Скоро буду новенькой в Барселоне

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 509 раз

Скоро буду новенькой в Барселоне

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Всем доброго дня!

В скором времени намечается переезд в Барселону, поэтому набрела на Ваш форум в надежде найти больше информации. На данный момент ищу квартиру на первое время там, ну и все остальное тоже интересует- новые знакомства, интернет, сотовые, банки (кстати, в Испании есть онлайновские банки или только через обычный филиал можно иметь онлайновский доступ?)

Пойду читать форум дальше:-)
Буду благодарны за любые подсказки, советы. :ooo:
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):
Ayuta, Arcodon, dimjch, JelizaRose, iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4827 раз
Контактная информация:

Re: Скоро буду новенькой в Барселоне

Непрочитанное сообщение Alexey »

Привет! Классный Ник! Вливайся и присоединяйся к нам на FB y VK!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Финт Ушами, iglesias
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Алексей, спасибо! Буду вливаться потихоньку.

VK пойду поищу, а FB не пользуюсь.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Alexey
Boris65
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 10

Непрочитанное сообщение Boris65 »

Ник класный. А как к вам обращаться? финт или Уши?
За это сообщение Boris65 поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Борис, да как угодно :-)
wolf
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Boris65 писал(а):Ник класный. А как к вам обращаться? финт или Уши?
Даешь к такому классному нику соответствующую аватарку! :a_g_a:

И привет будущей барселончанке (барселонянке? барселоновке? ээээ) от меня, реализовавшей эту мечту чуть раньше :chir_lider2:
Финт Ушами писал(а):На данный момент ищу квартиру на первое время
В этом вопросе могу только сайты посоветовать, на которых квартиры искать можно. А если Вы их уже знаете, то чем бы Вам помочь? По районам подсказать? Еще что-нибудь такое?
Финт Ушами писал(а):новые знакомства
Вот Вам целый форум! Себя тоже предлагаю в качестве новой знакомой :smu:sche_nie:
Финт Ушами писал(а):интернет
С интернетом в Барселоне так хорошо, что я даже стесняюсь говорить здесь об этом (форумчане из других городов могут подумать, что я, как обычно, хвастаюсь).
Финт Ушами писал(а):сотовые
С сотовыми тоже все неплохо )))))) Вас пока интересуют условия для туристов или уже для резидентов?
Финт Ушами писал(а): банки (кстати, в Испании есть онлайновские банки или только через обычный филиал можно иметь онлайновский доступ?)
Что касается банков, тут Барселона ничем не отличается от других городов и регионов Испании, так что можно смело идти в раздел Банки Испании и искать там все ответы. Я слышала что-то о банках, существующих только в онлайн-версии, но попробовать эту экзотику у меня желания не возникло. У меня счет в "нормальном" банке Сабадель, и практически все необходимые операции я делаю через онлайн, более того, через мобильное приложение. Очень довольна.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Анри, Финт Ушами, mallorga, Angeles, Iris
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Даешь к такому классному нику соответствующую аватарку! :a_g_a:
Ага, надо найти что то подходящее:-)
И привет будущей барселончанке (барселонянке? барселоновке? ээээ) от меня, реализовавшей эту мечту чуть раньше :chir_lider2:
Себя тоже предлагаю в качестве новой знакомой :smu:sche_nie:
Жаль, что я поздно форум начала искать - только неделю назад вернулась из Барселоны. Вру,меньше даже, чем неделя!!Оказывается всего то 4 дня прошло :sh_ok: Надеюсь, что в последних раз там как туристка была :ooo:
С интернетом в Барселоне так хорошо, что я даже стесняюсь говорить здесь об этом (форумчане из других городов могут подумать, что я, как обычно, хвастаюсь).
Я в этом не сомневаюсь:-) Мне в любом случае нужен будет мобильный интернет (предоплата и самый выгодный тариф, ну как и большинству). Решить не могу надо мне дома интернет или нет, если все равно до вечера на работе. Но это сейчас не так важно - первое время обойдусь мобильным, а потом посмотрим.
С сотовыми тоже все неплохо )))))) Вас пока интересуют условия для туристов или уже для резидентов?
Получается, что уже не для туристов...Работать еду. Для сравнения напишу, какой тариф у меня сейчас, т к примерно такое же хотелось бы... Хотя подозреваю, что в Испании такого счастья может и не быть.
Тариф предоплата, 300 МБ интернета+300 минут или смс в месяц бесплатно, звонки и смс на того же оператора безлимитно - стоимость в месяц 8 евро.
Что касается банков, тут Барселона ничем не отличается от других городов и регионов Испании, так что можно смело идти в раздел Банки Испании и искать там все ответы. Я слышала что-то о банках, существующих только в онлайн-версии, но попробовать эту экзотику у меня желания не возникло. У меня счет в "нормальном" банке Сабадель, и практически все необходимые операции я делаю через онлайн, более того, через мобильное приложение. Очень довольна.
Я буду переезжать из Германии и здесь пользуюсь услугами онлайн банка уже несколько лет. Пока все нормально. Ничего дополнительно не плачу, поэтому хотела бы такой же счет открыть и в Испании. Раздел банки почитала, похоже, что такое не пользуется спросом.В брошюре - путеводителю по Барселоне, которую мне прислала фирма, тоже ничего не стоит про онлайн банки. Подозреваю, что сама брошюра на 122 стр. тоже уже не совсем актуальна.
В этом вопросе могу только сайты посоветовать, на которых квартиры искать можно. А если Вы их уже знаете, то чем бы Вам помочь? По районам подсказать? Еще что-нибудь такое?
Да, сайты мне уже фирма тоже прислала. Язык я тоже знаю. Пока по ним смотрю. Потихоньку начинаю определяться с районами - хотелось бы поближе к работе, поэтому идеально было бы Сант Марти... Как альтернативу рассматриваю Грасию, потом и остальные в округе.

