Maksim Maks писал(а):Не совсем понял - вы новый септик для канальи ставить будете или всю систему вывода из дома менять будете?
У меня дом на финке. Был в доме депозит для дождевой воды. Когда делали ремонт в доме слили всю воду из него, поскольку было подозрение что он пропускает воду. Да сырость шла в дом от него.
Короче внутри оказалось все обвито корнями. Они пробивают даже бетон тоньше 50см - это мне местные рассказали. Поэтому сейчас из этого депозита мы сделали подвальчик. Очень неплохо получается летом можно хранить продукты, кроме мяса сырого и т.п.
Сейчас септики новые пластиковые. В него корни не пройдут. Труба оранжевая(ПВХ) отличается от серой (ПП) как пластиком из которого они сделаны так и самое главное прочностью и толщиной стенки. Поэтому в землю лучше конечно оранжевые ложить. По поводу песчаной подушки конечно желательно, но она играет роль для более плотной установки в траншее, можно упростить - засыпать рыхлым грунтом и его очень хорошо проливать водой, получится примерно тоже самое. Говорю так, поскольку стройматериалы тут не дешевые и доставка их тоже. В карьере цена 9-10е/т а в альмасене как минимум две цены.
всю систему канализации меняю как в доме, так и по улице до врезки в централь)
При вскрытии старой канализации даже в тех ее частях что проходили под домом были корни))) а те которые по улице в хлам корнями поросли вообще))
Депозиты, а их планирую штуки 3 минимум по участку - конечно пластиковые только)
Ну а строй-процесс тут аццке дорогой цуко)) Я тупо в акуе полном с этих ценников))