Цветение злаковых в Испании: аллергия весной
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Добрый день!
У меня такой вопрос - когда в Испании на побережье Коста-Бланка начинается весна, когда тут цветут злаковые травы(например, мятлик, пырей, ежа, костер, овсяница) и произрастают ли они в данной местности вообще?
У меня ребенок-аллергик, и я ищу место, куда можно было бы уезжать на период цветения этих трав в Москве.
Заранее спасибо.
У меня такой вопрос - когда в Испании на побережье Коста-Бланка начинается весна, когда тут цветут злаковые травы(например, мятлик, пырей, ежа, костер, овсяница) и произрастают ли они в данной местности вообще?
У меня ребенок-аллергик, и я ищу место, куда можно было бы уезжать на период цветения этих трав в Москве.
Заранее спасибо.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Цветение злаковых на Коста-Бланка
Да здесь наверное они и не растут вообще, хотя я таких названий и не слышал никогда - мятлик, пырей....DiNa писал(а):Добрый день!
У меня такой вопрос - когда на побережье Коста-Бланка начинается весна, когда тут цветут злаковые травы(например, мятлик, пырей, ежа, костер, овсяница) и произрастают ли они в данной местности вообще?
Заранее спасибо.

Ну в России у меня всегда по весне начиналась жуткая аллергия. Где-то с мая по июнь.
Раньше я думал, что это какие-то мои личные проблемы и исправлял носовую перегородку, вырезал эти, как они называются, гланды, в смысле - миндалины. И ничего не помогало, только капли в нос.

Помню как-то, в три часа ночи под лето капель дома не было, и пришлось идти в круглосуточную аптеку, где я с досады накупил их пузырьков пятьдесят.

И вот иду домой ночью, с пакетиком этих галазолинов, или что там было, глаза слезятся, только закапал капли, и вот уже начинаешь потихоньку дышать...

Едрид -мадрид !
И у ребенка видимо наследственно тоже пошла некоторая аллергия в мае, хотя к счастью, значительно поменьше.
Уж не знаю - берёзки там это были, или ещё что.... но весной я начинал ненавидеть цветущие деревья.

В Испании у нас такого нет, хотя аллергия на пыльцу весной все-же немного проявляется, но не сильно. Намного слабее.
В принципе медицина при таком уровне аллергии мне не требуется.
А вот у ребенка есть аллергия на персики, абрикосы и красные яблоки.
Съест немного и через пару минут уже лицо красное.

Хотя нет, вру, возле китайского ресторана тут неподалеку есть один сорт деревьев, у которых цветки/пыльца в раннюю весну была такая белая, как вата. Ну очень такие своебразные деревья.
Мы таких к счастью, больше нигде не встречали.
И вот мы там посидели, и минут через десять ребенок наш бедный покрылся красными пятнами.
Но уже через месяц такого аллергического эффекта не было.
А может кстати, это китайцы что в пищу свою китайскую подсунули...

И вообще наши закалённые российские детки в солнечной Испании практически не болеют (тьфу-тьфу-тьфу !).

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Эксперт
- Награды: 23
У моего тоже аллергия весь май и до середины июня в Испании была- сопли. Сначала думала простуда, но от простуды ничего не помогало, других проявлений простуды не было. В результате сдали кровь на аллергию-аллергия на 10 растений. Видимо что-то из них цвело в мае. Что интересно, в Москве аллергии никогда не было.
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Скажите, пожалуйста, на какие растения выявилась аллергия у вашего сына, может у нас тоже на них есть, и нам с ребенком не стоит ехать в Испанию в этот период (мая-июнь)? у сына есть в Москве аллергия, и нужно уезжать, а куда, не знаю, вот думала поехать в Испанию, а вдруг нельзяLyudmila писал(а):У моего тоже аллергия весь май и до середины июня в Испании была- сопли. Сначала думала простуда, но от простуды ничего не помогало, других проявлений простуды не было. В результате сдали кровь на аллергию-аллергия на 10 растений. Видимо что-то из них цвело в мае. Что интересно, в Москве аллергии никогда не было.
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 9
Я долго выбирала, куда поехать, так как сама аллергик и у сына есть предрасположенность, в итоге выбрала Канары (Тенерифе), причем юг. Хоть и было написано, что это остров вечной весны, но основная растительность на севере, а на юге растут сами по себе только кактусы))) конечно там есть какой то вид кустарника который цветет. У нас на балконе был такой. Но насморка и слезливости ни у меня ни у ребенка не было. Мы были два месяца - апрель, май. Было тепло-купались, загорали. Насколько я знаю в континентальной Испании еще холодно в это время.
- За это сообщение NataliForever поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
Походу началось это самое цветение.
Без капель жить стало трудно.
Без капель жить стало трудно.