У меня вопрос по поводу метро - в часы пик там совсем ужасно или можно ездить? Народу много? Район работы указала :nose:
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Отвечу без цитирования, т.к. с телефона неудобно вырезать кусок из цитаты [emoji5] В часы пик в метро приходится стоять, а не сидеть. Это считается "ах как непросто". Ситуаций, когда в вагон надо впихиваться с разбегу, а потом висеть на одной ноге, как в Москве, тут не бывает.
Сан Марти - отличный район, я живу здесь же. И жилье тут недорогое, т.к. для туристов район не очень привлекательный (от центра далековато). Грасия - это очень красиво, аутентично и мило, но сильно дороже.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, mallorga, Angeles
Финт Ушами
Старожил
Старожил

В часы пик в метро приходится стоять, а не сидеть. Это считается "ах как непросто".
Понятно. Так и ожидала. Придется привыкать - тут на машине ездила на работу.
Значит не стоит искать что то далеко от работы.
Сан Марти - отличный район, я живу здесь же. И жилье тут недорогое, т.к. для туристов район не очень привлекательный (от центра далековато). Грасия - это очень красиво, аутентично и мило, но сильно дороже.
Замечательно! Осталось только найти что нибудь именно в этом районе - тогда и на работу будет недалеко ездить. Еще вопрос - в информации, которую мне прислали по поводу поиска жилья, стоит, что в этом районе нежелательно жить рядом или в La Mina. Без каких либо комментариев. Это так и что там такого "нехорошего"?

Что скажете по поводу района Poble Nou? Там можно искать или лучше не надо. Вроде тоже недалеко.
wolf
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

Финт Ушами писал(а):
Замечательно! Осталось только найти что нибудь именно в этом районе - тогда и на работу будет недалеко ездить. Еще вопрос - в информации, которую мне прислали по поводу поиска жилья, стоит, что в этом районе нежелательно жить рядом или в La Mina. Без каких либо комментариев. Это так и что там такого "нехорошего"?

Что скажете по поводу района Poble Nou? Там можно искать или лучше не надо. Вроде тоже недалеко.
La Mina - гетто Барселоны. Один из самых, если не самый криминальный район нищих мигрантов цыган, румын, черных, арабов. Район криминала. Там днем то ходить страшно, а уж жить где-то поблизости белому человеку просто опасно. Да и белых там не любят.
Также не стоит искать жилье в районе Raval, это центр города, но тоже экстрим.
Poble Nou - вполне себе тихий уютный район, в основном испанский.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Придется привыкать - тут на машине ездила на работу.
А вот на машине как раз в час пик очень неудобно. Тут если уж пробка, то сразу абсолютно стоячая. Если дресс-код и физическое состояние позволяет, рекомендую велосипед. Это самый быстрый, не говоря уж о том, что самый дешевый, транспорт в Барселоне. По всему городу проложены очень удобные, и часто скоростные велодорожки. Светофоры настроены так, чтобы зеленая волна была именно для велосипедистов. Парковок велосипедных тоже полно. Я проездила на велосипеде всю зиму, и даже когда +3 было. А машина - только для поездок за тяжелыми покупками.
Финт Ушами писал(а): Еще вопрос - в информации, которую мне прислали по поводу поиска жилья, стоит, что в этом районе нежелательно жить рядом или в La Mina. Без каких либо комментариев. Это так и что там такого "нехорошего"?
La Mina - действительно довольно неприятный район. Бедняцкий, цыганский. Дома выглядят непрезентабельно, на улицах грязно. Жилье, конечно, очень дешевое, но вряд ли стоит на этом так экономить. Тем не менее, в плане безопасности никаких проблем нет. Гулять по этому району, даже одной и даже вечером, абсолютно безопасно (правда, удовольствие от прогулки получить тоже не удастся). Но соседних районов можно не бояться. Я и сама живу очень близко, и не жалуюсь совсем. У меня очень приятные соседи, отличная инфраструктура и безопасность тоже нормальная.
Финт Ушами писал(а):Что скажете по поводу района Poble Nou?
Совершенно замечательный, очень уютный и милый район с красивыми домами, прекрасными ресторанами и т.д. Очень-очень его рекомендую.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Финт Ушами
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Mariposa писал(а):La Mina - гетто Барселоны. Один из самых, если не самый криминальный район нищих мигрантов цыган, румын, черных, арабов. Район криминала. Там днем то ходить страшно, а уж жить где-то поблизости белому человеку просто опасно.
Ayuta писал(а):Гулять по этому району, даже одной и даже вечером, абсолютно безопасно (правда, удовольствие от прогулки получить тоже не удастся).
Упс, кажется у нас разные стандарты безопасности :-) :-) :-) Или может я недостаточно белая? :smu:sche_nie:
Ayuta.es
riprus
Mariposa

Ayuta писал(а): Упс, кажется у нас разные стандарты безопасности :-) :-) :-) Или может я недостаточно белая? :smu:sche_nie:
или может это я такая трусиха? :ny_tik:
Mariposa

Мы раньше жили на Maresme Forum, это впритык к La Mina, но уже совершенно спокойный район, между ними граница - Rambla de Prim, вот по другую сторону я бы не рекомендовала заходить. А Maresme - и торговый центр Diagonal Mar рядом, и море рядом, и супермаркеты все есть, очень красивый парк рядом. Вообще по av. Diagonal это испанские районы, жилье подороже и следовательно, цыганья нет и жизнь поспокойней.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Спасибо за ответы! Гетто значит, тогда лучше и правда туда не лезть.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Так, у меня легкая паника началась...Пришло подтверждение, что с мая начинаю работать, т е в конце апреля я должна быть там для оформления всего, что надо.
Хочу в Барселону, но не уверена, что всё будет хорошо - поэтому и занервничала.
Пытаюсь успокоиться и начать организовывать переезд, а там посмотрим. Я должна попробовать, даже если это и будет неудачный опыт...
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Ayuta, wolf
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Так, у меня легкая паника началась...Пришло подтверждение, что с мая начинаю работать, т е в конце апреля я должна быть там для оформления всего, что надо.
Пытаюсь успокоиться и начать организовывать переезд, а там посмотрим. Я должна попробовать, даже если это и будет неудачный опыт...
Когда ты стоишь на пороге важного решения, и надо именно сейчас решать, куда повернуть, - вот тогда да, есть повод для волнения, т.к. от решения может сильно измениться жизнь. Но у тебя сейчас ситуация другая - твоя судьба уже ведет тебя, причем тебе в целом нравится то, куда она ведет. Когда так случается, всегда-всегда-всегда-всегда оказывается, что происходящие изменения - к лучшему. Так что для волнений нет никаких причин, а тебе просто нужно теперь собраться и максимально подготовить переезд, продумать условия, предположить потребности... То, что ты будешь жить в Барселоне, - уже решено, и это потрясающе! Теперь просто позаботься о том, чтобы как можно легче войти в этот новый этап :)
Ayuta.es
Финт Ушами
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Финт Ушами писал(а):Так, у меня легкая паника началась...Пришло подтверждение, что с мая начинаю работать, т е в конце апреля я должна быть там для оформления всего, что надо.
нессцать)) ета главное)) :a_g_a: :-) :mi_ga_et:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, Ayuta, Lano4ka
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Когда ты стоишь на пороге важного решения, и надо именно сейчас решать, куда повернуть, - вот тогда да, есть повод для волнения, т.к. от решения может сильно измениться жизнь. Но у тебя сейчас ситуация другая - твоя судьба уже ведет тебя, причем тебе в целом нравится то, куда она ведет.
Да, в принципе так и есть. Но дело в том, что теоретически я еще могу поменять решение - пока ничего не подписано. Поэтому и мечусь - мне то хочется, но многие у виска крутят и пытаются меня вразумить. Но те, кто меня получше знают, советуют попробовать, иначе "буду жалеть и все равно пытаться уехать." Много разных пунктов, не буду все перечислять, думаю, что многие сами через это проходили и знают. Главная причина моей неуверенности - деньги. Платить будут мало, но зато Барселонаааа :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :chir_lider2: :chir_lider2: :son-ce: Выживу? :nose:
Финт Ушами
Старожил
Старожил

нессцать)) ета главное)) :a_g_a: :-)
это дааа, но сцыкотноооо :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: я ж одна буду :is_te_ri_ka:

Всё, берем себя в руки и думаем позитивно!!! )sp) )sp) :gamak: :gamak:
Ответить