Русская кухня в Испании

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 31375 раз
Сообщения: 8961
Награды: 234
Репутация: 26.827
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Рада за Вас. А я вот не видела ни одного испанца, который бы салат селедка под шубой есть. Откусывают, говорят "как вкусно" и больше не притрагиваются.
А мой, на удивление, борщ полюбил.
Приготовила. Уехали с сестрой. Едем назад и говорим, что мы сами-то борщ поедим, а папе надо что-то другое приготовить. Из практики общения с местными. Приехали. Папа сидит, вторую тарелку наворачивает. Правда, со сметаной не соглашается ни в какую до сих пор.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
AlinaR
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 15 раз
Сообщения: 11
Награды: 7
Репутация: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравятся мужчинам испанским - из России ?

Непрочитанное сообщение AlinaR »

 
Все-таки все очень индивидуально!)

А вы с кем именно имеете дело?) Я с Каталонцами,к тому же у меня все друзья и знакомые любители покушать, тут оливками и одним сыром не обойтись, а нужно серьезно к делу подходить :-)

Селедку ждут, когда кто-нибудь поедет и привезет и я сготовлю)
Борщ все тоже любят, и с нашей русской сметанкой обязательно, может конечно я всех так дрессирую и говорю либо едим так, либо никак :nez-nayu:

Но всем русская кухня очень нравится. А ватрушку называют торт с сыром, но который намного вкуснее чизкейка :-)

Но единственное от чего всего отказываются так это от чая с тортиком например, все говорят что сначала тортик, а уже потом отдельно кофе, никакого чая :-)
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 31375 раз
Сообщения: 8961
Награды: 234
Репутация: 26.827
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Alina, с испанцами.
Немцы, бельги, норвеги - без проблем. И холодец кушают. Папа наш (это мы его за глаза так называем, серьезный очень и любит все держать под контролем) из центра Испании, Ля Манча.
Ему и оливье не по вкусу, испанский вариант русского салата с тунцом больше подходит.
Зато плов, манты, чебуреки - за милую душу все едят.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
AlinaR
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 15 раз
Сообщения: 11
Награды: 7
Репутация: 1
Благодарил (а): 2 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение AlinaR »

 
А уж однажды я одной женщине привезла банку шпрот и селедку в вакууме, подробно описала ей как сделать салат Селедку Под Шубой и она заявила, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовала, что это самый вкусный салат!)
Аватара пользователя
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 7649 раз
Сообщения: 2355
Награды: 132
Репутация: 11.322
Имя: Аюта
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 4700 раз
Возраст: 41
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Ayuta »

 
А вот на встрече форумчан 20 августа было столько идеальных образцов русской кухни, что я отдельно себя щипала за руку и напоминала себе, что за воротами дома Лены и Сергея - самая настоящая Испания! Похоже, многие русские испанцы не собираются забывать любимую с детства еду!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Аватара пользователя
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет
Поблагодарили: 326 раз
Сообщения: 182
Награды: 13
Репутация: 29
Имя: Ольга
Знак зодиака: стрелец
Откуда: Aguadulce (Sevilla)
Благодарил (а): 250 раз
Возраст: 41

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение lola. »

 
Ayuta писал(а):А вот на встрече форумчан 20 августа было столько идеальных образцов русской кухни, что я отдельно себя щипала за руку и напоминала себе, что за воротами дома Лены и Сергея - самая настоящая Испания! Похоже, многие русские испанцы не собираются забывать любимую с детства еду!
Я вот себе сегодня супчик молочный сварила :) . А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты :-) :a_g_a:
Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 4460 раз
Сообщения: 3451
Награды: 31
Репутация: 377
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение shumi »

 
И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 19
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Мой любимый набор выходного дня : живое Краснотурьинское пиво, астраханская воблочка, пелядь, тушенка и кусок черного хлеба :
Аватара пользователя
helens

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение helens »

 
lola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты :-) :a_g_a:
вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждого
Аватара пользователя
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет
Поблагодарили: 326 раз
Сообщения: 182
Награды: 13
Репутация: 29
Имя: Ольга
Знак зодиака: стрелец
Откуда: Aguadulce (Sevilla)
Благодарил (а): 250 раз
Возраст: 41

