![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Пока не отменили. Может и не отменят.nitro писал(а):...не отменили ли еще эту лазейку, а то читая новости, что-то так и не смог разобраться до конца, можно ли рассматривать этот путь иммиграции?
Уважаемый а вот насчет больных родителей это не есть хорошо!!Юрий Федорович писал(а): Чего теряешь то, бизнес, долги, больные родители...??? Пока не завяз, рви когти.
законная лазейка пока есть, но вот влезть в нее все сложнее.nitro писал(а):Товарищи знатоки, в виду последних событий и испанской политики, не отменили ли еще эту лазейку, а то читая новости, что-то так и не смог разобраться до конца, можно ли рассматривать этот путь иммиграции? На счет средств к существованию, надеемся найти любую работу, в рамках приемлемого(т.е без криминала)и будет возможность сдавать квартиру в аренду, это приблизительно 400 евро в месяц.
уточним, основные доки для оседлости: прописка и предварительный контракт на работу = контракт о намерениях работодателя и работника заключить реальный контракт после получения работником документов с правом на работуnitro писал(а): По теме: Будьте любезны поясните вкратце, что значит предварительный контракт на работу? Т.е я должен еще находясь в России найти работодателя, готового меня взять на работу, если правильно понял? А разве нельзя приехать просто по тур.визе и уже с первого дня приезда начать поиски работы и доступного жилья?
Тоесть работать по черному, не получится и для любой работы, обязательно нужен контракт? Так как при соблюдении даже первых двух условий, прописка в течение 3 лет, и интеграция в испанское общество, не дадут мне права на получение ВНЖ?helens писал(а): до подачи доков на оседлость вам нужно:
1. быть ПРОПИСАННЫМИ в Испании минимум 3 года
2. подтвердить свою адаптацию в Испании: знание языка плюс языковые курсы (есть бесплатные), отсутствие проблем с законом как минимум
3. предоставить выше описанный контракт, причем вам могут выдать разрешение на работу только в конкретно указанной фирме (к слову, если контракт будет липовый - думайте сами)
а приехать по турвизе и начать поиски необходимого - никто вам не может запретить. хотя, если с просроченной визой попадете в полицию - можете нарваться на депортацию.
работать по черному как раз получится - без всяких прав и только с обязанностями. а вот получить документы по оседлости без трудового контракта, только на основании прописки и интеграции в общество - однозначно НЕТ!nitro писал(а): Тоесть работать по черному, не получится и для любой работы, обязательно нужен контракт? Так как при соблюдении даже первых двух условий, прописка в течение 3 лет, и интеграция в испанское общество, не дадут мне права на получение ВНЖ?
не обязательно иметь образование для того,чтобы почистить бассейн, но нужно будет иметь какие-то контакты, чтобы найти у кого почистить бассейн. Просто так, открыв газету, сложно найти работу. Вы посмотрите вакансии на испанских сайтах. На энное количество нуждающихся в работе одна-две вакансии.И для этого не обязательно должна быть востребовання специальность(программист,инженер, и т.д)?
Да, кстати, я тут читал ветку Сергея, поступок достойный восхищения!Анри писал(а): Давайте у Сергея спросим. Он тут уже второй месяц отдыхает![]()
Это , по-моему, очень субъективно. Кто -то думает : "Браво,Сергей. И я так хочу", кто-то: "Безумству храбрых поем мы песню", но я лучше дома перед телеком форум почитаю", а кто-то: "Да ну, мраки. Мы пойдем другим путем". Так что не все так идиллично.Да, кстати, я тут читал ветку Сергея, поступок достойный восхищения!![]()
Да, но это вариант "как повезет". В идеале , как для себя , я бы кого-то из Вашей пары отправила на курсы языковые,интенсив. 3000 евро год - виза Д в руках. С ней Вы можете официально работать, вроде, 4 часа в день. Еще для подачи нужно показать где-то 9000 евро на счету .Можно снять эти деньги потом, можно показать на родительском счету эту сумму и предоставить их справку с работы с зарплатой (говорю только по опыту моей племянницы, которая поступала на курсы в Аликанте из Украины). На следующий год, если язык в норме, можно поступать в универ. Матрикула от 1000 евро в год. Тоже можно подрабатывать.Значит я как понял последовательность действий такова:
1)Приезжаю в Испанию по тур.визе.(Это единственный для меня реальный вариант)
2)За это время ищу любую возможную работу и жилье эконом.класса, делаю прописку, между делом посещаю интеграционные курсы, на протяжении этих 3 лет.
3)Работаю на протяжении 3 лет, и к моменту, когда могу подать прошение на ВНЖ, у меня на руках в плюс ко всему должен быть заключенный контракт?
По поводу пункта намбер 2, любая возможная работа - это работа нелегальная. За что работадателю полагается крупный штраф. Поэтому нелегалов частенько очень неохотно берут на работу.nitro писал(а): Да, кстати, я тут читал ветку Сергея, поступок достойный восхищения!Значит я как понял последовательность действий такова:
1)Приезжаю в Испанию по тур.визе.(Это единственный для меня реальный вариант)
2)За это время ищу любую возможную работу и жилье эконом.класса, делаю прописку, между делом посещаю интеграционные курсы, на протяжении этих 3 лет.
3)Работаю на протяжении 3 лет, и к моменту, когда могу подать прошение на ВНЖ, у меня на руках в плюс ко всему должен быть заключенный контракт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя