Нужна помощь в Аликанте.

жизнь до и после переезда в Испанию
klips
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Нужна помощь в Аликанте.

Непрочитанное сообщение klips »

Здравствуйте формучане отзовитесь нужна ваша помощь.Мы русская семья с ребенком дошкольного возраста(6 лет).Приезжаем в Барселону 27 числа.Дальше поедим до Аликанте ,но там никого не знаем.Нужна помощь в аренде квартиры и устроить ребенка в школу.Рады будем знакомству.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Re: Нужна помощь в Аликанте.

Непрочитанное сообщение iglesias »

klips писал(а):Рады будем знакомству.
Тут понимаете - заход не совсем верный.
Это же по сути должно быть приветствие.
Т.е. Вы говорите - какие вы все здесь ребята здоровские, спасибо, что вы есть, тут у вас так хорошо и уютно, буду рад знакомствам... :bla-bla: ну и народ потянется. :)
А так - Нужна помощь ! :sh_ok:
Да нам всем помощь не помешает, причем желательно - в евро... :hi_hi_hi:
Это уже куда-то в раздел услуг по идее.

Вы уж извините, что я так тонко, деликатно намекаю...
Попробуйте ещё раз. Но по-другому. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
fortik, Анри
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5292 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а):Это уже куда-то в раздел услуг по идее.
Вот я думала, куда перенести тему. Наверное, услуги все-таки больше подошли бы. Вполне ведь возможно, что ТС не друзей ищет, а людей, готовых оказать услугу на взаимовыгодных условиях. И вполне возможно, что кому-то из наших аликантян это покажется интересным. А что, вот некоторые (не буду тыкать пальцем) уже столько собак съели на поиске квартир, школ, поликлиник, развлекательных мероприятий и хороших магазинов в Аликанте, что впору свое агентство открывать! :-ok-:

Для ТС: фишка нашего форума в том, что люди друг другу помогают абсолютно бескорыстно. Кто чем может, тот тем и помогает. Если бы мы взялись подводить баланс, задача была бы непосильной: тут практически каждый практически каждому чем-то да помог :a_g_a: Так что Вы конечно по адресу обратились. Но нас смущает тот факт, что Ваше сообщение выглядит как запрос услуги. Все четко, с датами, с задачами... В агентстве, занимающемся поддержкой приезжающих в Аликанте россиян такому запросу были бы рады. А мы как-то смутились :smu:sche_nie:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 14):
iglesias, fortik, Сostadelmar, Juana, Oxana, Iris, Klubbheads, Юрий Федорович, Stanval, Анри и ещё 4
klips
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение klips »

"Да нам всем помощь не помешает, причем желательно - в евро... "

Вы просто ЗАБЫЛИ как ВЫ переезжали,как ВЫ переживали и нервничали, как ВЫ искали ответы на свои вопросы ,искали помощи в том или ином вопросе..Это не правильный ответ...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

klips писал(а):"Да нам всем помощь не помешает, причем желательно - в евро... "

Вы просто ЗАБЫЛИ как ВЫ переезжали,как ВЫ переживали и нервничали, как ВЫ искали ответы на свои вопросы ,искали помощи в том или ином вопросе..Это не правильный ответ...
Ничего мы не забыли....
Я просто понимаю, что мне никто ничего не должен... что все зависит только от меня в моей жизни...
Я когда дом в Испании покупал, даже не знал таких форумов, где кто-то что-то подсказать может.... помню, вносил эти 10% предоплаты и думал - обманут меня или нет... :ne_vi_del:
Мы никому здесь, кроме себя самих и наших друзей не нужны... главное - никто нас специально обмануть не хочет...
Поэтому отвечу за себя - Я был первопроходцем. Практически.
И да - меня пытались нагреть, даже за НИЕ просили 500 евро. :uch_tiv: .
Вот после покупки дома нашел один юный тогда форум, где технология внж Испании обрисовывалась.
Все сделал сам. :)

Мир огромен klips.
Если ты желаешь, чтобы тебе помогли - сделай это по-человечески.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 13):
Oxana, Teresa, Анри, Ayuta, Tonya, shures, Angeles, Нил, Svetl, Alena086 и ещё 3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Я тоже за два ние 300 отдавала. И неоправданно дорогих ремонтов наделала с русско говорящими "помигайками"....... Тоже свои ошибки были, над которыми сейчас плакать и смеяться хочется...... Зато вливание в испанскую жизнь быстрее получилось.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 10):
Teresa, iglesias, Ayuta, shures, Юрий Федорович, Stanval, Нил, Svetl, fortik, Juana
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

С уверенностью могу сказать, что на нашем форуме очень хорошая сложилась ситуация. Все готовы бескорыстно помочь своими знаниями, что очень естественно западному менталитету. Человек человеку друг, товарищ и в некотором роде брат?:-))
За это сообщение Tonya поблагодарили (всего 8):
iglesias, Ayuta, Oxana, Stanval, Нил, fortik, Juana, _Анна_
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

