О падонковском слэнге... )

болталка на любые темы
Harbin10
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение Harbin10 »

Пожалуйста, у кого найдётся чуть времени и терпения - объясните непосвященным -когда стали так писать как Семен Петрович, уважаемый Плохиш. Без всякой подначки, серьёзно.
Примерно 20% слов совсем не понятно, остальные по контексту почти ОК
Это как современный Русский Эсперанто ? ИЛИ Как слышется так пишется, есть ли правила, и потом, все слышат по разному и слова озвучивают по разному .
Когда и где это допустимо, относится ли этот слэнг к "прикольным" вещам?

Спасибо. :uch_tiv:
Harbin10
За это сообщение Harbin10 поблагодарили (всего 3):
kipling, Koba, маруся
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66748 раз

Re: Испания (Каталония) VS США (Луизиана)

Непрочитанное сообщение iglesias »

Harbin10 писал(а):Пожалуйста, у кого найдётся чуть времени и терпения - объясните непосвященным -когда стали так писать как Семен Петрович, уважаемый Плохиш. Без всякой подначки, серьёзно.
Примерно 20% слов совсем не понятно, остальные по контексту почти ОК
Это как современный Русский Эсперанто ? ИЛИ Как слышется так пишется, есть ли правила, и потом, все слышат по разному и слова озвучивают по разному .
Когда и где это допустимо, относится ли этот слэнг к "прикольным" вещам?
Ну тов. Харбин, есть такие люди, которым это кажется прикольным. Всякое в мире есть. Чего только не встречается. :-)
Есть кто ещё почитает мат за особое достояние русскаго народа. :)
А жена моя в Лесопарке в Питере видела несколько раз голых эксбиционистов, или как их там, которые трутся о стволы березок своими обнаженными телами. Наверное им это тоже кажется прикольным... :nose:
Можно пойти дальше - поменять пол, или отрезать свою пипку, зажарить и съесть её с товарищем, как это сделали два немца, перед тем, как один другого совсем зарезал и частично скушал....
Не стоит обращать внимание. :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
Lu-lu, Serëga, Oxana, Сostadelmar, Harbin10, Alena086, Angeles, wolf, Noname, маруся и ещё 2
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: О падонковском слэнге... )

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

:ps_ih: Вы можете изучить слэнг и прочее-прочее задав поиск,что то типа " падонки сайт" . Уверяю, поиск будет не долгим.
PS Опишите потом нам свои...ощущения,посетив ресурс...расы :ps_ih:
PSS И Петрович не совсем "они"....даже совсем не они :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Teresa, Harbin10, маруся
Harbin10
Частый гость
Частый гость
Награды: 8
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение Harbin10 »

Iglesias,
Спасибо огромное за разъяснение.
Похоже что Вы не в восторге от этого явления.
PS вопрос :
Может ли так быть что те люди, несколько форумчан, которые пользуются этой "фишкой" не совсем уверенны в своём правописании?
Или это просто им кажется современным и забавным?
Конечно, не мне судить ( да не судимы будете :-ok-: )
Говоря о нелитованном языке - мате
В русскоязычной общине в Китае очень бережное отношение к русскому языку, было и есть, но это объсняется также геополитическим отрывом от живого, меняющегося языка
Плюс, когда заманенная в СССР блестящая молодёжь, v основном Харбин - Шанхай- после смерти осетинца вышла из Гулага ВЕСЬ тюремный жаргон, всё это "ботаю по фене" было абсолютным, добровольным табу - вызывало слишком горькие воспоминания об унижениях, потеряной молодости, обманутых надеждах служить России.
Хотя музыкантский жаргон - берлять, хилять, кочумать - был ОК для подростков и джазистов
В любом случае пока осетинец не загнал пол-страны ++ в лагеря - мат никогда так тотально распространён не был.
Ну и в оттепель был такой интеллигенский шик в России
Как говорила Русланова певица -отсидевшая хороший срок - "они почти сидели" и "почти помнят"
Но тогда были только крохи доступны от возможности "быть другими" и, пожалуй, это была как фига в кармане
Тётя моя говорила что Вертинский мат физически не выносил и дергался как от тика когда Русланова им "разговаривала" :chir_lider2:
Harbin10
За это сообщение Harbin10 поблагодарили (всего 6):
shumi, iglesias, wolf, Oxana, Nemo1966, Юрий Федорович
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Да и обращения: товарищ, рецидивист - не радуют. Как-то напоминает Совково-тюремный быт :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Harbin10, маруся
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

ну,омбрес, толерантнее надо быть :uch_tiv: . Или это,как его, к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше.

