
Хамон
- sd69
- Местный
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 336 раз
- Сообщения: 456
- Награды: 19
- Репутация: 106
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 127 раз
- Контактная информация:
Re: Хамон
Кстати, а в испанской кухне есть такое блюдо ?Канарец писал(а):Неа, не до шуток. Холодец реально не запрещали. Я пока во всяком случае закона не видел.Nif Kupra писал(а):Прикалываетесь?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 20057 раз
- Сообщения: 11748
- Награды: 243
- Репутация: 38.255
- Имя: Владимир
- Знак зодиака: Рыба
- Благодарил (а): 14177 раз
- Возраст: 65
Re: Хамон
КАК ЭТО ЗАПРЕТИЛИ ХАМОН ?
Если такое и в правду будет - Правительство сметут или на холодец пустят.
Если такое и в правду будет - Правительство сметут или на холодец пустят.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Oxana, werrew
-
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 47 раз
- Сообщения: 51
- Награды: 9
- Репутация: 10
- Благодарил (а): 23 раза
Re: Хамон
Ну да, хамон из них не очень. Надо было желудями кормить. Да разве ж оне жрать жёлуди будут?VladimirGT писал(а):Если такое и в правду будет - Правительство сметут или на холодец пустят.
-
- Бывалый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 67 раз
- Сообщения: 233
- Награды: 7
- Репутация: 400
- Благодарил (а): 1 раз
- Возраст: 60
Re: Хамон
О как!
И как гости его кушали?
Смогли оценить?
В Испании это - профессия!
Если пригласить такого специалиста на банкет (2-3 ноги), то ему нужно заплатить минимум 300 евро!
Там еще куча "секретов". Но все познается на практике.
И как гости его кушали?
Смогли оценить?
В Испании это - профессия!
Если пригласить такого специалиста на банкет (2-3 ноги), то ему нужно заплатить минимум 300 евро!
Там еще куча "секретов". Но все познается на практике.
Репетитор по испанскому, школьная программа
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 31394 раза
- Сообщения: 8962
- Награды: 234
- Репутация: 26.957
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Хамон
Пять лучших марок хамона сорта иберико
Хамон сорта иберико – один из главных элементов испанской гастрономии. Его производят из мяса свиней, которых выращивают в естественных условиях на пастбищах страны и кормят желудями. Издание El Economista, ссылаясь на экспертов, приводит список пяти лучших марок хамона иберико, занимающего важное место в средиземноморской кухне.
Cinco Jotas. Эта компания была основана 130 лет назад. Секрет производимого ею хамона кроется в чистоте породы свиней. Их выращивают на пастбищах региона Сьерра-Морена, а в рацион животных входят только желуди. Стоимость шестикилограммовой ноги составляет примерно 450 евро, а палету (переднюю ногу) весом от 4 до 5 кг можно приобрести за 140 евро.
Joselito gran reserva. Изготовление этого сорта хамона занимает 36 месяцев. Пасущиеся на пастбищах свиньи, из мяса которых он производится, питаются только местными фруктами, поэтому производство в значительной степени зависит от климатических условий. Данный вид хамона не содержит консервантов, глютена и лактозы, имеет цвет от насыщенного красного до розового и обладает мягким вкусом. Известный шеф-повар Ферран Адриа считает его одним из лучших на рынке. Стоимость ноги весом 7 кг составляет от 450 до 530 евро.
Sánchez Romero Carvajal. Компания из Уэльвы со 130-летней историей скрупулезно подходит к процессу выращивания свиней, контролируя их рацион и здоровый образ жизни, подразумевающий ежедневный выгул, а также соблюдая чистоту породы. Цена 7-килограммового хамона составляет 300 евро.
Monsalud. Фабрика из Эстремадуры более 100 лет производит хамон, отмеченный знаком качества "Гарантия подлинности происхождения" (D.O.) региона Деэса-де-Эстремадура. Свиней выращивают в горах Сьерра-де-Монтанчес, климатические условия которого определяют вкус будущего продукта. Контроль за приготовлением каждого окорока осуществляется индивидуально. Ежегодно компания выращивает всего 3 500 свиней. Стоимость ноги весом 6 кг составляет 365 евро.
