Привет из Сибири!
- Comil4
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 6
Привет из Сибири!
Во-первых хочу поздравить всех с Новым Годом!!! Счастья, здоровья, стабильности и всего, всего. )
Интересный форум, действительно доброжелательная атмосфера у вас тут.) У меня куча вопросов, честно говоря, я еще поищу на них ответы здесь. Начну с того, что решили мы с Женой и ребенком 7лет, мгрировать отсюда… Хотим в европу. Были в том году в испании, очень понравилось. Расматриваем теперь как вариант. Ну вопросы по трудоустройству и леголизации так то для себя не много почитал, а вот интересно как с языком? Имеется ввиду за какой период осваивается? На сколько сложен? И какое отношение к русским мигрантам у местного наснления? Когда мы были туристами, там все понятно ))все улыбаются тебе, а как в быту, в обычной жизни?
Спасибо! Привет из Томска!)
Интересный форум, действительно доброжелательная атмосфера у вас тут.) У меня куча вопросов, честно говоря, я еще поищу на них ответы здесь. Начну с того, что решили мы с Женой и ребенком 7лет, мгрировать отсюда… Хотим в европу. Были в том году в испании, очень понравилось. Расматриваем теперь как вариант. Ну вопросы по трудоустройству и леголизации так то для себя не много почитал, а вот интересно как с языком? Имеется ввиду за какой период осваивается? На сколько сложен? И какое отношение к русским мигрантам у местного наснления? Когда мы были туристами, там все понятно ))все улыбаются тебе, а как в быту, в обычной жизни?
Спасибо! Привет из Томска!)
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Re: Привет из Сибири!
Привет! Присоединяйтесь!
С языком у каждого по своему - кто много общается, смотрит исп телек довольно быстро говорить начинает. Я лично знаю тех, кто за 2 месяца начинал сносно общаться и тех, кто за 5 лет не научился даже два слова связать. Отношение нормальное, если вы не нарушаете закон, пьяный в баре не поете "Черный ворон" во всю глотку, не быкуете на дороге, доброжелательны и вежливы в очередях, учите язык - короче посмотрите вокруг себя на Родине, поймите, что вас раздражает в иммигрантах и постарайтесь вести себя с точностью до наоборот.
С языком у каждого по своему - кто много общается, смотрит исп телек довольно быстро говорить начинает. Я лично знаю тех, кто за 2 месяца начинал сносно общаться и тех, кто за 5 лет не научился даже два слова связать. Отношение нормальное, если вы не нарушаете закон, пьяный в баре не поете "Черный ворон" во всю глотку, не быкуете на дороге, доброжелательны и вежливы в очередях, учите язык - короче посмотрите вокруг себя на Родине, поймите, что вас раздражает в иммигрантах и постарайтесь вести себя с точностью до наоборот.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Comil4
- Частый гость
Ну с иммигрантами в Сибири туговато ))) Единицы наверно) Тут своих хватает примеров, как вести себя не надо. От чего, в частности и хочется ещё уехать.. Спасибо за ответ, большое. Я примерно так и думал. Примерно год нужен для адаптации в плане языка.
А такой вопрос: читаю, но не пойму однозначно для себя пока.. Вопрос в трудоустройстве. Нам обязательно трудоустраиваться нужно, что б легализоваться, так сказать. Или мы можем купить недвижимость и жить на средства от небольшого бизнеса в России? Или нужно все таки работать обязательно? Для пенсии, для медицинских услуг и т д. Вот с этими моментами как быть в Испании? И как с работой? Жена переживает, что в Испании безработица большая, это так?
Можете меня просто носом в ссылку ткнуть, где про это уже прописано, буду признателен.
А скажите еще, Вы там как то кроме форума общаетесь (русскоговорящие) между собой?)) Ну шашлыки там...) Рыбалка.. ) Гольф. не знаю.
Спасибо заранее!
А такой вопрос: читаю, но не пойму однозначно для себя пока.. Вопрос в трудоустройстве. Нам обязательно трудоустраиваться нужно, что б легализоваться, так сказать. Или мы можем купить недвижимость и жить на средства от небольшого бизнеса в России? Или нужно все таки работать обязательно? Для пенсии, для медицинских услуг и т д. Вот с этими моментами как быть в Испании? И как с работой? Жена переживает, что в Испании безработица большая, это так?
Можете меня просто носом в ссылку ткнуть, где про это уже прописано, буду признателен.
А скажите еще, Вы там как то кроме форума общаетесь (русскоговорящие) между собой?)) Ну шашлыки там...) Рыбалка.. ) Гольф. не знаю.
Спасибо заранее!

