Разрешение родителей на переезд ребенка в Испанию с целью учебы
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Разрешение родителей на переезд ребенка в Испанию с целью учебы
Добрый вечер ! Помогите пожалуйста разобраться...Согласно списку документов,которые нужно предоставить в Консульство для учебной визы для несовершеннолетних , пункт 9 , необходимо 1) нотариально заверенное разрешение родителей и 2) оформленное у испанского нотариуса заявление лица,ответственного за ребенка в Испании . Поясните пожалуйста, в случае если ребенок будет жить с матерью - 1) разрешение от отца на мать ? 2) ??? нужно ли вообще ? Заранее благодарна за Ваши советы
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 41
Re: Разрешение родителей на переезд ребенка в Испанию с целью учебы
Вероятно речь идет об опекуне в Испании. По моему это должен быть человек с резиденцией или гражданин Испании. Мои знакомые сталкивались с такой проблемой. Но утверждать не берусь.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Espera

Опекун в Испании точно нужен,если ребенок едет на учебу один ( например,проживает в интернате ). А если с одним родителем ? Тоже что ли нужен опекун ? И где его искать ?
- Анри
- Не такая романтичная...

- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
1. нотариально заверенное разрешение отца на вывоз матерью ребенка. Или свидетельство о смерти. Так бывает (1) разрешение от отца на мать ? 2) ??? нужно ли вообще ?
2. на ребенка старше 16 лет достаточно было только официальное приглашение из школы
- Espera

Спасибо за ответ. А требовали письмо из школы с подтверждением оплаты полного учебного года или достаточно вступительного взноса и депозита ?
И еще несколько вопросов по теме " Переезд ребенка в Испанию с целью учебы в сопровождении матери " .
Отец дает нотариально заверенное разрешение и выступает спонсором .
1) спонсорское письмо - в какой форме ? можно образец , пожалуйста ! Простой перевод заверить в Консульстве или сначала у нотариуса заверить письмо,потом перевод и Консульство ?
2) подтверждение финансов - НДФЛ за 3 года, справка из Испанского банка - это понятно . Обязательна ли справка из налоговой об отсутствии задолженности ? - замучаешься ее получать . Зачем предоставлять информацию о недвижимости в России ?
3) нужно ли матери предоставлять документы из пункта 2 , если спонсор - отец ?
4) документы подавать одним пакетом или отдельно - ребенку на учебную визу, матери на ВНЖ без работы ?
5) нужно ли писать сопроводительное письмо зачем мы эти визы запрашиваем или и так все понятно - ребенок - на учебу,мать - опекуном ?
Заранее благодарна за ответы !
P.S. Может отдельную тему создать или это никому больше не интересно?
И еще несколько вопросов по теме " Переезд ребенка в Испанию с целью учебы в сопровождении матери " .
Отец дает нотариально заверенное разрешение и выступает спонсором .
1) спонсорское письмо - в какой форме ? можно образец , пожалуйста ! Простой перевод заверить в Консульстве или сначала у нотариуса заверить письмо,потом перевод и Консульство ?
2) подтверждение финансов - НДФЛ за 3 года, справка из Испанского банка - это понятно . Обязательна ли справка из налоговой об отсутствии задолженности ? - замучаешься ее получать . Зачем предоставлять информацию о недвижимости в России ?
3) нужно ли матери предоставлять документы из пункта 2 , если спонсор - отец ?
4) документы подавать одним пакетом или отдельно - ребенку на учебную визу, матери на ВНЖ без работы ?
5) нужно ли писать сопроводительное письмо зачем мы эти визы запрашиваем или и так все понятно - ребенок - на учебу,мать - опекуном ?
Заранее благодарна за ответы !
P.S. Может отдельную тему создать или это никому больше не интересно?
- Анри

в нашем случае школе можно было платить за два раза, но для консульства нужна была 100% оплатаА требовали письмо из школы с подтверждением оплаты полного учебного года или достаточно вступительного взноса и депозита ?
отдельную лучше не надо, она у Вас итак с красноречивым названием, кому нужно будет, не пропустятМожет отдельную тему создать или это никому больше не интересно?
Вопросы по оформлению документов для россиян, Вам лучше местные разъяснят, кто уже получал визу Д учебную
- Espera

Понятно. А по остальным вопросам не подскажите ?
- Анри

Espera, запаситесь терпением, у нас народ отзывчивый, но очень мы тяжелые на подъем.Понятно. А по остальным вопросам не подскажите ?
Сейчас кто-то проснется и обязательно Вам все подскажет
А я в российских реалиях не разбираюсь, я хохлушечка )ukr)
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Espera, Вы из какого города? В Питере требуют нотариально оформленное спонсорское письмо от отца. Посмотрите тему "Получение вида на жительство в Испании". Примерно на последних страницах я выкладывала образец письма, которое увидела в группе в Контакте. После того, как оформите у нотариуса, его нужно перевести и отнести в Консульство на легализацию.
- Espera

Спасибо. Я из Москвы ( из форума поняла,что это плюс,а не минус ). Лучше наверное заверить у нотариуса, не ах как затратно, зато наверняка
- Teresa
- Благочестивая Марта

Как мне тут порекомендовали Форумчане, предоставлять справки 2НДФЛ нужно только отцу, он ведь является спонсором для Вашей группы.
Вы недвижимость сдаете в России ?Для чего показывать собираетесь?
Вы недвижимость сдаете в России ?Для чего показывать собираетесь?
- Teresa
- Благочестивая Марта

