Услуги профессионального Jardinero на Costa Blanca
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Услуги профессионального испанского садовника с большим стажем.
Полноценный уход за садом; стрижка пальм и полноценный уход за ними, включая избавление от вредителей.
Консультация и полноценная помощь при создании садов.
Jose Manuel говорит на испанском и немного на английском тел и ватсапп +34 656 701 971
Полноценный уход за садом; стрижка пальм и полноценный уход за ними, включая избавление от вредителей.
Jose Manuel говорит на испанском и немного на английском тел и ватсапп +34 656 701 971
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Re: Услуги профессионального Jardinero на Costa Blanca
Вот даже и не знаю возможно ли вообще такое тут, чтоб и был профи и реальный, а не мифический.Shurik писал(а):Услуги профессионального испанского садовника с большим стажем.
А Вашему Хосе Мануэлю это не относится и ему позвонит парень - хорошо говорящий на испанском, может столкуются.
Приезжал ко мне один директор харденерической фирмы, типа профи, работу посмотреть и обговорить условия договора- пошел смотреть сад. Все писать нет смысла - но один пример приведу: Подошел к кипарису высотой 6 метров, а он среди других зеленых желтый такой и говорит его "надо менять - он болен и могут заболеть другие". Я ему говорю, а может быть без замены можно обойтись, подлечить чем нибудь и т.д. (ведь такой кипарис денежку стоит, ствол толщиной более 20 см) - "нет категорически нельзя". Усомнился я сказанному - хотя вида и не подал - пошел в другие харденерии спросил - сказали, что и как сделать - все не прошло и трех недель - зелененький как все и без замены такого большого кипариса на радость стоит.
В другом саду - взялся садовник ухаживать за готовым садом. Уехал я на месяц - итог погибли в трех горшках цветы и даже выносливый кустарник как Лантана - загнулся почти и даже Арауракария с одной стороны пожелтела. Прилетел и спрашиваю живущего у меня работника - чего делал садовник - да говорит опрыскивал чем-то и все. Спрашиваю садовника - от чего это все - не знаю говорит. А почему за месяц тлю не победил на двух фруктовых деревьях ? Тля типо очень крепкая попалась.
Простился с ним и поехал в харденерию - спросил, чем тлю победить и чтоб плоды не загубить - дали биохимикат - типо безвредный для плодов - быстро разлагается - обработали листья с тлей - через день вся она почернела. Вот такие дела - Большое спасибо русскоговорящей Софии. Оказалось надо разговаривать уметь с харденерийщиками и все.
Будем надеятся, что есть профи которые не только в харденерии работают.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Oxana, Qwery, fortik
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Прошу шапками и тапками сильно не бросаться!
Тему я создал чисто из благих побуждений для помощи форумчанам и дохода с этого никакого иметь не собираюсь.
А о самом садовнике наслышан от общего знакомого живущего в Эльче, причем не первый год, а вот лично встретится и пообщаться смог только на днях и как он сам говорит у него и в Эльче работы хватает, но фотографии он отправил довольно оперативно.
P.S. Так тем форум и хорош что здесь можно публично и не таясь обсуждать все возникающие проблемы.
P.P.S. Отпишитесь пожалуйста по результатам, ведь всем остальным тоже интересно насколько он профессионален и много-ли берет за работую.
Тему я создал чисто из благих побуждений для помощи форумчанам и дохода с этого никакого иметь не собираюсь.
А о самом садовнике наслышан от общего знакомого живущего в Эльче, причем не первый год, а вот лично встретится и пообщаться смог только на днях и как он сам говорит у него и в Эльче работы хватает, но фотографии он отправил довольно оперативно.
P.S. Так тем форум и хорош что здесь можно публично и не таясь обсуждать все возникающие проблемы.
P.P.S. Отпишитесь пожалуйста по результатам, ведь всем остальным тоже интересно насколько он профессионален и много-ли берет за работую.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- wolf
- Наш человек
- Награды: 159
Шура! Шо Ви заёрзали, как медсестра на велотренажере?!Shurik писал(а): Тему я создал чисто из благих побуждений для помощи форумчанам и дохода с этого никакого иметь не собираюсь.
P.S. Отпишитесь пожалуйста по результатам, ведь всем остальным тоже интересно насколько он профессионален и много-ли берет за работую.
Мы знаем о чистоте ваших юношеских помыслов, нет другого такого бескорыстного и скромно/доброго как ваш персон!
Не в пример нам с иглесиасом, де по 2,99 а у меня так и верхнего предела нет!