Привет сибирякам!
Начните с этих разделов, там уже есть собранный коллективный опыт:
Визовые вопросы, ВНЖ
Законы и налоги Испании
Изучаем испанский
и на всякий случай Трудные ситуации.
А дальше уже на ваше усмотрение, как сориентируетесь на форуме. Удачи вам!

Начните с этих разделов, там уже есть собранный коллективный опыт:
Визовые вопросы, ВНЖ
Законы и налоги Испании
Изучаем испанский
и на всякий случай Трудные ситуации.
А дальше уже на ваше усмотрение, как сориентируетесь на форуме. Удачи вам!

- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Пока вместо гольфа конькиComil4 писал(а): А скажите еще, Вы там как то кроме форума общаетесь (русскоговорящие) между собой?)) Ну шашлыки там...) Рыбалка.. ) Гольф. не знаю.
:

Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Обычно на яхте встречаемся, лангустинов с устрицами по белое винцо. Это утром. А потом конечно гольф, теннис.....мы тут в плотном общении, не сомневайтесь... 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
- Angeles, _Анна_, iglesias, Comil4
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
не пугайте так сразуОбычно на яхте встречаемся, лангустинов с устрицами по белое винцо. Это утром. А потом конечно гольф, теннис.....мы тут в плотном общении, не сомневайтесь...

Моя мама,кстати,сибирячка, просто с детским восторгом реагирует до сих пор на обычные испанские будни, даже зима здесь ее не пугает (хотя мороз,бррр,+18,а дома еще холоднее,если нет отопления

Язык я бы посоветовала учить еще будучи на родине, туговато идет, если общаешься все время со своими,только дети хватают быстро.Для ребенка я бы назвала срок привыкания и адаптации к языку-полгода,для среднестатистического взрослого-год.
До встречи в Испании!

- Comil4
- Частый гость
Спасибо, большое за подробные ответы, из первых рук они бесценны просто.) У Вас даже по ответам сразу чувствуется - "Я-концепция" у людей другая совсем.) У нас бы просто ответили - читай форум, там все 100раз прописано!..
Кстати.. Один из главных вопросов: бюджетное проживание это конкретно в сумме сколько нужно получать доход, что б вот семье пока из трех человек нормально жить. Нормально жить, в смысле не на яхте пока 50метровой отдыхать каждую неделю) , но и не пересчитывать деньги ежедневно в кошельке.. Скажем, среднестатистичесим испанским жителем быть )? Со всеми комунальными, и др платежами и т д затратами. Квартира (3х комнатная например)
Кстати.. Один из главных вопросов: бюджетное проживание это конкретно в сумме сколько нужно получать доход, что б вот семье пока из трех человек нормально жить. Нормально жить, в смысле не на яхте пока 50метровой отдыхать каждую неделю) , но и не пересчитывать деньги ежедневно в кошельке.. Скажем, среднестатистичесим испанским жителем быть )? Со всеми комунальными, и др платежами и т д затратами. Квартира (3х комнатная например)
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Начинаю Мы-концепция. На форуме есть об этом тема: http://costaspain.net/post42182.html#p42182
Мы тут не от лени пишем, а делимся полезной информацией с новичками.
Мы тут не от лени пишем, а делимся полезной информацией с новичками.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Comil4
- Частый гость
Спасибо за ссылку. То что надо.
Не понял Вас про лень..) я и говорю, приятно, что люди не просто отписываются, а подробно стараются объяснить.
Спасибо всем, еще раз! 
Не понял Вас про лень..) я и говорю, приятно, что люди не просто отписываются, а подробно стараются объяснить.

- Comil4
- Частый гость
Привет всем! ) Понимаю, что ответы все есть в интернете, но блин "живое" общение оно ведь..
Скажите, мы вот с женой были всего 10 дней в Барселоне, но за это время не видели НИ ОДНОЙ аварии!! КААААААК?! Вы это делаете?))
Как вообще в Испании с культурой вождения, с пробками, на сколько я успел заметить - их нет. Просто у нас в городишке с 500тысячным населением я вижу аварии КАЖДЫЙ день. Я не преувеличиваю. Мелкие, но постоянно имеют место быть. И пробки, каждый день..
И вопрос из этой же серии - как с правами? Наши работают же?
P. S. Вообще впечатление было от Испании у меня лично такое.. Казалось, что собрал один из Королей всех испанцев лет 500 назад и сказал: Ребят, давайте щас продумаем все до мелочей, поработаем раз хорошенько, сделаем все на совесть и на века и потом будем только пользоваться этим всем и поддерживать чистоту... И так они до сих пор и делают )) До того, мне показалось продуманы все коммуникации, дороги, строения на сотни лет, что... Короче красавчики!)))

