Рамон, могу подкинуть только один район куда не стоит селиться, это район между улицами: Calle Senador Alberto Perez Ferre - Calle Diputado Joaquín Galán - Calle Diputado Antonio Garcia Miralles - Avenida Pintor Gastón Castelló, незнаю, живет ли там кто то из форумчан... Я там бывал несколько раз, в принципе, ничего страшного, так что бы по улицам ходить было нельзя нет (учитывайте разницу в весе и росте

чем меньше вес, тем страшнее ходить ), но на улицах внутри указанного квадрата всегда грязно, валяется мусор, много циган.
Чуть выше и левеее указанного района (правее парка Lo Morant) так же не самый приятный район - там много арабов, я знаю форумчан которые там живут, вроде особо не жалуются, но сами предупреждают, что, например, велосипед на улице не стоит оставлять даже пристегнутым.
В остальном - почти в каждом районе есть "неприятные" кварталы, их сразу видно по мусору на улицах, старым домикам с кучей белья и соотвествующему контингенту на улицах. В благоприятных районах улицы обычно чистые и довольно ухоженные.
Что бы проверить выше сказанное, достаточно прогуляться по выбранному району вечером в районе 18-21 час... Можно так же ночью, но тут сами думайте рискованно это или нет.