Услуги профессионального Jardinero на Costa Blanca

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Услуги профессионального испанского садовника с большим стажем.

Полноценный уход за садом; стрижка пальм и полноценный уход за ними, включая избавление от вредителей.
Консультация и полноценная помощь при создании садов.

Jose Manuel говорит на испанском и немного на английском тел и ватсапп +34 656 701 971
IMG-20150705-WA0000.jpg
IMG-20150705-WA0001.jpg
IMG-20150705-WA0004.jpg
IMG-20150705-WA0003.jpg
IMG-20150705-WA0022.jpg
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 4):
fortik, Iris, Qwery, Stanval
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Re: Услуги профессионального Jardinero на Costa Blanca

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Shurik писал(а):Услуги профессионального испанского садовника с большим стажем.
Полноценный уход за садом; стрижка пальм и полноценный уход за ними, включая избавление от вредителей.
Консультация и полноценная помощь при создании садов.
Jose Manuel говорит на испанском и немного на английском тел и ватсапп +34 656 701 971
Вот даже и не знаю возможно ли вообще такое тут, чтоб и был профи и реальный, а не мифический.
А Вашему Хосе Мануэлю это не относится и ему позвонит парень - хорошо говорящий на испанском, может столкуются.

Приезжал ко мне один директор харденерической фирмы, типа профи, работу посмотреть и обговорить условия договора- пошел смотреть сад. Все писать нет смысла - но один пример приведу: Подошел к кипарису высотой 6 метров, а он среди других зеленых желтый такой и говорит его "надо менять - он болен и могут заболеть другие". Я ему говорю, а может быть без замены можно обойтись, подлечить чем нибудь и т.д. (ведь такой кипарис денежку стоит, ствол толщиной более 20 см) - "нет категорически нельзя". Усомнился я сказанному - хотя вида и не подал - пошел в другие харденерии спросил - сказали, что и как сделать - все не прошло и трех недель - зелененький как все и без замены такого большого кипариса на радость стоит.

В другом саду - взялся садовник ухаживать за готовым садом. Уехал я на месяц - итог погибли в трех горшках цветы и даже выносливый кустарник как Лантана - загнулся почти и даже Арауракария с одной стороны пожелтела. Прилетел и спрашиваю живущего у меня работника - чего делал садовник - да говорит опрыскивал чем-то и все. Спрашиваю садовника - от чего это все - не знаю говорит. А почему за месяц тлю не победил на двух фруктовых деревьях ? Тля типо очень крепкая попалась.
Простился с ним и поехал в харденерию - спросил, чем тлю победить и чтоб плоды не загубить - дали биохимикат - типо безвредный для плодов - быстро разлагается - обработали листья с тлей - через день вся она почернела. Вот такие дела - Большое спасибо русскоговорящей Софии. Оказалось надо разговаривать уметь с харденерийщиками и все.

Будем надеятся, что есть профи которые не только в харденерии работают.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
iglesias, Oxana, Qwery, fortik
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Прошу шапками и тапками сильно не бросаться!
Тему я создал чисто из благих побуждений для помощи форумчанам и дохода с этого никакого иметь не собираюсь.

А о самом садовнике наслышан от общего знакомого живущего в Эльче, причем не первый год, а вот лично встретится и пообщаться смог только на днях и как он сам говорит у него и в Эльче работы хватает, но фотографии он отправил довольно оперативно.

P.S. Так тем форум и хорош что здесь можно публично и не таясь обсуждать все возникающие проблемы.

P.P.S. Отпишитесь пожалуйста по результатам, ведь всем остальным тоже интересно насколько он профессионален и много-ли берет за работую.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 4):
iglesias, Qwery, Stanval, Ayuta
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 159
Благодарил (а): 14010 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Shurik писал(а): Тему я создал чисто из благих побуждений для помощи форумчанам и дохода с этого никакого иметь не собираюсь.

P.S. Отпишитесь пожалуйста по результатам, ведь всем остальным тоже интересно насколько он профессионален и много-ли берет за работую.
Шура! Шо Ви заёрзали, как медсестра на велотренажере?!
Мы знаем о чистоте ваших юношеских помыслов, нет другого такого бескорыстного и скромно/доброго как ваш персон!
Не в пример нам с иглесиасом, де по 2,99 а у меня так и верхнего предела нет!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
Qwery, Shurik, iglesias, Stanval, _Анна_, fortik, Ayuta, Svetl
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Владимир, мне кажется именно садовники могут и не знать таких тонкостей, как болезни растений, этим агрономы занимаются. Я на заре иммиграции работала в огромной харденерии, у нас были отличные садовники поливающе-обрезащие, а за здоровьем растений следил агроном с высшим образованием. То есть если садовник не дурак и с опытом, то может распознать болезнь и знает чем лечить, если уже сталкивался с проблемой. А если нет, то поедет сам к агроному и найдет решение, вместо того чтобы со шлангом стоять нужно включить мозг и проявить инициативу.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
wolf, VladimirGT
Svetl
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 17
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 618 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Svetl »