Pedro Nieto. Процесс изготовления этого сорта хамона занимает достаточно длительное время. Климат, земли, температура воздуха и технологические инновации позволяют получить продукт, обладающий исключительными вкусовыми характеристиками. Его стоимость составляет примерно 300 евро за окорок весом 7 кг.
Хамон сорта иберико – один из главных элементов испанской гастрономии. Его производят из мяса свиней, которых выращивают в естественных условиях на пастбищах страны и кормят желудями. Издание El Economista, ссылаясь на экспертов, приводит список пяти лучших марок хамона иберико, занимающего важное место в средиземноморской кухне.
Cinco Jotas. Эта компания была основана 130 лет назад. Секрет производимого ею хамона кроется в чистоте породы свиней. Их выращивают на пастбищах региона Сьерра-Морена, а в рацион животных входят только желуди. Стоимость шестикилограммовой ноги составляет примерно 450 евро, а палету (переднюю ногу) весом от 4 до 5 кг можно приобрести за 140 евро.
Joselito gran reserva. Изготовление этого сорта хамона занимает 36 месяцев. Пасущиеся на пастбищах свиньи, из мяса которых он производится, питаются только местными фруктами, поэтому производство в значительной степени зависит от климатических условий. Данный вид хамона не содержит консервантов, глютена и лактозы, имеет цвет от насыщенного красного до розового и обладает мягким вкусом. Известный шеф-повар Ферран Адриа считает его одним из лучших на рынке. Стоимость ноги весом 7 кг составляет от 450 до 530 евро.
Sánchez Romero Carvajal. Компания из Уэльвы со 130-летней историей скрупулезно подходит к процессу выращивания свиней, контролируя их рацион и здоровый образ жизни, подразумевающий ежедневный выгул, а также соблюдая чистоту породы. Цена 7-килограммового хамона составляет 300 евро.
Monsalud. Фабрика из Эстремадуры более 100 лет производит хамон, отмеченный знаком качества "Гарантия подлинности происхождения" (D.O.) региона Деэса-де-Эстремадура. Свиней выращивают в горах Сьерра-де-Монтанчес, климатические условия которого определяют вкус будущего продукта. Контроль за приготовлением каждого окорока осуществляется индивидуально. Ежегодно компания выращивает всего 3 500 свиней. Стоимость ноги весом 6 кг составляет 365 евро.
Pedro Nieto. Процесс изготовления этого сорта хамона занимает достаточно длительное время. Климат, земли, температура воздуха и технологические инновации позволяют получить продукт, обладающий исключительными вкусовыми характеристиками. Его стоимость составляет примерно 300 евро за окорок весом 7 кг.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Александр S, Ирэна+
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Поблагодарили: 3683 раза
- Сообщения: 1881
- Награды: 41
- Репутация: 1.392
- Благодарил (а): 3503 раза
Re: Хамон
Как то я купил ногу, нож и держатель для нарезки, пригласил друзей таких же как и я , то есть недавно прибывших в Испанию. Действительно очень непростое занятие. Хочется как то культурно отрезать-не выходит , потом как умею- тоже ерунда, ну и уже в конце уже хочется хоть как то отрезать, так как вино уже налито и народ яростно требует мяса.Larisa Basova писал(а):О как!
И как гости его кушали?
Смогли оценить?
В Испании это - профессия!
Если пригласить такого специалиста на банкет (2-3 ноги), то ему нужно заплатить минимум 300 евро!
Там еще куча "секретов". Но все познается на практике.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Sasa
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 6391 раз
- Сообщения: 2894
- Награды: 47
- Репутация: 1.076
- Благодарил (а): 7207 раз
Re: Хамон
В первом квартале текущего года объем экспорта испанского хамона составил 6 634 тонны, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили представители Консорциума испанского хамона серрано, подобные положительные изменения отразились и на ценовых показателях экспорта, которые выросли на 10,6%.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей