Депортация из Испании возможна?

Испания и сложности в эмиграции
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Депортация из Испании возможна?

Непрочитанное сообщение Luna »

На днях летели рейсомиз Испании S7 Аликанте – Москва .
Самолет ожидал взлета дольше обычного и капитан корабля обьявил, что «ждем дополнительного пассажира – выдворяемого из страны. Сейчас привезут и полетим».
Пассажира привезли: женщина лет 40, с «челночной» сумкой в руках. Ее сопроводили до места в хвосте самолета. После этого самолет стал готовиться к взлету.

Спрашивать ее о подробностях не решились. Так что вот просто факт на заметку: как-то из страны все же выдворяют. Как-то стало грустно...
За это сообщение Luna поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Re: Депортация возможна?

Непрочитанное сообщение iglesias »

Luna писал(а):...Пассажира привезли: женщина лет 40, с «челночной» сумкой в руках. Ее сопроводили до места в хвосте самолета. После этого самолет стал готовиться к взлету....
Не, это был не я...

Luna писал(а):...Так что вот просто факт на заметку: как-то из страны все же выдворяют. Как-то стало грустно...
Да ладно, чего грустить ?
Просто не надо представлять себя на этом месте, с сумкой набитой деньгами, мандаринами и бутылками с оливковым маслом... :ti_pa:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Taya, Angeles
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

iglesias писал(а):, с сумкой набитой деньгами, мандаринами и бутылками с оливковым маслом... :ti_pa:
Ну, если деньгами - то хорошо... :ne_ne_ne:
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Luna писал(а):На днях летели рейсом S7 Аликанте – Москва .
Самолет ожидал взлета дольше обычного и капитан корабля обьявил, что «ждем дополнительного пассажира – выдворяемого из страны. Сейчас привезут и полетим».
Пассажира привезли: женщина лет 40, с «челночной» сумкой в руках. Ее сопроводили до места в хвосте самолета. После этого самолет стал готовиться к взлету.

Спрашивать ее о подробностях не решились. Так что вот просто факт на заметку: как-то из страны все же выдворяют. Как-то стало грустно...
А капитана за язык тянули теткины подробности вываливать? Некрасиво...
Все таки интересно, что же надо тут наколбасить, чтобы под белы рученьки аж до места отконвоировали? :nose:
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 3):
iglesias, Iris, Angeles
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение Alla »

Часто еще бывают ситуации, когда человек, который жил нелегально в Испании, сам решает вернуться на родину.
Сам покупает билет, и вот когда он проходит контроль перед посадкой на рейс, его задерживают, вносят в базу нарушителей визового порядка, ставят в паспорт штамп о запрете въезда в страну.
Ну, вообщем, там уже и полиция и пограничники отрываются на этом бедном человеке как могут, а потом делают отчет о депортации, наверное, вот мол какие мы грозные, никому не дадим закон нарушать.

Это я пишу из личного опыта.
Однажды пришлось 2 часа сидеть в аэропорту Валенсии в ожидании, пока закончат все эти оформления для семьи, решившей вернуться в Украину.
(дело было пару лет назад, еще до событий в Украине).
За это сообщение Alla поблагодарили (всего 3):
Angeles, shumi, shures
erica
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Alla писал(а):Часто еще бывают ситуации, когда человек, который жил нелегально в Испании, сам решает вернуться на родину.
Сам покупает билет, и вот когда он проходит контроль перед посадкой на рейс, его задерживают, вносят в базу нарушителей визового порядка, ставят в паспорт штамп о запрете въезда в страну.
Ну, вообщем, там уже и полиция и пограничники отрываются на этом бедном человеке как могут, а потом делают отчет о депортации, наверное, вот мол какие мы грозные, никому не дадим закон нарушать.

