Ищу единомышленниц изучающих испанский язык
- pulcino
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Ищу единомышленниц изучающих испанский язык
Ищу единомышленниц изучающих испанский язык - для ежедневного (желательно) общения, практики,моральной поддержки в этом нелегком деле, в каких-то хотя бы базовых навыках общения на испанском. Язык я понимаю неплохо т.к знаю в совершенстве итальянский, но как то все равно не получается общаться на испанском. 

- За это сообщение pulcino поблагодарил:
- Сostadelmar
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Re: Ищу единомышленниц изучающих испанский язык
я конечно не единомышленица
но можно пообщаться за чашечкой кофе в выходные.

Благими намереньями вымощена дорога в ад
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Перегрелась на солнце, плохо прочла сообщение топикстартераShurik писал(а):я конечно не единомышленица![]()

Я вот изучаю, но у меня есть такая "проблема", что если я знаю, что человек понимает любой другой язык, на котором я могу говорить, то мозг автоматически отказывается говорить на испанском. Но если знаю, что выбора нет, то " чакра испанского" расцветает

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- pulcino
- Гость
я постоянно сталкиваюсь с этим, полагаю что все дело в том что испанский с итальянским очень схожий и автоматически путаю слова. Уж очень сложно даётся заставить себя вспомнить, что здесь мой итальянский никому не нужен и надо "развить испанскую чакру" и не прикидываться собачкой которая все понимает а ответить не может._Анна_ писал(а):Перегрелась на солнце, плохо прочла сообщение топикстартераShurik писал(а):я конечно не единомышленица![]()
но можно пообщаться за чашечкой кофе в выходные.пердон!
Я вот изучаю, но у меня есть такая "проблема", что если я знаю, что человек понимает любой другой язык, на котором я могу говорить, то мозг автоматически отказывается говорить на испанском. Но если знаю, что выбора нет, то " чакра испанского" расцветаетКто-то ещё сталкивался с таким?

- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Вам нужно "натренироваться" переделывать итальянские слова на испанский манер, я так по-началу с английским делала
и могу сказать, что иногда даже получалось. В основном, конечно, не в бытовой речи, а в коротких "разговорах на умные темы", там лексика очень похожая с английским. Но есть у меня тут знакомая, которая этот фокус проделывала именно с итальянским и худо-бедно её понимали. Главное в деле общения - уверенность в своих силах
Кстати, есть у испанцев (тех, с кем доводилось сталкиваться) такая привычка, что ли, повторяться и переспрашивать по несколько раз в процессе разговора те же самые вещи. Меня по-началу это очень смущало и вселяло неуверенность в собственных умственных способностях
У нас ведь обычно как: один раз тебе сказали - ты понял, а если не понял, уже начинают думать, не оставался ли ты в школе на второй год
А тут у них и на второй год остаться не зазорно, и переспросить три раза 

Кстати, есть у испанцев (тех, с кем доводилось сталкиваться) такая привычка, что ли, повторяться и переспрашивать по несколько раз в процессе разговора те же самые вещи. Меня по-началу это очень смущало и вселяло неуверенность в собственных умственных способностях

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
А у меня приключилась приятная история с итальянским языком, которого я совсем не знаю. Когда я была в Италии, не зная испанского, намучилась с языковым барьером. Оказалось, что в Италии английский знают еще хуже, чем во Франции (да что там, гораздо хуже). В свою очередь, итальянский сильно отличается от других известных мне языков, поэтому с интуитивным пониманием тоже все было плохо. В итоге даже в кафе еду заказать было очень непростой задачей.
А вот вчера я вернулась из поездки в Италию с совсем другими ощущениями. В этот раз я перестала мучить итальянцев английским и просто говорила с ними на испанском. На нормальном, без попыток переделывания слов. Меня прекрасно понимали! Апофеозом было наше знакомство с итальянской парой, с которой у нас оказалось много общего. Мы с ними весь вечер проговорили, обсудили все, что хотелось, и тот факт, что они не знают испанского, а мы - итальянского, никак не смущал. А если попадались слова, которые в наших языках не похожи, мы их объясняли синонимами, антонимами, и прочими жестами
Например, такое случилось со словом pequeño - оно итальянскому слуху не понятно, в отличие от grande.
А вот вчера я вернулась из поездки в Италию с совсем другими ощущениями. В этот раз я перестала мучить итальянцев английским и просто говорила с ними на испанском. На нормальном, без попыток переделывания слов. Меня прекрасно понимали! Апофеозом было наше знакомство с итальянской парой, с которой у нас оказалось много общего. Мы с ними весь вечер проговорили, обсудили все, что хотелось, и тот факт, что они не знают испанского, а мы - итальянского, никак не смущал. А если попадались слова, которые в наших языках не похожи, мы их объясняли синонимами, антонимами, и прочими жестами

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- pulcino
- Гость
Совершенно верно, итальянцы с испанцами хорошо друг друга понимают., но мне хочется с ними на ихнем языке разговаривать раз уж сюда приехала. Я верю, что все получится надо просто время !!!Ayuta писал(а):В этот раз я перестала мучить итальянцев английским и просто говорила с ними на испанском. На нормальном, без попыток переделывания слов. Меня прекрасно понимали!
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: водолей
Всем привет, неплохо было бы пообщаться для практики и просто)
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Чо то Шурик слился сразу после этих словpulcino писал(а):Муж ревнивый, заставит самостоятельно изучать если найду единомышленников

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- fortik
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Награды: 228
Александр S писал(а): Чо то Шурик слился сразу после этих слов

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- nataliia
-