И хочется и колется...
- Neko
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 7
И хочется и колется...
доброго дня всем!
Мы - муж, дочка 5 лет и я, из Волгограда, сейчас живем в Москве.
Муж очень хочет переехать жить в Испанию, а я вот не знаю.
Хочу, конечно, жить в теплоте и у моря, но чужая страна пугает ((
В мае планируем приехать на 3 недели посмотреть, что да как.
С 13-24 мая планируем провести в Аликанте.
Можно ли будет в это время с кем-нибудь, кто там живет (если кто-то живет в Аликанте), встретится, поговорить об Испании и тонкостях иммиграционной жизни??
Можно ли будет в это время с кем-нибудь, кто там живет (если кто-то живет в Аликанте), встретится, поговорить об Испании и тонкостях иммиграционной жизни??
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
- Neko
- Частый гость
Re: И хочется и колется...
Это, конечно, здорово, но не будешь же подходить к незнакомым людям с просьбой рассказать об их жизниСемен Петрович писал(а):в Аликанте русских больше чем испанцев)) скучать не придецца))

- Neko
- Частый гость
Хочется, но страшно. По-моему, это нормальное явление. И про агитацию никто не говорит))Аристарх писал(а):Раз Пугает не езжайте ! зачем вам себя так наказывать ???? вы думаете вас здесь будут агитировать за переезд в Испанию ???
Еще раз повторюсь если не хотите переезжать то не нужно это делать, вы не будете принимать это общество и общество вас отторгнет как занозу
А Вы как-то сразу агрессивно настроены

- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Neko
Не переживайте.
В Аликанте пообщайтесь с Анри(ник такой здесь) она много интересного вам сможет рассказать.
Не переживайте.
В Аликанте пообщайтесь с Анри(ник такой здесь) она много интересного вам сможет рассказать.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Вам неплохо бы на форумскую встречу попасть, гляньте даты встреч, там вроде маевка намечается, может у вас получится. При личном общении все вопросы и задать можно. А вообще ваши сомнения понятны, по крайней мере мне, сама такаяNeko писал(а):доброго дня всем!

- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Страшно это понятно. Наверное надо "созреть" так сказать. А раньше бывали в Испанщине?Neko писал(а):
Хочется, но страшно. По-моему, это нормальное явление. И про агитацию никто не говорит))
Приедете, посмотрите, определитесь. "не боги горшки обжигают"

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Давайте попробуем еще раз. Мы очень добрые обычно, просто иногда добрую мысль получается выразить не достаточно мягкоNeko писал(а):Хочется, но страшно. По-моему, это нормальное явление. И про агитацию никто не говорит))

Вот Вы говорите, что Вам страшно. А чего именно боитесь? Просто "другой страны" - это не конструктивно, тут Вам ничего посоветовать не удастся. Расскажите подробнее, что именно пугает, что кажется непреодолимым и т.д. Ну например, язык. Знаете ли испанский? Если нет, легко ли Вам вообще даются иностранные языки?
Далее, на каких условиях для Вас возможен переезд (ВНЖ без права на работу, по бизнесу, с работой по контракту, нелегальная иммиграция...)? От этого очень сильно зависят виды трудностей, с которыми Вам придется столкнуться.
Еще вопрос: почему выбрали Испанию? Если дело только в "теплоте и море", то на земле немало мест с такими характеристиками, и в некоторых из них культура и язык более близки к русским.
Вы хотите переехать именно в Аликанте или пока не думали о конкретном регионе? Просто Испания разная, и жизнь иммигрантов в разных регионах тоже различается.
Ну для начала такие вопросы, потом может еще появятся. Просто если Вы хотите расспросить кого-то о его жизни, то полезнее всего будет говорить с человеком, чья ситуация похожа на Вашу потенциальную. То есть сначала надо о своей жизни рассказать.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Аристарх писал(а):и поверьте шуми я не злой я правильныйshumi писал(а):Neko
Не переживайте. Он с другого форума, тут по случаю развала того:)
Аристарх,
здесь люди общаются, а не учат других "правильной" жизни.
тут вам не там ...
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 9):
- Iris, shumi, Qwery, Анри, Stanval, Angeles, Klubbheads, VladimirGT, JelizaRose
- dimjch
- Местный
Аристарх, а вы женаты ?Аристарх писал(а):Дима и вы туда же ... не тупите плиз ... ни кто не кого не учитdimjch писал(а): Аристарх,
здесь люди общаются, а не учат других "правильной" жизни.
тут вам не там ...
если человек боится то у меня возникает вопрос зачем он это делает ?
вот вы будете прыгать со скалы потому что вам так сказали ???
я думаю, не обижу ТС, если скажу, что все женчины одинаковы, и такие опасения мне лично ой как знакомы
вот постоянно от жены и слышу "ой-боюсь-боюсь"

- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Ну, все нормальные люди боятся неизвестности! Если кто-то ничего не боится... он не свсем нормальный следовательно
Хотя, конечно, среди иммигрантов наверное больше таких! Я, например, сначала несколько лет мужа агитировала и мне казалось, что все преодолею (благо есть более-менее английский). А когда муж созрел и сказал "А давай!", и мы уже собрались ехать, вот тут-то меня накрыло это чувство: "а вдруг то, а вдруг се..."
Но плюсы все же перевесили, и мы пустились во все... радостные приключения, связанные с иммиграцией.
НО! Мы мосты не рубили, и решили, что если чего, никто нам не мешает вернуться, так морально намного легче уезжать.

Но плюсы все же перевесили, и мы пустились во все... радостные приключения, связанные с иммиграцией.
НО! Мы мосты не рубили, и решили, что если чего, никто нам не мешает вернуться, так морально намного легче уезжать.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Neko
- Частый гость
В Испании мы были один раз, жили в мальград де мар, были там всего неделю. Но нам очень понравилось, понравились приветливые люди, маленькие улочки, старинные домики)), сразу обратили внимание на то, что очень много пожилых людей, и все они опрятные, аккуратненькие, собираются вместе в кафе или на пляже, а как они танцуют - просто восторг. Это очень много говорит о качестве жизни в стране.
муж прям загорелся Испанией)) он читает об Испании, учит испанский, хочет переехать. Мне бы, конечно, проще было бы в англоязычной стране, т.к английский знаю))
Хотелось бы переехать по внж без права на работу, т.к муж работает удаленно. Где бы хотелось жить, пока не решили, приедем как раз посмотреть побережье от Барселоны на юг.
А боюсь я того, что если не станет удаленной работы, то, что делать? Ехать обратно и начинать все снова в Москве? Страшно остаться без средств к существованию((( т.к все пишут, что работы не найти((
муж прям загорелся Испанией)) он читает об Испании, учит испанский, хочет переехать. Мне бы, конечно, проще было бы в англоязычной стране, т.к английский знаю))
Хотелось бы переехать по внж без права на работу, т.к муж работает удаленно. Где бы хотелось жить, пока не решили, приедем как раз посмотреть побережье от Барселоны на юг.
А боюсь я того, что если не станет удаленной работы, то, что делать? Ехать обратно и начинать все снова в Москве? Страшно остаться без средств к существованию((( т.к все пишут, что работы не найти((
- dimjch
- Местный
ну а чего такого, нормальные такие опасенияNeko писал(а):В Испании мы были один раз, жили в мальград де мар, были там всего неделю....
меня как мое начальство в очередной раз выведет из себя, придя домой ору - ну фсёё, достали, увольняюсь !!!
а жена - ой-ой-ой, жить не на чё будет, домой обратно отправют ...

- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
только на основании этого уже моно ВАЛИТЬ)) тока баблосы с сабой незабудьте прихватить))Neko писал(а):В Испании мы были один раз, жили в мальград де мар, были там всего неделю. Но нам очень понравилось, понравились приветливые люди, маленькие улочки, старинные домики))...

