Русская кухня в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?
Рада за Вас. А я вот не видела ни одного испанца, который бы салат селедка под шубой есть. Откусывают, говорят "как вкусно" и больше не притрагиваются.
А мой, на удивление, борщ полюбил.
Приготовила. Уехали с сестрой. Едем назад и говорим, что мы сами-то борщ поедим, а папе надо что-то другое приготовить. Из практики общения с местными. Приехали. Папа сидит, вторую тарелку наворачивает. Правда, со сметаной не соглашается ни в какую до сих пор.
А мой, на удивление, борщ полюбил.
Приготовила. Уехали с сестрой. Едем назад и говорим, что мы сами-то борщ поедим, а папе надо что-то другое приготовить. Из практики общения с местными. Приехали. Папа сидит, вторую тарелку наворачивает. Правда, со сметаной не соглашается ни в какую до сих пор.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- AlinaR
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравятся мужчинам испанским - из России ?
Все-таки все очень индивидуально!)
А вы с кем именно имеете дело?) Я с Каталонцами,к тому же у меня все друзья и знакомые любители покушать, тут оливками и одним сыром не обойтись, а нужно серьезно к делу подходить
Селедку ждут, когда кто-нибудь поедет и привезет и я сготовлю)
Борщ все тоже любят, и с нашей русской сметанкой обязательно, может конечно я всех так дрессирую и говорю либо едим так, либо никак
Но всем русская кухня очень нравится. А ватрушку называют торт с сыром, но который намного вкуснее чизкейка
Но единственное от чего всего отказываются так это от чая с тортиком например, все говорят что сначала тортик, а уже потом отдельно кофе, никакого чая
А вы с кем именно имеете дело?) Я с Каталонцами,к тому же у меня все друзья и знакомые любители покушать, тут оливками и одним сыром не обойтись, а нужно серьезно к делу подходить
Селедку ждут, когда кто-нибудь поедет и привезет и я сготовлю)
Борщ все тоже любят, и с нашей русской сметанкой обязательно, может конечно я всех так дрессирую и говорю либо едим так, либо никак
Но всем русская кухня очень нравится. А ватрушку называют торт с сыром, но который намного вкуснее чизкейка
Но единственное от чего всего отказываются так это от чая с тортиком например, все говорят что сначала тортик, а уже потом отдельно кофе, никакого чая
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?
Alina, с испанцами.
Немцы, бельги, норвеги - без проблем. И холодец кушают. Папа наш (это мы его за глаза так называем, серьезный очень и любит все держать под контролем) из центра Испании, Ля Манча.
Ему и оливье не по вкусу, испанский вариант русского салата с тунцом больше подходит.
Зато плов, манты, чебуреки - за милую душу все едят.
Немцы, бельги, норвеги - без проблем. И холодец кушают. Папа наш (это мы его за глаза так называем, серьезный очень и любит все держать под контролем) из центра Испании, Ля Манча.
Ему и оливье не по вкусу, испанский вариант русского салата с тунцом больше подходит.
Зато плов, манты, чебуреки - за милую душу все едят.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- AlinaR
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Русская кухня в Испании
А уж однажды я одной женщине привезла банку шпрот и селедку в вакууме, подробно описала ей как сделать салат Селедку Под Шубой и она заявила, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовала, что это самый вкусный салат!)
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
А вот на встрече форумчан 20 августа было столько идеальных образцов русской кухни, что я отдельно себя щипала за руку и напоминала себе, что за воротами дома Лены и Сергея - самая настоящая Испания! Похоже, многие русские испанцы не собираются забывать любимую с детства еду!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Я вот себе сегодня супчик молочный сварила . А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- sd69
- Местный
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Мой любимый набор выходного дня : живое Краснотурьинское пиво, астраханская воблочка, пелядь, тушенка и кусок черного хлеба :
вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждогоlola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
,helens писал(а):вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждогоlola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
А я когда начинала здесь готовить, то сначала спросила, какие ингридиенты он хочет видеть в еде а потом уже и думала. Я сразу выяснила, что свеклу он не любит (здесь иногда покупаю для себя). К тому же он у меня, как оказалось не очень привиредливый. А когда спрашивает, что мы будем есть сегодня, то сразу говорю, что хочу приготовить то-то и то-то, если ему не нравится, то он не ленится и может приготовить что-то для себя. Кстати, и еду мы не выбрасываем. Научились готовить так, чтобы съесть . А мне в испанской кухне не все нравится . Никик не могу привыкнуть к мысли, что во многие блюда они добаваляют уксус (vinagre). Вот и ищем мы постоянно золотую середину. Но вот, что очень люблю, так это пасту в его исполнении и разных вариациях. Ням-ням
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Я мы сегодня курицу на костре жарили, замаринованную в рассоле от огурцов солёных свойских. Пальчики оближешь:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 32
Привет!shumi писал(а):И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
На 7.5 км. Лам Маринас есть супермаркет "aliment" (какое странное название ) там есть консервы сельдь (arenque) в томатном соусе !
Кажется Польша, марка graal.
Но она не сл.соленая больше вкус напоминает кильку в томатном соусе.
Были какие-то прессервы, но я не рассматривал.
Ещё увидел соус Сацебели шашлычный! (по русски)
Вот думаю, если у них есть поставщик с подобными товарами, может и заказ примут на что-то из продуктов русских.
А где русский магазин? В Дении есть?
-
Нашёл в продаже гречку зелёную (не обжареннае, Не коричневая) называется
Trigo sarraceno! Производитель из г. Таррагона.
Такую даже в рашке не видел давно!
ПС : вот перловку вашпэ нигде не могу найти
Trigo sarraceno! Производитель из г. Таррагона.
Такую даже в рашке не видел давно!
ПС : вот перловку вашпэ нигде не могу найти
-
А у меня сегодня похлебка крестьянская из коричневой гречки с говядиной (лук, морковь пассированые; говядина, гречка и зелень петрушки)
- roman933
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 5
- Знак зодиака: Стрелец
Русская кухня в Испании
Не знаю, можно ли здесь рекламировать, но мы уже несколько раз делали покупки наших русских продуктов в интернет-магазине. Заказывали копченую скумбрию, красную икру, сметану, творог, глазированные сырочки. И знаете, если посылка большая, - выходит выгоднее, чем в обычном нашем магазине, где цены последнее время откровенно не радуют. Я не имею в виду дешёвые продукты, я говорю о дорогих.
Нам это место болгары посоветовали. Но важно сказать, что мы обычно кооперируемся с друзьями, чтобы было выгоднее. Называется магазин Балканика-онлайн. Может, будет кому полезно. А если тут так советовать нельзя, - прошу прощения, тогда кто уполномочен, - подправьте моё сообщение.
Нам это место болгары посоветовали. Но важно сказать, что мы обычно кооперируемся с друзьями, чтобы было выгоднее. Называется магазин Балканика-онлайн. Может, будет кому полезно. А если тут так советовать нельзя, - прошу прощения, тогда кто уполномочен, - подправьте моё сообщение.
- roman933
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 5
- Знак зодиака: Стрелец
Русская кухня в Испании
Друзья заказывали пару раз и потом мы с ними 2 раза. Но, повторюсь, выгодно там брать при некоторых условиях - 1) Если заказ большой; 2) Если товары более-менее дорогие; 3) Если вы живёте в Мадриде, Валенсии и ещё каких-то крупных городах, куда стоимость доставки у них минимальная. Если вы живёте в пуэбло и закажите пару гЛазированных сырочков )) - выходит дороговато.
Первый раз заказывали у них более, чем полгода назад по акции - была акция - "Бесплатная доставка", а второй заказывали последний раз перед Новым годом.
Первый раз заказывали у них более, чем полгода назад по акции - была акция - "Бесплатная доставка", а второй заказывали последний раз перед Новым годом.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 112
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Ассортимент уныл до изумления. Ничего для себя не нашел. Цены комментировать не буду, не с чем сравнивать.
► Показать
Move forward
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Русское оливье из испанских продуктов.
Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез
Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.
Тазик салата готов!
Итак понеслось!
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
6. Майонез
Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.
Тазик салата готов!
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
И, если это залить квасом (ну или кому что по вкусу) - получится окрошка? )))Александр В писал(а):Русское оливье из испанских продуктов.
Итак понеслось!
6. Майонез
Тазик салата готов!
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-