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение lola. »

 
helens писал(а):
lola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты :-) :a_g_a:
вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждого
,
А я когда начинала здесь готовить, то сначала спросила, какие ингридиенты он хочет видеть в еде :) а потом уже и думала. Я сразу выяснила, что свеклу он не любит (здесь иногда покупаю для себя). К тому же он у меня, как оказалось не очень привиредливый. :a_g_a: А когда спрашивает, что мы будем есть сегодня, то сразу говорю, что хочу приготовить то-то и то-то, если ему не нравится, то он не ленится и может приготовить что-то для себя. Кстати, и еду мы не выбрасываем. Научились готовить так, чтобы съесть :a_g_a: . А мне в испанской кухне не все нравится :-( . Никик не могу привыкнуть к мысли, что во многие блюда они добаваляют уксус (vinagre). Вот и ищем мы постоянно золотую середину. Но вот, что очень люблю, так это пасту в его исполнении и разных вариациях. Ням-ням :)
Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 4460 раз
Сообщения: 3451
Награды: 31
Репутация: 377
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение shumi »

 
Я мы сегодня курицу на костре жарили, замаринованную в рассоле от огурцов солёных свойских. Пальчики оближешь:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Koba »

 
shumi писал(а):И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
Привет!

На 7.5 км. Лам Маринас есть супермаркет "aliment" (какое странное название :nose: ) там есть консервы сельдь (arenque) в томатном соусе !
Кажется Польша, марка graal.
Но она не сл.соленая :ny_tik: больше вкус напоминает кильку в томатном соусе.

Были какие-то прессервы, но я не рассматривал.
Ещё увидел соус Сацебели шашлычный! (по русски)
Вот думаю, если у них есть поставщик с подобными товарами, может и заказ примут на что-то из продуктов русских.

А где русский магазин? В Дении есть?
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Koba »

 
Нашёл в продаже гречку зелёную (не обжареннае, Не коричневая) называется
Trigo sarraceno! Производитель из г. Таррагона.

Такую даже в рашке не видел давно!

ПС : вот перловку вашпэ нигде не могу найти :cry_ing:
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Koba »

 
А у меня сегодня похлебка крестьянская из коричневой гречки с говядиной (лук, морковь пассированые; говядина, гречка и зелень петрушки) :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
roman933
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 1 месяц
Поблагодарили: 27 раз
Сообщения: 21
Награды: 5
Репутация: 5
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 9 раз
Возраст: 41

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение roman933 »

 
Не знаю, можно ли здесь рекламировать, но мы уже несколько раз делали покупки наших русских продуктов в интернет-магазине. Заказывали копченую скумбрию, красную икру, сметану, творог, глазированные сырочки. И знаете, если посылка большая, - выходит выгоднее, чем в обычном нашем магазине, где цены последнее время откровенно не радуют. Я не имею в виду дешёвые продукты, я говорю о дорогих.
Нам это место болгары посоветовали. Но важно сказать, что мы обычно кооперируемся с друзьями, чтобы было выгоднее. Называется магазин Балканика-онлайн. Может, будет кому полезно. А если тут так советовать нельзя, - прошу прощения, тогда кто уполномочен, - подправьте моё сообщение. :uch_tiv:
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Поблагодарили: 10379 раз
Сообщения: 4455
Награды: 120
Репутация: 29.872
Благодарил (а): 12739 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение wolf »

 
Везёт вам, кушаете икру, газированием сырочки...
Как часто вы заказываете у них такие посылки?
Аватара пользователя
roman933
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 1 месяц
Поблагодарили: 27 раз
Сообщения: 21
Награды: 5
Репутация: 5
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 9 раз
Возраст: 41

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение roman933 »

 
Друзья заказывали пару раз и потом мы с ними 2 раза. Но, повторюсь, выгодно там брать при некоторых условиях - 1) Если заказ большой; 2) Если товары более-менее дорогие; 3) Если вы живёте в Мадриде, Валенсии и ещё каких-то крупных городах, куда стоимость доставки у них минимальная. Если вы живёте в пуэбло и закажите пару гЛазированных сырочков )) - выходит дороговато.
Первый раз заказывали у них более, чем полгода назад по акции - была акция - "Бесплатная доставка", а второй заказывали последний раз перед Новым годом.
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 10029 раз
Сообщения: 5604
Награды: 112
Репутация: 28.021
Имя: Евгений
Благодарил (а): 9145 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Ассортимент уныл до изумления. Ничего для себя не нашел. Цены комментировать не буду, не с чем сравнивать.
► Показать
Move forward
Аватара пользователя
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 9107 раз
Сообщения: 3006
Награды: 175
Репутация: 10.984
Имя: Александр
Знак зодиака: весы
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Благодарил (а): 8768 раз
Возраст: 52
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Александр В »

 
Русское оливье из испанских продуктов.

Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез

Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.

Тазик салата готов!
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 31375 раз
Сообщения: 8961
Награды: 234
Репутация: 26.827
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Александр В писал(а):Русское оливье из испанских продуктов.

Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез

Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.

Тазик салата готов!
И, если это залить квасом (ну или кому что по вкусу) - получится окрошка? :))))


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей