Кратко о себе. Мысль перебраться в Испанию время от времени посещала мою голову время от времени,но в последние время все чаще и чаще. И два года назад я первый и надеюсь не последний раз приехал на КБ через Барсу в Кальпе,проездом через естественно Валенсию( в которой я очень разочаровался). А вот Кальпе ну ооочень понравился.
После этого мысль переехать уже настойчиво зудела,но я успешно от нее отмахивался разными предлогами. А с последними событиями на Украине, я до сих пор не пойму,что я еще тут делаю. Ах-да,уехал в Китай,но после обвала рубля и гривны Китай перестал быть актуальным,пришлось вернуться.
Из КБ рассматриваю естественно Кальпе и окресности или Аликанте. Хотя дальше Бенидорма не доехал и соответственно в Аликанте не был.
Собираюсь ехать с семьей(yo mujer y ijita) по обычной визе,конечно желательно трехмесячной. И находиться тут до получения внж по оседлости.
И вот я хотел бы спросить у старожилов форума:
1) Где учить испанский не резиденту и сколько это стоит?
2)за сколько примерно можно снять квартиру возле моря одно-двухспальную. И лучше снять вначале на пару недель и подыскивать жилье на постоянку?
3) можно ли открыть счет не резиденту и положить деньги на депозит (если да,то какой %) и можно ли будет с просроченной визой купить квартиру?
4) Нужно ли доказывать происхождение денег? Вотя к примеру продал машину,а как объяснитьчто у меня выла машина,я ее продал и получил деньги.
4.1) Машину то я продал,но у меня остался ксерокс техпаспорта. Могу я его приложить к документам для визы,якобы машина еще у меня?
5) Как лучше переслать деньги,или снимать с украинской карточки?
6) И самое главное,как читается Аликанте в начале слова латинская V в или б?
Буду благодарен за ответы
ЗЫ погнал на курсы испанского