Реализованные бизнес-проекты в Испании: есть ли у кого реальный опыт?

каким бизнесом заняться в Испании
Svd75
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 6 раз

Реализованные бизнес-проекты в Испании: есть ли у кого реальный опыт?

Непрочитанное сообщение Svd75 »

Дорогие друзья!
На протяжении долгого времени изучаю форум, но, к сожалению, в разделе "Бизнес в Испании" ничего, кроме бизнес-фантазий пока ничего не нашел... Хотелось бы услышать людей, которые сделали (пытались/пытаются сделать) бизнес в Испании. Ну, например, открыли кафе, прачечную, магазин, прокат... Да что угодно! Именно сделали что-то, результат уже вторичен. Что характерно, на форуме масса историй людей, которые делятся опытом как они попали в Испанию. С подробностями по времени и по количеству съеденных бутербродов в пути, но нет ни одной подобной истории про открытие бизнеса!... У меня сложилось несколько субъективное мнение, позволю себе поделиться с Вами: есть 3 категории граждан -
1. Те, кто приехал с деньгами и с доходами от бизнеса (сдача квартиры в Москве приравнивается к бизнесу в Испании по уровню дохода))) и которым совершенно незачем напрягаться для заработка. Т.е. эта категория отпадает.
2. Те, кто приехал изначально в поисках работы. Так как тема про бизнес, эта категория тоже отпадает (если, конечно, человек не пытается помимо работы, параллельно начать какое-то свое, пусть маленькое и пока не прибыльное, дело)
3. Самая интересная категория - это люди, которые что-то сделали, но:
а) в случае положительного результата они не пишут, скрывая пути "восхождения на Олимп" чтобы не плодить конкурентов;
б) в случае неудачи, возможно (ИМХО) стесняются признать свои недочеты и ошибки на людях...
Надеюсь тут выскажутся люди, которым есть что рассказать о тонкостях начала своего дела в Испании, подводных камнях и скрытых лазейках, Фортуне и непрухе... Да мало ли что можно рассказать?! У самого немало историй про переезд в Москву, и то, как приходилось тут начинать (признаюсь честно, не самое лучшее место для жизни))), если нужно - расскажу, может мой опыт здесь поможет кому-то там, но это уже другая история...)
За это сообщение Svd75 поблагодарили (всего 10):
fortik, Arcodon, Sansara, AndreyS, joyful, Svetl, Alexey, Crimea Roman, IceDream, Pasha
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 30 раз

Re: Реализованные бизнес-проекты

Непрочитанное сообщение Economista »

Тема очень хорошая.
Основная проблема иностранных (русскоговорящих) предпринимателей в Испании - завышенные ожидания от проекта, неполное представление о затратах, налоговом бремени, "стоимости" сотрудников для компании. Способ решения: доскональное изучение своей ниши, своего проекта. Предварительный запрос всех смет на ремонт, оборудование.
Очень часто в разговорах и переписке поставщики указывают цену без IVA (НДС), что в итоге составляет до 21% (4%,10%) от стоимости в зависимости от продукта. Удержания (Retenciones), которые подлежат уплате триместрально, при оплате самой услуги или арендного платежа не взимаются.
Предпринимателю надо быть готовым вести все дела самому, из-за высокой налоговой нагрузки и низкой рентабельности многие фирмы на определенном этапе своего развития не в состоянии содержать на балансе сотрудников. Соответственно, необходимо владение языком.
И конечно же, терпение, так как испанский менталитет не предполагает спешки.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарили (всего 14):
fortik, Angeles, Svd75, Нил, Sansara, Arcodon, Maritere, joyful, Qwery, Alexey и ещё 4
Svd75
Частый гость
Частый гость

