Вот уже несколько дней и день и ночь сижу в интернете и не могу найти ответ на вопрос. В чем отличие в Испании понятий пареха и матримонио? Все сайты пишут один и тот же ответ, что это "почти" одно и то же. Вот это "почти" не дает мне покоя... Т.к.знаю, что может наступить жизненная ситуация, что этого почти как раз не хватит и моя жизнь полетит не в том направлении.
Живу в москве, мой неожиданно, свалившийся на голову любимый, живет в Наварре.
Цели специально эмигрировать и жить не в Москве у меня раньше не было, имею и дом и хорошую работу, ребенка, сложившуюся жизнь после сорока.
Мой испанский жених предложил мне все бросить в москве и переехать к нему...как пареха, т.к. это проще ( с его слов)
Я готова это сделать, но мне бы хотелось защитить максимально себя... на случай.... Незнаю на какой, на непредвиденный. Начать все с нуля в Испании мне не страшно. Но хочу максимально защитить свои права на новой земле.
Как я поняла, если брак классический (матримонио) то через год я могу подавать на гражданство ( с парехой не смогу?)
При парехе я больше буду зависеть от своей половины. Это так? Какие нюансы при разводе в том и другом случае? (не дай бог конечно) Есть ли ещё какие нибудь отличительные нюансы?
Меня сложности оформления не беспокоят, я никуда не тороплюсь. Но хотелось бы оформить отношения сразу такие, которые меня как женщину, как иностранку больше защитят и дадут прав.
Спасибо за внимание к моей теме!