Это я пишу из личного опыта.
Однажды пришлось 2 часа сидеть в аэропорту Валенсии в ожидании, пока закончат все эти оформления для семьи, решившей вернуться в Украину.
(дело было пару лет назад, еще до событий в Украине).
Вы когда-нибудь летали в Россию или Украину с паспортом и тархетой резиденции? У меня вообще чисый паспорт в котором нет ни одной визы. И я при вылете из Испании его спокойно предъявляю. И никому, ни разу в голову не пришло спросить, а чегой-то ты тут тетка с пустым паспортом разгуливаешь? Ну-ка дай сюда свою резиденцию. Таким образом можно сделать вывод, что никто при вылете никому руки не заламывает, паспорта не поганит и рейсы не задерживает.
Вы пишете "чаще всего" непонятно на чем основанное. Любой человек, который хочет вернуться на .Родину просто покупает прямой билет и едет себе. Или кривой билет и закатив глаза и пустив слезу разыгрывает трагедию под названием "потеря паспорта и возвращение по справке". В питцотмилионный раз повторяю - депортировать человека можно только по постановлению суда. Что видимо и имело место быть в описанном случае.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарил:
Iris
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Полностью согласна с Эрикой. Депортацию еще нужно заслужить. И люди, которые возвращаются в нарушенным визовый режимом не подвергаются как описала Аlla таким пыткам.
Недавно муж летал на Украину, там делал новый паспорт, возвращаясь на контроле дал старый с вырезанной последней страницой( ему по дружески оставили старый и выдали новый)....никто даже не посмотрел. Смотрят немцы , моего папу, у которого была просрочена немецкая виза, при этом он уже имел резиденцию в Испании, все ровно оштрафовали проходя паспортный контроль. А испанцам до лампочки.
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение Alla »

erica, я понимаю что Вам захотелось поспорить, но я же пишу не о случае, когда у человека есть тархета, и он может по чистому паспорту летать в Украину (Россию), а том случае, когда тархеты нету и виза уже давно просрочена.
И то что я лично видела разбирательства на паспортном контроле - никто людям руки не заламывал, но в базу информацию вносили долго, потом на собеседование эту семью куда то водили, и штамп о запрете въезда в Испанию поставили.
Еще один наш знакомый, проживший в Малаге 4 года нелегально с польской визой, потеряв работу в Испании решил вернуться в Украину, тоже прошел всю эту процедуру, и говорит, что с ним еще таких 3 человека на рейс было.
После начала кризиса в Испании, многие решили назад в Украину вернуться. Вот по-этому и были такие случаи. Я не утверждаю, что у женщины, о которой написал ТС такой же случай.
Просто высказала свое предположение.
За это сообщение Alla поблагодарил:
shures
erica
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Alla писал(а):erica, я понимаю что Вам захотелось поспорить, но я же пишу не о случае, когда у человека есть тархета, и он может по чистому паспорту летать в Украину (Россию), а том случае, когда тархеты нету и виза уже давно просрочена.
И то что я лично видела разбирательства на паспортном контроле - никто людям руки не заламывал, но в базу информацию вносили долго, потом на собеседование эту семью куда то водили, и штамп о запрете въезда в Испанию поставили.
Еще один наш знакомый, проживший в Малаге 4 года нелегально с польской визой, потеряв работу в Испании решил вернуться в Украину, тоже прошел всю эту процедуру, и говорит, что с ним еще таких 3 человека на рейс было.
После начала кризиса в Испании, многие решили назад в Украину вернуться. Вот по-этому и были такие случаи. Я не утверждаю, что у женщины, о которой написал ТС такой же случай.
Просто высказала свое предположение.
Наверное , для того что бы понять есть у человека тархета или нет, ее нужно предварительно попросить продемонстрировать?
Я не собираюсь с вами спорить, просто удивительно, что есть такие люди и их, по вашим словам, ох как немало, которые с просроченными визами в паспортах ломятся с криком банзай через пограничные контроли. По справке ехать им Заратустра не позволяет? Странно просто, только и всего. :nez-nayu:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Alla писал(а): Сам покупает билет, и вот когда он проходит контроль перед посадкой на рейс, его задерживают, вносят в базу нарушителей визового порядка, ставят в паспорт штамп о запрете въезда в страну.
.
Есть люди, и я их знаю. Но вот про такое не рассказывали. Штамп в паспорт , записали и добро пожаловать на родину.
Кстати , сейчас многие поменяв паспорт возвращаются.
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Тут как раз всё просто. Человек хочет вернуться на Родину, возможно он её ругал, находясь на чужбине, за счёт Родины. И в связи с этим пустился во все тяжкие. Проще смотрите на события и улыбайтесь.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Alla
Ответить