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Nemo1966
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Neko, спасибо за подробный ответ. Ну тогда мой Вам совет: Вам пока рано бояться
Те впечатления об Испании, которые Вы описываете, это очень здорово, почти у всех у нас испанская история началась с подобных эмоций. И Ваше желание поездить по стране немного, посмотреть разные города и регионы тоже очень верное. Знакомьтесь с Испанией, наслаждайтесь ею в качестве туристов, учите язык вместе с мужем и попробуйте пока не думать о возможных трудностях. Если все пойдет правильно, то вскоре Вы поймете, что Ваше место в Испании, что Вам туда очень надо, и Вы готовы преодолеть любые трудности на пути ДОМОЙ. Вот тогда и займетесь планированием и детальным изучением всего, что пока Вас пугает.
А насчет работы... Ну ведь гарантий вечной востребованности и безбедного существования быть не может по определению, не только в другой стране, но и в той, где Вы родились. Любое ощущение стабильности - иллюзия, и если это принять, то и нестабильность перестает так сильно пугать.
Поймите меня правильно, я не за бездумный риск и не за игнорирование трудностей. Скорее мне ближе фраза "боишься - не делай, делаешь - не бойся". Сначала все взвесить, изучить, присмотреться.... а потом смело нырнуть в новую жизнь. Без страха, но с верой в себя.
Вот это я задвинула...

А насчет работы... Ну ведь гарантий вечной востребованности и безбедного существования быть не может по определению, не только в другой стране, но и в той, где Вы родились. Любое ощущение стабильности - иллюзия, и если это принять, то и нестабильность перестает так сильно пугать.
Поймите меня правильно, я не за бездумный риск и не за игнорирование трудностей. Скорее мне ближе фраза "боишься - не делай, делаешь - не бойся". Сначала все взвесить, изучить, присмотреться.... а потом смело нырнуть в новую жизнь. Без страха, но с верой в себя.
Вот это я задвинула...
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Извините, а все нелегалы, которые и сегодня получают по оседлости, их кто-нибудь спонсировал все три года?? Или все же где-то работали??
Найти работу сложно даже имея карточку резидента и стаж, но "равны нулю"- это по-моему перебор! сложно не значит невозможно!
Найти работу сложно даже имея карточку резидента и стаж, но "равны нулю"- это по-моему перебор! сложно не значит невозможно!
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
ну,это конечно, загнули, что работать только с тархетой можно. У кого есть мозги,везение, стремление(или хотя бы одно из этих качеств)))) работу найти можно без проблем.
В Барсе у меня 3-е друзей устроились-нелегалы. На стройку. Один сразу же после приезда, поменял несколько работ уже, получает 60 евро в день. Мы живем на юге,тут с работой хуже, но тем не менее я 3 мес как работаю(ест.без документов). Муж тоже подрабатывает. Да,сейчас труднее,чем раньше устроиться, НО реально.
В Барсе у меня 3-е друзей устроились-нелегалы. На стройку. Один сразу же после приезда, поменял несколько работ уже, получает 60 евро в день. Мы живем на юге,тут с работой хуже, но тем не менее я 3 мес как работаю(ест.без документов). Муж тоже подрабатывает. Да,сейчас труднее,чем раньше устроиться, НО реально.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Аристарх писал(а):Сразу скажу и всегда об этом говорил что получить работу не имея в кармане карточки резидента с разрешением на работу равны нулю

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 32
Привет, "Neko"!!! Сколько людей, столько и мнений. Приезжайте. Всё покажем, и расскажем, как на исповеди.
Страх , это нормальная защитная реакция здорового человека.
Я вот тоже , жену уговаривал-уговаривал. Боялась. Хотя и деньги были и возможности. А вот как всё накрылось
"медным тазом", так всем табором-(3-е детишек)приехели в Аликанте(с октября 14-г). Теперь о возвращении в
Питер и слышать не хочет. Так-что ждём.
Страх , это нормальная защитная реакция здорового человека.
Я вот тоже , жену уговаривал-уговаривал. Боялась. Хотя и деньги были и возможности. А вот как всё накрылось
"медным тазом", так всем табором-(3-е детишек)приехели в Аликанте(с октября 14-г). Теперь о возвращении в
Питер и слышать не хочет. Так-что ждём.
Как же я не люблю категоричный бред.Аристарх писал(а):если говорить честно то НЕТСемен Петрович писал(а):[в темную можно найти работу))
Кто ищет - тот всегда найдет. Я на этом форуме даже как-то тему создавала в поисках работы. Спасибо почти всем, кто там отписался. Но у меня это была кратковременная проблема. Кто хочет работать - тот работает. И при этом неплохо так нелегально живет, добра наживает. Никто не говорит, что все легко, но все реально.
-