Какие книжки "делают" сейчас для российских детей: сказка "Три поросенка"

учеба школа и адаптация детей
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66646 раз

Какие книжки "делают" сейчас для российских детей: сказка "Три поросенка"

Непрочитанное сообщение iglesias »

Тут наткнулся в одном блоге на рассказ российской мамочки, которая решила почитать своему ребёнку подаренную на Новый Год книжку для малышей.
Чем дальше продолжалось чтение, тем больше тревожных мыслей возникало у мамы.
Сперва очень удивило, что у привычных нам поросят нет никаких имен, а просто - первый поросёнок, второй поросёнок, третий поросёнок.
А если кто не помнит из детства, то имена у поросят были следующие: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.
Ну вроде бы и "ничего такого".
Но текст по сказке пошел явно не рассчитанный на детскую аудиторию, с кучей сложных речевых оборотов в стиле Льва Толстого, явно какими-то не детскими словами.
Окончательно "добило" читательницу концовка этого замечательного произведения, согласно которой поросята вволю поизмывались над несчастным волком и хорошенько его отмудохали.
В итоге женщина закрыла поскорее книжку и спрятала с глаз долой, а сынишке своему дорассказала сказку своими словами.

Вот текст концовки и фотки из книжки "для малышей":

Едва придя в себя, волк увидел, что приземлился прямо в горящий очаг. Огонь охватил волчью шерсть, хвост превратился в горящий факел.
Но на этом всё не кончилось. Мудрый поросёнок крикнул:
- Бейте его, да посильней !
Бедного волка как следует избили, а затем, стонущего и воющего от боли выбросили за дверь.

Книжка Три поросенка
Книжка Три поросенка
2532 просмотра фото
Книжка Три поросенка
Книжка Три поросенка
2532 просмотра фото
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Димко, OlgaBCN, serg, werrew, Oxana, shumi
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Какие книжки "делают" сейчас для российских детей: сказка "Три поросенка"

Непрочитанное сообщение Нил »

Ну дык СВИНЬИ, что сказать... :nez-nayu: :ny_tik:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
iglesias, Lyudmila
Lelka
Гость
Гость
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lelka »

Ужас!!!
pecypc2013
Частый гость
Частый гость
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение pecypc2013 »

— Не знаю, у нас на Донбассе продаются детские книжки, изданные в РФ, одно Тверское издательство там часто фигурирует. Нормальные вроде все…
— Но я в основном покупал классику : Барто, Маршак, Чуковский, Михалков т.е. которых я сам знаю :-): , там правда есть много всяких других, но я на них внимания не обращал…
— На украинском языке есть детские книжки вполне приличные по содержанию и оформлению, правда их на Днбассе мало :-( , ну тут виной чистая коммерция, книжки дорогие, а население в основном русскоговорящее, коммерсанты боятся прогореть…
«Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИ. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии»,- В.Янукович през. Украины.
Fialk@
Местный
Местный
Стаж: 12 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение Fialk@ »

Надо смотреть кто издает книги. Есть издательства с хорошей многолетней репутацией, которые такое точно не напечатают
За это сообщение Fialk@ поблагодарил:
VladimirGT
Vito
Частый гость
Частый гость
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vito »

Автор неизвестен? Не указал себя...Испугался? не?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Да от текста офигел.
И кто такое делает - то.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Рядовой детский сад.
Слепили пушки к 23 февраля для пап.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
werrew
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Что то эти пушки мне напоминают!!! :ps_ih:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Другой вариант сказки:

- Пап, расскажи сказку про трёх поросят.
- Доченька, ты же знаешь, папа у тебя юрист, и у него много работы. Папе некогда. К тому же не умею я сказки рассказывать.
- Ну, расскажи, как можешь.
- Хорошо. Значит так, на чём мы остановились? А, вспомнил! Волк, виновный по двум эпизодам порчи имущества, сопряжённых с убийством с особой жестокостью на почве личной неприязни, отправился к дому третьей жертвы (далее "Наф-наф") с целью совершить преступное деяние, предусмотренное статьёй УК РФ. Со своей стороны лицо, именуемое "Наф-наф", предприняло действия, содержащие в себе состав преступления, предусмотренные статьёй УК РФ "Превышение пределов необходимой обороны". Вследствие чего подозреваемый (он же Волк) получил травмы, не совместимые с жизнью. В соответствии со статьёй 73 УПК РФ, а также,
учитывая личность подозреваемого и положительные характеристики с места работы, "Наф-наф" получил 2 года условно и 10 дней на обжалование приговора.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
iglesias
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

