Я пока что живу в России, в скором времени собираюсь вместе с мужем перелететь в Барселону. Ему предложили работу, контракт уже подписан и разрешение на работу получено, остаются формальности. Вернее вначале переедет муж а потом его компания будет делать визу мне, так что мне до Барселоны еще с пол годика потерпеть придется. Я уже несколько дней читаю этот форум, мне здесь нравится, поэтому посчитала что вежливо будет как-то представиться
Привет!
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Привет!
Привет!
Я пока что живу в России, в скором времени собираюсь вместе с мужем перелететь в Барселону. Ему предложили работу, контракт уже подписан и разрешение на работу получено, остаются формальности. Вернее вначале переедет муж а потом его компания будет делать визу мне, так что мне до Барселоны еще с пол годика потерпеть придется. Я уже несколько дней читаю этот форум, мне здесь нравится, поэтому посчитала что вежливо будет как-то представиться
У вас тут очень мило, позитивное общение между уверенными в себе, доброжелательными людьми, так что я здесь задержусь
Спасибо за внимание, если есть вопросы (мало ли) - буду рада ответить.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 183
Re: Привет!
Приветствую,располагайтесь по-удобнее!,уже второй или третий человек по контракту, за неделю пережать собирается,а если не секрет что за работа/фирма такая? Вот и безработица в Испании а народу не хватает,парадокс!
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Qwery, Iris, JelizaRose
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
JelizaRose писал(а):Привет!
Это таких как мы с тобой на работу не берут.wolf писал(а):Вот и безработица в Испании а народу не хватает,парадокс!
Ну ты-то личность слишком известная, сам обычно работу раздаешь, а нам котам - везде нелегко...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
JelizaRose,
Ух ты, судя по всему, в скором будущем в Барселоне будет куда больше форумчан! Добро пожаловать в мой обожаемый город (и на мой обожаемый форум тоже, конечно)!
Ух ты, судя по всему, в скором будущем в Барселоне будет куда больше форумчан! Добро пожаловать в мой обожаемый город (и на мой обожаемый форум тоже, конечно)!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
- Qwery, Финт Ушами, JelizaRose
- Финт Ушами
- Старожил

В Барселоне прибавление!! Урааа

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- JelizaRose
-
Mariposa
- Финт Ушами
- Старожил

Похоже уже пора начинать организовыватьСкоро встреча барселоняшек намечается?![]()
![]()
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- dimjch
- Местный

- Стаж: 11 лет
- Награды: 15
я предлагаю уже в следующую субботу 18.04.
буду в Барселоне вечером (с дочкой 11-ти лет)
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- За это сообщение dimjch поблагодарил:
- Финт Ушами
- Финт Ушами
- Старожил

ээээ... я так не играю... я 21ого прилетаю вечером толькоя предлагаю уже в следующую субботу 18.04.![]()
предлагаю с 21ого любой день
- dimjch
-
Mariposa
Нада наверное тож отдельную тему сделать - Встреча Барселоняш. А то чего это они там на югах собираются, мы не хуже

-
Mariposa
- Финт Ушами
- Старожил

Надо конечно! Сделаешь? Там и обсудим когда и гдеНада наверное тож отдельную тему сделать - Встреча Барселоняш.
Думаю она сразу включится, как только появится!Ждем Аюту. У нее организаторский опыт уже есть
- Ayuta
- JelizaRose
- Уважаемый