- olegario
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 14
Иглесиас, дружище, расскажи чем колишься?? А то меня третий день плющит> чахотка и глаза слезятся. Третий год подряд, в это время, недели на две-три.
- iglesias
- Непокобелимый
Да капли от насморка и виски немного еще помогает.olegario писал(а):Иглесиас, дружище, расскажи чем колишься?? А то меня третий день плющит> чахотка и глаза слезятся. Третий год подряд, в это время, недели на две-три.
Я думал, только у меня такая реакция. Хочется чихать и глаза да - как после газовой атаки...
Пипец, какой камрашник

- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
В аптеке таблетки cetirizina 1 таб. в день, и капли для для глаз попросите, так и скажите от аллергииolegario писал(а):Иглесиас, дружище, расскажи чем колишься?? А то меня третий день плющит> чахотка и глаза слезятся. Третий год подряд, в это время, недели на две-три.
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Сам 5 лет уже колюсь прививками один раз в месяц, а весной Ebastel forte пью, Nasonex это для носа, Opatanol для глаз, и если совсем худо тоесть астма то + Ventolin
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Что за прививки? И кто их делаетshurikruso писал(а):Сам 5 лет уже колюсь прививками один раз в месяц, а весной Ebastel forte пью, Nasonex это для носа, Opatanol для глаз, и если совсем худо тоесть астма то + Ventolin
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Это уже надо к врачу обращаться, алергологу, а прививки экстракт из пыльчи тех растений на которые алергия
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Ясно, пробы мы делали, но прививок нам не предлагали, правда давно это было. Надо в Испании к аллергологу сходить
- iglesias
- Непокобелимый
Работает cetrizina !Sofa писал(а):В аптеке таблетки cetirizina 1 таб. в день, и капли для для глаз попросите, так и скажите от аллергии

- iglesias
- Непокобелимый
И снова к вопросу весенней аллергии в Испании.
Мухера тут притащила из аптеки, ей рекомендовали такой препарат Pranarom. Он причем такого я понимаю гомеопатического плана, всякие там травки какие-то. Я честно говоря к подобным чисто растительным медикаментам отношусь без должного уважения, но эта штука вроде как работает.
Так что если у вас по весне в период цветения в Испании наблюдаются аллергические реакции, там насморк, чихание... то попробуйте
А весна у нас в Испании в этом году началась рано, дожди фигачили всю зиму, вон уже апельсины зацвели.
Мухера тут притащила из аптеки, ей рекомендовали такой препарат Pranarom. Он причем такого я понимаю гомеопатического плана, всякие там травки какие-то. Я честно говоря к подобным чисто растительным медикаментам отношусь без должного уважения, но эта штука вроде как работает.
Так что если у вас по весне в период цветения в Испании наблюдаются аллергические реакции, там насморк, чихание... то попробуйте

А весна у нас в Испании в этом году началась рано, дожди фигачили всю зиму, вон уже апельсины зацвели.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Пранаром - это не препарат, это торговая марка и часть названия компании PRANAROM ESPAÑA SLU, CIF B64662463. Компания производит различные БАДы, правом выпускать лекарства не обладает.
Сам препарат называется - Alergoforce Confort Ojos Nariz, основной ингридиент - ромашка аптечная.
Никакой гомеопатии и прочей мистики, ромашка никак не устраняет причину аллергической реакции, но по идее должна уменьшать раздражение слизистых, т.е. облегчает симптоматику.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- просто Мария, Espera, iglesias, Mikl Po
- iglesias
- Непокобелимый
Ну вот это Евгеныч или сила убеждения, вера так сказать в целительные силы таблеточекEugene70 писал(а): 25 мар 2025, 12:01 Никакой гомеопатии и прочей мистики, ромашка никак не устраняет причину аллергической реакции, но по идее должна уменьшать раздражение слизистых, т.е. облегчает симптоматику.

Или этот препарат работает, мне вроде как оказался полезен.
-