Какой путь выбрать для переезда в Испанию на ПМЖ - виза Д или открытие фирмы?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Иванов Иван4
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Иван4 »

Здравствуйте! Решил переехать в Испанию, но не могу понять какой способ мне лучше подойдёт, дело в том что я ни когда не платил налогов.
Средства на иммиграцию имеются в 200 тышь евро, есть беспокойство что во время процедуры перевода денег, банк может заблокировать деньги и потребовать НДФЛ короче справку о уплате налогов которой у меня нет.

На сколько я знаю что бы получить визу Д могут спросить о налогах, если открывать ооо предприятие, тоже самое.

Уважаемы форумчане поделитесь опытом, расскажите подскажите намекните. Большое спасибо.

Искренне Ваш. Иван.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Какой путь выбрать для переезда в Испанию виза Д или открытие фирмы?

Непрочитанное сообщение Ineo »

Не комильфо.... Налоги платить надо (но разумно)!
Хотя бы расскажите нам, откуда бабосы :nez-nayu: И тогда возможно кто-то намекнет или подскажет как лучше поступить...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Иванов Иван4 писал(а):На сколько я знаю что бы получить визу Д могут спросить о налогах, если открывать ооо предприятие, тоже самое.
Уважаемы форумчане поделитесь опытом, расскажите подскажите намекните. Большое спасибо..
О налогах могут спросить при декларации источника доходов а не живых денег.
Просто банк надо нормальный выбрать и переводить не всю сумму, а частями, равномерно.
Деньги то небольшие по европейским меркам, вот если бы хотя бы пара миллионов была - тогда другое дело.
Так что - какое хотите. Но лукратива (Д) наверное полегче будет оформить.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
serg, werrew, Angeles, Stanval, Иванов Иван4, Nemo1966
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Простите за мою придирчивость, но по сути и вопрос в топике сформулирован неправильно.
Виза "Д" - «национальные» (категория «D») – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза.
Ее потом меняют на какой-либо из типов резиденции в определенные сроки. Но лукратива, трабахо пор куэнта пропиа и тд.

Читала недавно в группе ФБ "Девочки в Испании", что инвесторам вклеивают визу Д и инвестор меняет ее на карточку резидента, а его семье визу С3, дающее право на проживание 365 дней на территории Испании. Как-то так.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
iglesias, Angeles, Stanval, Cardenal_Mendoza, Nemo1966
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Иванов Иван4 писал(а):Здравствуйте! Решил переехать в Испанию, но не могу понять какой способ мне лучше подойдёт, дело в том что я ни когда не платил налогов.
Средства на иммиграцию имеются в 200 тышь евро, есть беспокойство что во время процедуры перевода денег, банк может заблокировать деньги и потребовать НДФЛ короче справку о уплате налогов которой у меня нет.

На сколько я знаю что бы получить визу Д могут спросить о налогах, если открывать ооо предприятие, тоже самое.

Уважаемы форумчане поделитесь опытом, расскажите подскажите намекните. Большое спасибо.

Искренне Ваш. Иван.
рекомендую налом провезти) пока есчо можно) нужен тока чек о факте оф. обмена) и хоть 10 лямофф везите, апятьже если задекларируете их на вьезде в испанию - считай узаконите)) :ti_pa:

я например зарекся отныне переводить бабло на счет в испании)) крайний перевод не кидали на счет 20 дней)) .............. предоставил йуховую тучу бумаг............... вплоть до сайта компании)) :-) :du_ma_et:

ну или карточку в гейро заведите)) 1% за обналичку не так уж и дорого)) :mi_ga_et:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Иванов Иван4, Nemo1966
Иванов Иван4
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Иван4 »

Всем привет! спасибо за ваше внимание, Виза Д вид на жительство без права на работу, на сколько я знаю нужно показать на одного человека 50 000 евро или 70000 то есть положить в банк. И доход 2000или 3000 евро в месяц.
Я не женат финансы рассчитываю на одного человека.

Налоги платить я согласен как буду жить в Испании, ещё открыть ООО есть такой вариант там тоже уставной капитал примерно те же 50 000 евро надо положить в банк.