- Контактная информация:
Прошу прощения за запоздалую реакцию, только сейчас нашлось время для общения. Спасибо всем кто не прошел мимо, мне очень приятно ваше внимание 
wolf, спасибо! Отвечу с удовольствием, никакого секрета нет. Фирма пригласившая моего мужа на работу - разработчик игр для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты: iphone, iPod и тому подобное. Муж художник 2D и 3D графики, упрощенно говоря он занимается созданием персонажей и игрового окружения. Фирма одна из крупнейших испанских, они непрерывно расширяются и людей им нужно много:художники 2D,3D, программисты и представители других профессий связанных с разработкой игр. Я, в будущем, возможно тоже буду там работать.
iglesias, напротив, нам котам везде легко! кто как не коты при любом раскладе всегда умеют найти для себя уютное местечко? Кстати ваша тема про сверчков меня сильно зацепила, она показала масштабность проблем в Испании, в этой непростой стране, где смерть сверчка оборачивается нешуточной драмой :D
Ayuta, спасибо! Очень приятно слышать такие теплые слова в адрес места куда собираешься переехать, я в Барселоне ни разу не бывала, спасибо Google maps и его функции "просмотр улиц", для меня это, на данный момент, единственная возможность рассмотреть город. Он показался мне совсем небольшим и очень уютным. Я не обманулась? Он действительно такой маленький? Сбивает с толку что в Барселоне есть метро, при таких-то расстояниях
Финт Ушами, спасибо! Вы, насколько я поняла, недавно переехали? как ощущения?
wolf, спасибо! Отвечу с удовольствием, никакого секрета нет. Фирма пригласившая моего мужа на работу - разработчик игр для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты: iphone, iPod и тому подобное. Муж художник 2D и 3D графики, упрощенно говоря он занимается созданием персонажей и игрового окружения. Фирма одна из крупнейших испанских, они непрерывно расширяются и людей им нужно много:художники 2D,3D, программисты и представители других профессий связанных с разработкой игр. Я, в будущем, возможно тоже буду там работать.
iglesias, напротив, нам котам везде легко! кто как не коты при любом раскладе всегда умеют найти для себя уютное местечко? Кстати ваша тема про сверчков меня сильно зацепила, она показала масштабность проблем в Испании, в этой непростой стране, где смерть сверчка оборачивается нешуточной драмой :D
Ayuta, спасибо! Очень приятно слышать такие теплые слова в адрес места куда собираешься переехать, я в Барселоне ни разу не бывала, спасибо Google maps и его функции "просмотр улиц", для меня это, на данный момент, единственная возможность рассмотреть город. Он показался мне совсем небольшим и очень уютным. Я не обманулась? Он действительно такой маленький? Сбивает с толку что в Барселоне есть метро, при таких-то расстояниях
Финт Ушами, спасибо! Вы, насколько я поняла, недавно переехали? как ощущения?
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, Финт Ушами
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Нуууу.. Барселона - один из самых крупных городов Испании. А если еще точнее, второй по размеру после Мадрида. Но если сравнивать по расстоянию, например, с Москвой, то конечно все тут значительно ближе, и это несомненный плюс. Метро тут не просто есть, оно очень развито - сетка линий проходит по всему городу и даже заходит в два соседних, поезда ходят с весьма небольшими интервалами (хотя тоже конечно не как в Москве), вагоны комфортные. Кроме метро, есть суперкомфортные трамваи, много маршрутов автобусов и фуникулеры. На все - единый билет. А еще для жителей города есть сеть арендных велосипедов Bicing. Покупаешь абонемент на год и в течение года катаешься почти бесплатно (чуть доплачиваешь, если едешь на велосипеде дольше 30 минут подряд). При этом берешь велосипед где угодно (в городе ооооочень много станций) и оставляешь тоже на любой станции.JelizaRose писал(а):Он показался мне совсем небольшим и очень уютным. Я не обманулась? Он действительно такой маленький? Сбивает с толку что в Барселоне есть метро, при таких-то расстояниях
Насчет уютности - да, в моем понимании Барселона просто потрясающе уютная. Но многие считают город чрезмерно суетливым и вечно спешащим. Это тоже правда, ведь тут очень оживленное движение на дорогах, много пробок... А еще очень много туристов
Ayuta.es
Ayuta.es
- JelizaRose
- Уважаемый

- Контактная информация:
Ayuta, спасибо за рассказ! Про велосипеды на прокат уже читала, классная штука! Трамваи это чудесно, а фуникулер вообще экзотика, интересно будет попробовать что это за верь такой, пока только на картинках видела
А про размер города я потому спросила что люблю небольшие города, но и городская суета мне нравится, люблю когда жизнь кипит. Я и природу люблю, так что если суета надоест перееду за город, благо вокруг Барселоны есть множество маленьких симпатичных городков. Мне бы только чтобы люди вокруг улыбались, было тепло и чисто 
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, iglesias
- Финт Ушами
- Старожил

Я еще не переехала, 21ого перееду. Испанию люблю, Барселону тоже (хотя много где была уже). И испанский мой любимый язык. Меня прямо плющит и таращит, когда вокруг все на испанском говорят, поэтому думаю, что всё будет хорошо.Вы, насколько я поняла, недавно переехали? как ощущения?
- dimjch
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Контактная информация:
Австралия?Финт Ушами писал(а):хотя, если признаться честно - есть еще одно место, где я бы хотела пожить. НО - там нет испанского, далеко отовсюду и не так просто туда попасть, ну и дорого тоже.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарил:
- Финт Ушами
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Сингапур?Финт Ушами писал(а):Я еще не переехала, 21ого перееду. Испанию люблю, Барселону тоже (хотя много где была уже). И испанский мой любимый язык. Меня прямо плющит и таращит, когда вокруг все на испанском говорят, поэтому думаю, что всё будет хорошо.Вы, насколько я поняла, недавно переехали? как ощущения?
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Финт Ушами
- dimjch
- Местный

- Стаж: 11 лет
- Награды: 15
в мире три первых дорогих города - Сингапур, Цюрих и Копенгаген
выбирает тот, который еще и далеко - Сингапур
выбирает тот, который еще и далеко - Сингапур
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Финт Ушами
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
А Москва ?dimjch писал(а):в мире три первых дорогих города - Сингапур, Цюрих и Копенгаген
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Teresa, Финт Ушами
-