Привет из Сибири!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Comil4
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 29 раз

Привет из Сибири!

Непрочитанное сообщение Comil4 »

Во-первых хочу поздравить всех с Новым Годом!!! Счастья, здоровья, стабильности и всего, всего. )
Интересный форум, действительно доброжелательная атмосфера у вас тут.) У меня куча вопросов, честно говоря, я еще поищу на них ответы здесь. Начну с того, что решили мы с Женой и ребенком 7лет, мгрировать отсюда… Хотим в европу. Были в том году в испании, очень понравилось. Расматриваем теперь как вариант. Ну вопросы по трудоустройству и леголизации так то для себя не много почитал, а вот интересно как с языком? Имеется ввиду за какой период осваивается? На сколько сложен? И какое отношение к русским мигрантам у местного наснления? Когда мы были туристами, там все понятно ))все улыбаются тебе, а как в быту, в обычной жизни?
Спасибо! Привет из Томска!)
За это сообщение Comil4 поблагодарил:
Анри
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Re: Привет из Сибири!

Непрочитанное сообщение erica »

Привет! Присоединяйтесь!
С языком у каждого по своему - кто много общается, смотрит исп телек довольно быстро говорить начинает. Я лично знаю тех, кто за 2 месяца начинал сносно общаться и тех, кто за 5 лет не научился даже два слова связать. Отношение нормальное, если вы не нарушаете закон, пьяный в баре не поете "Черный ворон" во всю глотку, не быкуете на дороге, доброжелательны и вежливы в очередях, учите язык - короче посмотрите вокруг себя на Родине, поймите, что вас раздражает в иммигрантах и постарайтесь вести себя с точностью до наоборот.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 7):
Angeles, fortik, Stanval, Анри, Jenua, Iris, iglesias
Comil4
Частый гость
Частый гость

Ну с иммигрантами в Сибири туговато ))) Единицы наверно) Тут своих хватает примеров, как вести себя не надо. От чего, в частности и хочется ещё уехать.. Спасибо за ответ, большое. Я примерно так и думал. Примерно год нужен для адаптации в плане языка.
А такой вопрос: читаю, но не пойму однозначно для себя пока.. Вопрос в трудоустройстве. Нам обязательно трудоустраиваться нужно, что б легализоваться, так сказать. Или мы можем купить недвижимость и жить на средства от небольшого бизнеса в России? Или нужно все таки работать обязательно? Для пенсии, для медицинских услуг и т д. Вот с этими моментами как быть в Испании? И как с работой? Жена переживает, что в Испании безработица большая, это так?
Можете меня просто носом в ссылку ткнуть, где про это уже прописано, буду признателен.
А скажите еще, Вы там как то кроме форума общаетесь (русскоговорящие) между собой?)) Ну шашлыки там...) Рыбалка.. ) Гольф. не знаю.
Спасибо заранее! :uch_tiv:
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Привет сибирякам! :)
Начните с этих разделов, там уже есть собранный коллективный опыт:
Визовые вопросы, ВНЖ
Законы и налоги Испании
Изучаем испанский
и на всякий случай Трудные ситуации.
А дальше уже на ваше усмотрение, как сориентируетесь на форуме. Удачи вам! :uch_tiv:
Comil4
Частый гость
Частый гость

Спасибо!!
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Comil4 писал(а): А скажите еще, Вы там как то кроме форума общаетесь (русскоговорящие) между собой?)) Ну шашлыки там...) Рыбалка.. ) Гольф. не знаю.
:
Пока вместо гольфа коньки :smu:sche_nie: Но сё остальное имеет место быть :party:
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 5):
Angeles, Stanval, Анри, Iris, Comil4
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Обычно на яхте встречаемся, лангустинов с устрицами по белое винцо. Это утром. А потом конечно гольф, теннис.....мы тут в плотном общении, не сомневайтесь... :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
Angeles, _Анна_, iglesias, Comil4
Comil4
Частый гость
Частый гость

