Напольное покрытие в Испании. Что сейчас в тренде?
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Подскажите пожалуйста , где купить мягкое напольное покрытие хорошего качества для спортзала? То, что в Декатлоне не подходит. Тонкое и некачественное. Нужно покрытие рулонное или квадратами типа пазл.
Спасибо.
Спасибо.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- iglesias
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Напольное покрытие
Это, Строитель, точно знает. Вы к нему адресно попробуйте, в личку.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Re: Напольное покрытие
В магазинах AKI бывает что то подобное, вот тут карта их магазинов: http://www.aki.es/tiendas
Саша
www.catalunya.ru
Саша
www.catalunya.ru
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
Прошу порекомендовать устройство пола в квартире.
Сейчас какой то недорогой ламинат в комнатах и плитка в санузлах.
В России я менял старый ламинат на тонкую паркетную доску KÄHRS с деревом американский орех, получалось очень богато и красиво.
В Испании ознакомился с вариантом "плитка на всю квартиру" и тоже понравилось, как минимум не страшно, если ночью потечет кондиционер на пол, иногда бывает такое. Плитка не вздуется. Не топ престижа, но практично.
Смотрел арендные квартиры в айрнби "для богатых" - часто встречается гладкое покрытие. на вид линолиум, но не линолиум это точно.
У кого что в эксплуатации? посоветуйте замену российскому варианту
Сейчас какой то недорогой ламинат в комнатах и плитка в санузлах.
В России я менял старый ламинат на тонкую паркетную доску KÄHRS с деревом американский орех, получалось очень богато и красиво.
В Испании ознакомился с вариантом "плитка на всю квартиру" и тоже понравилось, как минимум не страшно, если ночью потечет кондиционер на пол, иногда бывает такое. Плитка не вздуется. Не топ престижа, но практично.
Смотрел арендные квартиры в айрнби "для богатых" - часто встречается гладкое покрытие. на вид линолиум, но не линолиум это точно.
У кого что в эксплуатации? посоветуйте замену российскому варианту
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Это и есть то что в Испании "в тренде"Alex007 писал(а): 07 июл 2024, 17:03 Сейчас какой то недорогой ламинат в комнатах и плитка в санузлах

Самое лучшее сочетание, поскольку ламинат зимой теплее ощущается под ногами.
При желании можно этот ламинат легко поменять на более богатый.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- AlexS
- Старожил
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Тренд не только "испанский", всё зависит от Вашего вкуса, кошелька и дизайна ремонта, мы застелили кварц-винил, он всё-же по показателям крепче ламината, несколько недель держал образец в воде - изменений ноль, не знаю что у вас там по ценам но я ездил в соседний Аахен в Баухаус там дешевле чем в Бельгии минус ндс, подбирайте тольщину и будет вам и будущим покупателям счастье 

- За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Vizavi, Mikl Po, просто Мария
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Плитка мне нравится больше чем винил или ламинат. Паркетная доска в Испании плохо, по крайней мере на побережье.
Move forward
- AlexS
- Старожил
Плитка безусловно практичнее, но под неё нужен шап минимум 6-8 см, в доме ок, а если это квартира? Плюс все пороги автоматом поднимаются на +-10 см, ну а если спиногрызы ещё по полу ползают то с плиткой я бы остерёгся.
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
надо посмотреть, спасибо.AlexS писал(а): 08 июл 2024, 22:19 Тренд не только "испанский", всё зависит от Вашего вкуса, кошелька и дизайна ремонта, мы застелили кварц-винил, он всё-же по показателям крепче ламината, несколько недель держал образец в воде - изменений ноль, не знаю что у вас там по ценам но я ездил в соседний Аахен в Баухаус там дешевле чем в Бельгии минус ндс, подбирайте тольщину и будет вам и будущим покупателям счастье![]()
на фото пока что увидел швы как у самых дешевых покрытий.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- AlexS
- Старожил
Швы разные есть, ассортимент большой, только линолиум без швов бывает или ковролин.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Есть способ сделать плитку теплой зимой

У кварц-винила, имхо три минуса. Во-первых, изностойкость и химическая стойкость намного ниже. Капнуть растворителем для лака для ногтей или просто помыть с хлорочкой нельзя. Во-вторых, несмотря на заявленный класс горючести он горит. В третьих - крайне сложен в укладке. Малейший перпад высот и вот они перегибы.
Плюсы, разумеется, тоже есть, кроме всего прочего - винил дешевле.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
У меня в трех квартирах в испании была произведена полная замена полов. После снятия старых полов, оставалось от 11 до 13 см до старого уровня. В одной из квартир пришлось пороги опускать....AlexS писал(а): 08 июл 2024, 22:58 но под неё нужен шап минимум 6-8 см, в доме ок, а если это квартира? Плюс все пороги автоматом поднимаются на +-10 см
Move forward
- AlexS
- Старожил
Вероятно мы говорим о разных винилах, у них так-же разный коеффициент износа, смывали и краску вайт-спиритом с него и пробовали поджигать - всё ок, перепады для любого покрытия и плитки также чреваты, в укладке сложен дешёвый, кстати по цене квадрат до €60 может стоить.Eugene70 писал(а): 08 июл 2024, 23:35Есть способ сделать плитку теплой зимой![]()
У кварц-винила, имхо три минуса. Во-первых, изностойкость и химическая стойкость намного ниже. Капнуть растворителем для лака для ногтей или просто помыть с хлорочкой нельзя. Во-вторых, несмотря на заявленный класс горючести он горит. В третьих - крайне сложен в укладке. Малейший перпад высот и вот они перегибы.
Плюсы, разумеется, тоже есть, кроме всего прочего - винил дешевле.
Чем заменили? Бетоном заливали или скелет делали?Eugene70 писал(а): 08 июл 2024, 23:35 У меня в трех квартирах в испании была произведена полная замена полов. После снятия старых полов, оставалось от 11 до 13 см до старого уровня. В одной из квартир пришлось пороги опускать....
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Судя по тому, что я не понимаю что значит скелет делали, то скорее первое. Хотя я и не уверен, что эти цементно-песчаные смеси можно считать бетоном

Винил не боится ни уайт-спирта, ни бензина. Также хорошо переносит некоторые кислоты и щелочи. Боится ацетона и хлора.
Ну и если есть зоны, где по каким то причинам температура пола приблежается к 40, то кварц-виниловый пол встает колом.
Разумеется, при правильном планировании и бережном отношении большую часть проблем можно предотвратить.
Move forward
-