Русская кухня в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 31375 раз
- Сообщения: 8961
- Награды: 234
- Репутация: 26.827
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?
Рада за Вас. А я вот не видела ни одного испанца, который бы салат селедка под шубой есть. Откусывают, говорят "как вкусно" и больше не притрагиваются.
А мой, на удивление, борщ полюбил.
Приготовила. Уехали с сестрой. Едем назад и говорим, что мы сами-то борщ поедим, а папе надо что-то другое приготовить. Из практики общения с местными. Приехали. Папа сидит, вторую тарелку наворачивает. Правда, со сметаной не соглашается ни в какую до сих пор.
А мой, на удивление, борщ полюбил.
Приготовила. Уехали с сестрой. Едем назад и говорим, что мы сами-то борщ поедим, а папе надо что-то другое приготовить. Из практики общения с местными. Приехали. Папа сидит, вторую тарелку наворачивает. Правда, со сметаной не соглашается ни в какую до сих пор.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- AlinaR
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 15 раз
- Сообщения: 11
- Награды: 7
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравятся мужчинам испанским - из России ?
Все-таки все очень индивидуально!)
А вы с кем именно имеете дело?) Я с Каталонцами,к тому же у меня все друзья и знакомые любители покушать, тут оливками и одним сыром не обойтись, а нужно серьезно к делу подходить
Селедку ждут, когда кто-нибудь поедет и привезет и я сготовлю)
Борщ все тоже любят, и с нашей русской сметанкой обязательно, может конечно я всех так дрессирую и говорю либо едим так, либо никак
Но всем русская кухня очень нравится. А ватрушку называют торт с сыром, но который намного вкуснее чизкейка
Но единственное от чего всего отказываются так это от чая с тортиком например, все говорят что сначала тортик, а уже потом отдельно кофе, никакого чая
А вы с кем именно имеете дело?) Я с Каталонцами,к тому же у меня все друзья и знакомые любители покушать, тут оливками и одним сыром не обойтись, а нужно серьезно к делу подходить
Селедку ждут, когда кто-нибудь поедет и привезет и я сготовлю)
Борщ все тоже любят, и с нашей русской сметанкой обязательно, может конечно я всех так дрессирую и говорю либо едим так, либо никак
Но всем русская кухня очень нравится. А ватрушку называют торт с сыром, но который намного вкуснее чизкейка
Но единственное от чего всего отказываются так это от чая с тортиком например, все говорят что сначала тортик, а уже потом отдельно кофе, никакого чая
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 31375 раз
- Сообщения: 8961
- Награды: 234
- Репутация: 26.827
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Какие презенты любят испанские женщины, а какие нравяться мужчинам испанским - из России ?
Alina, с испанцами.
Немцы, бельги, норвеги - без проблем. И холодец кушают. Папа наш (это мы его за глаза так называем, серьезный очень и любит все держать под контролем) из центра Испании, Ля Манча.
Ему и оливье не по вкусу, испанский вариант русского салата с тунцом больше подходит.
Зато плов, манты, чебуреки - за милую душу все едят.
Немцы, бельги, норвеги - без проблем. И холодец кушают. Папа наш (это мы его за глаза так называем, серьезный очень и любит все держать под контролем) из центра Испании, Ля Манча.
Ему и оливье не по вкусу, испанский вариант русского салата с тунцом больше подходит.
Зато плов, манты, чебуреки - за милую душу все едят.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- AlinaR
- Гость
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 15 раз
- Сообщения: 11
- Награды: 7
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 2 раза
Русская кухня в Испании
А уж однажды я одной женщине привезла банку шпрот и селедку в вакууме, подробно описала ей как сделать салат Селедку Под Шубой и она заявила, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовала, что это самый вкусный салат!)
