Кто обновлял Российское свидетельство о браке для Испании?

здесь можно задать свой вопрос
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Кто обновлял Российское свидетельство о браке для Испании?

Непрочитанное сообщение shumi »

Подскажите у кого есть опыт в этом вопросе. Где и как можно получить(обновить) свидетельство о браке. А то Испанцы требуют, что бы не старше 3 месяцев было. А если расписывался в 2004 как быть?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Re: кто обновлял Российское свидетельство о браке?

Непрочитанное сообщение erica »

Они и свидетельство о рождении тоже свежее требуют. Я всегда тупо объясняю, что в России докУмент выдается раз на всю жизнь. Ну вот как-то никогда еще не упирались рогом что новое надо и принимали что есть, переведенное естесьно. мож в консульстве спросить? :nose:
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарил:
Angeles
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

shumi писал(а):Подскажите у кого есть опыт в этом вопросе. Где и как можно получить(обновить) свидетельство о браке. А то Испанцы требуют, что бы не старше 3 месяцев было. А если расписывался в 2004 как быть?
Свиидетельство о браке не имеет срока давности. Речь идет о свежем официальном переводе свидетельства. Это надо к присяжному переводчику. Если не секрет - где требуют?
🕉
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

маруся
требует экстранхерия Алтеи и именно свежее свидетельство. А в Консульстве сказали, что выдают для таких случаев официальные справки в которых всё разъясняется и подтверждается, что текущий брак действителен.
Спасибо за ответы.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
маруся
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Требует, придется делать! Вот я со своим вожусь... :ps_ih:
Сделала доверенность здесь на свекровь, сегодня занесла на апостиль. Потом передам на Украину, там его переведут и пойдет свекровь в загс просить новый документ( без этого у нас щас ниче сделать нельзя)... А когда получит, поставит на нем апостиль а здесь перевод присяжным переводчиком.
В другом виде могут и не принять. :-(
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Мне в своё время в экстранхерии тоже говорили - ничего не знаем, нужно свежее св-во, не свежий перевод. И я дома в ЗАГСе попросила сделать дубликат. Он такой же, как и "первичное" св-во о браке, но сверху написано "выдано повторно" (или что-то в этом роде) и в соответствующей графе указана новая дата выдачи. И таких повторных св-в можно брать сколько угодно. На него ставили апостиль и делали перевод.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Благодарил (а): 1594 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Интересно, а они Либро де фамилия тоже каждые 3 месяца бновляют. Ну ладно брак можно и расторгнуть, но свидетельство о рождении, это уже тупизм. :sh_ok:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

_Анна_ писал(а):Мне в своё время в экстранхерии тоже говорили - ничего не знаем, нужно свежее св-во, не свежий перевод. И я дома в ЗАГСе попросила сделать дубликат. Он такой же, как и "первичное" св-во о браке, но сверху написано "выдано повторно" (или что-то в этом роде) и в соответствующей графе указана новая дата выдачи. И таких повторных св-в можно брать сколько угодно. На него ставили апостиль и делали перевод.
Вот в том и дело, что бумажка должна быть свеженькой, не больше 3 месяцев и с апостилем. Свидетельство о рождении мамы смогли взять новые, а свидетельство о браке никому без доверенности не выдают. Вот и пришлось доверенности отсюда высылать. Дурдом! Сейчас они грамотные стали, очень пристально смотрят на даты...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

mallorga писал(а):Интересно, а они Либро де фамилия тоже каждые 3 месяца бновляют. Ну ладно брак можно и расторгнуть, но свидетельство о рождении, это уже тупизм. :sh_ok:
Нет, не обновляют, требуют с регистра сертификат. Называется так: certificado de nacimiento literal o integral expedido por el funcionario competente del lugar de nacimiento. Это типа свидетельства о рождении . Вот мне сейчас на каждого ребенка нужно взять, так оно безплатно, пошел, попросил, на второй день забрал.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Скоро паспорта будут требовать не позднее чем 3 месяца назад выданные. Вдруг ты уже не гражданин. Хорошо, что свидетельства о смерти нигде не требуют, а то, вдруг ожил человек. Мне это еще предстоит. С содроганием ожидаю.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
erica, shumi
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Между Россией и Испанией есть соглашение, что апостилировать документы ЗАГСа не нужно. На сайте консульства об этом есть инфа.
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Iris, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

shumi писал(а):Между Россией и Испанией есть соглашение, что апостилировать документы ЗАГСа не нужно. На сайте консульства об этом есть инфа.
Да, точно! Повезло вам! А на наши надо :ny_tik:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
shumi, Angeles
маруся
Уважаемый
Уважаемый

shumi писал(а):маруся
требует экстранхерия Алтеи и именно свежее свидетельство. А в Консульстве сказали, что выдают для таких случаев официальные справки в которых всё разъясняется и подтверждается, что текущий брак действителен.
Спасибо за ответы.
Это для продления? Это странно! Я опросила своих всех своих -сказали что в Аликанте взяли свидетельства с прошлогодним апостилем, который делали для получения внж. Я в понедельник еду сдаваться - посмотрю, что у меня получится. Свежего у меня так же нет.
🕉
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

маруся писал(а):
Спасибо за ответы.
Это для продления? Это странно! Я опросила своих всех своих -сказали что в Аликанте взяли свидетельства с прошлогодним апостилем, который делали для получения внж. Я в понедельник еду сдаваться - посмотрю, что у меня получится. Свежего у меня так же нет.
А чего в Аликанте ехать? Можно на продление в своем муниципалитете подавать. И как правило на продление когда здаете, ничего не смотрят, рассматривают потом в эстранхерие и как что не так , то писмо домой шлют, мол донесите плиз такой-то документик.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

маруся писал(а):
Спасибо за ответы.
В понедельник вечерком, найдите, подалуйчта, время написать, как прошла сдача, какие вопросы возникни.
маруся
Уважаемый
Уважаемый

iras писал(а): А чего в Аликанте ехать? Можно на продление в своем муниципалитете подавать. И как правило на продление когда здаете, ничего не смотрят, рассматривают потом в эстранхерие и как что не так , то писмо домой шлют, мол донесите плиз такой-то документик.
До последнего момента планировала подавать документы в Торревьехе, где проживаю. Но все мои друзья ( у которых не возникло проблем со свидетельством о браке) подавали в Аликанте. Там у них большой поток и все отработано. Возможно требование "свежего" свидетельства это все же самодеятельное творчество на местном уровне!?
В общем отпишусь конечно.
🕉
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Re: Кто обновлял Российское свидетельство о браке?

Маруся, на местном уровне ничего не требуют, просто заносятся документы в одну из администраций и вам ставят штамп принятия документов и (не везде) ставят штампы на копиях, сравненных с оригиналами. Документы поданные во всей провинции рассматривают одни и те же люди( это не те, кто принимает у вас документы), а разные администрации действуют как передасты( их функция доставить документы в главный офис эстранхерии).
Даже если вы принесете документы сюда в Subdelegación del Gobierno, они на документы не смотрят, принимают и потом эстранхерия вам ответит что не так.
За это сообщение Iris поблагодарил:
маруся
маруся
Уважаемый
Уважаемый

iras писал(а):Маруся, на местном уровне ничего не требуют, просто заносятся документы в одну из администраций и вам ставят штамп принятия документов и (не везде) ставят штампы на копиях, сравненных с оригиналами. Документы поданные во всей провинции рассматривают одни и те же люди( это не те, кто принимает у вас документы), а разные администрации действуют как передасты( их функция доставить документы в главный офис эстранхерии).
Даже если вы принесете документы сюда в Subdelegación del Gobierno, они на документы не смотрят, принимают и потом эстранхерия вам ответит что не так.
Совершенно логично! Я согласна свами полностью. Тогда не могу понять по какой причине разные требования к документам. Значит зависит от клерка в экстранхерии Аликанте? Поскольку абсолютно точно, что мои друзья не делали ни нового свидетельства ни нового перевода. Ладно не важно. Все узнаю в понедельник. Все равно сейчас не побегу ни куда, fin de semana.
🕉
Esveta
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Esveta »

Маруся! Как прошло со свидетельством о браке в Аликанте? Вы подавали оригинал со свежим авторизованным испанским переводом? Меня очень волнует этот вопрос, так как здесь на сайте сказали, что не прокатывает "старое" обычное свидетельство о браке, а нужно брать свежий дубликат или справку из российского загса или еще как-то обновлять дату.
Мне скоро подавать на 1-е продление резиденции по воссоединению семьи (с гражданином России). Какие последние новости ?
Esveta
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Esveta »

маруся писал(а):
iras писал(а): А чего в Аликанте ехать? Можно на продление в своем муниципалитете подавать. И как правило на продление когда здаете, ничего не смотрят, рассматривают потом в эстранхерие и как что не так , то писмо домой шлют, мол донесите плиз такой-то документик.
До последнего момента планировала подавать документы в Торревьехе, где проживаю. Но все мои друзья ( у которых не возникло проблем со свидетельством о браке) подавали в Аликанте. Там у них большой поток и все отработано. Возможно требование "свежего" свидетельства это все же самодеятельное творчество на местном уровне!?
В общем отпишусь конечно.

Маруся! Как все прошло? Где подавали документы, в Торревьехе или Аликанте? Потребовали у вас свежее свидетельство о браке? Получили уже продление?
Ответить