- IceDream
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 19
Владимир, мне кажется именно садовники могут и не знать таких тонкостей, как болезни растений, этим агрономы занимаются. Я на заре иммиграции работала в огромной харденерии, у нас были отличные садовники поливающе-обрезащие, а за здоровьем растений следил агроном с высшим образованием. То есть если садовник не дурак и с опытом, то может распознать болезнь и знает чем лечить, если уже сталкивался с проблемой. А если нет, то поедет сам к агроному и найдет решение, вместо того чтобы со шлангом стоять нужно включить мозг и проявить инициативу.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
- wolf, VladimirGT
- Svetl
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Мы ищем садовника на консультацию, наши посадки и садом назвать сложно в силу их малочисленности, а нас, соответственно, садоводами назвать, я бы сказала просто преступно: и сами мучаемся, и растениям жить мешаем! Но есть у нас два обнадеживающих качества: мы, во-первых, оптимисты, во-вторых, не ленивые. Поэтому хотим все сделать своими руками, входя при этом в понимание, что делаем. Ошибок за недолгий срок экстремального испанского садоводства и цветоводства уже наделали, загубили энное количество "живых душ" ( больше всего, розы жалко - практически ни одна из шикарно цветущих прошлым летом не выжила после моей борьбы с гусеницами, сгорели дотла).
Помогите найти кого-нибудь на разовую(ые) консультации на тему: что посадить, как обрезать, как поливать, чем травить тварей разных на растениях. С языком, верю, что разберемся, был уже опыт объяснений на пальцах. Главное, чтоб кто-то согласился нас поконсультировать.
Помогите найти кого-нибудь на разовую(ые) консультации на тему: что посадить, как обрезать, как поливать, чем травить тварей разных на растениях. С языком, верю, что разберемся, был уже опыт объяснений на пальцах. Главное, чтоб кто-то согласился нас поконсультировать.
- IceDream
- Местный
Я могла бы порекомендовать Вам моего мужа, но к сожалению мы приедем только через пару месяцев. Если к тому времени никого не найдете, то пишите мне, мы Вам по-соседски поможем.Svetl писал(а): Помогите найти кого-нибудь на разовую(ые) консультации на тему: что посадить, как обрезать, как поливать, чем травить тварей разных на растениях. С языком, верю, что разберемся, был уже опыт объяснений на пальцах. Главное, чтоб кто-то согласился нас поконсультировать.
- Svetl
- Завсегдатай
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
IceDream писал(а):
Я могла бы порекомендовать Вам моего мужа, но к сожалению мы приедем только через пару месяцев. Если к тому времени никого не найдете, то пишите мне, мы Вам по-соседски поможем.

- wolf
- Наш человек
Это греммио довольно таки обширное, и есть очень узко специализирующиеся!IceDream писал(а): мне кажется именно садовники могут и не знать таких тонкостей, как болезни растений, этим агрономы занимаются. Я на заре иммиграции работала в огромной харденерии, у нас были отличные садовники поливающе-обрезащие, а за здоровьем растений следил агроном с высшим образованием. То есть если садовник не дурак и с опытом, то может распознать болезнь и знает чем лечить, если уже сталкивался с проблемой. А если нет, то поедет сам к агроному и найдет решение, вместо того чтобы со шлангом стоять нужно включить мозг и проявить инициативу.
Например: по подрезке пальм и сосен, или те кто только по устройству и обслуживанию газонов, те кто трудится только в зеленхозах по производству растений
Есть дворники-"пожарники" по поддержанию чистоты и поливу.
Соответственно у агронома и широкопрофильного универсала зарплата/тариф довольно высокий и может в разы отличатся от дворника.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Совершенно верно wolf сказал. И никому не хочется за 8 евро в час выкладывать свой накопленный опыт. Это ведь как - кому-то и часа хватает, чтобы получить положительный результат и завершить работу. А кому-то и недели мало. Это и называется опыт. Все время с руководством были стычки по этому поводу: я делаю за день, и отдыхаю, занимаюсь другими делами.... А другие директора филиалов пару недель убиваются и/или создают подобие трудового процесса. А оплата одинаковая.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- IceDream
- Местный
А платят ли хорошим специалистам больше, чем дворникам? Как-то странно, что нет толковых садовников
может они просто за 8 шевелиться не хотят?

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
А разве садовникам надо по часам платить ? Это же не электрик, который взял свои 40 евро за час и все сделал ( ну или за два , если проблема серьезная ). Мне садовника порекомендовали, долго с ним общалась через переводчика, хотела, чтобы раз в месяц приезжал и порядок наводил. Так он объяснил, что два раза в год - это оптимально ( цена-качество ), постричь, подкормить, обработать от гадов всяких. Полив автоматический есть, рассказал как программировать взависимости от погоды, газона нет, все галькой засыпано, растения все - неприхотливые. Все растет, ничего не болеет, лимон плодоносит ( два года назад посадил, нам плодов хватает, еще гостям с собой в Москву отдаем). Семь пальм высоченных метров по десять и еще с десяток - метров по пять. Все чистит раз в год, обрабатывает, заказывает огромный контейнер и привозит с собой четверых работников. Вопрос цены - 350 с чисткой пальм раз год и 150 еще раз в пол года - марафет навести. Проблем нет, а листочки сухие опавшие и сами подметем. Не понимаю, почему у многих проблемы...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Пишите werrew в л.с., если он согласиться слезть с насиженного места, я возьму его в охапку и мы прилетим на черном кабриолете для раздачи консультаций и чаепития.Svetl писал(а):Мы ищем садовника на консультацию, наши посадки и садом назвать сложно в силу их малочисленности....

