По опыту миграции моих подруг вслед за мужьями по миру, хочу вас приободрить
Все предотъездные страхи и даже истерики оказывались напрасны, новое место обживается тем не менее, единственное, на стадии заключения договора очень важно выторговать себе помощь по переезду. Например, при переезде из Германии в Англию компания взяла на себя расходы по транспортировке, а при переезде из России в Австралию сыну предоставили налогового консультанта.
Главное, о чем беспокоились мамочки - дети.
И направсно. Дети адаптируются очень быстро (если им создать условия). Хотя моя племянница, которую перевезли в Америку в возрасте 11 лет, рассказывала, что год вообще в школе не говорила - стеснялась своего не американского английского. А умные люди нанимают детям репетиторов для постановки артикуляции.
Переезд в Америку одобряю. Я бы на вашем месте, даже если вы сидите дома, постаралась открыть там (можно и фиктивное) ИП, получила бы гинкарту и заработала бы себе американскую пенсию. Там ипэшников никто не проверяет, чем вы там себе на жизнь зарабатываете, главное чего-то отчисляете себе на пенсию.
Но это нужно посмотреть, может вам выгоднее не работать и страховку от работы мужа получать, смотря какой у него соцпакет (оговаривается заранее тоже).
Что непременно нужно сделать - поддерживать детскую билингвальность. Импанский обязательно!!! Там по-испански все уже, наверное, говорят.
Русский не бросайте! Моя племянница очень жалеет, что у нее уровень развития русского языка как у школьницы средних классов. "Анну Коренину" читала со словарем
Между тем, не известно, как там оно повернется. В любом случае, язык лишним не бывает.
Про Луизиану ничего сказать не могу, знаю, что там удавы опасные водятся и крокодилы.
Ну и то, что во всей Америке кроме Нью-Йорка страшно скучно

, по мнению переехавших.
Но возвращаться, вроде, не собираются