Рыбалка на осьминогов в Средиземном море (Испания)
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Ранее я уже показывал, как ловят осьминогов на каменистых пляжах в Испании:
Ещё можно нырять с маской и ластами и искать их на дне, глубина около 3-5 метров, хватая их, осьминогов крюком, например вот таким:
Но для этого желательна высокая прозрачность воды, штиль, иначе их и так на дне плохо видно.
Ну и ещё можно закидывать с берега специальные приспособы для ловли осьминогов, соблазняя их мертвой рыбкой или подобной вкусной приманкой (фуа-гра, бутылка Мартеля...).
Вот такую я купил по рекомендации в рыболовном магазине.
Стоимость 4,5 евро. Вес около 100 грамм. На проволоку насаживается приманка, например небольшая сардина из магазина. Затем проволока фиксируется, чтобы осьминог не смог самостоятельно содрать наживку.
Далее, если он начинает завтракать и обволакивает приманку, нужно дергать, и крюки цепляют осьминога.
Забрасывать можно как донку по-российски, даже без удочки, с крепким не толстым шнуром в качестве лески.
Попробую на выходных.
[table=width:90%][tr][td] [/td]
[td] [/td]
[/tr] [/table]
Ещё можно нырять с маской и ластами и искать их на дне, глубина около 3-5 метров, хватая их, осьминогов крюком, например вот таким:
Но для этого желательна высокая прозрачность воды, штиль, иначе их и так на дне плохо видно.
Ну и ещё можно закидывать с берега специальные приспособы для ловли осьминогов, соблазняя их мертвой рыбкой или подобной вкусной приманкой (фуа-гра, бутылка Мартеля...).
Вот такую я купил по рекомендации в рыболовном магазине.
Стоимость 4,5 евро. Вес около 100 грамм. На проволоку насаживается приманка, например небольшая сардина из магазина. Затем проволока фиксируется, чтобы осьминог не смог самостоятельно содрать наживку.
Далее, если он начинает завтракать и обволакивает приманку, нужно дергать, и крюки цепляют осьминога.
Забрасывать можно как донку по-российски, даже без удочки, с крепким не толстым шнуром в качестве лески.
Попробую на выходных.
[table=width:90%][tr][td] [/td]
[td] [/td]
[/tr] [/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Re: Рыбалка на осьминогов в Средиземном море (Испания)
А если он не захочет завтрак обволакивать? Если ему вздумается обволочь обед? Наверное, "установка" побольше понадобится? Я прямо в сомнениях......если он начинает завтракать и обволакивает приманку, нужно дергать, и крюки цепляют осьминога.
- sd69
- Местный
- Награды: 19
- Контактная информация:
Интересные "приспособы", надо попробовать, частенько плаваю с маской, но про осьминогов как то не думал, пока неожиданно не увидел под камнем очень большой экземпляр , пытался вытянуть его руками, не получилось , в следующий раз сделал подобный крючок, но осьминоги про это прознали и исчезли...
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 92
Привет, лицензия нужна, вроде как именно с подводной охотой власти местные особо лютуют, если интересно могу данные скинуть одного человека в личку, он фанат пострелять чего под водой, но здоровья нужно иметь отменноеASMin писал(а):Привет друзья Ищу соратников Интересуюсь рыбалкой подводной охотой и охотой Моя локация Дения
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, iglesias, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Не знаю куда сбросить => думаю тут будут по теме...
Видосы не сбрасываются - а фото отличные.. Вот такие штуки еще бывают в природе !
. . .
Видосы не сбрасываются - а фото отличные.. Вот такие штуки еще бывают в природе !
. . .
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, ShinGer, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 63
Скорее это работа ии и дипфейк. Инста и фисбук любят хайп и лайки
Самый крупный из известных крабов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pseudocarcinus_gigas
Всего 13 кг максимум и размер около 46 см.
Самый крупный из известных крабов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pseudocarcinus_gigas
Всего 13 кг максимум и размер около 46 см.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 43
Ну нельзя же быть настолько доверчивым, то бункер зеленского на острове миллиардеров, то теперь крабы размером с лошадь Хотя это многое объясняет..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
- ShinGer, Amazona, F_A_N_T_A_3_E_R
-