В небе над Европой разрешили пользоваться мобильниками
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
В небе над Европой разрешили пользоваться мобильниками
Европейская ассоциация, регулирующая вопросы воздушной безопасности, разрешила пассажирам авиалайнеров в полной мере использовать мобильные средства связи. Европейская ассоциация, регулирующая вопросы воздушной безопасности, разрешила пассажирам авиалайнеров в полной мере использовать мобильные средства связи. Теперь в небе над Европой можно будет устанавливать соединение по Bluetooth, 3G и 4G, а также подключаться к интернету через Wi-Fi.
Ранее пользование телефонами тоже было разрешено даже во время взлета и посадки, однако при этом необходимо было переводить устройство в авиарежим, что делало невозможной любую передачу данных. Теперь устоявшееся правило на европейских рейсах отменено полностью, и пассажиры могут беспрепятственно пользоваться мобильными телефонами.
Вопреки расхожему мнению, мобильные устройства в салоне самолета никак не влияют на работу бортовых приборов. Правило выключать телефоны во время взлета и посадки самолета были продиктованы необходимостью дисциплинировать пассажиров и сконцентрировать их внимание в эти наиболее опасные периоды полета.
[hr]
Источник: Тонкости Туризма.
А я-то верила, что мой телефон может помешать самолету [emoji5]
Ранее пользование телефонами тоже было разрешено даже во время взлета и посадки, однако при этом необходимо было переводить устройство в авиарежим, что делало невозможной любую передачу данных. Теперь устоявшееся правило на европейских рейсах отменено полностью, и пассажиры могут беспрепятственно пользоваться мобильными телефонами.
Вопреки расхожему мнению, мобильные устройства в салоне самолета никак не влияют на работу бортовых приборов. Правило выключать телефоны во время взлета и посадки самолета были продиктованы необходимостью дисциплинировать пассажиров и сконцентрировать их внимание в эти наиболее опасные периоды полета.
[hr]
Источник: Тонкости Туризма.
А я-то верила, что мой телефон может помешать самолету [emoji5]
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: В небе над Европой разрешили пользоваться мобильниками
Всегда именно так и считала! Потому, что странно просто просить пассажиров выключить телефон.... Было бы реально опасно, отбирали бы все телефоны!Ayuta писал(а): Правило выключать телефоны во время взлета и посадки самолета были продиктованы необходимостью дисциплинировать пассажиров и сконцентрировать их внимание в эти наиболее опасные периоды полета.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
Ineo, да, Ваша логика неоспорима. А я в защиту своего мнения могу только сослаться на наивность и безусловное доверие авиакомпаниям [emoji1] Но теперь-то и я с удовольствием буду форум читать по дороге в Испанию [emoji6]
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 53
Новость уже не новая, а до сих пор заставляют переводить телефоны в авиарежим. Вот только в марте 2 раза летала из Германию в Испанию ( на Гран Канария и в Барселону) В январе тоже была в Барселоне. И каждый раз - только авиарежим.
А вот в ноябре летела в Южную Америку (в Уругвай через Бразилию) там вроде что то говорили, что можно было включить интернет, но платно.
P S Тоже хочу в интернете сидеть во время полёта... вот через неделю полечу, посмотрим, вдруг разрешат.
А вот в ноябре летела в Южную Америку (в Уругвай через Бразилию) там вроде что то говорили, что можно было включить интернет, но платно.
P S Тоже хочу в интернете сидеть во время полёта... вот через неделю полечу, посмотрим, вдруг разрешат.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- Banana
- olenka
- Гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
И скорость интернета будет как в 90-х... У нас же передача вся по кабелю, а прием через антену идет. Самолет на проводке не политает =)
А вообще, так вроде имелсоь в виду, что при взлете можно ещё ловить остатки интернета и звонить.
А вообще, так вроде имелсоь в виду, что при взлете можно ещё ловить остатки интернета и звонить.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
У Norwegian бесплатный интернет на борту ( уже года 3 точно,как пользуемся ). Из Мюнхена в Аликанте зимой,когда самолеты полупустые , скорость хорошая. А в июле летели - самолет естественно под завязку - и соответственно инет тормозил. Но форум читать, по Viber переписываться, почту отправлять-принимать - все работает. Очень удобно. И это - лоукостер при средней стоимости билета 50-70 евро.
- Tonya
- Верная рука
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Действительно, так. Дочь летела этой компанией и я всю дорогу с ней переписывалась. Очень удобно, была в курсе, опаздывает или по времени летят.Espera писал(а):У Norwegian бесплатный интернет на борту ( уже года 3 точно,как пользуемся ). Из Мюнхена в Аликанте зимой,когда самолеты полупустые , скорость хорошая. А в июле летели - самолет естественно под завязку - и соответственно инет тормозил. Но форум читать, по Viber переписываться, почту отправлять-принимать - все работает. Очень удобно. И это - лоукостер при средней стоимости билета 50-70 евро.
-