Опять партсобрание :otpad:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 7):
Teresa, iglesias, маруся, Iris, Harbin10, fortik, Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Падонкаффский сленг был в моде в начале двухтысячных, если правильно помню. Он появился на сайте удафф.ком. У меня в то время был начальник, очень умный и классный, с грамотной устной речью. Но вот с орфографией у него были большие сложности. Так бывает, может дисграфия, не знаю. Так вот, письма "для своих" он писал падонкаффским языком, удачно используя его для маскировки. Выглядело это весело и актуально :). Ну а письма официальные за него писала я, потому что клиенты могли не оценить модную тенденцию :-)
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 14):
Анри, Teresa, Harbin10, shumi, Сostadelmar, iglesias, Oxana, Iris, маруся, Nemo1966 и ещё 4
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Harbin10 писал(а):PS вопрос :
Может ли так быть что те люди, несколько форумчан, которые пользуются этой "фишкой" не совсем уверенны в своём правописании?
Мне кажется, что отчасти это может быть, т.е. теоретически это возможно. :ne_vi_del:
Но основной посыл - это все-же воспитание.
И окружение.
Прежде всего. :emfadada:

Это как некий атавизм, который иногда проявляется, но при этом ты понимаешь, внутренне понимаешь - это не правильно.
Потому что те горы классиков, произведения которых захватывали твое воображение в детстве - Чехов, Драйзер, Стивенсон, Селинджер, Джек Лондон, Конан Дойль, Эдгар По, Брэдбери.... - они прочно остаются в твоем сознании и не позволяют тебе уподобляться тому, что ты увидел в реальной жизни.
Это весь совок, в котором выросли многие из нас.
Понимаете ? :ne_vi_del:

Да, мне нравится иногда послушать группу "Ленинград", но я понимаю, осознаю - что это все - результат чего-то исковерканного, вот такой ублюдочной жизни, реальность которой приземляет и пытается обломать нечто в тебе, сделать из тебя что-то типично-бытовое... после совместного распития спиртных напитков нигде не работающие N и P...
Я знаю, что те люди, которые позволяют себе материться публично - они могут пойти дальше.
Они могут попытаться заставить других жрать их дерьмо... хотя бы потому - что мат уже сходит им с рук.
Ну - так я думаю. :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 13):
Анри, Teresa, wolf, Oxana, маруся, Nemo1966, Natta1, Harbin10, Ayuta, Юрий Федорович и ещё 3
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Мне кажется Harbin10 пишет диссертацию на тему психолингвистического анализа русского языка :-)
Надо помочь человеку :ps_ih:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Да, мне нравится иногда послушать группу "Ленинград"
да,недавно была тут на денрике 23-летней девушки. Было весело,легко и пошти культурно. Пока в итоге одна девушка,которая себя в начале репрезентовала как "столичная штучка" (из Москвы она) , не включила "Ленинград" с таким отборным матом, что у меня начало на стуле жечь попу , и я хотела с криками "ааааааа" убежать восвояси . Песня,кстати, была об этом же, что-то типа "ехай ты, товарищ, подальше" :-) .
Господа, господа, вы звери (с) :nez-nayu:
Так низя , наверное :nose: , мы же все -таки тут олицетворяем взрощенное на Зощенко и Васнецове поколение :ti_pa: .
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
Teresa, shumi, iglesias, Iris, Ayuta, Juana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Иглесиас, насчет мата согласна с тобой. Я с пониманием отношусь к тому, что в некоторых ситуациях некоторые люди не могут выразить свои чувства иным способом, а вот матом - могут, и вполне доходчиво. Но вот к неспособности адаптировать свою речь под ситуацию отношусь в лучшем случае со снисхождением.
Только ведь "падонкаффский" сленг - это не мат, это особый тип каверкания нормальных слов. Ну там... Аффтар пешы исчо... Ржунимагу... Паццталом... Убей сибя апстену... КГАМ... И прочее :)
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 10):
Анри, Teresa, Oxana, shumi, iglesias, маруся, Nemo1966, _Анна_, Harbin10, Juana
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias
Если уж ты пишешь, что сам всё это вынес и понимаешь - это хорошо. В первую очередь, потому что ты:

