Ну что ж. Я естественно не могу пройти мимо этой темы, и не потому лишь, что явно присутствует посыл в мою сторону ( это я могу оставить без внимания). Меня глубоко оскорбляет великое русское ханжество помноженое на воинствующую безграмотность. С ханжеством, верю, господа, вы справитесь сами ( это как раз упомянутый выше вопрос воспитания) а вот с безграмотностью могу подсобить.
Я попробую в последний раз донести до вас мои действительно дорогие друзья свою позицию и призываю вас отключить на минуту в голове все стереотипы и установки - только на время прочтения этого текста. Пожалуйста слелайте усилие включите логику.
Итак мат принято считать разновидностью так называемой обсценной лексики ( лат. лат. obscenus — «непристойный, распутный, безнравственный».
Немного поподробнее. Что же делает матерные слова непристойными и распутными. Видимо смысл! Основополагающие ( главные) слова мата означают
1. Мужской половой орган
2. Женский половой орган
3. Процесс соития.
Причем этимология этих трех слов абсолютно по детски безобидна
1. Хвоя ( игла), шишка, отросток.
2 . Мочеиспускательный орган по другой версии вульва
3. Ударять
Почитайте википедию, кто не верит.
Итак есть три слова и есть их семантика. Но подобный смысл могут нести и другие слова, которые не являются обсценными, что в голову приходит:
1. Пенис или фалос.
2. Вагина
3. Совокупление ( извиняюсь, трахание это абсолютный семантический синоним того слова которое говорить нельзя по какой то причине)
Ничего не замечаете,? ну как же первые два пункта иностранные слова - не русские. А как же это по русски назвать. Язык не поворачивается: писюн и пися?!

Да это же мрак. К тому же эти два слова подразумевают, что эти органы только для процесса мочеиспускания - но это же далеко не так.
Все. Тупик. В русском языке нет слов для обозначения жизненно важных органов. А да бог с ними. Можно делать вид, что этих предметов/явлений не существует. Нас же научили всех хорошо притворяться!
Далее. Если всё же обратиться к википедии или любым другим авторитетным ( для вас конечно) источникам, основополагающим признаком обсценной лексики является ее использование в процессе брани. Бранные слова.
Ну вот докопались до истины. Вот почему нам не нравятся матерные слова - они бранные.
Брань - плохое, агрессивное слово, правда?!
Но является ли набор слов которые общество отнесло к матерным - бранными.
Да! Но лишь в тот момент когда они используются с целью оскорбления, нападения на противника, запугивания, то есть с целью брани.
Но эти слова и их производные можно использовать для похвалы, для выражения восхищения и многих других крайне положительных эмоций.
И Вот ведь еще незадача - процесс брани вполне возможен без использования этих слов. И есть слова которые действительно предназначены для брани и несут в себе исключительно агрессивный настрой, а матерными не являются - "мразь" например.
Опять не получается. Значит не созвучие делает слово бранным и даже не семантика а лишь только контекст, посыл так сказать. Так что же тогда них в словах действительно плохого, от чего так вздрагивают нежные русские души при обычных звукосочетаниях?!
Ответ один - вам это внушили. Внушили что это плохо - безапелляционно, бездоказательно. Так было кому то нужно. Кому?! У меня есть теория кому и зачем это было нужно, но я могу написать об этом книгу - это реально длинная история. Но если коротко - это искусственные ограничения для управления и разделения общества. ( разделяй и властвуй) .
Три года назад я встретила очень интересного человека, историка этимолога из Германии по фамилии Бородин. Мы говорили ( точнее он говорил) не прерываясь по меньшей мере пять, шесть часов. Он более 10 лет проводил исследования в данной области и его теорию я не смогу изложить вкратце. Но если кому то очень будет интересно. Я это попробую превратить в мемуары ( не быстро) и выслать лично каждому кто захочет.
Ну и напоследок, дорогие друзья, мы с вами все здесь присутствующие относим себя к просвещенным людям, уже хотя бы за то, что мы нашли в себе силы и мудрость презреть господствующие на нашей родине социальные установки и изменили свою жизнь. Мы видим больше чем другие ( это хорошо прослеживается в наших политических диспутах) . Так что же вам мешает и дальше расширять свое сознания? Нет ответа?!
И еще - ну почитайте хотя бы выкипедию. Там хоть не все истина, но хотя бы честно отображена информация о том, что не всегда столь ужасные для вас слова являлись запретными - обычные были слова.
Все написанное здесь не репост. Это написала я, Маруся с любовью для своих друзей. Особенно для тебя, брат.

И готова выслушать оппонентов.