Подтвердили визу "D" ПМЖ Испании, но при этом просрочено пребывание на несколько дней.
-
Freeman
- Гость

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 6
Подтвердили визу "D" ПМЖ Испании, но при этом просрочено пребывание на несколько дней.
Сегодня получил радостное известие, что подтвердили визу "D" ПМЖ Испании, которую я ждал очень долго. Стал планировать ближайший вылет из Испании в Россию и решил проверить визовый калькулятор. И оказалось, что хотя данное пребывание не превышает 90 дней, да и предыдущие тоже и вообще за последние пять лет не было никаких нарушений, но вот как оказалось, что между короткой летней поездкой и датой последнего въезда было не 90 дней, а 86 и вот где то эти 4 дня вылезли и оказалось, что я уже более 20 дней здесь находился не законно. Соответственно это может вызвать вопросы при подачи паспорта в Консульство. Пожалуйста помогите советом и подскажите, как быть в данной ситуации.
-
Freeman
- Гость

Подтвердили визу D, но при этом просрочено пребывание на несколько дней.
Прочитал ещё информацию про Период ожидания резиденции
По испанским законам, иностранец, подавший иммиграционным властям прошение о предоставлении ему резиденции, не считается нарушителем визового режима вплоть до получения ответа. Текст письма с отказом обычно содержит предписание покинуть страну в течении 15 дней. Если вовремя подать апелляцию, а потом кассационную жалобу, то легальность проживания будет продлена до тех пор, пока по делу не будет вынесено окончательное решение, которое обжалованию не подлежит.
Может ли и относится ли эта тема к моей ситуации?
По испанским законам, иностранец, подавший иммиграционным властям прошение о предоставлении ему резиденции, не считается нарушителем визового режима вплоть до получения ответа. Текст письма с отказом обычно содержит предписание покинуть страну в течении 15 дней. Если вовремя подать апелляцию, а потом кассационную жалобу, то легальность проживания будет продлена до тех пор, пока по делу не будет вынесено окончательное решение, которое обжалованию не подлежит.
Может ли и относится ли эта тема к моей ситуации?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Я думаю, что этого скорее всего и не заметят.
А какие тут еще варианты ?
Можно потерять паспорт и срочно сделать новый. Например.
А какие тут еще варианты ?
Можно потерять паспорт и срочно сделать новый. Например.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Я думаю , что проблем не будет. Если дали добро, дни считать не будут, просто проставят визу и все 
-
Freeman
- Гость

А какие варианты могут быть, если в консульстве всё же это обнаружится? Могут ли отказать в выдаче визы или ограничатся выговором? Кто нибудь сталкивался?
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Вам дан ответ. Или вы потроллить решили?Freeman писал(а):А какие варианты могут быть, если в консульстве всё же это обнаружится? Могут ли отказать в выдаче визы или ограничатся выговором? Кто нибудь сталкивался?
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
У меня до визы Д тоже была просрочка 4 дня, визу Д дали, я спокойно уехала. Проблем не было, видимо, никто не считает.
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Freeman
- Гость

Вы мне никакого ответа не давали, а предыдущие участники форума, написали свой ответ со слов "я думаю". Мне их мнение очень важно, но я спрашиваю о реальных случаях. И хамить пожалуйста не нужно, форум вроде приличный, откуда агрессия такая к человеку, который просит помощи?werrew писал(а):Вам дан ответ. Или вы потроллить решили?Freeman писал(а):А какие варианты могут быть, если в консульстве всё же это обнаружится? Могут ли отказать в выдаче визы или ограничатся выговором? Кто нибудь сталкивался?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Дело в том, что у вас очень частный случай. И какой-то абсолютно правильный, готовый к использованию ответ вряд ли возможно найти.Freeman писал(а):...предыдущие участники форума, написали свой ответ со слов "я думаю". Мне их мнение очень важно, но я спрашиваю о реальных случаях...
Имеет смысл поступить так, как подсказывает логика. Ну и в целом - ответы какие смогли, мы дали.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Freeman, я написала Вам личный опыт. Если уж в консульстве никто не додумался посчитать, то чего уж тут от полиции ждать?
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Freeman
- Гость