"Потому что те горы классиков, произведения которых захватывали твое воображение в детстве - Чехов, Драйзер, Стивенсон, Селинджер, Джек Лондон, Конан Дойль, Эдгар По, Брэдбери.... - они прочно остаются в твоем сознании и не позволяют тебе уподобляться тому, что ты увидел в реальной жизни.

Так и не уподобляйся, и все не будут уподоблятся. Но необходимо с кого-то начать? Проще всего с себя. Ну а потом и с СП :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Согласно распространенной гипотезе Сепира — Уорфа, она же теория лингвистической относительности (сформулирована в 30-e годы XX века), язык формирует саму структуру мышления его носителей, равно как основополагающий способ восприятия мира. И одновременно — полноформатно отражает их (структуру и способ). Именно поэтому носители разных родных языков никогда до конца не смогут понять друг друга, как бы совершенно они ни владели языками чужими. Любимый пример Сепира — Уорфа: в английском лишь два, максимум три существительных обозначают снег, а у эскимосов — 50 (!) существительных. Почему? Потому что снег для эскимоса — субстанция сакральная, совсем не то, что для англосакса.

http://q99.it/9LRYngp

Из этого следует, что наш СП так мир и воспринимает. Как пишет. И так же и думает. :)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
маруся, Harbin10, fortik, _Анна_
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Ну что ж. Я естественно не могу пройти мимо этой темы, и не потому лишь, что явно присутствует посыл в мою сторону ( это я могу оставить без внимания). Меня глубоко оскорбляет великое русское ханжество помноженое на воинствующую безграмотность. С ханжеством, верю, господа, вы справитесь сами ( это как раз упомянутый выше вопрос воспитания) а вот с безграмотностью могу подсобить.
Я попробую в последний раз донести до вас мои действительно дорогие друзья свою позицию и призываю вас отключить на минуту в голове все стереотипы и установки - только на время прочтения этого текста. Пожалуйста слелайте усилие включите логику.
Итак мат принято считать разновидностью так называемой обсценной лексики ( лат. лат. obscenus — «непристойный, распутный, безнравственный».
Немного поподробнее. Что же делает матерные слова непристойными и распутными. Видимо смысл! Основополагающие ( главные) слова мата означают
1. Мужской половой орган
2. Женский половой орган
3. Процесс соития.
Причем этимология этих трех слов абсолютно по детски безобидна
1. Хвоя ( игла), шишка, отросток.
2 . Мочеиспускательный орган по другой версии вульва
3. Ударять
Почитайте википедию, кто не верит.
Итак есть три слова и есть их семантика. Но подобный смысл могут нести и другие слова, которые не являются обсценными, что в голову приходит:
1. Пенис или фалос.
2. Вагина
3. Совокупление ( извиняюсь, трахание это абсолютный семантический синоним того слова которое говорить нельзя по какой то причине)
Ничего не замечаете,? ну как же первые два пункта иностранные слова - не русские. А как же это по русски назвать. Язык не поворачивается: писюн и пися?! :ugas: Да это же мрак. К тому же эти два слова подразумевают, что эти органы только для процесса мочеиспускания - но это же далеко не так.
Все. Тупик. В русском языке нет слов для обозначения жизненно важных органов. А да бог с ними. Можно делать вид, что этих предметов/явлений не существует. Нас же научили всех хорошо притворяться! :ya_hoo_oo:
Далее. Если всё же обратиться к википедии или любым другим авторитетным ( для вас конечно) источникам, основополагающим признаком обсценной лексики является ее использование в процессе брани. Бранные слова.
Ну вот докопались до истины. Вот почему нам не нравятся матерные слова - они бранные.
Брань - плохое, агрессивное слово, правда?!
Но является ли набор слов которые общество отнесло к матерным - бранными.
Да! Но лишь в тот момент когда они используются с целью оскорбления, нападения на противника, запугивания, то есть с целью брани.
