Не заметил сразу вопрос.Olla писал(а):Подскажите нам пожалуйста, можно ли для получения ВНЖ без права работы, показывать деньги на счету Кипрского банка или нужно обязательно Испанского ?
Оlla, в школу моего сына охотно взяли без всяких ВНЖ, счетов в банке, визы,прививок и проч. Только прописку давали ,т.к. они смотрят, чтобы район был их, недалеко от школы (не более 2 км). Но у меня сын во 2 классе, а вот для детей, которые старше 12 лет, они учатся уже в так называемом здесь "институте", насколько я знаю, это уже не обязательное образование . Так что здесь нужно дополнительно консультироваться. Если нужно, я могу,для примера, узнать в своей школе, берут ли они на общих основаниях в секундарию и какие нужны для этого документыСпасибо! По поводу банка поняла.Скажите пожалуйста Iglesias, ваш ребенок один месяц отучился и вам справку дали на следующий год? Вы в конце учебного года его учится устроили в частную школу, а во время летних каникул перевели в обычную школу? Простите за бестолковость.
![]()
Я немного интересовалась этим вопросом, поэтому поделюсь и я .В каждой школе свои правила, но обычно требуют оплатить только матрикулу, так называемый вступительный взнос. В разных школах сумма может быть разная. Вам стоит заняться поиском школы и попутно выяснять этот вопрос. Раз вы все равно учиться там не будете, то просто выберете ту, где потери денег будут меньше.Olla писал(а):Аllа, спасибо за разъяснение,более менее становится понятно, только подскажите, в частной школе нужно внести вступительный взнос и за какой-то срок проплатить обучение?
Olla, как я поняла, Вы легально приезжать хотите. Для получения визы Д необходимо показать, что ребенок будет учиться. Иначе Вам откажут в легальном в'езде. В совете Анри рассматривается совершенно другой опыт, это не Ваш случай, как я понимаю.Olla писал(а):Анри, большое спасибо, я была бы очень признательна, если бы вы узнали по поводу обучения больших детей. Я еще конечно почитаю на форуме темы об учебе.)
Только снимать есть разница. А так, что вторичка, что банковская, что первичная - без разницы.Olla писал(а):Спасибо девочки! Все поняла, подскажите еще пожалуйста, есть ли разница в какой сезон лучше недвижимость покупать ? Может летом дороже, а зимой дешевле или нет разницы?
Я слышала только об одном случае, когда дали маме и ребенку резиденцию подобным макаром. Но речь там была не о языковых курсах, а о спортивной школе и ребенок там был какой-то прям подающий надежды спортсмен.Olla писал(а):Всем доброго вечера!Постоянно продумываю разные варианты легализации и у меня возник вот такой вопрос, можно ли сделать учебную визу детям (15 лет), устроив их на языковые курсы, если нам ее не дадут и можно ли мне находится это время с детьми, как маме?
Папа я так думаю будет мотаться на две страны (работа).)))
Сейчас этот форум просматривают: Eugene70, Ветерок и 0 гостей