Брак с нерезидентом Испании
- Lana5
- Гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 6
Брак с нерезидентом Испании
Всем добрый день, я из Киева с 9ти месячным малышом. Будем в Мадриде. Как-то сложилось,что всё пред.время жила с уверенностью "где родился-там и пригодился". И в то время, когда в лет 20-25 приходили письма в т.ч. с других стран,удаляла,не читая. Моё мнение разбилось вдребезги буквально за 3 месяца, когда страна мам с малыми детьми посадила на 60 евро в месяц. Да, славянские одинокие мамы, всегда и торговали в декрете, и статьи писали и т.д.. и т.п.,чтоб ребёнка прокормить, но если без бабушек, дедушек и прочих знакомых,то есть свои нюансы. Так как выезжала за пред.Киева 15 лет назад, то трудновато мне быстро разложить по полочкам все эти алгоритмы переезда, многое прочитала, но может то,что для меня новое и непонятное, для Вас как дважды два. Подскажите пожалуйста. Не хочу малыша мариновать переездами сначала, в одну страну,чтоб попасть в другую, и тем более не хочу вылететь из-за того,что повелась на рассказы посредников,которые какие-то нюансы не дорассказали. Я тут прочитала на форуме, что по 3 года и законы,и страну люди сами изучают,чтоб переехать,да не спорю, так должно быть,так в идеале,но не моя ситуация. Если бы не малыш, может я и готова была бы по мере поступления проблемы решать), но мне надо рассчитать в уме, чтоб не создавать ему нервотрёпки. У нас срок 1 мес, цель бракосочетание, у меня ещё загранпаспорта пока нет, хотелось бы на законных основаниях напрямую в Испанию лететь, а не через др.страны, бракосочетание с человеком прожившим в Испании 15 лет, но не родившимся там. И самое главное - на законных основаниях остаться в стране некоторое время. В силу обстоятельств разобраться во всём должна я. Буду благодарна всем поделившимся опытом!
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Всем привет!
Привет Lana5, Вы конкретизируйте свои вопросы в соответствующих разделах, а мы попробуем подсказать.Lana5 писал(а):В силу обстоятельств разобраться во всём должна я. Буду благодарна всем поделившимся опытом!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
helens
Re: Всем привет!
Lana5 писал(а):В силу обстоятельств разобраться во всём должна я. Буду благодарна всем поделившимся опытом!
уточняю, т.е. у вас открыта турвиза и вы через месяц уже выезжаете в Испанию заключать брак с резидентом (не испанцем), верно? в этом случае, нужно продумать все досконально:
1. брак заключить - это только первый маленький шаг, важнее - удачно пройти процесс воссоединения с мужем и получить ВНЖ на этом основании (это только в том случае, если ваш будущий муж находится в Испании легально, а не просто проживает здесь 15 лет)
2. после свадьбы ваш муж запрашивает разрешение у испанских властей на воссоединение с вами, здесь ему нужно иметь средства на содержание семьи (в т.ч. и на ребенка), достойное жилье и рабочий контракт.
3. вам на время ожидания права на воссоединение запрещено находится в Испании нелегально, т.е. присутствует необходимость вернуться на родину: никак не обойдешь, потому как при положительном ответе на воссоединение семьи специальную визу вы запрашиваете в консульстве своей страны, если есть нарушения визового режима - будет отказ.
4. въезжаете по полученной визе и оформляете ВНЖ на основании полученного ранее разрешения на воссоединение
5. когда имеете вид на жительство -можете воссоединить своего ребенка, но вот здесь я не совсем уверена - поправьте меня, плиз.
- Lana5
- Гость

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 6
Re: Брак с нерезидентом
да,предлагают разовую визу на 30 дней,45 дней коридор, или мультивизу,но лететь в др.страну
Подскажите, если я не хочу ребёнка мучать перелётами (из Вашего сообщения поняла реалии,что на время рассмотрения вопроса о воссоединении,надо будет покинуть страну), и бракосочетание будет в Украине или Болгарии, то можно будет тогда узаконить этот брак в Испании?
Если работа ведётся сам на себя, то рабочий контракт каким-то другим документом заменяется?
Если жених уже предлагает ребёнку свою фамилию, то я не понимаю, могу ли я до бракосочетания находиться легально в стране?
Заранее спасибо
Подскажите, если я не хочу ребёнка мучать перелётами (из Вашего сообщения поняла реалии,что на время рассмотрения вопроса о воссоединении,надо будет покинуть страну), и бракосочетание будет в Украине или Болгарии, то можно будет тогда узаконить этот брак в Испании?
Если работа ведётся сам на себя, то рабочий контракт каким-то другим документом заменяется?
Если жених уже предлагает ребёнку свою фамилию, то я не понимаю, могу ли я до бракосочетания находиться легально в стране?
Заранее спасибо
-
helens
1. таких тонкостей по браку я не знаю. если позволит админ, вот ссылка на сайт, где можно получить ответ - russpain.ru, проверено неоднократно на личном опыте.Lana5 писал(а):да,предлагают разовую визу на 30 дней,45 дней коридор, или мультивизу,но лететь в др.страну
Заранее спасибо
2. если работа ведется на себя как аутономо (типа на ЧП, ИП и т.д.) или SL (наш ООО), то это и есть официальное подтверждение ведения трудовой деятельности, однако не факт достаточного дохода: около минимум 575 евро на каждого члена семьи, в т.ч. и детей
3. можете находиться легально только в рамках визы, истечет виза: вы нелегалка без права воссоединения с мужем. а усыновление - совсем другая песня, и пока к вашей ситуации отношения не имеет - очень рано говорить об этом. вот если бы ваш будущий муж был испанцем, то можно выйти замуж и будучи нелегалкой, и получить ВНЖ по воссоединению без особых проблем.
-
helens
попробуйте в целях своей подстраховки попросить будущего жениха сделать вам приглашение. вот здесь могут открыться его реальные намерения, потому как там надо указать:
1.адрес приглашающей стороны с приложенными либо Нота симпле (выписка из регистра собственников жилья), либо договором аренды квартиры на его имя
2. копия его документов, как основание для проживания в Испании
3. это сомнительно - выписка с его банковского счета о сальдо в случае, если приглашающий берет на себя все расходы на ваше содержание во время поездки...или с вашего счета, если все оплачиваете вы.
3. на основании приглашения можно запросить визу на все 90 дней - это максимум пребывания в шенгене.
удачи и продуманных шагов! у вас малыш и двойная ответственность не только в его комфорте в перелетах, но и со знанием подготовленных решений...
1.адрес приглашающей стороны с приложенными либо Нота симпле (выписка из регистра собственников жилья), либо договором аренды квартиры на его имя
2. копия его документов, как основание для проживания в Испании
3. это сомнительно - выписка с его банковского счета о сальдо в случае, если приглашающий берет на себя все расходы на ваше содержание во время поездки...или с вашего счета, если все оплачиваете вы.
3. на основании приглашения можно запросить визу на все 90 дней - это максимум пребывания в шенгене.
удачи и продуманных шагов! у вас малыш и двойная ответственность не только в его комфорте в перелетах, но и со знанием подготовленных решений...
-