С уверенностью могу сказать, что на нашем форуме очень хорошая сложилась ситуация. Все готовы бескорыстно помочь своими знаниями, что очень естественно западному менталитету.
Tonya, ключевое слово знаниями, а знания, которыми люди делятся в постах, не зависят практически от места проживания форумчанина :uch_tiv: .
Здесь же человек ищет знакомство и одновременно довольно-таки реальную помощь, которую в разгар сезона за просто так оказать не готов ,думаю, практически ни один здравомыслящий человек :a_g_a: . Говорю как есть, жара невыносимая, ничего не хочется делать с 9 утра до 7 вечера :hi_hi_hi: , квартир практически нет, для нашего брата, без номин, тем паче. В общем, алогизм какой-то: будем дружить, но пока что ваш вклад в дружбу я приму, и если он будет приемлем (а бывает что поможешь, но плохо , не так, хотелось бы лучче чтоб помогли) тогда может быть когда-нибудь предоставится и мне возможность помочь :nose: .
Несправедливость на лицо, даже у бесплатной помогалки бывают закидоны, надо потактичнее с людЯми , и все двери откроются :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 12):
Oxana, iglesias, Iris, Tonya, Angeles, Юрий Федорович, Stanval, Нил, shumi, fortik и ещё 2
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Ребята , и Девчата - по моему , вы "забронзавели".......или правда - Жара...? :nose:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарил:
klips
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Вижу, что какие-то посты ТС удалены, но ответы на них есть :sh_ok:
Точно жара ;;-)))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Анри писал(а): Здесь же человек ищет знакомство и одновременно довольно-таки реальную помощь, которую в разгар сезона за просто так оказать не готов ,думаю, практически ни один здравомыслящий человек :a_g_a: . Говорю как есть, жара невыносимая, ничего не хочется делать с 9 утра до 7 вечера :hi_hi_hi: , квартир практически нет, для нашего брата, без номин, тем паче. В общем, алогизм какой-то: будем дружить, но пока что ваш вклад в дружбу я приму, и если он будет приемлем (а бывает что поможешь, но плохо , не так, хотелось бы лучче чтоб помогли) тогда может быть когда-нибудь предоставится и мне возможность помочь :nose: .
Несправедливость на лицо, даже у бесплатной помогалки бывают закидоны, надо потактичнее с людЯми , и все двери откроются :uch_tiv:

Эххх, выводы правильные - результат неправильный.
Анри, а вот мне бы помогла, если бы попросил? :)
Я к чему это все - я думаю каждый прекрасно понимает, что помощь форумчан ограничена их возможностями и их "ленью". Это не значит что все они такие лентяи и вообще нехорошие люди - просто у всех свои интересы и все устают. Но это не повод каждому зайти в тему и поучить топикстартера тактичности. Где же ваша европейская толерантность? В конце концов можно же вместо нравоучений, написать, что сейчас сезон - с квартирами напряженка, но если хотите - попробуйте пообщаться вот с этой вот инмобиларией (и контакты инмобиларии, наверняка же у многих есть контакты рускоговорящих инмобиларий, да?) и basta
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
анатольевич, Shurik, м сергей
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

2 Silver_Clash

Прекрасный совет! И научил как нам надо действовать. И попенял на нашу лень...
Мне уже стыдно...
Но вот от тебя дельного предложения не увидел :ne_vi_del: ты уже нашел для людей квартиру? Или хотя бы иммобилярию?
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
Oxana, fortik, iglesias, Juana, Stanval
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Нил писал(а):2 Silver_Clash

Мне уже стыдно...
Но вот от тебя дельного предложения не увидел :ne_vi_del: ты уже нашел для людей квартиру? Или хотя бы иммобилярию?
А и нашел бы, если бы в Аликанте был. Но я пока в Москве.
Но главное, заметь, я если по теме ничем помочь не могу, то, по крайне мере, не заходил пофлудить.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
Shurik, iglesias, klips
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Ребята , и Девчата - по моему , вы "забронзавели".......или правда - Жара...? :nose:
да, мне тоже стало стыдно, пора зиму "включать", зимой от холода и по иммобиляриям бегать веселее. Да, Юрий Федорович? :)-(:
Но и не все,и не такие уж тут и плохие. Просто у меня был случай неприятный, вот и забыть не могу (я не злопамятная, зло сделаю и забуду ::yaz-yk: ). Помню всей дружной толпой помогали приезжему, кто чем может, по мере сил. Шурик свои номины показывал, чтобы квартиру в аренду сдали на 3! месяца, Ирис в свой выходной ездила из другого города с арендой квартиры помогать, а человек даже не здоровался потом, переходя дорогу. Грустно, после этого теряется смысл и желание "отдать долги", надеюсь, я свей посильной помощью их уже отдала, и теперь, благодаря таким урокам не заставишь меня с дивана слезть. Но,думаю, не все такие. Говорю только о себе.
Анри, а вот мне бы помогла, если бы попросил? :)
а ты, вроде, все свои оргвопросы решил загодя и не искал здесь ничего, спросил название парка, мы вместе ходили гулять, у нас дети одного возраста, обычное милое общение. Я бы не отказалась с любым приезжим или эмигрировавшим форумчанином познакомиться, познакомить детей, поделиться мнением о стране, переезде, только всё зависит от каждого конкретного человека. Кто-то тебе попросту симпатичен, разве так не бывает? А кто-то пугает своим подходом, ведь мы же не лишены права выбирать кому помогать, а кому просто сказать "буэнос диас" и разойтись.
Вы просто ЗАБЫЛИ как ВЫ переезжали,
И не забыли мы. Как я могу забыть, если я спустя год жизни здесь все равно ищу ,например, у Ирис или Шурика, совета или помощи в каком-то вопросе. Год - это ничто. Да,я уже могу загуглить то, что мне нужно и прочесть без переводчика, могу позвонить и договориться на испанском, но какие-то вещи как,например, книги в школу, недавно у Лены узнавала где и как удобнее покупать. Или как мы не могли найти средство от комаров, ну вот тупо не было ни в одном китайском магазине, так я писала Ирис, где его найти. Вот,думаю, она хохотала.