Гыыыы, здорово блин.. :) Без нас не начинать! ))) :dan_ser: ::05:
shumi
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Обычно на яхте встречаемся, лангустинов с устрицами по белое винцо. Это утром. А потом конечно гольф, теннис.....мы тут в плотном общении, не сомневайтесь... :-)
не пугайте так сразу :du_ma_et: , человек из Сибири подумает, что тут без яхты и устриц "крокодил не ловится" :-) . Есть еще "бюджетная жизнь в Испании. И должна сказать, на первом этапе после побега из наших постсоветских реалий,здесь даже бюджетная жизнь радует как никогда. Так что если нет предубеждений против коньков или пляжа на берегу под зонтиком, то у нас такие вылазки поставлены на постоянную основу :-ok-: .
Моя мама,кстати,сибирячка, просто с детским восторгом реагирует до сих пор на обычные испанские будни, даже зима здесь ее не пугает (хотя мороз,бррр,+18,а дома еще холоднее,если нет отопления :za_da_va_la: ). Дети точно довольны, каждый раз их спрашиваю об этом :ti_pa: .
Язык я бы посоветовала учить еще будучи на родине, туговато идет, если общаешься все время со своими,только дети хватают быстро.Для ребенка я бы назвала срок привыкания и адаптации к языку-полгода,для среднестатистического взрослого-год.
До встречи в Испании! :party:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 10):
Angeles, Jenua, Iris, Нил, erica, wolf, iglesias, Comil4, Stanval, irena
Comil4
Частый гость
Частый гость

Спасибо, большое за подробные ответы, из первых рук они бесценны просто.) У Вас даже по ответам сразу чувствуется - "Я-концепция" у людей другая совсем.) У нас бы просто ответили - читай форум, там все 100раз прописано!..
Кстати.. Один из главных вопросов: бюджетное проживание это конкретно в сумме сколько нужно получать доход, что б вот семье пока из трех человек нормально жить. Нормально жить, в смысле не на яхте пока 50метровой отдыхать каждую неделю) , но и не пересчитывать деньги ежедневно в кошельке.. Скажем, среднестатистичесим испанским жителем быть )? Со всеми комунальными, и др платежами и т д затратами. Квартира (3х комнатная например)
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Начинаю Мы-концепция. На форуме есть об этом тема: http://costaspain.net/post42182.html#p42182

Мы тут не от лени пишем, а делимся полезной информацией с новичками. :a_g_a:
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Comil4, Alla, Stanval, shures
Comil4
Частый гость
Частый гость

Спасибо за ссылку. То что надо.
Не понял Вас про лень..) я и говорю, приятно, что люди не просто отписываются, а подробно стараются объяснить. :) Спасибо всем, еще раз! :co_ol:
Comil4
Частый гость
Частый гость

Привет всем! ) Понимаю, что ответы все есть в интернете, но блин "живое" общение оно ведь.. :) Скажите, мы вот с женой были всего 10 дней в Барселоне, но за это время не видели НИ ОДНОЙ аварии!! КААААААК?! Вы это делаете?)) :nez-nayu: Как вообще в Испании с культурой вождения, с пробками, на сколько я успел заметить - их нет. Просто у нас в городишке с 500тысячным населением я вижу аварии КАЖДЫЙ день. Я не преувеличиваю. Мелкие, но постоянно имеют место быть. И пробки, каждый день..
И вопрос из этой же серии - как с правами? Наши работают же?

P. S. Вообще впечатление было от Испании у меня лично такое.. Казалось, что собрал один из Королей всех испанцев лет 500 назад и сказал: Ребят, давайте щас продумаем все до мелочей, поработаем раз хорошенько, сделаем все на совесть и на века и потом будем только пользоваться этим всем и поддерживать чистоту... И так они до сих пор и делают )) До того, мне показалось продуманы все коммуникации, дороги, строения на сотни лет, что... Короче красавчики!))) :bra_vo:
Alla
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

Насчет аварий - ну да, я за 5 лет видела 2-3 может аварии, да и то просто мотоцикл у кого-то занесло, а таких, как в россии - неа.