Для Москвы вроде бы как не нужно было нотариально заверенное письмо, Вы бы сходили в Консульство на консультацию.Espera писал(а):Спасибо. Я из Москвы ( из форума поняла,что это плюс,а не минус ). Лучше наверное заверить у нотариуса, не ах как затратно, зато наверняка
А почему Вы себе оформляете ВНЖ без права на работу, а ребенку - ученическую визу? Почему не ВНЖ обоим?
Я встречалась в Испании с мамой, которая была вынуждена уезжать из Испании, как только у ребенка начинались летние каникулы, так как, насколько я поняла, у ребенка была ученическая виза.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вы знаете, я бы не сказала, что не затратно..Espera писал(а):Спасибо. Я из Москвы ( из форума поняла,что это плюс,а не минус ). Лучше наверное заверить у нотариуса, не ах как затратно, зато наверняка
Вот считаем - нотариус 1000 руб., перевод 800 руб., легализация 1550 рублей. Итого около 3500 руб.
Если бы не требования в Питере, я бы не делала, заплатила только бы за перевод, так как в Питере требуют только от переводческой конторы. А в Москве вроде бы как и самим можно переводить.
И заметьте, что 3500 руб. это, если Вы сами побегаете, да в очереди постоите, а если через контору какую-нибудь, то цена вопроса увеличится процентов на 50, как минимум...А если еще и няню...
Позвоните лучше в Консульство
- Espera

<<<<Я встречалась в Испании с мамой, которая была вынуждена уезжать из Испании, как только у ребенка начинались летние каникулы, так как, насколько я поняла, у ребенка была ученическая виза.>>>>
Это не здорово! Хотя мы и так на каникулы будем в Москву уезжать ( наживемся одни в Испании без родных и друзей во время учебы ).
Я думала что проще ребенку получить визу на обучение ,а самой - с ним за компанию. Нам только два года в Испании пожить ,пока он 12 и 13 класс закончит. Потом может в Англию учится поедет,а может в Америку. Нам с мужем вполне хватает визы С 90/180
Это не здорово! Хотя мы и так на каникулы будем в Москву уезжать ( наживемся одни в Испании без родных и друзей во время учебы ).
Я думала что проще ребенку получить визу на обучение ,а самой - с ним за компанию. Нам только два года в Испании пожить ,пока он 12 и 13 класс закончит. Потом может в Англию учится поедет,а может в Америку. Нам с мужем вполне хватает визы С 90/180
- Espera

<<<<<Вы недвижимость сдаете в России ?Для чего показывать собираетесь?>>>>>
Нет не собираемся. Я просто на форуме прочитала, что народ показывает. Теперь ясно, для чего.
В Испании - дом. С финансами - порядок . Но опасаюсь, что откажут в ВНЖ без работы и не потрудятся объяснить - почему. А сын уже настроился учится в LAUDE. Ему 16 с половиной, в Москве заканчивает экстернатуру, в мае ЕГ сдает . Английский - свободный, но никогда на нем не учился, хочет получить опыт обучения на языке перед универом ,заодно и подготовится по экономике. Плюс мечтает испанский выучить ( последние два года некогда было - очень большая нагрузка в школе + подготовка к ЕГ ). М
Может стоит обо всем этом в мотивационном письме написать ? Как думаете ?
Нет не собираемся. Я просто на форуме прочитала, что народ показывает. Теперь ясно, для чего.
В Испании - дом. С финансами - порядок . Но опасаюсь, что откажут в ВНЖ без работы и не потрудятся объяснить - почему. А сын уже настроился учится в LAUDE. Ему 16 с половиной, в Москве заканчивает экстернатуру, в мае ЕГ сдает . Английский - свободный, но никогда на нем не учился, хочет получить опыт обучения на языке перед универом ,заодно и подготовится по экономике. Плюс мечтает испанский выучить ( последние два года некогда было - очень большая нагрузка в школе + подготовка к ЕГ ). М
- Teresa
- Благочестивая Марта

Я тоже думаю,это что проще и не будет таких больших финансовых затрат, как на получение ВНЖ без права на работу.
Поищите здесь, возможно была такая тема, как получить ученическую визу.
Поищите здесь, возможно была такая тема, как получить ученическую визу.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Тут наоборот с работой откажутEspera писал(а):<<<<<Вы недвижимость сдаете в России ?Для чего показывать собираетесь?>>>>>
А мальчик у Вас - умница! Думаю, у Вас вообще проблем не будет. Нужно привести сертификат из школы, страховку на Вас и сына и..., наверное, еще какие-нибудь документы, которые необходимо представить в Консульство. В мотивационном письме, конечно, нужно отразить все Ваши пожелания и рассказать о своем умном сыне!
Сходите на консультацию в Консульство, там Вы получите информацию о том, какие доки и т.д. Вам нужно предоставить...
- Espera

Спасибо за добрые слова!
Запишусь ка я на консультацию в Консульство, пусть честно посоветуют, что реальнее получить в нашем случае - ВНЖ без права работы или через учебу.
Запишусь ка я на консультацию в Консульство, пусть честно посоветуют, что реальнее получить в нашем случае - ВНЖ без права работы или через учебу.
-