С собой привести как то мне не подходит. Может лучше снимать с карточки сбербанка к примеру, и ложить в испанский банк скажем 3000 евро в день? когда наберётся сумма 50 000 не спросят ли в банке откуда бабки? И что дальше если спросят?
Могу подтвердить документально что деньги лежали на вкладах 3 или 4 года. из банка Казахстана.

У меня есть такое опасение что могут заморозить счёт, и судись потом с ними, я гр Казахстана русских боятся что коррупция мафия, может на меня Казахстанца не обратят внимания?

Вот такие мысли меня беспокоят. Спасибо за ваше потраченное время.
За это сообщение Иванов Иван4 поблагодарил:
Nemo1966
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Все Ваши опасения верны! Мы сталкивались с проблемами в банке Испании даже имея все налоговые декларации и прочие подтверждения, а если их нет, то...
Могут заморозить, могут много чего сделать, вплоть до расследования об отмывании и т.д! С наличными тоже есть большие проблемы, и сейчас они усугубляются. Но все зависит и от банка. И даже мелкие платежи у нас в одном банке блокировали, хотя у них были все наши документы... А в другом однажды дали бумаги, и переводили когда и сколько хотели.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Angeles, Nemo1966
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

О, землячок появился! Из какого города?

Для ТОО, здесь SL достаточно 3100 положить в банк, которыми ты сразу можешь пользоваться после подписания эскритуры (устава предприятия).
Пересмотри теперь свои позиции!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Angeles, Иванов Иван4
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Открываешь счет. При открытии просят 2 НДФЛ, справку с места работы + присяжный переводчик. И переводи деньги. 50 тысяч не великие деньги. Простите -с.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Angeles
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 66
Благодарил (а): 8992 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Oxana писал(а):Открываешь счет. При открытии просят 2 НДФЛ, справку с места работы + присяжный переводчик. И переводи деньги. 50 тысяч не великие деньги. Простите -с.
Оксаночка!Еще полгода назад с тобой согласился бы когда курс был 45(и проще было заработать)Теперь когда поимели всех к сожалению это много..... :uch_tiv:Вчера были в налоговой так разговорились(Москва)там сказали на одну открытую фирму 10 закрываются....
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 66
Благодарил (а): 8992 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Oxana писал(а):О, землячок появился! Из какого города?

Для ТОО, здесь SL достаточно 3100 положить в банк, которыми ты сразу можешь пользоваться после подписания эскритуры (устава предприятия).
Пересмотри теперь свои позиции!
Оксаночка!А если мое ООО не будет давать прибыли у меня будут проблемы с налоговой?Ну предположим мне для начала надо зацепится и денег пока мне будет хватать(квартиру буду сдавать в Москве)А тем временем пока будет ООО обосноваться?Ну ребенка в школу устроить квартиру снять(или для ООО нужно квартиру покупать?)
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 13
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Economista »

При получении резиденции по бизнесу, как и любого другого типа резиденции, Испания вправе запрашивать любые дополнительные документы.
Как уже правильно отметили, процесс регистрации S.L. достаточно простой и занимает от 2х рабочих дней (в зависимости от типа SL/SLNE, УК и пр).
Если компания долгий период времени показывает убытки, то у Hacienda( Налоговой) возникает вопрос о происхождении денежных средств, за счет которых финансируется деятельность. Длительность данного периода зависит от вида деятельности и состояния рынка в целом.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарили (всего 4):
Angeles, Nemo1966, Cardenal_Mendoza, Khundamir
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

Имхо самый правильный путь - составить план на что, как и сколько выбудете здесь жить.. резиденция, перевод средств дело вторичное - ни первое ни второе не является большой проблемой.

200 000€ будут таить, вы будете нервничать, не дай бог ввяжетесь во что-то сомнительное и усугубите..
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Nemo1966 писал(а):
Оксаночка!А если мое ТОО не будет давать прибыли у меня будут проблемы с налоговой?Ну предположим мне для начала надо зацепится и денег пока мне будет хватать(квартиру буду сдавать в Москве)А тем временем пока будет ТОО обосноваться?Ну ребенка в школу устроить квартиру снять(или для ТОО нужно квартиру покупать?)
Скорее, вопросы возникнут при продлении. Потому что резиденцию с правом на работу тоже дают 1 + 2+ 2.
Так-то ты можешь даже и альту не давать, т.е открыл, но пока деятельность не ведешь. А при продлении что показывать будешь? Так что на все текущие вопросы - квартира, школа - не проще ли но лукратива? И да, для ТОО не обязательно свое жилье, но должен быть юридический фискальный адрес.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Oxana
При продлении, по компании, просят только доки о том, что нет у компании задолженностей ни перед кем и всё.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 9):
Oxana, Arcodon, Shurik, Nemo1966, Angeles, Ирэн, Stanval, Ayuta, Cardenal_Mendoza
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

