Мне вообще кажется, что вот этот стандартный (пост)советский подход - растить ребенка, чтобы он всегда был "быстрее, выше, сильнее", что-то там ему прививать, внедрять, к чему-то готовить и тренировать - это все совсем не обязательно в "нормальном" мире.
Это подход отнюдь не постсоветский, а просто-таки универсально-интернациональный.
А в Америке так просто доминирующий.
Что касается счастья, то это продукт исключительно внутренний, очень нелинейно и даже таинственно связанный с окружающим.
Человека можно рассмешить, огорчить, обрадовать, но сделать его счастливым, как мне кажется, невозможно.
Наверное, сюда, к солнцу и морю едут пассионарии, чтобы перестать изо дня в день решать проблемы порождаемые "немытой Россией" и наконец-то заняться любимым делом - печь, вязать и заниматься помощью другим.
Возможно. Не знаю.
Слышу только, что это делается ради детей. Потому что
тут дети еще и получат доброе отношение окружающих, образование и медицину. А потом вырастут и реализуются в том, в чем захотят.
Меня только беспокоит, что на пути к своей реализации, они будут иметь 25% нереализованного местного населения.
Хотя, будет пример легкого прощания с очередной родиной в поисках собственного счастья.
Ну и, забавно как вы пишете, Аюта,
которые с юности до пенсии на одном и том же заводе прозябают. На жизнь свою скромную зарабатывают, но вот ни капельки не гордятся своим трудом и не ощущают себя реализованными.
Вы же это из головы выдумали или в кино посмотрели, наверное?
Потому что я знаю очень много людей, которые работают на рабочих специальностях и этим очень гордятся. У нас недавно крановщик умер, он всю жизнь проработал на подъеме опор (антенно-мачтовых сооружений). Он не просто гордился своим мастерством, это была его жизнь, хотя имел 2 параллельных семьи
Жены так и пришли вдвоем за помощью в похоронах. Проработал практически до самой смерти на кране.
Вообще, я много знаю таких историй. И мастеров - сварщиков, формовщиков, механиков, кузнецов.
Знаю тех, кто пьет и знаю, почему они пьют.
Знаю и в Испании исключительного таланта механика, который тоже пьет. Не русский.
Но все-таки, кто-нибудь поделится мечтами своих детей о будущем? Ведь мечтать - это самое естественное состояние ребенка.
Мой вот мечтал вырасти и поехать учиться в Питер
И, кстати, мода на пиво в России проходит. Сейчас модно спортом заниматься. Все как рекламируется