Но эти слова и их производные можно использовать для похвалы, для выражения восхищения и многих других крайне положительных эмоций.
И Вот ведь еще незадача - процесс брани вполне возможен без использования этих слов. И есть слова которые действительно предназначены для брани и несут в себе исключительно агрессивный настрой, а матерными не являются - "мразь" например.
Опять не получается. Значит не созвучие делает слово бранным и даже не семантика а лишь только контекст, посыл так сказать. Так что же тогда них в словах действительно плохого, от чего так вздрагивают нежные русские души при обычных звукосочетаниях?!
Ответ один - вам это внушили. Внушили что это плохо - безапелляционно, бездоказательно. Так было кому то нужно. Кому?! У меня есть теория кому и зачем это было нужно, но я могу написать об этом книгу - это реально длинная история. Но если коротко - это искусственные ограничения для управления и разделения общества. ( разделяй и властвуй) .
Три года назад я встретила очень интересного человека, историка этимолога из Германии по фамилии Бородин. Мы говорили ( точнее он говорил) не прерываясь по меньшей мере пять, шесть часов. Он более 10 лет проводил исследования в данной области и его теорию я не смогу изложить вкратце. Но если кому то очень будет интересно. Я это попробую превратить в мемуары ( не быстро) и выслать лично каждому кто захочет.
Ну и напоследок, дорогие друзья, мы с вами все здесь присутствующие относим себя к просвещенным людям, уже хотя бы за то, что мы нашли в себе силы и мудрость презреть господствующие на нашей родине социальные установки и изменили свою жизнь. Мы видим больше чем другие ( это хорошо прослеживается в наших политических диспутах) . Так что же вам мешает и дальше расширять свое сознания? Нет ответа?!
И еще - ну почитайте хотя бы выкипедию. Там хоть не все истина, но хотя бы честно отображена информация о том, что не всегда столь ужасные для вас слова являлись запретными - обычные были слова.
Все написанное здесь не репост. Это написала я, Маруся с любовью для своих друзей. Особенно для тебя, брат. :ki_ss: И готова выслушать оппонентов.
:uch_tiv:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 10):
Oxana, Iris, nataliia, Harbin10, Ayuta, Юрий Федорович, JelizaRose, fortik, Interesting, Vinni
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Маруся, я с тобой согласна абсолютно. Об этом и написала выше.
Интересно, что, когда по-испански ругаюсь, так даже и не "коробит мои устои родительского воспитания". :)

Может, обучить Семена Петровича ругаться по-испански? И не будет коробить души наших некоторых нежных форумчан. :)
Хотя, честно говоря, Семен хоть начал мысли выражать как-то, раньше одни возгласы падонковские были. Ваще жуть - что и к чему? Непонятно.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
маруся, fortik
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Oxana писал(а):Маруся, я с тобой согласна абсолютно. Об этом и написала выше.
Интересно, что, когда по-испански ругаюсь, так даже и не "коробит мои устои родительского воспитания". :)

Может, обучить Семена Петровича ругаться по-испански? И не будет коробить души наших некоторых нежных форумчан. :)
Хотя, честно говоря, Семен хоть начал мысли выражать как-то, раньше одни возгласы падонковские были. Ваще жуть - что и к чему? Непонятно.
:) я это начала писать не видя еще твоего сообщения. :ki_ss:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарил:
Oxana
маруся
Уважаемый
Уважаемый

А вот извольте ознакомиться с этимологией четвертого из так называемых матерных слов из уст официального представителя русской православной церкви. Не бойтесь - все пристойно.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 4):
Oxana, nataliia, Юрий Федорович, fortik
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