Вот об этом как раз и хотелось бы услышать из первых уст!)) Что ж, запасаемся терпением и ждем, истории должны быть и интересные и поучительные)
За это сообщение Svd75 поблагодарил:
wolf
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Svd75 писал(а): 1. Те, кто приехал с деньгами и с доходами от бизнеса (сдача квартиры в Москве приравнивается к бизнесу в Испании по уровню дохода))) и которым совершенно незачем напрягаться для заработка. Т.е. эта категория отпадает.
Потрясающая фраза. Сидя в Испании сдавать квартиру в РФ не напрягаясь. "Чтоб я так жил" (с)
ПС Если подскажете рецепт, думаю многие Вам скажут спасибо. Заодно, может подскажете обратный рецепт (сидя в РФ 3 через 3 сдавать не напрягаясь пустующее жилье в Испании.
За это сообщение riprus поблагодарили (всего 5):
werrew, Svetl, Alexey, serg, Arco iris
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

riprus писал(а):
Svd75 писал(а): 1. Те, кто приехал с деньгами и с доходами от бизнеса (сдача квартиры в Москве приравнивается к бизнесу в Испании по уровню дохода))) и которым совершенно незачем напрягаться для заработка. Т.е. эта категория отпадает.
Потрясающая фраза. Сидя в Испании сдавать квартиру в РФ не напрягаясь. "Чтоб я так жил" (с)
ПС Если подскажете рецепт, думаю многие Вам скажут спасибо. Заодно, может подскажете обратный рецепт (сидя в РФ 3 через 3 сдавать не напрягаясь пустующее жилье в Испании.
Так понимаю, имеется в виду сдача квартиры в долгосрочную аренду.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4827 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Если не ошибаюсь, то Саша из Каталунии с друзьями построил свой строительный бизнес... Он сам писал об этом...
За это сообщение Alexey поблагодарил:
olegA
Svd75
Частый гость
Частый гость

riprus писал(а):
Рецепт прост - почитайте "Мастер и Маргарита" Булгакова! Так, к слову, однушка за МКАДом без ремонта (голые бетонные стены, гостиная и она же спальня, 47кв.) 100к евро купить. Снимать - около 1000 (в часовой доступности на авто до работы). Если интересно про Москву взглядом имигранта - откроем другую тему, здесь хотелось бы узнать опыт тех, кто реализовал или пытался это сделать, в новом бизнесе в Испании. Я читал посты Александра. В общих чертах он рассказал как он все сделал... Интересно узнать подробности: с кем можно работать, как работников нанимал, сколько инстанций прошёл...
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Svd75 писал(а): Рецепт прост - почитайте "Мастер и Маргарита" Булгакова! Так, к слову, однушка за МКАДом без ремонта (голые бетонные стены, гостиная и она же спальня, 47кв.) 100к евро купить. Снимать - около 1000 (в часовой доступности на авто до работы). Если интересно про Москву взглядом имигранта - откроем другую тему.
1. Я не интересовался ценами в Москве на покупку и аренду жилья. Меня заинтересовало лишь "не напрягаясь". Что то не припомню у Булгакова об этом))
2. Ну а теперь по существу написанного.
а) что бы добираться до работы за час на авто живя за МКАД, надо либо работать у МКАД либо выезжать часов в 7 утра.
б) за 100к евро можно однушку на вторичке в пределах мкад купить.
в) кто то снимает однушки за мкад за 65-70 тр? за эти деньги имхо только в бульварном или садовом)))
Отдельной темы не надо итак получилось много не по теме. Повторюсь, хотелось только узнать как это делать не напрягаясь)
За это сообщение riprus поблагодарили (всего 3):
serg, Arco iris, werrew
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

Реализованные - это что значит? Те что приносят или приносили доход? Если "да" то я реализовал 2 идеи, но бесплатно я делиться не буду.. по 2 соображениям:
1. 90% процентов не воспользуется.
2. 95% скажут что это не работает, даже не подумав ни секунды.

Так что, если хотите, публичная оферта 1000€ за штуку..

О том что я придумал реализовать - я написал в теме про бизнес...

П.с. Тем кто в "квадрате" о пивном ресторане была идея "к примеру чешское пиво" на месте чешское можете подставить: немецкое, бельгийское, американское, русское и т.д. и т.п.
Ответить