Очередь на подачу заявления на беженство в Испании
- bond
- Гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: рак
Очередь на подачу заявления на беженство в Испании
Большая просьба ко всем поделитсь, как обстоят дела с очередями на подачу беженства в Испании в других провинциях! Я уже в Мадриде, сегодня ходил по вопросу беженства - записали на подачу аж на 11.08 - говорят, огромная очередь, но в других провинциях ситуация разная. У меня просто не выдержали нервы так жить, как жил в Украине: я уже писал на форуме, как воюю с компанией Киевтрансгаз за положеный мне по закону дом, в котором я живу, но они не дают мне его приватизировать. Я обращался и к президенту, и к главе верховной рады, и к профильным министрам - все на бумаге признают, что дом мне положен, но заставить Киевтрансгаз передать его в комунальную собственность для дальнейшей приватизации мной не получается. Мне уже и угрожали, и по работе пытались подловить, и намекали, что скоро я буду воевать в другом месте - год я так прожил, как на огне - больше нервы не ввдержали. Жена меня не поддержала - она как будто не понимает, в какой страшной стране мы живём, думает только про себя - что как ей будет тяжело пожить у мамы с двумя детьми какой-то период, а мне стало страшно за свою семью - что с ними будет, если мне не удастся приватизировать наш дом и со мной что-то случится. Я почему-то уверен, что получив сдесь беженство и имея право обращатся в суды тут мне получится отвоевать свой дом. Может кто-то имеет опыт в подобных ситуациях и подскажет каки-то социальные организации, которые могли бы предоставить бесплатную юридическую помощь? Спасибо всем, кто откликнется!
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Очередь на подачу заявления на беженство
Подаваться можно в Красный крест или в полицию,я смогу помочь ,если нужно, здесь, в Аликанте.Я уже ответила в личку. В Красном Кресте есть адвокаты, с ними можно будет переговорить. Что будет, если Вы уже подались в Мадриде при переводе дела в Аликанте, я не знаю. Думаю, в Мадриде также можно найти у кого на этот счет проконсультироваться. Но ведь в пределах безопасной страны Вы имеете полное право передвигаться?
Так что узнавайте, думайте.
Но очередь,реально, нереальная, не знаю, есть ли у Вас фин.возможность ждать и к тому же неизвестно , будет ли ответ положительным
.
В любом случае, раз Вы здесь, учите язык и старайтесь устроиться. Знаю, многие на форуме нашли работу, не так уж это и сложно, если Вы можете себя представить не только в офисном кресле , но и на стройке или в каком-то другом ,может, неквалифицированном труде
Но очередь,реально, нереальная, не знаю, есть ли у Вас фин.возможность ждать и к тому же неизвестно , будет ли ответ положительным
В любом случае, раз Вы здесь, учите язык и старайтесь устроиться. Знаю, многие на форуме нашли работу, не так уж это и сложно, если Вы можете себя представить не только в офисном кресле , но и на стройке или в каком-то другом ,может, неквалифицированном труде
-
Дмитрий Попов
- Гость

- Стаж: 11 лет 1 месяц
В каком учреждение подавали на беженство? На какой период у вас открыта виза? А как быть если виза открыта на короткий срок и до записи на подачу заявления,установленную ответственным органом, срок действия визы заканчивается?
-
Дмитрий Попов
- Гость

Или они дадут какой-нибудь документ разрешающий на временное прибывание на территории Испании?
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
Странные вы люди,
вам же лучше, если такие очереди. Должны были дать бумажку с датой ситы. Вы уже на законных основаниях, ну и сидите. Чем дольше рассматривают, тем лучше для вас. Дотяните 3 года и поедете по оседлости. 
Только вы не правильно представляете ситуацыю беженства. Вам из Испании несколько лет вообще нельзя выезжать. А про дом в этой ситуации придется забыть.
Только вы не правильно представляете ситуацыю беженства. Вам из Испании несколько лет вообще нельзя выезжать. А про дом в этой ситуации придется забыть.
- Середа Евгений
- Награды: 4
Можете подсказать какие документы надо оформлять чтобы оставили в испании мы семьей хотим уехать щас делаем загран поспарта нас я жена и двое дитей 7лет 3 год мы из зоны ато щас находимся в киеве думаю продать машину и за эти деньги пробывать но боимся что назад отправят с испании когда там будем стоит ли нам на такое решаться
Сам планирую подаваться на беженство в
испанию.Не могу определиться в каком городе
лучше сдаваться.Примеряю на себя ситуацию бонда.
Если не будет социального жилья что делать в палатке ночевать?Кстати хотел спросить у бонда где вы сейчас сняли или нашли жилье чтобы ждать подачи.
испанию.Не могу определиться в каком городе
лучше сдаваться.Примеряю на себя ситуацию бонда.
Если не будет социального жилья что делать в палатке ночевать?Кстати хотел спросить у бонда где вы сейчас сняли или нашли жилье чтобы ждать подачи.
Что кроме бонда никого больше нет?
Скажите будет ли меня гонять полиция
за то что я буду играть на музыкальном инструменте
считая это работой?притом что я не прошел основного интервью?
- IceDream
- Местный

- Награды: 19
Моя кузина ездит по Европе с музыкальным инструментом, везде нужно разрешение муниципалитетаispanec писал(а):Что кроме бонда никого больше нет?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
-