Поступление в школу Испании если есть полных 16 лет: какие варианты?
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
Поступление в школу Испании если есть полных 16 лет: какие варианты?
Здраствуйте! У меня есть сын, которому 16 полных лет (закончил 9 класс), мы хотим переехать в Испанию. Испанский знает плохо, английский довольно хорошо. Возьмут ли нас в институт на 4 курс, а если нет, то какие есть варианты? Заранее спасибо)
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Поступление в школу если есть полных 16
Это как-то тяжко.
В институт на 4-й курс... это бачилерато наверное имеется в виду ?
Взять то наверное возьмут, соответственно возрасту, хотя - в 16 уже права водительские получают в Европе...
Но скорее всего надо в частный колледж английский, раз уж он английский знает.

В институт на 4-й курс... это бачилерато наверное имеется в виду ?

Взять то наверное возьмут, соответственно возрасту, хотя - в 16 уже права водительские получают в Европе...
Но скорее всего надо в частный колледж английский, раз уж он английский знает.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Наверное лучше - сначала на один год поступить на языковой факультет и будет знать испанский.Isaev Bogdan писал(а):Здраствуйте! У меня есть сын, которому 16 полных лет (закончил 9 класс), мы хотим переехать в Испанию. Испанский знает плохо, английский довольно хорошо. Возьмут ли нас в институт на 4 курс, а если нет, то какие есть варианты? Заранее спасибо)
А затем согласно нормам по Испании в зависимости от набора пройденных предметов - будете выбирать на какой семестр и какого курса переводиться.
А он у вас учась в 9 классе уже на 4 курсе института учиться ? Какой факультет ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Новичок
Он закончил 9 класс у нас. Но чтобы поступить на бачарату нужно знание языка. А чтобы выучить язык нужно пойти в школу. По этому я испрашиваю возьмут ли его в 10 клас (4-ый курс института, по их) если ему УЖЕ есть 16
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Это будет зависеть от региона и от института. Для ориентира: рожденные в 2002 году в сентябре пойдут в 2ESO, 2001 год пойдет в 3ESO и 2000год пойдут в 4ESO.Isaev Bogdan писал(а):Он закончил 9 класс у нас. Но чтобы поступить на бачарату нужно знание языка. А чтобы выучить язык нужно пойти в школу. По этому я испрашиваю возьмут ли его в 10 клас (4-ый курс института, по их) если ему УЖЕ есть 16
Так что если сын родился в 1999году, то могут и не взять. Но это решает сам институт или мерия города, где будете проживать.

-
- Новичок
- Aceituna
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 9
- Знак зодиака: Лев
Моей дочке 16 лет, испанский совсем не знает. Взяли на четвёртый курс иституто. Но у нас деревня небольшая, школа для детей от 12-то лет всего одна, и содержит в себе иституто и бачилерато, директор один, конечно же. Так вот он предлагал на выбор, последний курс иституто или первый бачилерато. Я выбрала иституто, поскольку язык нулевой.
- Cheh
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 16
Последний курс институто,о котором Вы упомянули,это последний год обучения по общеобязательной бесплатной программе?Aceituna писал(а):Так вот он предлагал на выбор, последний курс иституто или первый бачилерато.
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
- Aceituna
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 9
- Знак зодиака: Лев
Так точноCheh писал(а):Последний курс институто,о котором Вы упомянули,это последний год обучения по общеобязательной бесплатной программе?Aceituna писал(а):Так вот он предлагал на выбор, последний курс иституто или первый бачилерато.

-