Мы ищем садовника на консультацию, наши посадки и садом назвать сложно в силу их малочисленности, а нас, соответственно, садоводами назвать, я бы сказала просто преступно: и сами мучаемся, и растениям жить мешаем! Но есть у нас два обнадеживающих качества: мы, во-первых, оптимисты, во-вторых, не ленивые. Поэтому хотим все сделать своими руками, входя при этом в понимание, что делаем. Ошибок за недолгий срок экстремального испанского садоводства и цветоводства уже наделали, загубили энное количество "живых душ" ( больше всего, розы жалко - практически ни одна из шикарно цветущих прошлым летом не выжила после моей борьбы с гусеницами, сгорели дотла).
Помогите найти кого-нибудь на разовую(ые) консультации на тему: что посадить, как обрезать, как поливать, чем травить тварей разных на растениях. С языком, верю, что разберемся, был уже опыт объяснений на пальцах. Главное, чтоб кто-то согласился нас поконсультировать.
За это сообщение Svetl поблагодарили (всего 2):
werrew, iglesias
IceDream
Местный
Местный

Svetl писал(а): Помогите найти кого-нибудь на разовую(ые) консультации на тему: что посадить, как обрезать, как поливать, чем травить тварей разных на растениях. С языком, верю, что разберемся, был уже опыт объяснений на пальцах. Главное, чтоб кто-то согласился нас поконсультировать.
Я могла бы порекомендовать Вам моего мужа, но к сожалению мы приедем только через пару месяцев. Если к тому времени никого не найдете, то пишите мне, мы Вам по-соседски поможем.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
Svetl, iglesias
Svetl
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 17
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 618 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Svetl »

IceDream писал(а):
Я могла бы порекомендовать Вам моего мужа, но к сожалению мы приедем только через пару месяцев. Если к тому времени никого не найдете, то пишите мне, мы Вам по-соседски поможем.
:uch_tiv: Будем мужественно ждать, активно глуша садоводческие инициативы. Спасибо огромное!
За это сообщение Svetl поблагодарили (всего 2):
werrew, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек

IceDream писал(а): мне кажется именно садовники могут и не знать таких тонкостей, как болезни растений, этим агрономы занимаются. Я на заре иммиграции работала в огромной харденерии, у нас были отличные садовники поливающе-обрезащие, а за здоровьем растений следил агроном с высшим образованием. То есть если садовник не дурак и с опытом, то может распознать болезнь и знает чем лечить, если уже сталкивался с проблемой. А если нет, то поедет сам к агроному и найдет решение, вместо того чтобы со шлангом стоять нужно включить мозг и проявить инициативу.
Это греммио довольно таки обширное, и есть очень узко специализирующиеся!
Например: по подрезке пальм и сосен, или те кто только по устройству и обслуживанию газонов, те кто трудится только в зеленхозах по производству растений
Есть дворники-"пожарники" по поддержанию чистоты и поливу.
Соответственно у агронома и широкопрофильного универсала зарплата/тариф довольно высокий и может в разы отличатся от дворника.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Oxana, IceDream, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Совершенно верно wolf сказал. И никому не хочется за 8 евро в час выкладывать свой накопленный опыт. Это ведь как - кому-то и часа хватает, чтобы получить положительный результат и завершить работу. А кому-то и недели мало. Это и называется опыт. Все время с руководством были стычки по этому поводу: я делаю за день, и отдыхаю, занимаюсь другими делами.... А другие директора филиалов пару недель убиваются и/или создают подобие трудового процесса. А оплата одинаковая.
:)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
wolf, IceDream, iglesias
IceDream
Местный
Местный

А платят ли хорошим специалистам больше, чем дворникам? Как-то странно, что нет толковых садовников :nose: может они просто за 8 шевелиться не хотят?
За это сообщение IceDream поблагодарил:
iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9479 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