shumi писал(а):Oxana
При продлении, по компании, просят только доки о том, что нет у компании задолженностей ни перед кем и всё.
Дай Бог!
Тогда все проще.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Nemo1966
VaNi4eLLo
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение VaNi4eLLo »

Делюсь своим опытом: рассматривал вариант с визой Д, без права на работу, но и хорошо что не пошел по этому пути, так как есть очень много подводных камней, кстати эти камни уже всплыли в самой Испании, общался с юристами. Вариант с открытием бизнеса, тоже откинул, так как тоже не все так просто, тут культура другая, другие вкусы, нужно как говориться пожить и посмотреть что да как. Это мое личное мнение.

Я пошел по пути студента. Взял курсы долгосрочные в языковой школе, и мне дали долгосрочную студенческую визу, при чем с правом на работу (хоть и 4 часа в день, тоже есть интересные варианты как можно использовать этот момент). Испанский я подтянул на этих курсах, при чем с 0, сейчас готовлюсь к собеседованию на работу. То что работы тут мало, хм, может быть, все конечно относительно, но платят в евро)), и она все равно тут есть.

Если интересно что к чему в этом направлении, пишите, не хочу тут все расписывать, много всего, поделюсь.
Курсы испанского языка с долгосрочной визой со скидкой
За это сообщение VaNi4eLLo поблагодарили (всего 4):
Nemo1966, Oxana, Sansara, milavsem
аdmin
Старожил
Старожил
Награды: 8
Благодарил (а): 640 раз

Непрочитанное сообщение аdmin »

VaNi4eLLo писал(а):...Если интересно что к чему в этом направлении, пишите, не хочу тут все расписывать, много всего, поделюсь.
Приношу извинение уважаемым форумчанам за вмешательство в разговор, но хотелось бы напомнить VaNi4eLLo о том, что это форум для открытого общения, а не площадка для закулисной рассылки собственной рекламы.
Если уж Вам есть что сказать - рассказывайте об этом всем нам, вряд ли в получении студенческих виз есть что-то криминальное.
А вообще, любителям общения на коммерческой основе, полезно познакомиться с нашим разделом О форуме и форумными же правилами. Там всё есть. :uch_tiv:
Возможность получения и отправки личных сообщений для VaNi4eLLo отключена !
Ссылка в подписи также удалена.
За это сообщение аdmin поблагодарили (всего 5):
Нил, Angeles, Stanval, Oxana, Cheh
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Я думаю, что посетители нашего форума и так к нему бы не обратились. Зачем? Если и так всё понятно и 100 раз писано-переписано. А вот те, кто наш форум не читает - им, конечно, хуже. :cry_ing: Знакомые моих знакомых делают в Киеве через какую-то фирму ВНЖ по доходам. Стоит это на семью из 3-х человек 15000 евро. Документы уже отдали, убедить забрать и сделать всё самим не получилось - ТАМ дают Гарантию! Как-то так.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Stanval, iglesias
Stanval
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

Angeles писал(а):Я думаю, что посетители нашего форума и так к нему бы не обратились. Зачем? Если и так всё понятно и 100 раз писано-переписано. А вот те, кто наш форум не читает - им, конечно, хуже. :cry_ing: Знакомые моих знакомых делают в Киеве через какую-то фирму ВНЖ по доходам. Стоит это на семью из 3-х человек 15000 евро. Документы уже отдали, убедить забрать и сделать всё самим не получилось - ТАМ дают Гарантию! Как-то так.
Ужоссс! И вообще, как это могут ТАМ дать гарантию? Они ТАМ что, могут принимать сами решение, вместо консула и испанских властей? ;;-))) Или с ними в сговоре, что совсем уже само по себе абсурд :hi_hi_hi:
За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
Angeles, Nemo1966
Ответить