Пластиковые шезлонги и стулья. Вторая жизнь.

дизайн и уход за домом в Испании
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

Взял тут у друга кёрхер для очистки забора от краски.. дал он мне какую-то по видимому про версию.. очень мощный, особенно круговая насадка, пока очищал краску, разок саданул по пальцу - впечатление было что кирпич на ногу упал + кровь выступила из под ногтя.. так вот - подумал а не по пробовать ли почистить лежак у бассейна, от времени он стал черно-желтый.. и о чудо? Кёрхер не просто почистил, а сделал его кипельно белым, как и еще 3 лежака и 4 стула..

А сколько я видел лежаков в таком же состоянии и стульев у помоек в Монтепего и Лас-ротасе.. и стоит это новое нифига не дешего..

Единственный минус, лежаки и стулья на ощупь - шершавые

Один знакомый сказал что кёрхеры дают в прокат в Испании, в Дении точно есть..
Вложения
image.jpg
image.jpg
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 8):
fortik, iglesias, werrew, Ayuta, Финт Ушами, _Анна_, Юрий Федорович, wolf
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Пластиковые шизлонги и стулья. Вторая жизнь.

Непрочитанное сообщение fortik »

:nez-nayu: а если попробовать убрать "шершавость" с помощью огня ? горелочкой газовой помахать рядом с пластиком , мне кажется должно помочь :nose:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
iglesias, werrew, _Анна_
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай

fortik писал(а)::nez-nayu: а если попробовать убрать "шершавость" с помощью огня ? горелочкой газовой помахать рядом с пластиком , мне кажется должно помочь :nose:
В теории да наверное..

Когда чистил - вместе с грязью отлетала белая пыль, наверное их чем-то покрывают, для блеска и гладкости, но не красят, краска бы слоями отходила.. Вообщем сидеть на стульях даже удобней, на лежаке не лежал, но думаю так же - полотешка не будет соскальзывать... Другое дело как быстро они снова потемнеют, стулья пожелтели за год с небольшим, на улице,,

Испанцы видел в дома и в квартиры заносят, на улице не бросают, те кто в отпуска приезжают..
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 2):
iglesias, werrew
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:du_ma_et: ну я к тому же , в шершавые грязь будет забиваться быстрее , а огонь как бы защитную пленку наверное должен сделать , ну попробовать то не проблема
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
iglesias, werrew
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Пятая точка всё заполирует. :)-(:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.

И да. Карчер вещь отмыть все в доме, в машине.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
werrew, fortik, маруся
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Oxana писал(а):Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.
:emfadada: вот она буржуинская сущность как проявляется , "выкинуть" , а вдруг на этом шезлонге еще дедушка Ленин сидел в шалаше , он мне может как память дорог , а ты "выкинуть" :cry_ing:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
werrew, Oxana, Juana, iglesias, _Анна_, memore
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай

Oxana писал(а):Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.

И да. Карчер вещь отмыть все в доме, в машине.
Ну как бы "недорого" у всех свое.. Простейший лежак стоит у китайцев минимум 40 евро, стулья не помню, но 15 минимум.. Итак у нас 5 лежаков + 6 стульев = 290 евро и это каждый год, у всех разное недорого, для меня явно дорого...

При том на очистку я потратил максимум час времени :ne_vi_del:
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 4):
Svetl, iglesias, _Анна_, memore
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

У меня плетеная мебель, при чём не из дорогих коллекций. Всем, кроме лежаков - пользуемся круглый год. Лежаки тоже плетенные. С креслами, диваном, столиком, столом и стульями плюс лежаки (одно кресло-качалка, другое стиля советская раскладушка, не пластик) - около 1000 евро. Моются из карчера прекрасно, ничего не отлетает. На след год буду все менять. Итого - не выгоднее ли экономически не у китайцев покупать? С учетом, что мебели 5 лет.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Пластиковые шезлонги и стулья. Вторая жизнь.

