Какую мы хотим видеть Испанию и в какой хотим жить !
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Какую мы хотим видеть Испанию и в какой хотим жить !
Вообще можете закидать меня - пустыми бутылками (желательно с пробками) - но ...
Пришла такая мысль:
- вот мы все тут разной степени умеем любить и ненавидеть,
нам что-то не нравиться и наоборот чему-то мы очень рады бываем.
Но обьеденяет нас тут одно - это доброе отношение к Испании - " коль все мы тут сегодня на форуме собрались "
Ведь мы хотим - жить в месте(географически) где становиться все лучше и лучше, а не там куда приехал, а становиться все хуже и хуже!
Более того - хочется чтоб рядом были люди хорошие, добрые, отзывчивые - (чтоб не было неадекватов, что местных, что приезжих).
Вот форумские учредители - делают форум лучше и интереснее - для того, чтоб жилось нам лучше и общалось удобнее.
Давайте вместе подумаем, что на наш взгляд надо исправлять Испании - чтоб в ней жизнь налаживалась в лучшую сторону?
Какие меры, решения хотелось чтоб приняли - чтоб населению Испании (и нам в том числе) жилось лучше?
Какие отрасли и бизнес тут лучше подымать, развивать, во что вкладывать свои ресурсы правительству ?
Какие нам бы хотелось - чтоб приняли законы - для наших форумчан - желающих тут жить ?
Какие мелочи тут нас не устраивают, что хотелось бы изменить в лучшую сторону, чего тут не хватает ?
или все окей - по вашему - тоже можно так и написать.
Чем мы можем помогать Испании - чтоб она развивалась лучше и динамичнее и активнее чем другие страны ЕС ?
Что мы форумчане можем сделать полезное для Испании ?
Желательно, без издевок особенно друг над другом, за высказанные идеи, мысли суждения, предложения.
Если хотите дополнить чью-то мысль или идею - так и пишите, а еще вот это и это.
Если кого-то хочется поправить - то без накала и по доброму.
Если идея чья-то, кажется принесет только хуже - просто напишите (если уж категорично будет плохо от этого), что этого не стоит делать без грубости порфавор.
С уважением ко всем, Владимр.
Пришла такая мысль:
- вот мы все тут разной степени умеем любить и ненавидеть,
нам что-то не нравиться и наоборот чему-то мы очень рады бываем.
Но обьеденяет нас тут одно - это доброе отношение к Испании - " коль все мы тут сегодня на форуме собрались "
Ведь мы хотим - жить в месте(географически) где становиться все лучше и лучше, а не там куда приехал, а становиться все хуже и хуже!
Более того - хочется чтоб рядом были люди хорошие, добрые, отзывчивые - (чтоб не было неадекватов, что местных, что приезжих).
Вот форумские учредители - делают форум лучше и интереснее - для того, чтоб жилось нам лучше и общалось удобнее.
Давайте вместе подумаем, что на наш взгляд надо исправлять Испании - чтоб в ней жизнь налаживалась в лучшую сторону?
Какие меры, решения хотелось чтоб приняли - чтоб населению Испании (и нам в том числе) жилось лучше?
Какие отрасли и бизнес тут лучше подымать, развивать, во что вкладывать свои ресурсы правительству ?
Какие нам бы хотелось - чтоб приняли законы - для наших форумчан - желающих тут жить ?
Какие мелочи тут нас не устраивают, что хотелось бы изменить в лучшую сторону, чего тут не хватает ?
или все окей - по вашему - тоже можно так и написать.
Чем мы можем помогать Испании - чтоб она развивалась лучше и динамичнее и активнее чем другие страны ЕС ?
Что мы форумчане можем сделать полезное для Испании ?
Желательно, без издевок особенно друг над другом, за высказанные идеи, мысли суждения, предложения.
Если хотите дополнить чью-то мысль или идею - так и пишите, а еще вот это и это.
Если кого-то хочется поправить - то без накала и по доброму.
Если идея чья-то, кажется принесет только хуже - просто напишите (если уж категорично будет плохо от этого), что этого не стоит делать без грубости порфавор.
С уважением ко всем, Владимр.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Veta, Angeles, IceDream
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Какую мы хотим видеть Испанию и в какой хотим жить !
Ну очень хотелось бы упрощения получения ВНЖ и гражданства и что бы российскую лицензию на управление транспортом меняли на испанскую без всяких экзаменов.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, Svetl, Angeles, VestaSS
-
helens
а мне очень хочется, чтобы злополучная испанская "mañana" не применялась каждый день, особенно в важных ситуациях. и кожей чувствую, что добрая расположенность и симпатия некоторых (опять же испанцев) - это традиционный театр. но здесь уже нужно меняться мне: привыкать к наносному... хотя последнее - скорее особенность страны, а не проблема.
вопрос, а не перекликается тема с очарованием и разочарованием?
вопрос, а не перекликается тема с очарованием и разочарованием?
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: овен
Ха!shumi писал(а):и что бы российскую лицензию на управление транспортом меняли на испанскую без всяких экзаменов.
Я бы вначале узнала, сколько народу честно сдавали экзамен на вождение в России
Чувство самосохранения у испанцев все же есть ...
- За это сообщение Luna поблагодарили (всего 4):
- fortik, biztraktor, VladimirGT, Angeles
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Luna
У меня стаж с 1980 года. По Европе с 1998. Меня не надо боятся. А вот пенсионеры Европейские и новички местные, не всегда адекватно реагируют на знаки и движущиеся рядом транспортные средства.
У меня стаж с 1980 года. По Европе с 1998. Меня не надо боятся. А вот пенсионеры Европейские и новички местные, не всегда адекватно реагируют на знаки и движущиеся рядом транспортные средства.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Luna
- Завсегдатай