И вопрос из этой же серии - как с правами? Наши работают же?
P. S. Вообще впечатление было от Испании у меня лично такое.. Казалось, что собрал один из Королей всех испанцев лет 500 назад и сказал: Ребят, давайте щас продумаем все до мелочей, поработаем раз хорошенько, сделаем все на совесть и на века и потом будем только пользоваться этим всем и поддерживать чистоту... И так они до сих пор и делают )) До того, мне показалось продуманы все коммуникации, дороги, строения на сотни лет, что... Короче красавчики!)))

Насчет аварий - ну да, я за 5 лет видела 2-3 может аварии, да и то просто мотоцикл у кого-то занесло, а таких, как в россии - неа.
А насчет пробок - эт ппц! Я иногда работаю за городом, так чтобы хотя бы выехать за Барселону около восьми утра - это час-полтора, чтобы вернуться вечером часов в шесть-семь - и все два часа. Как грится - быстрее пешком. Я просто уже сплю на заднем сиденье, иногда один глаз приоткрываю - каравана? каравана.
. Пробки такие, что маманегорюй.
А насчет пробок - эт ппц! Я иногда работаю за городом, так чтобы хотя бы выехать за Барселону около восьми утра - это час-полтора, чтобы вернуться вечером часов в шесть-семь - и все два часа. Как грится - быстрее пешком. Я просто уже сплю на заднем сиденье, иногда один глаз приоткрываю - каравана? каравана.

- vlarin
- Местный
- Награды: 29
- Контактная информация:
Количество аварий сильно зависит от погоды. Ну и при мелкой аварии с очевидным виновником, каких большинство, никто не перегораживает дорогу своими машинами и не вызывает полицию. Отъезжают в сторону, переписывают данные страховых полисов друг друга и разъезжаются.Comil4 писал(а):не видели НИ ОДНОЙ аварии!! КААААААК?!
Культурнее, чем в нашем Отечестве. Пробки бывают. Опять же, на них сильно влияет погода, праздники, время суток, направление движения и тому подобное.Comil4 писал(а):Как вообще в Испании с культурой вождения, с пробками, на сколько я успел заметить - их нет.
Для туристов работают, для резидентов - нет. Гражданам РФ надо сдавать экзамен на общих основаниях и получать местные.Comil4 писал(а):как с правами? Наши работают же?
- За это сообщение vlarin поблагодарили (всего 2):
- Comil4, VladimirGT
- memore
- Бывалый
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
Дороги хорошии, жалко много платных, хотя терпимо с Alicante/Spain до Zurich/Switzerland вобщей сложности1500km - 150 Eur а это и Испания, Франция, Швейцария.
Так что терпимо, также можно выбрать и бесплатные дороги как альтернативу!
На магистралях бывало видел камикадзе несущихся с безумной скоростью на дырявых ведрах. А так водят очень акуратно, если видят что ты затупил всегда пропустят и помогут. Мне после Италии в особености Сардинии кажеться что я попал в Рай для автомобилистов!
Так что терпимо, также можно выбрать и бесплатные дороги как альтернативу!
На магистралях бывало видел камикадзе несущихся с безумной скоростью на дырявых ведрах. А так водят очень акуратно, если видят что ты затупил всегда пропустят и помогут. Мне после Италии в особености Сардинии кажеться что я попал в Рай для автомобилистов!
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
memore
А в Египте не пробовали?
А в Египте не пробовали?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- memore
- Бывалый
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
К счастью нет, один раз там побывал больше туда не ногой.shumi писал(а):memore
А в Египте не пробовали?
Я сейчас в Анголе\Африка так тут тоже -чудеса на виражах! Много незабываемых моментов,

I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
-
- Завсегдатай
- Награды: 24
Для самого себя бы хорошо определиться - Вам работать-то надо/хочется в Испании?Comil4 писал(а): А такой вопрос: читаю, но не пойму однозначно для себя пока.. Вопрос в трудоустройстве. Нам обязательно трудоустраиваться нужно, что б легализоваться, так сказать. Или мы можем купить недвижимость и жить на средства от небольшого бизнеса в России? Или нужно все таки работать обязательно? Для пенсии, для медицинских услуг и т д. Вот с этими моментами как быть в Испании? И как с работой? Жена переживает, что в Испании безработица большая, это так?
Если надо/хочется - это в большие города (Барселона, Мадрид, Валенсия). Но и жизнь там по-дороже.
Если деревенская работа по нутру - в посёлках смотреть места, но скучно и сложнее "вживаться".
Если не работать - куда угодно.
Страна - не знакомая Вам, не спешите покупать недвижимость здесь, это будет статья "расход", но не обязательно "доход".
(Тяжело первые год-полтора до жути, во всех отношениях. Вы готовы к этому?)
-