маруся писал(а):....Три года назад я встретила очень интересного человека, историка этимолога из Германии по фамилии Бородин. Мы говорили ( точнее он говорил) не прерываясь по меньшей мере пять, шесть часов. Он более 10 лет проводил исследования в данной области....
Ну - Германия всегда была лидером по части всяких разных прикольных штук. Я даже не буду упоминать абажуры и перчатки из человеческой кожи и заглядывать так далеко в историю, как это любят сейчас в России... ::yaz-yk:
Но там безусловно есть определенные проблемы, ведь именно в Германии распространен современный каннибализм, когда люди переписываются и встречаются, чтобы выпить бокал вина и скушать друг друга.
Я уже где-то упоминал о случае, когда два товарища в Германии несколько лет назад встретились, чтобы один из них съел другого на добровольной основе ?
Да.
Так вот, сначала они вместе отрезали пипку у одного из них, зажарили её и вместе ей пообедали (и жертва и её палач).
А потом первый совсем убил второго и ел его.
После на суде пытался доказывать - что это все добровольно и таких любителей в Германии около 800 человек.
У них там в Германии настолько высокий уровень жизни и так велики проблемы взаимоотношений полов в результате гиперэмансипации, что у людей реально съезжает крыша от безделья, материального достатка и одиночества.
Пилот какой страны недавно угробил пассажирский самолет с людьми из-за проблем в личной жизни ? :nose:
Так что аппелировать к неким интересным источникам из Германии - не самая лучшая практика.
Или может вспомним ещё и Адольфика с Геббельсом ? :du_ma_et:
маруся писал(а):...А вот извольте ознакомиться с этимологией четвертого из так называемых матерных слов из уст официального представителя русской православной церкви....
Русская Церковь в последние годы уже показала все лучшее, на что она реально способна:

Oxana писал(а):Может, обучить Семена Петровича ругаться по-испански? И не будет коробить души наших некоторых нежных форумчан. :)
Я тебе отвечу Оксана. Про нежные души.
Лично для меня неприятно слышать в общественных мат-перемат от сограждан, бывших так сказать соотечественников.
Это для меня ассоциируется с неким быдлом, которому самое место где-нибудь на шконке, или ещё где.
Мало того - люди которые позволяют себе в здравом рассудке свободно материться в обществе - обычно позволяют себе гораздо больше. Очень сомневаюсь, чтобы кто-то из участвующих в дискуссии дам хотел бы оказаться в темном переулке с парой-другой мужиков, которые считают для себя мат нормой жизни.
Можно ведь и не выжить. :mi_ga_et:

Я лично против, чтобы мой ребенок или моя жена слышали и видели подобное быдло уровня туалетов советского ПТУ.
Ну - ИМХО разумеется.
Но да - каждый сходит с ума по-своему.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Nemo1966, Harbin10, fortik, Juana
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 66
Благодарил (а): 9001 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Немного расскажу как было у меня....Будет немного мистики...Кто не верит в мистику можно не читать...Лет 15 назад я то же разговаривал матом(ругался как последний сапожник) но потом как отрезало!Что то почитал.разговаривал с духовными людьми где то пришло что то "озорения" :uch_tiv: Когда человек ругается,матерится то вокруг него образовывается отрицательная аура!Вот почему когда человек зол то говорят к нему не подходить!Человек матерится и тем самым призывает демонов зла!Вот возьмите матерное слово"Блядь"На букву Б Это слово означает демон бешенства матки.....А теперь представьте сколько раз за день человек называет это слово!Он вызывает тем самым демона!Или человек чертыхается все время говорит "Черт возьми" или "черт побери" Вокруг него собирается вся нечисть и он агрессивен...Помните в "Собачьем сердце" был такой момент? Ну как то вот так :) Я понимаю это так!И я не ругаюсь! :ti_pa:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 6):
I'm*happy, Harbin10, fortik, _Анна_, Juana, iglesias
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 10
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

Nemo1966 писал(а):Немного расскажу как было у меня....Будет немного мистики...Кто не верит в мистику можно не читать... :ti_pa:

"Я верю в то, что нельзя доказать, Я верю в лёгких людей наяву, И в то, что знаю, зачем я живу. "

Вначале было слово.

Выпущен «православный» iPhone, по которому нельзя ругаться :ne_vi_del:

]http://naked-science.ru/article/media/v ... nyi-iphone

За это сообщение I'm*happy поблагодарили (всего 4):
Oxana, Harbin10, Svetl, маруся
Ответить