А насчет пробок - эт ппц! Я иногда работаю за городом, так чтобы хотя бы выехать за Барселону около восьми утра - это час-полтора, чтобы вернуться вечером часов в шесть-семь - и все два часа. Как грится - быстрее пешком. Я просто уже сплю на заднем сиденье, иногда один глаз приоткрываю - каравана? каравана. :ze_va_et: . Пробки такие, что маманегорюй.
vlarin
Местный
Местный
Награды: 29
Благодарил (а): 141 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vlarin »

Comil4 писал(а):не видели НИ ОДНОЙ аварии!! КААААААК?!
Количество аварий сильно зависит от погоды. Ну и при мелкой аварии с очевидным виновником, каких большинство, никто не перегораживает дорогу своими машинами и не вызывает полицию. Отъезжают в сторону, переписывают данные страховых полисов друг друга и разъезжаются.
Comil4 писал(а):Как вообще в Испании с культурой вождения, с пробками, на сколько я успел заметить - их нет.
Культурнее, чем в нашем Отечестве. Пробки бывают. Опять же, на них сильно влияет погода, праздники, время суток, направление движения и тому подобное.
Comil4 писал(а):как с правами? Наши работают же?
Для туристов работают, для резидентов - нет. Гражданам РФ надо сдавать экзамен на общих основаниях и получать местные.
За это сообщение vlarin поблагодарили (всего 2):
Comil4, VladimirGT
memore
Бывалый
Бывалый
Награды: 8
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

Дороги хорошии, жалко много платных, хотя терпимо с Alicante/Spain до Zurich/Switzerland вобщей сложности1500km - 150 Eur а это и Испания, Франция, Швейцария.
Так что терпимо, также можно выбрать и бесплатные дороги как альтернативу!
На магистралях бывало видел камикадзе несущихся с безумной скоростью на дырявых ведрах. А так водят очень акуратно, если видят что ты затупил всегда пропустят и помогут. Мне после Италии в особености Сардинии кажеться что я попал в Рай для автомобилистов!
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
За это сообщение memore поблагодарил:
Comil4
Comil4
Частый гость
Частый гость

Спасибо,спасибо! Дааа, дороги у Вас... у нас тоже такая одна есть. В Сочи. Для Формулы построили)) 5км целых!))
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

memore
А в Египте не пробовали?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
memore
Бывалый
Бывалый
Награды: 8
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 345 раз

Непрочитанное сообщение memore »

shumi писал(а):memore
А в Египте не пробовали?
К счастью нет, один раз там побывал больше туда не ногой.
Я сейчас в Анголе\Африка так тут тоже -чудеса на виражах! Много незабываемых моментов, :sh_ok: адреналин брыжет во все стороны! :ps_ih:
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
За это сообщение memore поблагодарили (всего 2):
Sofa, Oxana
OlgaBCN
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 24
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанное сообщение OlgaBCN »

Comil4 писал(а): А такой вопрос: читаю, но не пойму однозначно для себя пока.. Вопрос в трудоустройстве. Нам обязательно трудоустраиваться нужно, что б легализоваться, так сказать. Или мы можем купить недвижимость и жить на средства от небольшого бизнеса в России? Или нужно все таки работать обязательно? Для пенсии, для медицинских услуг и т д. Вот с этими моментами как быть в Испании? И как с работой? Жена переживает, что в Испании безработица большая, это так?
Для самого себя бы хорошо определиться - Вам работать-то надо/хочется в Испании?
Если надо/хочется - это в большие города (Барселона, Мадрид, Валенсия). Но и жизнь там по-дороже.
Если деревенская работа по нутру - в посёлках смотреть места, но скучно и сложнее "вживаться".
Если не работать - куда угодно.
Страна - не знакомая Вам, не спешите покупать недвижимость здесь, это будет статья "расход", но не обязательно "доход".
(Тяжело первые год-полтора до жути, во всех отношениях. Вы готовы к этому?)
За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 3):
Qwery, Comil4, shures
Ответить