Русский нoтариус в Испании в Валенсии нужен
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Русский натариус в Валенсии нужен
Думаю, что русский нотариус, который может заверить документы на русском есть только в консульствах РФ.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- AnriCZ
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Re: Русский натариус в Валенсии нужен
Хм, в Праге обычный нотариус заверял документы на русском. Просто это стоило не 30 крон за страницу а 300.Oxana писал(а):Думаю, что русский нотариус, который может заверить документы на русском есть только в консульствах РФ.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
А вы придите к испанскому обычному нотариусу и сделайте доверенность. Тексты стандартные, у них в базе точно есть все.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
В России такие документы недействительны.Tanka1983 писал(а):Хм, в Праге обычный нотариус заверял документы на русском. Просто это стоило не 30 крон за страницу а 300.Oxana писал(а):Думаю, что русский нотариус, который может заверить документы на русском есть только в консульствах РФ.
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Re: Русский нoтариус в Валенсии нужен
1. В Валенсии вроде бы открыли консульство - там должны заверять на русском.
2. У обычного нотариуса делаете доверенность и переводите на русский.
2. У обычного нотариуса делаете доверенность и переводите на русский.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Эрика, там то же самое, что и в Торревьехе: консульство без консула. Странная организация..... [emoji33]
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Oxana писал(а):Эрика, там то же самое, что и в Торревьехе: консульство без консула. Странная организация..... [emoji33]

Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Действительны, только здесь на доверенности поставьте апостиль и перевод только в РФ. Ну и еще проще, поедет в свое посольство в Барселоне или в Мадрид, там сделают и переводить и заверять ничего не надо. Я делала, один день потеряла и на билет туда обратно...werrew писал(а):В России такие документы недействительны.Tanka1983 писал(а):
Хм, в Праге обычный нотариус заверял документы на русском. Просто это стоило не 30 крон за страницу а 300.
- AnriCZ
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Сделала у нотариуса в Валенсии. Целый час чтото там писали, странные разные вопросы спрашивали. В итоге 44 евро. В праге это занимает 5 минут и полтора евро.
Я к какомуто неправильному нотариусу попала или это нормально?
Я к какомуто неправильному нотариусу попала или это нормально?
- Vlad
- Завсегдатай
- Награды: 16
- Контактная информация:
Это вы в Праге к мошенникам попали.Русский нотариус в Испании,Чехии.Какой интересно у них нотариальный округ и кто им лицензию выдает?Король Испании?
- werrew
- Дон Фёдор
В Испании выдать нотариальную доверенность действительную в РФ могут только нотариусы Консульства РФ в Мадриде и Барсе. Никакие почётные Консулы этим не занимаются - это просто почётная должность для
и не более. Все остальные бумажки с апостилями и без них для юридических операций на территории РФ не годятся.

- Iris
- Páginas Amarillas
Этим летом подруга давала мужу доверенность на вывоз ребенка у исп нотариуса, потом поставила на нем апостиль. Переводить ей сказали только в России, вот только не спрашивала, где она это делала, но что прокатило- это точно.
- werrew
- Дон Фёдор
Да не про ввоз и вывоз детей мы говорим, а нотариальных действий в РФ. Купля - продажа недвижимости, счета в банке и другое..., а детей сейчас и так пускают.iras писал(а):Этим летом подруга давала мужу доверенность на вывоз ребенка у исп нотариуса, потом поставила на нем апостиль. Переводить ей сказали только в России, вот только не спрашивала, где она это делала, но что прокатило- это точно.
- Iris
- Páginas Amarillas
Извиняюсь! Учили меня: читай весь текст а не два слова... Не правда , что с годами люди умнеют. Или это я тяжелый случайwerrew писал(а):Да не про ввоз и вывоз детей мы говорим, а нотариальных действий в РФ. Купля - продажа недвижимости, счета в банке и другое..., а детей сейчас и так пускают.

- Старый Бдю
- Модератор
- Награды: 8
И этот текст тоже стоит перечитать, пожалуйста:iras писал(а):Извиняюсь! Учили меня: читай весь текст а не два слова...
Касается всех форумчан, забывших заглянуть в этот раздел http://costaspain.ru/post33486.html#p33486 и цитирующих пост целиком.И ещё раз о цитировании.
Даже если отвечаете кнопкой "Цитата", не обязательно оставлять весь цитируемый пост в своём ответе. Иначе получается длинный пост-цитата с добавленным сообщением в три слова или пару строк. Просто стоит выделить ту часть поста, на который отвечаете (см. предыдущие сообщения-инструкции в этой теме), а не всё сообщение. Это избавит темы от своеобразных дублей и облегчит понимание ответа.

Перед созданием любой темы пожалуйста ознакомьтесь с Правилами нашего форума.
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Хмммм, позвольте посомневаться. Я здесь делала доверенность на продажу автомобиля и разрешение мужу на продажу недвиги - усе как полагается с апостилем и переводом в России с нотариальным заверением. Все продалось без вопросов. Может что за последние 3-4 года поменялось... Но основной смысл этих доверенностей оформленных у нотариуса, не в том что вы что-то кому-то доверили, а засвидетельствовать, что вы - это вы, что не в маразме, коме, а добром здравии подписали неважно что. Если это грамотно оформлено и переведено, то какая заразница испанский нотариус вас "освидетельствовал" или российский.werrew писал(а):В Испании выдать нотариальную доверенность действительную в РФ могут только нотариусы Консульства РФ в Мадриде и Барсе. Никакие почётные Консулы этим не занимаются - это просто почётная должность дляи не более. Все остальные бумажки с апостилями и без них для юридических операций на территории РФ не годятся.
-