Из Швейцарии в Испанию

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Karen
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 5

Из Швейцарии в Испанию

Непрочитанное сообщение Karen »

Добрго времени суток всем пользователям форума

Хочу получить совета у знающих людей. Я сейчас в Швейцарии в статусе беженца. По дубленской конвенции, меня отправляют в Испанию. Хочу знать, как это будет происходить, куда меня отправят, как проходит процесс в Испании. Повлияет ли как то, что я запросил убежище в Швейцарии, а ответственная страна Испания. Не отправят ли меня сразу в страну происхождения? За ранее спасибо
За это сообщение Karen поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13945 раз

Re: Из Швейцарии в Испанию

Непрочитанное сообщение wolf »

Странно все это. Я бы в Вашей ситуации попытался не соглашатся, уровень на порядок другой.
Karen
Гость
Гость

Я и не соглашался. Писал аппиляции . У вас испанская виза, за вас ответственна Испания, получал в ответ . Хочу знать, к чему быть готовым в Испании
wolf
Наш человек
Наш человек

К тюрьме
Karen
Гость
Гость

Это вы в серьез? Вы уже слышали о таких случаях?
wolf
Наш человек
Наш человек

Да шутю я, просись в регионы с с высоким уровнем страна Басков, каталуния, Мадрид.
За это сообщение wolf поблагодарил:
shumi
Karen
Гость
Гость

вы так не шутите))) у меня и так нервы сдают))) потом отпишусь, как все происходит в Швейцарии. Если кому интересно:) а сейчас,действительно, мне нужны ваши советы...
За это сообщение Karen поблагодарил:
Sansara
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60045 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Karen писал(а):вы так не шутите))) у меня и так нервы сдают))) потом отпишусь, как все происходит в Швейцарии. Если кому интересно:) а сейчас,действительно, мне нужны ваши советы...
Ну для начала стоит посмотреть, что там в этой дублинской конвенции.
А вообще - Испания в подобных вопросах гораздо более мягкая страна, чем например Германия, а уж Швейцария наверное и тем более - они же даже высокими ценами себя от эмигрантов и защищают. :du_ma_et:
Раньше времени переживать наверное не стоит, надо просто выяснить процедуру, сам процесс переезда.
А уж чтобы в тюрьму посадили - ну я не знаю, что надо сделать ? :sh_ok:
Вряд ли это можно отнести к беженцам - они же типа под защитой законов и европейской толерантности.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
IceDream, Нил, Oxana, Juana, Angeles, Nemo1966
godelina
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Знак зодиака: стрелец

Непрочитанное сообщение godelina »

Не переживайте,ничего страшного не произойдёт.Мы с семьёй живем в центре Красного креста (общежитии) и здесь живет семья,которую по Дублину отправили из Голландии сюда,в Испанию.По началу у девушки конечно был стресс,она не выходила из комнаты и всё время плакала,и это только из-за условий и денежной помощи,которые они имели там.Здесь всё намного скромнее,на одного взрослого 50 евро в месяц,проживание и питание бесплатно.А недавно приехала женщина чеченка,её из Дании также по Дублину отправили,так она наоборот говорит,что здесь психологически комфортнее,в Дании в центре она себя чуствовала как в тюрьме.Всё будет хорошо,Испания лояльная страна,домой вас точно не отправят.
За это сообщение godelina поблагодарили (всего 5):
iglesias, Angeles, Nemo1966, Lano4ka, nataliia
Karen
Гость
Гость

Спасибо за ответ. Расскажите пожалуйста об условиях проживания. Какое общежитие? Я одиночка, меня поселят с кем то или буду один жить? Душ, туалет на этаже или в комнатах. Вы в Мадриде? Мне сказали, что направят в Мадрид. Спасибо за Ваше время
godelina
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Знак зодиака: стрелец

Непрочитанное сообщение godelina »

Вы знаете,в каждом центре разные условия проживания.Мы живём в Андалусии в небольшом городке.В нашем центре одиночек селят по 2 или 3 человека в комнате.Душ,туалет в каждой комнате, это конечно радует.Комнаты как больничные палаты, размер примерно 15-20 м2.Перед этит центром мы жили 2 месяца в Барселоне в хостеле и когда я увидела нашу комнату в общежитии, неделю рыдала, а сейчас, спустя 5 месяцев уже привыкла и вроде бы не всё так плохо.Сейчас откачиваю вновь прибывших в центр земляков от таких же первых впечатлений))).Есть центры с удобствами на этаже.В Мадриде,насколько я слышала, хороший центр,но их вокруг Мадрида много,и в какой именно вы попадёте,неизвестно.Все центры очень отличаются друг от друга.Вы знаете,мне жизнь в центре напоминает, как в детстве как в пионерском лагере,жить можно.Кормят хорошо, порции огромные,фрукты и молочка каждый день.Обязательное условие проживания - это нормальное поведение и изучение испанского.Если вы будете жить в самом Мадриде,так это вообще отлично,пол года пролетит и не заметите.
За это сообщение godelina поблагодарили (всего 6):
Nemo1966, fortik, Lano4ka, nataliia, Angeles, Sansara
Mary07
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Mary07 »

Доброй ночи!
Большое спасибо вам за информацию!!! Я с сыном запросили убежище в Германии и не только... имея Испанскую визу. По Дублинскому соглашению нас тоже ждет отправка в Испанию, и мы очень переживали что будет с нами. Мы думали так как нарушили визовый режим, нас прямо с аэропорта, не допустив в страну, отправят на родину.
Благодоря вашему форуму мы получили ответ. Вы даже не представляете какой груз и даже страх сняли с нашей души.
Я ранее не смогла не где найти ответ на этот вопрос.
Еще раз огромное спасибо!!!
За это сообщение Mary07 поблагодарили (всего 3):
Sansara, Александр S, Angeles
Ответить