Даешь к такому классному нику соответствующую аватарку!
Ага, надо найти что то подходящее:-)
И привет будущей барселончанке (барселонянке? барселоновке? ээээ) от меня, реализовавшей эту мечту чуть раньше

Себя тоже предлагаю в качестве новой знакомой

Жаль, что я поздно форум начала искать - только неделю назад вернулась из Барселоны. Вру,меньше даже, чем неделя!!Оказывается всего то 4 дня прошло

Надеюсь, что в последних раз там как туристка была
С интернетом в Барселоне так хорошо, что я даже стесняюсь говорить здесь об этом (форумчане из других городов могут подумать, что я, как обычно, хвастаюсь).
Я в этом не сомневаюсь:-) Мне в любом случае нужен будет мобильный интернет (предоплата и самый выгодный тариф, ну как и большинству). Решить не могу надо мне дома интернет или нет, если все равно до вечера на работе. Но это сейчас не так важно - первое время обойдусь мобильным, а потом посмотрим.
С сотовыми тоже все неплохо )))))) Вас пока интересуют условия для туристов или уже для резидентов?
Получается, что уже не для туристов...Работать еду. Для сравнения напишу, какой тариф у меня сейчас, т к примерно такое же хотелось бы... Хотя подозреваю, что в Испании такого счастья может и не быть.
Тариф предоплата, 300 МБ интернета+300 минут или смс в месяц бесплатно, звонки и смс на того же оператора безлимитно - стоимость в месяц 8 евро.
Что касается банков, тут Барселона ничем не отличается от других городов и регионов Испании, так что можно смело идти в раздел Банки Испании и искать там все ответы. Я слышала что-то о банках, существующих только в онлайн-версии, но попробовать эту экзотику у меня желания не возникло. У меня счет в "нормальном" банке Сабадель, и практически все необходимые операции я делаю через онлайн, более того, через мобильное приложение. Очень довольна.
Я буду переезжать из Германии и здесь пользуюсь услугами онлайн банка уже несколько лет. Пока все нормально. Ничего дополнительно не плачу, поэтому хотела бы такой же счет открыть и в Испании. Раздел банки почитала, похоже, что такое не пользуется спросом.В брошюре - путеводителю по Барселоне, которую мне прислала фирма, тоже ничего не стоит про онлайн банки. Подозреваю, что сама брошюра на 122 стр. тоже уже не совсем актуальна.
В этом вопросе могу только сайты посоветовать, на которых квартиры искать можно. А если Вы их уже знаете, то чем бы Вам помочь? По районам подсказать? Еще что-нибудь такое?
Да, сайты мне уже фирма тоже прислала. Язык я тоже знаю. Пока по ним смотрю. Потихоньку начинаю определяться с районами - хотелось бы поближе к работе, поэтому идеально было бы Сант Марти... Как альтернативу рассматриваю Грасию, потом и остальные в округе.
У меня вопрос по поводу метро - в часы пик там совсем ужасно или можно ездить? Народу много? Район работы указала