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- wolf
- Наш человек
Да нет, можно и не по часам, а сдельно от объёма выполненных работ.Espera писал(а):А разве садовникам надо по часам платить ? Это же не электрик, который взял свои 40 евро за час и все сделал ( ну или за два , если проблема серьезная ). Мне садовника порекомендовали, долго с ним общалась через переводчика, хотела, чтобы раз в месяц приезжал и порядок наводил. Так он объяснил, что два раза в год - это оптимально ( цена-качество ), постричь, подкормить, обработать от гадов всяких. Полив автоматический есть, рассказал как программировать взависимости от погоды, газона нет, все галькой засыпано, растения все - неприхотливые. Все растет, ничего не болеет, лимон плодоносит ( два года назад посадил, нам плодов хватает, еще гостям с собой в Москву отдаем). Семь пальм высоченных метров по десять и еще с десяток - метров по пять. Все чистит раз в год, обрабатывает, заказывает огромный контейнер и привозит с собой четверых работников. Вопрос цены - 350 с чисткой пальм раз год и 150 еще раз в пол года - марафет навести. Проблем нет, а листочки сухие опавшие и сами подметем. Не понимаю, почему у многих проблемы...
Даже можно попробовать вообще не платить, знаете это как с сексом, он может быть а можно от него и отказаться...
У электрика который берет 40 €/час,должны быть золотые контакты...
А вот с садово-огородными работами очень интересно вопрос решили. Как прошел первый год сотрудничества?
- Espera
Да уж третий год сотрудничество идет. Садовник вообще настаивает на одном приходе в год, типа делать у нас нечего, подметете и сами. Ну что поделать, нет проблем с садом, чего и всем желаю. А что с электриком не так ? Когда вызывала испанцев - 60 евро в час брали. Сейчас замечательный наш соотечественник приезжает с двумя высшими образованиями и 10 лет опыта работы в Испании. Разве 40 евро в час - это дорого? Я просто еще не в теме.
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 41
Если его два высших образования как то отражаются на качестве его работы, то да......нормальная такая цена.....с ним же еще и обсудить что то можно наверно.....
. Да не.....нормальная почасовая расценка.... 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- VladimirGT
- Наш человек
Скажите а жуки вас стороной облетают ? т.е. у вас не сьедобные пальмы такие ?Espera писал(а):Да уж третий год сотрудничество идет. Садовник вообще настаивает на одном приходе в год, типа делать у нас нечего, подметете и сами. Ну что поделать, нет проблем с садом, чего и всем желаю. А что с электриком не так ? Когда вызывала испанцев - 60 евро в час брали. Сейчас замечательный наш соотечественник приезжает с двумя высшими образованиями и 10 лет опыта работы в Испании. Разве 40 евро в час - это дорого? Я просто еще не в теме.
Или тоже сами обрабатываете химией - ведь все таки пальм то много ?
А по электрику 60 евро очень большая цена !
и правильно пишет -
Добавлю и прилетает он наверное на вертолете или на лимузине приезжает.wolf писал(а): У электрика который берет 40 €/час,должны быть золотые контакты...
60евро/час Х 8 часов/день Х на 24 дня в месяц = 11520 евро в месяц.
Нормально так получает парняга.
У нас лицензионный электрик - получает по часовой 15 евро час или как договоритесь сдельно по розеткам, выключателям и т.д.
И ездит он на новом джипе - вот марку забыл.
Нет конечно можно и по 100 евро в час платить - это же дело добровольное.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- fortik
- Espera
Наверное у меня пальмы несъедобные , и жуки не прилетают , одни комары да мошки кусючие .
А электрик за 15 евро в час - это здорово , тоже такого хочу , только где ж его взять... Если только контактами поделитесь...
А электрик за 15 евро в час - это здорово , тоже такого хочу , только где ж его взять... Если только контактами поделитесь...
- VladimirGT
- Наш человек
Живет в Каеса (Сallosa) из Алтеи как в Гуадалест ехать.Espera писал(а):
Если это удобно сброшу контакты. 1испанский, 2украинский, 3русский - эти языки знает.
- Espera
Буду Вам очень признательна! Я обитаю по соседству в Кальпе. Напишите пожалуйста контакты в личку, если не затруднит.
-