Oxana писал(а):У меня плетеная мебель, при чём не из дорогих коллекций. Всем, кроме лежаков - пользуемся круглый год. Лежаки тоже плетенные. С креслами, диваном, столиком, столом и стульями плюс лежаки (одно кресло-качалка, другое стиля советская раскладушка, не пластик) - около 1000 евро. Моются из карчера прекрасно, ничего не отлетает. На след год буду все менять. Итого - не выгоднее ли экономически не у китайцев покупать?
Чтоб понять выгодно или нет, нужно было написать сколько вы этим пользуетесь с момента покупки до момента выбрасывания на помойку..

О китайцах написал для примера, как и вы в своем предыдущем посте.. лежаки продаются много где и проблема в конечном случая одна - находясь на улице они загрязняются и темнеют, случайно был найден выход как их не выбрасывать через год.. плетеная мебель не панацея, с ней свои приколы..

тем кому не нужно, тем кто не умеет или не хочет считать - проходите мимо пожалуйста
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 2):
Oxana, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Noname
Написала, что 5 лет. Значит, до выброса 6.....
Плетеная мебель - да, с приколами. Но плетеная из пластика более долговечное, чем плетенка натуральная. Солнце выедает ВСЕ! Даже краску на машине, а что уж про мебель говорить?
Я, когда мою плитку, стены, болюсирады, мебель после волшебных дождей из сахары как-то не думала, что даю им вторую жизнь. Просто чисто, светло и можно дальше пользоваться. ;) Не в коем случае не хотела преуменьшить значение Вашего личного опыта. Я просто сказала свое мнение.
Кстати, есть специальные огромные мешки с завязками прятать мебель на зиму, защищая ее от дождя и солнца. Раньше я ими пользовалась, когда наезжала по три месяца. Эти мешки до сих пор крепкие, сейчас ими накрываю дрова, удобно.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
werrew, Alexey, iglesias, Noname
kollob
Бро
Бро
Награды: 20
Благодарил (а): 988 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kollob »

Oxana
А можно "выбрасываемую" мебель забрать/ купить когда прийдет время? У вас ротанг пластик как я понял?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
За это сообщение kollob поблагодарили (всего 2):
iglesias, shures
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60041 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Да Oxana, я тоже чего-нибудь бы принял, за самовывоз !
Там барные стулья неплохие и холодильник тоже. Ты наверняка его будешь скоро выбрасывать... :du_ma_et:
А уж я всегда рад помочь другу. :uch_tiv:
При выборе самовывозчика не забывай, кто чаще ставил тебе благодарности и давал репу - тот и есть настоящий друг... :smu:sche_nie:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
_Анна_, fortik, Noname, Анри, kollob, wolf, shures
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

iglesias,Я потом у тебя их все равно выманю, еще и с доставкой. :-)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай

Oxana писал(а):Noname
Написала, что 5 лет. Значит, до выброса 6.....
Плетеная мебель - да, с приколами. Но плетеная из пластика более долговечное, чем плетенка натуральная. Солнце выедает ВСЕ! Даже краску на машине, а что уж про мебель говорить?
Я, когда мою плитку, стены, болюсирады, мебель после волшебных дождей из сахары как-то не думала, что даю им вторую жизнь. Просто чисто, светло и можно дальше пользоваться. ;) Не в коем случае не хотела преуменьшить значение Вашего личного опыта. Я просто сказала свое мнение.
Кстати, есть специальные огромные мешки с завязками прятать мебель на зиму, защищая ее от дождя и солнца. Раньше я ими пользовалась, когда наезжала по три месяца. Эти мешки до сих пор крепкие, сейчас ими накрываю дрова, удобно.
Получается то же на тоже - 200€ в год.. эстетически наверное плетеная лучше. Я про открытие написал в контексте, что не думал что такую въевшиюся грязь, кёрхер возьмет.. и он бы не взял, если б не эта насадка.
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Noname писал(а): Я про открытие написал в контексте, что не думал что такую въевшиюся грязь, кёрхер возьмет.. и он бы не взял, если б не эта насадка.
эта насадка называеццо - водная фреза)) :a_g_a: как то по незнанию резинку уплотнительную на окошке у машинки своей вспенил)) ......... оторопел аж.........)) :-) :a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Teresa, Noname
Ответить