Про расписание выноса мусора: правда

на мусорных бачках написано, что выносить нужно с 21:00 до 00:00. Это делается для того, чтобы в жаркие дни на улице можно было дышать. Не знаю, есть ли какие-то штрафные санкции, но полиция увидев тебя с мусорным пакетом у бачка может сделать
Для стекла есть свое расписание, как сказал Шуми. В барах и ресторанах как правило есть отдельное ведро для бутылок.
Разделяют мусор многие, больше чем 20%. Я, например, стекло всегда, а пластик и картон по настроению( чаще зимой, потому как мусорные бачки далековато).
Забирают мусор с разных контейнеров не одной машиной, а разными. Органический( простой) каждую ночь. А машина за пластиком и картоном раз в пару дней( и у нас они ездят днем). Стекло еще реже( не пьют столько

)
Детей с садика учат разделять, в каждом классе есть отдельные мусорные бачки желтого, синего и зеленого цвета.
А на счет больших вещей( диван, унитаз): есть даже фирмы, которые забирают старую мебель , сами выносят. У нас такая организация называется Reto. Она помогает исключенным из общества людям реабилитироваться. Как правило большинство наркоманы и алкоголики. Им предлагать жилье и работу в этой организации, а занимаются именно сбором старой мебели, электроприборов, потом чинят и продают.
Можно еще позвонить в муниципалитет и спросить, когда можно выбросить матрас ? Есть отдельный день недели, в который проезжает машина и забирает большие вещи.
Кроме всего этого есть в супермаркетах бачки для сбора батареек, в аптеках Punto Sigre( так называется бачок для медикаментов, я всегда ним пользуюсь). Так же есть контейнеры для б/у одежды . И для использованного подсолнечного( оливкового) масла. Его просто нужно сливать в пластиковую бутылку и хорошо закрытым поместить в контейнер а не сливать в умывальник, таким способом трубы вашего дома и море скажут вам спасибо