Привет из Киева

Раздел для новичков: знакомства, вопросы и первые шаги в Испании
Aleks Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 10
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 1 раз

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Aleks Che »

Всем привет, собираюсь переехать с семьёй в Испанию. Планирую сначала задержать ся в Аликанте.
Планирую ехать сначала один, мне нравится (по разговорам) Аликанте и Сан-Себастьян. Хочу сравнить где интереснее жить и работать. Если кто нибудь сравнивал - подскажите. :uch_tiv:
Есть ли варианты недорого жилья? Подскажите с чего лучше начать с хостела,гостиницы или комнаты?
Можно ли найти языковые бесплатные (недорогие) курсы? То что я нашел в интернете по моему дороговато?!
Может кто то знает Испанцев, которым нужен помощник (на работе) в обмен на жильё и языковую практику (на месяц)?
Кто сталкивался с http://www.workaway.info/ я там зарегистрировался и пытаюсь найти Испанцев, которым были бы полезны мои навыки?
Еще обратился к www.practigo.com но они вообще странные, много денег хотят за свои услуги.
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом :)
Старый Бдю
Модератор
Модератор
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 52 раза

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Старый Бдю »

Здравствуйте, Aleks Che :uch_tiv:
Ваши пять сообщений объединены в одно. Пожалуйста, в дальнейшем не дробите их таким образом - это уместно в чате, а не на форуме.
Перед созданием любой темы пожалуйста ознакомьтесь с Правилами нашего форума.
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

простите :smu:sche_nie: , буду в будущем чтить правила и обязательно их прочту
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом :)
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Aleks Che, :privet:
У Вас много интересных вопросов, но совершенно не понятно, что на них ответить :nez-nayu: Может быть Вы нам что-нибудь о себе расскажете, тогда мы сможем, надеюсь, что-нибудь дельное посоветовать. Например:
Aleks Che писал(а):мне нравится (по разговорам) Аликанте и Сан-Себастьян. Хочу сравнить где интереснее жить и работать.
Вообще, это совершенно несравнимые города (ИМХО). Разные настолько, насколько это можно представить. А Вам они чем приглянулись? Чего Вы ожидаете от жизни в Испании?
Что касается работы, то не зная Вашей специальности, ничего сказать нельзя :ne_vi_del:
Aleks Che писал(а):Есть ли варианты недорого жилья? Подскажите с чего лучше начать с хостела,гостиницы или комнаты?
Варианты конечно есть :) Вас сейчас интересует жилье в Аликанте? А на какой срок? На одну-две ночи хостел подойдет, гостиница - тоже, конечно, только она будет дороже, естественно. Комнату снимать имеет смысл на более долгий срок и т.д. Если же Вы планируете месяц-два-три жить в гостинице, то какой бы бюджетной она ни была, расходы будут весьма впечатляющими.
Aleks Che писал(а):Можно ли найти языковые бесплатные (недорогие) курсы?
Конечно, даже бесплатные можно, правда при определенных условиях. Об этом на нашем форуме очень много информации, и по Аликанте в том числе. Воспользуйтесь поиском или посмотрите соответствующие разделы, например, Изучаем испанский
Aleks Che писал(а):Может кто то знает Испанцев, которым нужен помощник (на работе) в обмен на жильё и языковую практику (на месяц)?
На какой работе-то?
Ну и т.д.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Спасибо за наводящие вопросы.
Сан-Себастьян например будет культурной столицей Европы в 2016 году (и это здорово), просто хочется что бы приятно было находиться в той среде.
Последние 29 лет я прожил в Киеве (патриоты Киева конечно скажут, что это самый лучший город на земле) я отношусь крайне скептически к подобный выражениям.
Почему Аликанте - прямой (недорогой) перелет из Варшавы, здесь тепло и наверняка весело :)
Специальность (первое высшее) у меня маркетолог, но последние 8 лет директор и владелец (был, до 07.2014) компании которая занималась разработкой оборудования для переработки отходов. Прошел все от грузчика и сантехника до инженера и программиста. Даже пытался учится (второе высшее) в 2013 в КИСИ (сейчас КНУБА Киевский Нац Универ Строит и архитектуры), но на заочном только деньги просят, без знаний. Поэтому перестал учиться ради корочки (её можно и так купить за 700-800 дол).
Что касается жилья, то да видимо мне нужно определиться с тем где и как я планирую работать.
За ссылку на языковые курсы, спасибо. Да и вообще спасибо, что написали вопросы (отвечая на них я уже начинаю рисовать более детальный план).
:ya_hoo_oo:
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10700 раз

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Angeles »