Shumishumi писал(а):Luna
Так я ж не подвергаю сомнению Ваши личные навыки
Я даже считаю, кстати, что человек, который платил за права в результате может ездить сильно лучше, чем человек который когда-то честно сдавал.
Но Испанцам-то надо как-то формально убедиться, что люди вообще правила знают - прежде чем свою бумажку давать.
Хотя согласна с Вами - некоторые европейцы ездят так что мамадорогая. Мне обычно французы такие попадаются...
- За это сообщение Luna поблагодарили (всего 3):
- fortik, VladimirGT, Angeles
- serg
- Аксакал

- Награды: 48
Ничего в Испании не надо менять, иначе это будет не Испания)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 8):
- werrew, Luna, fortik, VladimirGT, Юрий Федорович, Angeles, LAM, Andrey_D
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 50
А ничего, что украинцам меняют без всяких экзаменов?Luna писал(а):Ха!shumi писал(а):и что бы российскую лицензию на управление транспортом меняли на испанскую без всяких экзаменов.
Я бы вначале узнала, сколько народу честно сдавали экзамен на вождение в России![]()
Чувство самосохранения у испанцев все же есть ...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
- Luna, shumi, Angeles, VladimirGT
- Luna
- Завсегдатай

Может, чтобы испанцы больше по-английски говорили...
А то в Барселоне говорят, а на остальном побережье сложности все время
- Luna
- Завсегдатай

Вообще безобразие, я считаюmorales писал(а): А ничего, что украинцам меняют без всяких экзаменов?
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Ничего в Испании не надо менять, иначе это будет не Испания)
Я хотела бы, чтобы Испания сохранила свою самобытность.
Я же из России, я умею приспосабливаться, особенно, если правила не меняют каждый год.
Единственное пожелание - снятие запрета не пребывание в стране сколько хочешь.
Мне даже ВНЖ не нужно. Просто хочу без подсчетов приезжать когда захочу и жить сколько влезет!
-
Gaita
serg писал(а):Ничего в Испании не надо менять, иначе это будет не Испания)
- serg
- Аксакал

- Награды: 48
Так испанский проще английского, нужно просто немного постараться и начать учить испанский языкLuna писал(а):Может, чтобы испанцы больше по-английски говорили...![]()
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- VladimirGT
- Наш человек