Спасибо Вам большое!Oxana писал(а):Freeman, я написала Вам личный опыт. Если уж в консульстве никто не додумался посчитать, то чего уж тут от полиции ждать?
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Сейчас считают всё, времена поменялись.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- erica
- Старожил

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Да никто вам не хамил. Веррев имел в виду, что вам уже дан положительный ответ из консульства. Вариантов у вас собстна 2 - идти как есть (что логично, потому что никто не будет париться, если решение уже вынесено) или терять паспорт, получать новый, со всеми вытекающими...Freeman писал(а):Вы мне никакого ответа не давали, а предыдущие участники форума, написали свой ответ со слов "я думаю". Мне их мнение очень важно, но я спрашиваю о реальных случаях. И хамить пожалуйста не нужно, форум вроде приличный, откуда агрессия такая к человеку, который просит помощи?werrew писал(а): Вам дан ответ. Или вы потроллить решили?
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
-
Freeman
- Гость

Всем спасибо за поддержку и разъяснения по теме. Надеюсь в ближайшее время дам подробное повествование о моей борьбе длинною в год и финале этого пути. Там было много чего интересного, что пригодится для последователей.
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
erica
Консульство положительных ответов не даёт. А вот отрицательный, как оказалось, может дать. Консул имеет право не вклеивать визу Д, если его не устраивает что-то в поданных документах на момент вклейки визы Д, а это собственно загранпаспорт.
Консульство положительных ответов не даёт. А вот отрицательный, как оказалось, может дать. Консул имеет право не вклеивать визу Д, если его не устраивает что-то в поданных документах на момент вклейки визы Д, а это собственно загранпаспорт.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Прекрасно! И.... Где ваш совет? ТС просит дать совет. Всегда существует вероятность, что что-то пойдет не так, как хотелось бы. Итак, shumi, аудитория у ваших ног, что вы посоветуете ТС?shumi писал(а):erica
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
-
Freeman
- Гость

Давайте всё же определимся, а то уже улетать скоро, а ясности всё нет. Что даёт мне потеря паспорта, не вызовет ли это вопросов в консульстве на предмет ануляции действующей визы С, которая ещё более года действительна и собственно сам вопрос по поводу утери? И всё же как будут реагировать если я принесу письмо с подтверждением о согласии в выдаче резиденции и распечатку с сайта в паспорте в котором кучу штампов и долгая история. Но при этом есть сбой из-за не сгоревшей предпоследней поездки. Будет ли кто считать дни за пол года? И что будет, если посчитают? Аннулируют визу и запретят въезд или всё же это не значительное нарушение из за ошибки в расчёте? Что так и есть на самом деле.
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Товарищ драгоценный, кто ж вам точно ответит?? У нас такого опыта нема. Захотят в консульстве - придерутся на пустом месте. Не захотят - шлепнут визу не глядя. Все ооочень индивидуально. Думаю, что если бы у вас было нарушение критическое, те виза кончилась, а вы не выехали, тада дааа. Опять же, вот вы паспорт "теряете", пока его вам сделают, тоже не пару дней.Freeman писал(а):. Будет ли кто считать дни за пол года? И что будет, если посчитают? Аннулируют визу и запретят въезд или всё же это не значительное нарушение из за ошибки в расчёте? Что так и есть на самом деле.
- Старый Бдю
- Модератор

- Награды: 9
Freeman, Вы нам по возможности потом отпишитесь здесь - как всё прошло.Freeman писал(а):Давайте всё же определимся, а то уже улетать скоро, а ясности всё нет.
А мы загадаем для вас хорошее.
Перед созданием любой темы пожалуйста ознакомьтесь с Правилами нашего форума.
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
-