Если завтра наступит вoйнa
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Если завтра наступит вoйнa
Не хочется думать о плохом, но мысли бродят......а вдруг??
Какие мысли, парни? Сможем ли мы оставить все это, купить билет и в соответствии воинской обязанности исполнить долг. То есть встать под ружье. Вот я лично вообще лет 50 могу никуда ни ехать , ни работать, а пинать груши в собственном огороде. Но поймал себя на мысли, что если вдруг.......то поеду. Все брошу тут.....детей, жену, но поеду. Не понимаю, чем руководствуется мой разум. Патриотизм какой то взыграл.....комсомол. партия, Ленин сделали свое дело. Хочется узнать мнение мужчин. Просьба, женщинам в теме не участвовать.
Добавлю, мне по барабану причины и с кем воюет моя страна. Но я ее воспитанник и отчасти ее должник. По факту.
Какие мысли, парни? Сможем ли мы оставить все это, купить билет и в соответствии воинской обязанности исполнить долг. То есть встать под ружье. Вот я лично вообще лет 50 могу никуда ни ехать , ни работать, а пинать груши в собственном огороде. Но поймал себя на мысли, что если вдруг.......то поеду. Все брошу тут.....детей, жену, но поеду. Не понимаю, чем руководствуется мой разум. Патриотизм какой то взыграл.....комсомол. партия, Ленин сделали свое дело. Хочется узнать мнение мужчин. Просьба, женщинам в теме не участвовать.
Добавлю, мне по барабану причины и с кем воюет моя страна. Но я ее воспитанник и отчасти ее должник. По факту.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Re: Если завтра наступит вoйнa
А какой стране вы считаете себя должным????
Я вот должен СССР! Ну а так- как такой страны уже нет то извените я никому ничего не должен.
Кроме своей жены и детей и буду их защищать не смотря на то в какой стране они находятся.
Я вот должен СССР! Ну а так- как такой страны уже нет то извените я никому ничего не должен.
Кроме своей жены и детей и буду их защищать не смотря на то в какой стране они находятся.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Александр S
А до которого года мы военнообязанные? Такие же мысли бродят по голове. Но вот сынишку не готов бросать, а воспитывать кто будет?
А до которого года мы военнообязанные? Такие же мысли бродят по голове. Но вот сынишку не готов бросать, а воспитывать кто будет?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Да ты - старый перебежчик! С тобой всё ясно. Ты чуть ли ни с детства в Испании, поэтому с тебя и спроса нет. Твоя Родина - Испания,shurikruso писал(а):А какой стране вы считаете себя должным????

Так что ты, если что можешь с чистой совестью оборонять Аликанте. И мне спокойней..

- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 34
Всем привет!
Мне 56 лет, родился и прожил всю жизнь в Киеве. Служил в Москве 1978-1980 гг. Имею некоторое отношение к событиям в Афганистане. У меня три прекрасных зятя призывного возраста, да и внуки подрастают. Не хочу для них крови!
Поскольку разговор мужской, хочу задать несколько вопросов:
1. Знаете ли Вы, что такое вoйнa не по сериалам и патриотическим фильмам?
2. Спросите у себя, сможете ли Вы убить человека? И считаете ли Вы это победой?
Если точно знаете ответы хотя бы на эти вопросы, тогда вперед!
Вспоминаются слова М. Задорнова по поводу лозунга "Мы никому не отдадим наших завоеваний!" : "А что, кто-то у Вас их забирает?"
Я согласен с Shurikruso!

Мне 56 лет, родился и прожил всю жизнь в Киеве. Служил в Москве 1978-1980 гг. Имею некоторое отношение к событиям в Афганистане. У меня три прекрасных зятя призывного возраста, да и внуки подрастают. Не хочу для них крови!
Поскольку разговор мужской, хочу задать несколько вопросов:
1. Знаете ли Вы, что такое вoйнa не по сериалам и патриотическим фильмам?
2. Спросите у себя, сможете ли Вы убить человека? И считаете ли Вы это победой?
Если точно знаете ответы хотя бы на эти вопросы, тогда вперед!
Вспоминаются слова М. Задорнова по поводу лозунга "Мы никому не отдадим наших завоеваний!" : "А что, кто-то у Вас их забирает?"
Я согласен с Shurikruso!
shumi писал(а):Александр S
Кажись до 45 лет. А там, как фишка ляжет. Это ещё зависит от воинского звания и специальности.. Если ты генерал, то и до 60 лет, а если так.. типа ефрейтор

Вот только Фортик в кустах спрячется на своей плантации..

- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Артур
У меня ВУС Советский был 1101, привязка к местности стратегических ракет, состав командный. Звание старший лейтенант запаса.
У меня ВУС Советский был 1101, привязка к местности стратегических ракет, состав командный. Звание старший лейтенант запаса.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Офтопик
так пока ты до них доберёшься уже поздно будет 

Забудь про это. Ты же уже перебежчик. К ракетам тебя близко не пустят, но лопаты тебе не миновать..shumi писал(а):Артур

Alexey писал(а):А с кем воевать то собрались? Что то я пропустил?
Офтопик
не собрались. Это вроде, как курс евро просчитываем 

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Из Томска в ЛНР отправился первый отряд добровольцев
http://topwar.ru/64235-iz-tomska-v-lnr- ... olcev.html
http://topwar.ru/64235-iz-tomska-v-lnr- ... olcev.html
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
видимо речь об этом:
"Деятельное участие России в украинском кризисе привело к изменению ситуации внутри российской системы права. Роль закона сильно размывается — его заменяет политическая (она же моральная) целесообразность. Возникла обширная серая зона, связанная с участием российских граждан в военных действиях на юго-востоке Украины. Несмотря на наличие в УК статей о наемничестве (359-я) и организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем (208-я), добровольцы открыто вербуются и отправляются в Донбасс. На прошлой неделе томский телеканал ТВ2 сделал репортаж об отправке 31 добровольца из числа ветеранов чеченской и афганской войн в Луганск. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана."
"Деятельное участие России в украинском кризисе привело к изменению ситуации внутри российской системы права. Роль закона сильно размывается — его заменяет политическая (она же моральная) целесообразность. Возникла обширная серая зона, связанная с участием российских граждан в военных действиях на юго-востоке Украины. Несмотря на наличие в УК статей о наемничестве (359-я) и организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем (208-я), добровольцы открыто вербуются и отправляются в Донбасс. На прошлой неделе томский телеканал ТВ2 сделал репортаж об отправке 31 добровольца из числа ветеранов чеченской и афганской войн в Луганск. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана."
Наёмничество подразумевает оплату услуг, а добровольчество -нет. Разницы не видно?
А участие и организация незаконных формирований где? На территории России? Такого нет.
И кажется, тема не о вoйнe на Украине, а о возможной вoйнe с НАТО, на сколько я понял.
А участие и организация незаконных формирований где? На территории России? Такого нет.

И кажется, тема не о вoйнe на Украине, а о возможной вoйнe с НАТО, на сколько я понял.
Да, надо. Хотя думаю, что топикстартер и Шуми не думали бы о том, что их могут призвать, если бы речь шла об Украине. Не дай бог, но для этого вполне и регулярной армии хватит.Alexey писал(а):Надо у топикстартера спросить о какой "вoйнe" идет речь?
Уж извините, не сочтите за грубость.

И куда смотрит Фортик? Ну хде твоя кнопка модераторская? Или одной стороне надо обязательно молчать, а другой - можно романсы петь?
Я за справедливость!
Что решили? Или хорошее, или молчим?
Или продолжим в ритме Танго?
- аdmin
- Местный
- Награды: 8
Вследствие собственной буржуазной мягкости и головотяпства, допущение на форуме политических дискусий, форумчанин fortik передает временные бразды Главного модератора ответственному и справедливому форумчанину Артуру.Артур писал(а):И куда смотрит Фортик? Ну хде твоя кнопка модераторская?
Я за справедливость!

Я?admin писал(а):Вследствие собственной буржуазной мягкости и головотяпства, допущение на форуме политических дискусий, форумчанин fortik передает временные бразды Главного модератора ответственному и справедливому форумчанину Артуру.Артур писал(а):И куда смотрит Фортик? Ну хде твоя кнопка модераторская?
Я за справедливость!

Хотя... ЭХ! Стоило бы оторваться на Фортике - корумпированном вымогателе трёх соток земли с мандаринами за пост!

- аdmin
- Местный
- Награды: 8
Вследствие проявленной слабости и пораженческих настроений, ВРИО Главного модератора Артур временно усиливается более опытным fortikом.Артур писал(а):Я?Нее.. я пас! А не смогу.
Я кого-нибудь побью (нечаянно), если разозлят..
Возможно, что сбившись в кучу, эти достойные мужи всё-таки смогут противостоять натиску спамеров и политических провокаторов...

Без раздумий удаляем и баним спамеров, рекламирующих здесь автосервисы со средней полосы России, поддерживаем мягкий и добросердечный климат, не допускаем перехода на личности.

- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 34
Хочется спросить вопрос: А шо забыли в Украине ребята из Томска?Alexey писал(а):видимо речь об этом:

-