О черном псе.

болталка на любые темы
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

О черном псе.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Когда у великого политика Черчилля наступал плохой период, настроение падало, силы убывали, он не спешил позвать на помощь врачей. В распоряжении которых в те времена было много лекарств от депрессии: наркотики, электорошок, холодные обливания и даже лоботомия. Он садился в кресло и говорил: "Ко мне пришел черный пес". И терпеливо пережидал трудный период. Рисовал, читал, молчал. И черный пес уходил. Авраам Линкольн рыдал в подушку. Лежал в кроватке и рыдал. Поплачет - и снова принимается за великие государственные дела. Это тогда называлось "приступ меланхолии". Джоан Роулинг тоже была знакома с "черным псом". И даже пыталась лечиться от клинической депрессии. Но потом принялась писать книгу о Гарри Поттере, в которой даже описала дементоров - они вытягивают из человека радость жизни. С ними надо бороться. Вот она и боролась - написала книгу, которая принесла ей славу и богатство. Академик Бехтерев в юности впал в депрессию и попал в сумасшедший дом. Тогда не было клиник неврозов. Посидел там, посмотрел, оценил методы лечения - и решил стать психиатром. Выписался, вернулся к учебе и стал великим знатоком человеческой психики. Так что периоды упадка и плохого настроения бывали у знаменитых людей. И нисколько не помешали им стать знаменитыми. В эти плохие дни мозг как бы проходит перезагрузку. Закачиваются, так сказать, обновления и новые программы. Главное - отказаться от чрезмерно активных действий и не глушить свою депрессию алкоголем и таблетками. Если это не психическое заболевание, это пройдет. Это нормально. Такие дни хороши для размышлений и творчества. Для любования природой. Для уединения. Важные решения лучше оставить на потом. Научно доказано, что во время депрессии человек умнеет, лучше решает задачи и разгадывает головоломки. Так что стоит просто дать мозгу спокойно поработать над накопившимися задачами. И плохие дни уйдут, а созревшие решения пригодятся.

А у вас бывает "черная собака"? Как справляетесь?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Александр S, Angeles, iglesias, Svetl, VladimirGT
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Re: О черном псе.

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

проматерицца)) от души, во всю глотку)) :a_g_a: :uch_tiv:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
Oxana, erica, iglesias
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Я иду в спортзал или занимаюсь физическим трудом дома по хозяйству. Главное отвлечься от дурных мыслей. Стакан красного с хамоном тоже радует. :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Oxana, Анри
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

А сколько людей в период депрессии с жизнью покончили.. ужос.. даже последний случай с авиакатастрофой - похоже опять именно то случай.
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 2):
Oxana, iglesias
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 100
Благодарил (а): 1595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Есть дни плохого настроения и упадка сил "Черная собака". Это может быть из-за многих причин. И это действительно проходит, и глушить это состояние не нужно ни алкоголем, ни таблетками. А во депрессия, это действительно серьезное психологическое расстройство. Без медикаментозной помощи человек выйти из этого состояния не может.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Oxana
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

какая может быть в Испании депрессия ? тепло, солнышко, море, птички поют ... :son-ce:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 2):
iglesias, маруся
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66436 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

dimjch писал(а):какая может быть в Испании депрессия ? тепло, солнышко, море, птички поют ... :son-ce:
Знаешь как они летом галдят эти птички, начиная с восхода, с шести утра ?! :sh_ok:
И ведь улица тихая, даже машин нет, а окна летом открыты... думаю - может какую исскуственнную ворону на крышу дома нахлобучить, чтобы птички куда в сторону перебрались...
А ты говоришь - откуда депрессии взяться... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
fortik, Oxana
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Ооо! У меня целая теория и она вполне себе визуализирована и действует.
Вообще, я представляю себе жизнь как реку, по которой я по течению плыву. Река не большая и не глубокая, такая, как у нас на Сахалине бывает, не судоходная))
По этой реке плывет разный мусор и пятна, типа нефтяных, но они не прилипают к тебе.
Так вот, когда я попадаю в это пятно, я не знаю, какое оно, может быть оно во всю ширину реки! И я понимаю, что главное - не барахтаться и пытаться куда-то плвть (я и не знаю, куда "правильно"), а дотянуться до дна, встать на цыпочки и постоять-подождать, пока река унесет это пятно или мусор.
Это случается всегда!
А у меня в этот период есть много свободного времени для размышления о вещах, о которых, пока плывешь и рассматриваешь берега, следишь за дыханием и т.д., думать вроде и некогда
:nez-nayu:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
Oxana, iglesias, wolf
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

iglesias писал(а):
dimjch писал(а):какая может быть в Испании депрессия ? тепло, солнышко, море, птички поют ... :son-ce:
Знаешь как они летом галдят эти птички, начиная с восхода, с шести утра ?! :sh_ok:
И ведь улица тихая, даже машин нет, а окна летом открыты... думаю - может какую исскуственнную ворону на крышу дома нахлобучить, чтобы птички куда в сторону перебрались...
А ты говоришь - откуда депрессии взяться... :-)
Купи филина. Продают в натуральную величину в магазинах для яхт. Некоторые из на яхту ставят, когда покидают судно на длительное время. Чайки стараются облетать это место и не гадят. Может и на остальных пернатых так подействует. У меня бассейн переливной и птицы прилетают наверно со всего района покупаться утром и вечером т воды попить.....Легкий доступ до воды. Ты не представляешь , какие концерты у меня происходят!. Все вот собираюсь это чучело купить и прилепить к бассейну.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
iglesias, Oxana
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

У меня через дорогу дом, который облюбовали альбатросы.
Они там ремонт (побелку), наверное, раз в три месяца делают.
Но наблюдать за ними забавно))
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
iglesias, Oxana
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

у меня год назад голуби так , пардон, засрали балкон, замучился отмывать ...

приклеил потом нарезанные из фольги для выпечки полоски, чтоб шуршали-блястели
больше птицы не появлялись
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарил:
iglesias
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 100
Благодарил (а): 1595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Мой черный пес оказался сукой, и расплодился. Теперь это свора совершенно не управляемых собак. И весна уже не помагает. Даже в интернет заходить лень.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а): Но потом принялась писать книгу о Гарри Поттере, в которой даже описала дементоров - они вытягивают из человека радость жизни. С ними надо бороться.
Класно сказано - "вытягивают радость жизни".... :privet:

Всем форумчанам желаю, чтоб их черные псы не посещали !
Либо были маленькими - такими как йерики....

Я с черными псами еще не знаком... Но вот по молодости когда с большого перепоя болел (никогда не похмелялся, боялся запоя), так на следующий день никого видеть не хотел, т.е. лишал себя общения и после этого очень хотелось стать человеком и пообщаться как новенькому.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

О черном псе.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Вот у этого человека псы были черные. Не только как у Владимира, с перепоя. ;)

И вот, что он говорил.
Мне понравилось.

Фрагменты из знаменитой речи Иосифа Бродского, с которой он выступил перед выпускниками Мичиганского университета в Анн Арбор на стадионе в декабре 1988
Человек в очках с рукой на подбородке, задумчивый взгляд
Человек в очках с рукой на подбородке, задумчивый взгляд
1998 просмотров фото

1. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху — хотя впоследствии возможно и это, — и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее; одним словом, цель — ваше равновесие.

С каждым днем в душе человека меняется многое, однако способ выражения часто остается одним и тем же. Способность изъясняться отстает от опыта. Чувства, оттенки, мысли, восприятия, которые остаются неназванными, непроизнесенными и не довольствуются приблизительностью формулировок, скапливаются внутри индивидуума и могут привести к психологическому взрыву или срыву.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Они достаточно дешевы, но даже самые дорогие среди них стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.

2. Старайтесь не слишком полагаться на политиков — не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут в лучшем случае несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те, хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.

3. Мир несовершенен; Золотого века никогда не было и не будет. Единственное, что произойдет с миром, он станет больше, т.е. многолюдней, не увеличиваясь в размерах. Сколь бы справедливо человек, которого вы выбрали, ни обещал поделить пирог, он не увеличится в размерах; порции обязательно станут меньше. В свете этого — или скорее в потемках вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно, по крайней мере, той его частью, которая вам доступна и находится в пределах вашей досягаемости.

4. Старайтесь быть скромными. Уже и сейчас нас слишком много, и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счет других, которые не станут карабкаться. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. К тому же все, что вы увидите с этой точки — человеческое море плюс тех, кто подобно вам занял сходную позицию — видную, но при этом очень ненадежную: тех, кого называют богатыми и знаменитыми.

5. Если вы хотите стать богатыми или знаменитыми или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком. Жаждать чего-то, что имеет кто-то другой, означает утрату собственной уникальности; с другой стороны, это, конечно, стимулирует массовое производство.

6. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

7. Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

8. Мир, в который вы собираетесь вступить, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете. Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой.

9. Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно.

10. То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения; так, возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощенным. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить ее рейтинг. Это решение вряд ли понравится ангелам, но оно непременно нанесет удар по демонам, а в данный момент это самое важное.

И, в конце концов, это:
Стихотворение Иосифа Бродского о жизни и поисках
Стихотворение Иосифа Бродского о жизни и поисках
1998 просмотров фото
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»