А разве садовникам надо по часам платить ? Это же не электрик, который взял свои 40 евро за час и все сделал ( ну или за два , если проблема серьезная ). Мне садовника порекомендовали, долго с ним общалась через переводчика, хотела, чтобы раз в месяц приезжал и порядок наводил. Так он объяснил, что два раза в год - это оптимально ( цена-качество ), постричь, подкормить, обработать от гадов всяких. Полив автоматический есть, рассказал как программировать взависимости от погоды, газона нет, все галькой засыпано, растения все - неприхотливые. Все растет, ничего не болеет, лимон плодоносит ( два года назад посадил, нам плодов хватает, еще гостям с собой в Москву отдаем). Семь пальм высоченных метров по десять и еще с десяток - метров по пять. Все чистит раз в год, обрабатывает, заказывает огромный контейнер и привозит с собой четверых работников. Вопрос цены - 350 с чисткой пальм раз год и 150 еще раз в пол года - марафет навести. Проблем нет, а листочки сухие опавшие и сами подметем. Не понимаю, почему у многих проблемы...
За это сообщение Espera поблагодарил:
werrew
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Svetl писал(а):Мы ищем садовника на консультацию, наши посадки и садом назвать сложно в силу их малочисленности....
Пишите werrew в л.с., если он согласиться слезть с насиженного места, я возьму его в охапку и мы прилетим на черном кабриолете для раздачи консультаций и чаепития. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
werrew, fortik, Svetl
wolf
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):А разве садовникам надо по часам платить ? Это же не электрик, который взял свои 40 евро за час и все сделал ( ну или за два , если проблема серьезная ). Мне садовника порекомендовали, долго с ним общалась через переводчика, хотела, чтобы раз в месяц приезжал и порядок наводил. Так он объяснил, что два раза в год - это оптимально ( цена-качество ), постричь, подкормить, обработать от гадов всяких. Полив автоматический есть, рассказал как программировать взависимости от погоды, газона нет, все галькой засыпано, растения все - неприхотливые. Все растет, ничего не болеет, лимон плодоносит ( два года назад посадил, нам плодов хватает, еще гостям с собой в Москву отдаем). Семь пальм высоченных метров по десять и еще с десяток - метров по пять. Все чистит раз в год, обрабатывает, заказывает огромный контейнер и привозит с собой четверых работников. Вопрос цены - 350 с чисткой пальм раз год и 150 еще раз в пол года - марафет навести. Проблем нет, а листочки сухие опавшие и сами подметем. Не понимаю, почему у многих проблемы...
Да нет, можно и не по часам, а сдельно от объёма выполненных работ.
Даже можно попробовать вообще не платить, знаете это как с сексом, он может быть а можно от него и отказаться...
У электрика который берет 40 €/час,должны быть золотые контакты...
А вот с садово-огородными работами очень интересно вопрос решили. Как прошел первый год сотрудничества?
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Да уж третий год сотрудничество идет. Садовник вообще настаивает на одном приходе в год, типа делать у нас нечего, подметете и сами. Ну что поделать, нет проблем с садом, чего и всем желаю. А что с электриком не так ? Когда вызывала испанцев - 60 евро в час брали. Сейчас замечательный наш соотечественник приезжает с двумя высшими образованиями и 10 лет опыта работы в Испании. Разве 40 евро в час - это дорого? Я просто еще не в теме.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Если его два высших образования как то отражаются на качестве его работы, то да......нормальная такая цена.....с ним же еще и обсудить что то можно наверно..... :-) . Да не.....нормальная почасовая расценка.... :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):Да уж третий год сотрудничество идет. Садовник вообще настаивает на одном приходе в год, типа делать у нас нечего, подметете и сами. Ну что поделать, нет проблем с садом, чего и всем желаю. А что с электриком не так ? Когда вызывала испанцев - 60 евро в час брали. Сейчас замечательный наш соотечественник приезжает с двумя высшими образованиями и 10 лет опыта работы в Испании. Разве 40 евро в час - это дорого? Я просто еще не в теме.
Скажите а жуки вас стороной облетают ? т.е. у вас не сьедобные пальмы такие ?
Или тоже сами обрабатываете химией - ведь все таки пальм то много ?

А по электрику 60 евро очень большая цена !
и правильно пишет -
wolf писал(а): У электрика который берет 40 €/час,должны быть золотые контакты...
Добавлю и прилетает он наверное на вертолете или на лимузине приезжает.

60евро/час Х 8 часов/день Х на 24 дня в месяц = 11520 евро в месяц.
Нормально так получает парняга.
У нас лицензионный электрик - получает по часовой 15 евро час или как договоритесь сдельно по розеткам, выключателям и т.д.
И ездит он на новом джипе - вот марку забыл.

Нет конечно можно и по 100 евро в час платить - это же дело добровольное.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
fortik
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Наверное у меня пальмы несъедобные , и жуки не прилетают , одни комары да мошки кусючие .
А электрик за 15 евро в час - это здорово , тоже такого хочу , только где ж его взять... Если только контактами поделитесь...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а):
А электрик за 15 евро в час - это здорово , тоже такого хочу , только где ж его взять... Если только контактами поделитесь...
Живет в Каеса (Сallosa) из Алтеи как в Гуадалест ехать.
Если это удобно сброшу контакты. 1испанский, 2украинский, 3русский - эти языки знает.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Буду Вам очень признательна! Я обитаю по соседству в Кальпе. Напишите пожалуйста контакты в личку, если не затруднит.
Ответить