— Dim123, я Вас понял. Ваша мысль :«
Вам оно надо ? щиндощс стоит 100 евро оффис 150 в сумме это 250 евро . Комп на 3-5 лет это выходит 7-4 евро в месяц »,- купил в одном флаконе устройство и систему и пользуешься пока что-то одно не выйдет из строя, потом пригласил
yomka он настроит и починит

: . И такой вариант, конечно же может быть!
— Т.е. речь идёт о том, что Windows самостоятельно не устанавливается. Тем более ,
если Windows самостоятельно не ставится, то какая разница между нею и Ubuntu? Что ту что другую должен ставить «специалист». Такому пользователю точно будет всё равно, проверено. Но замечу есть разница в цене. Дистрибутив бесплатной Windows XP от ZVER не будем обсуждать

: , будем исходить из того, что мы все здесь правильные и не пользуемся пиратскими поделками.
— Да, кстати о деньгах, а
Photoshop и Corel они что бесплатные, ой совсем нет, совсем… Там если начать по „мелочи“ дополнительно покупать П\О вырисуются довольно приличные суммы. Да бесплатные GIMP и Inksrape может где-то в чём-то вдали слабее приведенных выше монстров, но для 99% процентов пользователей их возможностей хватает. Я посредственный, например, дизайнер, ниже любительского уровня, да кое-что могу там по мелочи с изображениями основное сделать, ну заменить там песок под ногами человека на море, по воде чтобы пошёл

:, не более. Обе программы есть для Windows, рекомендую.
Но не забывайте бесплатность этих программ заслуга Linux!
— За вирусы, конечно, правда , есть везде, просто вирусописателей Linux не очень привлекает прославиться тяжело, пользователей меньше, а дистрибутивов больше, уморишься под всё писать! Не будем дальше про вирусы это очень ёмкая тема на бегу не обсудить.
— Игры, да можно поиграть установив
костыли в виде Wine ( есть и другие программы аналогичного назначения), запустятся Windows-игрушки. Я в играх не очень, знаю что есть под Liux, но никогда не ставил не играл…
— VirtualBox пока отложим, но тоже полезная штука можно бы было про неё поговорить как-то на досуге…
— Из всего что мне не удавалось сделать в Ubuntu это нормально распознавать тексты, OCR программы есть под Linux, но до уровня FineReader ничего не дотягивает, она лучшая пока!
—
Господа защитники MS ( сумела таки взрастить апологетов за их же деньги
) не расслабляйтесь, это я пока слегка отписался, ушёл на перегруппировку сил, кратковременный отдых, я ещё не всё сказал!
«Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИ. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии»,- В.Янукович през. Украины.