Aleks Che писал(а): Да и вообще спасибо, что написали вопросы (отвечая на них я уже начинаю рисовать более детальный план).
:ya_hoo_oo:
Да, Ayuta у нас такая! :an_gel: Всё по полочкам разложит! :an)(gel:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Изображение
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Aleks Che писал(а):спасибо, что написали вопросы (отвечая на них я уже начинаю рисовать более детальный план).
А я и еще могу позадавать :smu:sche_nie:
Специальность у Вас серьезная и опыт тоже. Но если Вы планируете найти в Испании официальную работу, Вам ведь нужно иметь разрешение на трудовую деятельность. У Вас с этим нет трудностей? Спрашиваю, т.к. у большинства граждан России, Украины и Беларуси, желающих переехать в Испанию или переехавших недавно, эти трудности есть. Кроме того, сейчас ситуация на рынке труда напряженная, и если Вы хотите найти работу по специальности, то сначала надо искать ее, а уж под найденную работу подстроить все остальные планы. Ограничивая круг поиска одним-двумя городами Вы сводите к минимуму и без того небольшие шансы.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Анри »

и наверняка весело :)
вот это точно, причем перманентно , даже когда грустно :dan_ser:

Почему Аликанте - прямой (недорогой) перелет из Варшавы
я так и летала, иногда стоит 35 евро. Супер!
где и как я планирую работать.
вот этот пункт я бы поставила в начало своей анкеты по переезду :uch_tiv:

PS привет землякам! :amigos: Из всех своей необъятной страны я скучаю только по Киеву :nose:
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Документов на работу у меня нет. Я планирую открыть ООО через пол года, а до этого момента готов работать нелегально и не по специальности.
Поэтому если нужно могу и парикмахером подработать и собак выгулять и с детьми посидеть (у меня дочке 3 года).
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Кстати могу предложить экспресс курсы по производству био дизеля в домашних условиях.
Кто то фантазировал на эту тему?
У кого дизельные машины?
Кто хочет у себя в гараже колонку с дизелем?
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 41
Благодарил (а): 3502 раза

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Александр S »

Aleks Che писал(а):Кстати могу предложить экспресс курсы по производству био дизеля в домашних условиях.
У кого дизельные машины?
Вот столько всякой техники в РФ было!!.....ну где вы были раньше? :cry_ing: .....Но мне и тут нада вообще то.. Машину с гарантии не снимут, если чего? :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение dimjch »

дизель сейчас и так стоит ниже некуда,

лучше курсы по производству самогона в домашних условиях :-)
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Александр S писал(а):
Aleks Che писал(а):Кстати могу предложить экспресс курсы по производству био дизеля в домашних условиях.
У кого дизельные машины?
Вот столько всякой техники в РФ было!!.....ну где вы были раньше? :cry_ing: .....Но мне и тут нада вообще то.. Машину с гарантии не снимут, если чего? :-)

Если на бензобаке написано "NO Biodisel", тогда конечно нельзя заливать. А так не вижу проблем - он чище обычного.
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

dimjch писал(а):дизель сейчас и так стоит ниже некуда,

лучше курсы по производству самогона в домашних условиях :-)
Подскажите какая цена на дизель сейчас?

А на счет курсов по самогоноварению - с удовольствием могу провести (это первое с чего я начинал длинный путь в альтернативной энергетике). :amigos:
Давайте назначим дату :)
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Анри писал(а):
и наверняка весело :)

PS привет землякам! :amigos: Из всех своей необъятной страны я скучаю только по Киеву :nose:
Могу привезти кусочек земли (но по моему около моего дома много собак выгуливают) и глоток воздуха (правда живу в 2,5 км. от электростанции которую "кормят углём"), а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо ... :)
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1764 раза
Контактная информация:

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Shurik »

Александр S писал(а):
Могут запросто!! у меня Kia Ceed купил 4 года назад, так в инструкции написано зальешь биодизель забудь про гарантию, а вот на баке ничего не написано!!
А цены 1,15-1,20 за литр
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Анри »

а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо ..
знаю, знаю, спасибо! А еще у вас завтра Пасха :ya_hoo_oo: Обожаю этот праздник! А "воздух" мне возят каждый месяц тем или иным путем. Вот сейчас Станвал едет, везет мне пасху свекровью выпеченную, надеюсь, за неделю в дороге она не сильно потеряет форму :nose: . А то что вкусная,я уверена, она по-другому не делает.
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Да завтра будем праздновать.
У нас тоже родственники наготовили. :)
Aleks Che
Частый гость
Частый гость

Привет из Киева

Всем привет и уже из Аликанте.
Дают медаль тому кто прошел 1-й уровень (смог добраться)? :)
Может встреча анонимных нелегалов?
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 55
Благодарил (а): 5057 раз
Контактная информация:

Привет из Киева

Непрочитанное сообщение Juana »

Скорее можно рассчитывать на встречу откровенных алкоголиков :-) Здесь никто не шифруется. :amigos:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Ответить