Присматриваюсь к Испании, думаю тут обосноваться, и хочется прояснить один более специфический вопрос: А какой город интереснее для IT-шника, и в частности для разработчиков ПО?
Я вообще в месту не привязан, т.к. работаю удаленно, но все же интересно, где индустрия более развита, где бывают тематические тусовки, митапы и т.п.
Путем банальной эрудиции можно предположить что наиболее подходящие в этом плане города - Мадрид или Барселона, но их не рассматриваем т.к. хотелось бы побережье и не так холодно как в Барселоне

Если точнее, выбор стоит между Аликанте, Валенсией и Мурсией.
Т.к. IT-шников на форуме пока не нашлось, тему переименовал... буду рад услышать мнение жителей этих трех замечательных городов.
Если IT-шники все же найдутся, то возможно они смогут провести сравнение по:
1. Количеству крупных IT компаний
2. Профессиональные мероприятия типа митапов, посиделок за сервесой и разговорами о лучшем ЯП
3. Количеству крупных интернет-провайдеров (люблю когда есть возможность выбора)
4. Общий интерес к хай теку и развитость в этом плате, например наличие Wi-Fi в большинстве общественных мест, наличие систем умного дома у аборигенов и интерес к прочим технологичным штучкам
Но и любые другие отзывы привествуются