Так что спор не стоит выеденного яйца, если бы прозвучал вопрос: дайте, пжл, контакты иммобилярий или подскажите, пжл, сколько стоят услуги переводчика,нужно устроить в школу ребенка, мы бы посоветовали. А так напряжение понятно, тем более людям, у которых уже есть какой-то осадок от общения с нашими. Великодушно простите, если задела чувства других форумчан :uch_tiv:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 16):
fortik, shumi, Iris, Нил, iglesias, Oxana, Alena086, Juana, Ayuta, _Анна_ и ещё 6
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

shumi писал(а):Вижу, что какие-то посты ТС удалены, но ответы на них есть :sh_ok:
Точно жара ;;-)))
А тебе Шуми везде мерещится рука Москвы ? :-)
Смотри, автор сам удалил свое сообщение, за время, пока я ему отвечал:
Сообщение удалено автором
Сообщение удалено автором
Ты кстати нашел того, кто подло подменил тебе пароль к форуму ? (видимо, после совместного или одинокого распития спиртных напитков) :-)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Oxana, Angeles
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Silver_Clash писал(а):
Нил писал(а):2 Silver_Clash

Мне уже стыдно...
А и нашел бы, если бы в Аликанте был. Но я пока в Москве.
Но главное, заметь, я если по теме ничем помочь не могу, то, по крайне мере, не заходил пофлудить.
Нуууу, как говорит пpeзuдeнт! "Если бы у бабушки был......"
Так что это поучение ни о чем. Лучше людям помоги!
За это сообщение Нил поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Если человек спрашивает чего, и никто долго не отвечает, я стараюсь помочь, если время и желание есть. :du_ma_et:
Тупо гуглю и выкладываю ответ. А было и звонил, разговаривал с испанцами, чтобы решить какие-то вопросы для совершенно незнакомых людей, которых никогда не видел.

Это бескорыстная взаимопомощь.
Но иногда вопрос задают в тональности, при которой помогать особо нет желания.
А тебе - ты чё ! Ты чё не помогаешь ?! Совсем обнаглел чоли ?! :nose:

Вот Луэго сегодня спросил про подход к Салинасу в Торревьехе.
Я напомнил где.
А ответ: - Ты уверен, что этот подход к грязям и воде СЕЙЧАС есть?
Ну ладно хоть настольной лампой в лицо не посветил для убедительности.
Прямо как-то начинаешь себя чувствовать... как будто ляпнул какую дурость... дезинформацию внес... :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Alena086, Teresa, _Анна_, fortik, Нил, Qwery, wolf, Oxana, Stanval, Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias
Я не упрекал ни кого конкретно, тем более "рука Москвы" в том что удалены, вот ты написал и всё стало яснее :-)
А по поводу пароля, я рассказал что было, а ты мне рассказывал, что под моим паролем можешь входить на форум. Но рассказал я не для того, что бы кого-то искать, с бухлом или без оного, а потому что меня это удивило и улыбнуло. Больше позитива :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 4166 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Silver_Clash писал(а):
А и нашел бы, если бы в Аликанте был. Но я пока в Москве..
А я из Москвы предложил, но "спасибо" (пока) не получил :-)
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 7):
fortik, Нил, iglesias, Oxana, Iris, klips, Stanval
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

shumi писал(а):А по поводу пароля, я рассказал что было, а ты мне рассказывал, что под моим паролем можешь входить на форум.
Нет уж товарищ ! :emfadada:
Ты нас не примешивай в свои дела. Никому тут твой пароль кроме тебя самого не нужен. :)
Уж что ты пишешь - это все твоё, родное, оригинальный копирайт. :uch_tiv:
Я наверное даже если бы и захотел - не смог бы так. Чистый слог, логические эссе, точные и понятные, как аксиомы. :uch_tiv:

Одна беда - везде тебе мерещатся козни модераторов. :nose:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
fortik, Oxana, Нил, Iris
Ответить