Sansara писал(а): Сервис и еще раз сервис. Хоть картошкой торгуй, но с подходом....
В прошлый приезд муж попытался найти слаботочников для проводки видеонаблюдения, цены заломили такие, что муж взял в руки дрель и за полдня сделал все сам и сейчас мы можем ежедневно наблюдать свои владения через интернет. Стоило это нам вместе с камерами, кабелями, работой и регистратором, куда все пишется... 300 евро. Ему, трудоголику, это даже в кайф, он месяц ничего не делать не может))
Если не секрет сколько камер вошло в 300 евро ? У меня на 9 камер получилось - 3400... (с постановкой на охрану), а самодельную брать на охрану не согласились.
Правда нашел и помогал мне там с переводом один (не очень хороший) человек, возможно было не все так. (вот для чего нужно учить язык обязательно)
А теперь вот мне другой парень пересчитал и назвал эту работу за 1350 ёвриков - ?
А мне в дальнейшем надо будет ставить камер двадцать - поэтому и интересуюсь ?
Тут из-за того, что никто не хочет судиться или спорить, сервис упал по многим вопросам ниже плинтуса. Забыли, что такое конкуренция тут напрочь.
Поэтому возможны разные начинания и построения бизнеса,
Например: Проверка и починка жарочного шкафа (перестала работать). Вызвонини 6 организаций - приехала одна.
Двое человек - на месте не разобрались, сказали надо везти завтра скажем в чем проблема и сколько стоит. Сейчас заплатите 60 евро. Заплатил.
В итоге привезли снова двое человек через 40 дней ! При этом один тен так и не работает. Удивились но попросили заплатить еще 80 евро.
Сказал забирайте жарочный шкаф себе, т/к я уже купил в Медиа и новый жарочный шкаф и индукционную плиту.
А что, там аналогичные моему старому шкафу - продаются новые + плиты и всего за 150 евро.
А работы там - даже если все тены поменять на два часа максимум.
А ведь 4 человеко-рабочих дня у них потрачено и им же зарплаты платят ??? + эксплуатация машины + бензин = вот у них бизнес
Второй пример: Душевую кабину мне делают уже два года. (одну из нескольких), итоги сервиса впечатляют.
Испанские фирмы - не беруться делать (нет спецов грамотных). Про замерщиков (которые на помойках картон для лекала ищут - уже промолчу).
Одна очень крупная Хибиэр испанская взялась за почти 7 тыс. евро сделать, привезла, но когда вскрыли привезенное - шарниры оказались только наполовину,
(другие не подходят, каленое сверленное стекло), и нет магнитной планки для закрывания второй части (а все из Италии)
- и высота стекол (их всего три) имеет разную длинну - у них ступор и ничего сделать не могут до сих пор. Позорники.
Другая крупная фирма - взялась ту же самую душеву делать.
Приехали замерщики два человека с удивительными приборами (т/к я расказал им про хибиэр), сказали - что делать будут в Германии.
Замерили, все в градусах и везде поставили - "0" градусов погрешности и все размеры попросили подписать (чтоб вдруг я не изменил размеры комнаты душевой).
Удивила цена - всего 1460евро (размер и обьем остался прежний). сделали через два месяца и привезли красивые большие коробки - все в пенопласте и т/д.
Будете вскрывать проверять - "буду" - вскрыли и смотрим все детали на месте - но ширина стекол не соответствует заявленным и невооруженному глазу видно.
Звоним в фирму-магазин. Говорят, что все сделали в ваших размерах. Смотрим в документы сопровождения - и перевозчик говорит магазину, что в документах 43 см, а наличии 22 см.
Что это видно даже визуально. Забрали и вернули деньги сразу без вопросов. Т/к якобы ошиблись в Германии, а через день я уехал.
Третий пример: Уже писал ранее - про раздвижные ворота. Чтобы их тут сделать - необходимо собирать 4 разных бригады - Поставщиков оборудования, электрика, строителя, сварщика.
А одна бригада этого сделать не может и тем более стыковать это надо хозяину, а не тому кто хочет продать оборудование на пару тысяч евро.
У нас такие вещи - делаю на раз и быстро.
Поэтому - все зависит от видов деятельности - какой бизнес вы хотите открыть, кто там должен работать и чем заниматься.
Если сами хотите прежде всего работать - то беритесь за то, что умеете делать хорошо и отлично.
Но когда-то давно когда я начинал бизнесы - то ставил перед собой вопрос - не чем я хотел бы заниматься?
(резал был людей в свое удовольствие, но за это тогда денег платили мало),
а - ЧТО НУЖНО ЛЮДЯМ В ЧЕМ ОНИ НУЖДАЮТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ! - вот это мне очень помогло. И успех придет всегда.
А уже потом когда пошел постоянный доход и не надо стало работать - стал трудиться там,
за что деньги не платят, но мне нравиться и я с удовольствием это делаю.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.