Пластиковые шезлонги и стулья. Вторая жизнь.
-
Noname
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 14
Взял тут у друга кёрхер для очистки забора от краски.. дал он мне какую-то по видимому про версию.. очень мощный, особенно круговая насадка, пока очищал краску, разок саданул по пальцу - впечатление было что кирпич на ногу упал + кровь выступила из под ногтя.. так вот - подумал а не по пробовать ли почистить лежак у бассейна, от времени он стал черно-желтый.. и о чудо? Кёрхер не просто почистил, а сделал его кипельно белым, как и еще 3 лежака и 4 стула..
А сколько я видел лежаков в таком же состоянии и стульев у помоек в Монтепего и Лас-ротасе.. и стоит это новое нифига не дешего..
Единственный минус, лежаки и стулья на ощупь - шершавые
Один знакомый сказал что кёрхеры дают в прокат в Испании, в Дении точно есть..
А сколько я видел лежаков в таком же состоянии и стульев у помоек в Монтепего и Лас-ротасе.. и стоит это новое нифига не дешего..
Единственный минус, лежаки и стулья на ощупь - шершавые
Один знакомый сказал что кёрхеры дают в прокат в Испании, в Дении точно есть..
- Вложения
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Пластиковые шизлонги и стулья. Вторая жизнь.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

-
Noname
- Завсегдатай

В теории да наверное..fortik писал(а):а если попробовать убрать "шершавость" с помощью огня ? горелочкой газовой помахать рядом с пластиком , мне кажется должно помочь
Когда чистил - вместе с грязью отлетала белая пыль, наверное их чем-то покрывают, для блеска и гладкости, но не красят, краска бы слоями отходила.. Вообщем сидеть на стульях даже удобней, на лежаке не лежал, но думаю так же - полотешка не будет соскальзывать... Другое дело как быстро они снова потемнеют, стулья пожелтели за год с небольшим, на улице,,
Испанцы видел в дома и в квартиры заносят, на улице не бросают, те кто в отпуска приезжают..
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.
И да. Карчер вещь отмыть все в доме, в машине.
Меньше паники. Лучше тяга.

- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Oxana писал(а):Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.

-
Noname
- Завсегдатай

Ну как бы "недорого" у всех свое.. Простейший лежак стоит у китайцев минимум 40 евро, стулья не помню, но 15 минимум.. Итак у нас 5 лежаков + 6 стульев = 290 евро и это каждый год, у всех разное недорого, для меня явно дорого...Oxana писал(а):Народ! Тут всё так недорого стоит. Вы что? Огнем заполировать..... Отбить....... Отмыть.... У меня весь ассортимент кархера есть дома, мне очень нравится. Но не проще ли у китайцев купить и через год поменять? Расходные для террасы и бассейна у них недорогие.
При том на очистку я потратил максимум час времени
- Oxana
- Эксперт

У меня плетеная мебель, при чём не из дорогих коллекций. Всем, кроме лежаков - пользуемся круглый год. Лежаки тоже плетенные. С креслами, диваном, столиком, столом и стульями плюс лежаки (одно кресло-качалка, другое стиля советская раскладушка, не пластик) - около 1000 евро. Моются из карчера прекрасно, ничего не отлетает. На след год буду все менять. Итого - не выгоднее ли экономически не у китайцев покупать? С учетом, что мебели 5 лет.

-
Noname
- Завсегдатай

Чтоб понять выгодно или нет, нужно было написать сколько вы этим пользуетесь с момента покупки до момента выбрасывания на помойку..Oxana писал(а):У меня плетеная мебель, при чём не из дорогих коллекций. Всем, кроме лежаков - пользуемся круглый год. Лежаки тоже плетенные. С креслами, диваном, столиком, столом и стульями плюс лежаки (одно кресло-качалка, другое стиля советская раскладушка, не пластик) - около 1000 евро. Моются из карчера прекрасно, ничего не отлетает. На след год буду все менять. Итого - не выгоднее ли экономически не у китайцев покупать?
О китайцах написал для примера, как и вы в своем предыдущем посте.. лежаки продаются много где и проблема в конечном случая одна - находясь на улице они загрязняются и темнеют, случайно был найден выход как их не выбрасывать через год.. плетеная мебель не панацея, с ней свои приколы..
тем кому не нужно, тем кто не умеет или не хочет считать - проходите мимо пожалуйста
- Oxana
- Эксперт

Noname
Написала, что 5 лет. Значит, до выброса 6.....
Плетеная мебель - да, с приколами. Но плетеная из пластика более долговечное, чем плетенка натуральная. Солнце выедает ВСЕ! Даже краску на машине, а что уж про мебель говорить?
Я, когда мою плитку, стены, болюсирады, мебель после волшебных дождей из сахары как-то не думала, что даю им вторую жизнь. Просто чисто, светло и можно дальше пользоваться. ;) Не в коем случае не хотела преуменьшить значение Вашего личного опыта. Я просто сказала свое мнение.
Кстати, есть специальные огромные мешки с завязками прятать мебель на зиму, защищая ее от дождя и солнца. Раньше я ими пользовалась, когда наезжала по три месяца. Эти мешки до сих пор крепкие, сейчас ими накрываю дрова, удобно.
Плетеная мебель - да, с приколами. Но плетеная из пластика более долговечное, чем плетенка натуральная. Солнце выедает ВСЕ! Даже краску на машине, а что уж про мебель говорить?
Я, когда мою плитку, стены, болюсирады, мебель после волшебных дождей из сахары как-то не думала, что даю им вторую жизнь. Просто чисто, светло и можно дальше пользоваться. ;) Не в коем случае не хотела преуменьшить значение Вашего личного опыта. Я просто сказала свое мнение.
Кстати, есть специальные огромные мешки с завязками прятать мебель на зиму, защищая ее от дождя и солнца. Раньше я ими пользовалась, когда наезжала по три месяца. Эти мешки до сих пор крепкие, сейчас ими накрываю дрова, удобно.

- kollob
- Бро

- Награды: 21
- Контактная информация:
Oxana
А можно "выбрасываемую" мебель забрать/ купить когда прийдет время? У вас ротанг пластик как я понял?
А можно "выбрасываемую" мебель забрать/ купить когда прийдет время? У вас ротанг пластик как я понял?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Да Oxana, я тоже чего-нибудь бы принял, за самовывоз !
Там барные стулья неплохие и холодильник тоже. Ты наверняка его будешь скоро выбрасывать...
А уж я всегда рад помочь другу.
При выборе самовывозчика не забывай, кто чаще ставил тебе благодарности и давал репу - тот и есть настоящий друг...
Там барные стулья неплохие и холодильник тоже. Ты наверняка его будешь скоро выбрасывать...
А уж я всегда рад помочь другу.
При выборе самовывозчика не забывай, кто чаще ставил тебе благодарности и давал репу - тот и есть настоящий друг...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 55
- Контактная информация:
iglesias,Я потом у тебя их все равно выманю, еще и с доставкой. 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-
Noname
- Завсегдатай

Получается то же на тоже - 200€ в год.. эстетически наверное плетеная лучше. Я про открытие написал в контексте, что не думал что такую въевшиюся грязь, кёрхер возьмет.. и он бы не взял, если б не эта насадка.Oxana писал(а):Noname
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
эта насадка называеццо - водная фреза))Noname писал(а): Я про открытие написал в контексте, что не думал что такую въевшиюся грязь, кёрхер возьмет.. и он бы не взял, если б не эта насадка.
-