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 7649 раз
- Сообщения: 2355
- Награды: 132
- Репутация: 11.322
- Имя: Аюта
- Откуда: Barcelona
- Благодарил (а): 4700 раз
- Возраст: 41
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
А вот на встрече форумчан 20 августа было столько идеальных образцов русской кухни, что я отдельно себя щипала за руку и напоминала себе, что за воротами дома Лены и Сергея - самая настоящая Испания! Похоже, многие русские испанцы не собираются забывать любимую с детства еду!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 326 раз
- Сообщения: 182
- Награды: 13
- Репутация: 29
- Имя: Ольга
- Знак зодиака: стрелец
- Откуда: Aguadulce (Sevilla)
- Благодарил (а): 250 раз
- Возраст: 41
Re: Русская кухня в Испании
Я вот себе сегодня супчик молочный сварила . А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 4460 раз
- Сообщения: 3451
- Награды: 31
- Репутация: 377
- Благодарил (а): 3993 раза
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- sd69
- Местный
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 336 раз
- Сообщения: 456
- Награды: 19
- Репутация: 106
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 127 раз
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
Мой любимый набор выходного дня : живое Краснотурьинское пиво, астраханская воблочка, пелядь, тушенка и кусок черного хлеба :
Re: Русская кухня в Испании
вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждогоlola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 326 раз
- Сообщения: 182
- Награды: 13
- Репутация: 29
- Имя: Ольга
- Знак зодиака: стрелец
- Откуда: Aguadulce (Sevilla)
- Благодарил (а): 250 раз
- Возраст: 41
Re: Русская кухня в Испании
,helens писал(а):вот уж вам повезло! моя практика: борщ приготовила один раз, практически сама все съела и забыла про это блюдо. моя мама готовила всякие наши вкусности - от селедки под шубой до фаршированных блинчиков. но когда мой каталанец в сердцах воскликнул: опять нет еды - мы дружно перестали экспериментировать...мне нравится испанская кухня, да и нет времени и желания готовить разносолы для каждогоlola. писал(а):. А мой муж любит "Оливье", блины может есть и драники с мясом, а еще котлеты
А я когда начинала здесь готовить, то сначала спросила, какие ингридиенты он хочет видеть в еде а потом уже и думала. Я сразу выяснила, что свеклу он не любит (здесь иногда покупаю для себя). К тому же он у меня, как оказалось не очень привиредливый. А когда спрашивает, что мы будем есть сегодня, то сразу говорю, что хочу приготовить то-то и то-то, если ему не нравится, то он не ленится и может приготовить что-то для себя. Кстати, и еду мы не выбрасываем. Научились готовить так, чтобы съесть . А мне в испанской кухне не все нравится . Никик не могу привыкнуть к мысли, что во многие блюда они добаваляют уксус (vinagre). Вот и ищем мы постоянно золотую середину. Но вот, что очень люблю, так это пасту в его исполнении и разных вариациях. Ням-ням
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 4460 раз
- Сообщения: 3451
- Награды: 31
- Репутация: 377
- Благодарил (а): 3993 раза
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
Я мы сегодня курицу на костре жарили, замаринованную в рассоле от огурцов солёных свойских. Пальчики оближешь:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 656 раз
- Сообщения: 709
- Награды: 32
- Репутация: 297
- Благодарил (а): 370 раз
Re: Русская кухня в Испании
Привет!shumi писал(а):И селёдка, её не хватает. Можно в русском магазине купить, можно на встрече форумчан поесть. Но как хочется. А во время моей службы в армии все от неё отказывались. Её вымачивали и жарили.
На 7.5 км. Лам Маринас есть супермаркет "aliment" (какое странное название ) там есть консервы сельдь (arenque) в томатном соусе !
Кажется Польша, марка graal.
Но она не сл.соленая больше вкус напоминает кильку в томатном соусе.
Были какие-то прессервы, но я не рассматривал.
Ещё увидел соус Сацебели шашлычный! (по русски)
Вот думаю, если у них есть поставщик с подобными товарами, может и заказ примут на что-то из продуктов русских.
А где русский магазин? В Дении есть?
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 656 раз
- Сообщения: 709
- Награды: 32
- Репутация: 297
- Благодарил (а): 370 раз
Re: Русская кухня в Испании
Нашёл в продаже гречку зелёную (не обжареннае, Не коричневая) называется
Trigo sarraceno! Производитель из г. Таррагона.
Такую даже в рашке не видел давно!
ПС : вот перловку вашпэ нигде не могу найти
Trigo sarraceno! Производитель из г. Таррагона.
Такую даже в рашке не видел давно!
ПС : вот перловку вашпэ нигде не могу найти
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 656 раз
- Сообщения: 709
- Награды: 32
- Репутация: 297
- Благодарил (а): 370 раз
Re: Русская кухня в Испании
А у меня сегодня похлебка крестьянская из коричневой гречки с говядиной (лук, морковь пассированые; говядина, гречка и зелень петрушки)
- roman933
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 27 раз
- Сообщения: 21
- Награды: 5
- Репутация: 5
- Знак зодиака: Стрелец
- Благодарил (а): 9 раз
- Возраст: 41
Русская кухня в Испании
Не знаю, можно ли здесь рекламировать, но мы уже несколько раз делали покупки наших русских продуктов в интернет-магазине. Заказывали копченую скумбрию, красную икру, сметану, творог, глазированные сырочки. И знаете, если посылка большая, - выходит выгоднее, чем в обычном нашем магазине, где цены последнее время откровенно не радуют. Я не имею в виду дешёвые продукты, я говорю о дорогих.