А у нас вчера просмотр мультика "!Муха-цокотуха" закончился соплями.Сыну 5,5 лет. Этот стишок он давно уже знал наизусть.Но...мы ж растем,меняется мировоззрение. А тут я младшей решили мультик вышеупомянутый поставить. И как зашло дело до того момента,где паука победил какой-то никому не известный комарик....Как началось.И муха плохая,и комарик,а паучок хороший. :du_ma_et: Мне особо крыть было нечем,т.к. я ребенка сама учила,что паучки хорошие,не кусаются,их убивать не надо. Он их и не боится. Про ядовитых смотрел передачу,но они ж типа только в пустынях. Вроде все правильно учила,а тут...Я уже и так,и эдак,говорю, что муху ж он хотел съесть.
-А толку с той мухи,и правильно,только и может,что ...пи-пи-пи...(извините,дословно) на нашу таранку :-)
(Муж на балконе на днях рыбу сушил, так очень долго от этих мух нарлей накрывал).
Вижу, ребенок растет реалистом. Но как же сказки? Это ж такое доброе, вечное :nez-nayu:
Хотя..некоторых сказок я не понимаю и почему веками мы их детям читаем-не понятно.
Курочка-ряба. Мораль? Золотое яйцо-это плохо,его не съешь. Зачем разбивать? Можно на колечки переплавить. :hi_hi_hi:
Красная шапочка.Тут у нас тоже был вопрос: почему мама отпустила Шапочку одну в лес?
Золушка. Почему папа не заступился за девочку(свою дочку0?
И это 5-летний ребенок понимает, что не те выводы надо делать,которые нам преподносит автор.
Более-менее из сказок мне ноавятся эти : серия Сказка доброму научит http://minimelody.ru/skazka-dobromu-nauchit.html Очень удобно на ночь ставить (аудиосказки)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Juana писал(а): И как зашло дело до того момента,где паука победил какой-то никому не известный комарик....Как началось.И муха плохая,и комарик,а паучок хороший. :du_ma_et: Мне особо крыть было нечем,т.к. я ребенка сама учила,что паучки хорошие,не кусаются,их убивать не надо. Он их и не боится. Про ядовитых смотрел передачу,но они ж типа только в пустынях. Вроде все правильно учила,а тут...Я уже и так,и эдак,говорю, что муху ж он хотел съесть.

Вижу, ребенок растет реалистом. )
Надо об'яснять, что это аллегория , ну другое слово подобрать, что паучок- это злой дядька, а комарик - герой, фактически Павка Корчагин, (если вы знаете кто это). Там в тексте все написано:
" Вдруг какой-то старичков ......, нашу муху девицу в уголок поволок....." Ну и последствия , хотел девушку обидеть, лишить девственности. Сказки это не новостной раздел , их нельзя понимать буквально, это образы и аллегории.
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Sofa писал(а):
Juana писал(а): И как зашло дело до того момента,где паука победил какой-то никому не известный комарик....Как началось.И муха плохая,и комарик,а паучок хороший. :du_ma_et: Мне особо крыть было нечем,т.к. я ребенка сама учила,что паучки хорошие,не кусаются,их убивать не надо. Он их и не боится. Про ядовитых смотрел передачу,но они ж типа только в пустынях. Вроде все правильно учила,а тут...Я уже и так,и эдак,говорю, что муху ж он хотел съесть.

Вижу, ребенок растет реалистом. )
Надо об'яснять, что это аллегория , ну другое слово подобрать, что паучок- это злой дядька, а комарик - герой, фактически Павка Корчагин, (если вы знаете кто это). Там в тексте все написано:
" Вдруг какой-то старичков ......, нашу муху девицу в уголок поволок....." Ну и последствия , хотел девушку обидеть, лишить девственности. Сказки это не новостной раздел , их нельзя понимать буквально, это образы и аллегории.
Я как-то не подумала о лишении девственности :-)
Все ясно, виновата мама.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. :uch_tiv:
А как же с курочкой Рябой? С Золушкой? Я сама могу сочинить любую сказку в 2 счета и вывод там будет тот,что надо. Например, про Бабу Ягу,которая непослушных детей в лес забирает,а папа на машине ее догоняет ну и хеппи энд. Поэтому мой ребенок не может понять, как папа позволял мачехе обидеть свою дочку Золушку. Может, это в неблагополучной семье, где папа-алкан и бьет детей и жену, можно себе такое допустить. Но..если я сама глубоко возмущена поведением папы Золушки,неудивительно, что так же воспринимает сказку и мой ребенок. :-):
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Ответить