Может навлеку на себя гнев некоторых персон или мнений о Испании, но
Более того, что в разных регионах и даже соседних ситуация может отличаться диаметрально (и там все есть) - поэтому не судите строго.
Может он (сервис) и не нужен тут совсем - это так на вскидку.
Считаю недостаточно хорошо поставленными такие бизнесы или сервисы в районе Алтея, Кальпе, Морайра. Бенисса. (не претендую на истину)
Перетяжка мебели (проще купить, чем даже хорошую отремонтировать), тут не практикуется такое т/к есть стоковые магазины.
Нет устойчивых фирм - Комплексные бригады фирмы сервиса.
Качественных, знающих садовников - нет (все самоучки).
Сантехников с головой.
Теплотехников с головой.
Сварщиков с техникой.
Оформителей, Художников,
Кафельщиков с художественным вкусом (а на самом деле с желанием).
Швей с хорошим оборудованием.
Арендных контор - по оборудованию недостаточно.
Установщиков видеонаблюдения с сертификатом для страховой.
Учителя испанского языка - даже (т/е школы или курсов), все далеко.
Даже путной турфирмы с комплексом местной развлекательной программой - нет.
Рекламной фирмы со списком и видами услуг - тоже нет.
Можете добавить если есть - что.
А на вопрос - что бы хотел изменить в Испании - так это снизить налоговый пресс и перестать плясать под дудку штатов.
Т/к повышение налогов отталкивает и расхолаживает не вызывает желания попробовать и делает страну беднее.
А снижение налогов привлекает и развивает, дает право большим людям попробовать себя в бизнесе и это делает страну богатой.
А пиндосам не интересно сильная и экономически развитая страна Испания - слабой (слабым) страной управлять легче. (исповедь экономического убийциы)
Это не из политики, а из сферы экономики для людей.
Вот например не могу понять - целые улицы в Аликанте с закрытыми бутиками- салонами, ведь это не от праздной жизни - думаю от высокой аренды и налогов.
Более того, что в разных регионах и даже соседних ситуация может отличаться диаметрально (и там все есть) - поэтому не судите строго.
Может он (сервис) и не нужен тут совсем - это так на вскидку.
Считаю недостаточно хорошо поставленными такие бизнесы или сервисы в районе Алтея, Кальпе, Морайра. Бенисса. (не претендую на истину)
Перетяжка мебели (проще купить, чем даже хорошую отремонтировать), тут не практикуется такое т/к есть стоковые магазины.
Нет устойчивых фирм - Комплексные бригады фирмы сервиса.
Качественных, знающих садовников - нет (все самоучки).
Сантехников с головой.
Теплотехников с головой.
Сварщиков с техникой.
Оформителей, Художников,
Кафельщиков с художественным вкусом (а на самом деле с желанием).
Швей с хорошим оборудованием.
Арендных контор - по оборудованию недостаточно.
Установщиков видеонаблюдения с сертификатом для страховой.
Учителя испанского языка - даже (т/е школы или курсов), все далеко.
Даже путной турфирмы с комплексом местной развлекательной программой - нет.
Рекламной фирмы со списком и видами услуг - тоже нет.
Можете добавить если есть - что.
А на вопрос - что бы хотел изменить в Испании - так это снизить налоговый пресс и перестать плясать под дудку штатов.
Т/к повышение налогов отталкивает и расхолаживает не вызывает желания попробовать и делает страну беднее.
А снижение налогов привлекает и развивает, дает право большим людям попробовать себя в бизнесе и это делает страну богатой.
А пиндосам не интересно сильная и экономически развитая страна Испания - слабой (слабым) страной управлять легче. (исповедь экономического убийциы)
Это не из политики, а из сферы экономики для людей.
Вот например не могу понять - целые улицы в Аликанте с закрытыми бутиками- салонами, ведь это не от праздной жизни - думаю от высокой аренды и налогов.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Igor-Benik, Angeles, IceDream
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 57
У меня телефон есть Аугусто из Бениссы, он на фирменном автомобиле ездит.Качественных, знающих садовников - нет (все самоучки).
У него настоящая семейная садоводческая фирма!
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- Arcodon, Angeles, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Так он наверное Испанец и по русски ни как ?Sansara писал(а):У меня телефон есть Аугусто из Бениссы, он на фирменном автомобиле ездит.Качественных, знающих садовников - нет (все самоучки).
У него настоящая семейная садоводческая фирма!
Буду благодарен если скинете в личку телефончик - хоть будет у кого учиться.
А вообще - хотелось что бы наши русскоговорящие учились делать хорошо то, что тут требуется в первую и вторую очередь !
- VladimirGT
- Наш человек

Не хотелось бы, чтоб тут били окупасы эти и чтоб приняли закон как в Каталонии - быстрое решение о выселении.iglesias писал(а): В испанском интернете даже существуют инструкции : ¿Cómo Okupar? Manual de okupación
Например вот: Autor(a) Centro Social Okupado Casas Viejas (Sevilla), это сайт такой: www.okupatutambien.net
- Юрий Высоцкий
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: дева
Здравствуйте VladimirGT! Вот не понял фразу у вас " ...не хотелось, чтобы били окупасы..." . Можете пояснить, а то несколько версий в голове родилось и по моему все неправильные.
Может все поняли, кроме меня, но все равно лучше спросить, чем не знать.
Может все поняли, кроме меня, но все равно лучше спросить, чем не знать.
Цени секунды, пока у тебя в запасе есть года... или пока ты считаешь, что они у тебя есть.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Нормально вы так роетесь в закромах...
Всего пара дней и Вы уже добрались до поста 2014 года
"Окупасы" - это такая прикольная каста людей, которые заселяются по пустующим домам/квартирам и тупо там живут.
Пользуются Законом королевства, регулирующим права властей на выселение.
Выглядит примерно так: Вы уезжаете на юбилей своей любимой кузины, а когда возвращаетесь через недельку - в вашем бассейне кто-то стирает белье и сушит его на вашей любимой подзорной трубе.
Вы в полицию - те все актируют, потом посылают вас в суд и где-то через пол-года окупасов вежливо выселяют. Они долго матерятся, но съезжают, прихватив телевизор, подзорную трубу и оставив неоплаченные счета за пол-года
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Юрий Высоцкий
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: дева
Думаю, что эта каста с 2014 года не изменилась. Поэтому спасибо, что просветили.
Ну не рылся, просто прочитал и стало интересно.
Ну не рылся, просто прочитал и стало интересно.
Цени секунды, пока у тебя в запасе есть года... или пока ты считаешь, что они у тебя есть.
- За это сообщение Юрий Высоцкий поблагодарили (всего 2):
- YarikBro, iglesias
-