Нам это место болгары посоветовали. Но важно сказать, что мы обычно кооперируемся с друзьями, чтобы было выгоднее. Называется магазин Балканика-онлайн. Может, будет кому полезно. А если тут так советовать нельзя, - прошу прощения, тогда кто уполномочен, - подправьте моё сообщение.
Нам это место болгары посоветовали. Но важно сказать, что мы обычно кооперируемся с друзьями, чтобы было выгоднее. Называется магазин Балканика-онлайн. Может, будет кому полезно. А если тут так советовать нельзя, - прошу прощения, тогда кто уполномочен, - подправьте моё сообщение.
- roman933
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 27 раз
- Сообщения: 21
- Награды: 5
- Репутация: 5
- Знак зодиака: Стрелец
- Благодарил (а): 9 раз
- Возраст: 41
Русская кухня в Испании
Друзья заказывали пару раз и потом мы с ними 2 раза. Но, повторюсь, выгодно там брать при некоторых условиях - 1) Если заказ большой; 2) Если товары более-менее дорогие; 3) Если вы живёте в Мадриде, Валенсии и ещё каких-то крупных городах, куда стоимость доставки у них минимальная. Если вы живёте в пуэбло и закажите пару гЛазированных сырочков )) - выходит дороговато.
Первый раз заказывали у них более, чем полгода назад по акции - была акция - "Бесплатная доставка", а второй заказывали последний раз перед Новым годом.
Первый раз заказывали у них более, чем полгода назад по акции - была акция - "Бесплатная доставка", а второй заказывали последний раз перед Новым годом.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 10029 раз
- Сообщения: 5604
- Награды: 112
- Репутация: 28.021
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 9145 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Ассортимент уныл до изумления. Ничего для себя не нашел. Цены комментировать не буду, не с чем сравнивать.
► Показать
Move forward
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Поблагодарили: 9107 раз
- Сообщения: 3006
- Награды: 175
- Репутация: 10.984
- Имя: Александр
- Знак зодиака: весы
- Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
- Благодарил (а): 8768 раз
- Возраст: 52
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Русское оливье из испанских продуктов.
Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез
Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.
Тазик салата готов!
Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез
Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.
Тазик салата готов!
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Поблагодарили: 31375 раз
- Сообщения: 8961
- Награды: 234
- Репутация: 26.827
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 53
- Контактная информация:
Re: Русская кухня в Испании
И, если это залить квасом (ну или кому что по вкусу) - получится окрошка? )))Александр В писал(а):Русское оливье из испанских продуктов.
Время на приготовления "тазика" оливье - 30 минут.
Итак понеслось!
Покупаем в ближайшем супермаркете:
1. замороженный килограмовый пакет Ensaladilla, стоит он 0.57 - 0.69 евро Там уже порезанные кубиками картофель, морковь, зелёный горошек и немного стручковой фасоли.
2. яйца, кому неохота их варить, то можно купить сразу варёные, такие тоже везде продаются
3. баночку 0.7 литра солёных огурцов. Маринованные я не люблю, предпочитаю Agodulce, также вкусные огурцы продаются A-la Polaca
4. Батончик варённой колбасы, можно Mortadella или любой другой, по вкусу. Полкило стоит около 2 евро. У меня также неплохо пошла колбаса с оливками.
5. Йогурт Griego, несладкий, продаётся в Меркадоре 6 штук за 1 евро
6. Майонез
Идеально если есть электрическая скороварка. Замороженный пакет ensaladilla не размораживая высыпаем в скороварку, добавляем совсем чуть-чуть, грамм 30-50 воды, включаем программу "овощи" на 2 минуты.
Пока скороварка нагреется, пока вода в ней закипит и поднимет давление + 2 минуты на приготовление = в общей сложности она будет работать минут 20.
За это время ставим вариться 3-4 яйца на 10 минут, пока они варятся нарезаем кубиками грамм 300-400 колбасы и треть банки 0,7 литра солёных огурцов.
Пока режем колбасу и огурцы, яйца уже сварились, остужаем их, чистим и нарезаем.
Как раз в это время овощи в скороварке готовы, сбрасываем давление, отключаем подогрев и оставляем их на 20-30 минут чтобы остыли. Без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем остывшие овощи к колбасе, огурцам и яйцам. Солим по вкусу. В качестве заправки я добавляю 1-2 баночки несладкого йогурта и пару столовых ложек майонеза, хотя тут есть пространство для кулинарного творчества.
Для любителей и в качестве "вариаций на тему" - можно добавить еще немного свежих огурцов или сладкого репчатого лука.
Тазик салата готов!
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей