ВНЖ, ПМЖ Испании по оседлости
- Тоныч
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 14
ВНЖ, ПМЖ Испании по оседлости
Всем привет! Меня интересует вопрос о том, существует ли возможность получения так называемого ВНЖ или ПМЖ по оседлости в Испании по истечении 3-х лет пребывания? Слышал, что отменили вообще этот порядок, слышал, что не 3, а пять лет надо мыкаться, слышал, что это все есть и очень просто, слышал, что это нереально.... так все же...? Я здесь полтора года, может надо начинать шевелиться? или не надо?
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: ВНЖ по оседлости
А в смысле шевелиться? Если на по осёдлости - то рано, ещё 1,5 года необходимо пожить. Официально этот тип не отменялся. А если по другому типу ВНЖ - конечно шевелиться:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Желательно, но не обязательно засветиться на курсах языка. Остальное, тк у большинства справок и документов срок годности 3 мес.. пока раноТоныч писал(а):Если есть более быстрые варианты - это замечательно! А шевелиться - в смысле, какие-то бумажки собирать или где-то светиться, не знаю...
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Тоныч
- Не новичок
а какие еще варианты есть, кроме оседлости и брака? У меня дома вoйнa, но я не беженец, я в мирное время приехал. Да и сейчас бы не бежал, как-то даже дико пользоваться горем. С другой стороны, сдохнуть тоже рановато...
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Если вы уже здесь нелегально, то боюсь, что никакихТоныч писал(а):а какие еще варианты есть, кроме оседлости и брака? У меня дома вoйнa, но я не беженец, я в мирное время приехал. Да и сейчас бы не бежал, как-то даже дико пользоваться горем. С другой стороны, сдохнуть тоже рановато...
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Тоныч
- Не новичок
Спасибо, по крайней мере, теперь понятно, что я ничего не упускаю в данный момент. Правда, настолько же понятно, что сделал глупость... пока были деньги и связи, надо было никого не слушать, а искать варианты более надежные, тем более, что квалифицированный специалист.... Хорошая мысля приходит опосля
- Igor-Benik
- Местный
- Награды: 6
Насколько я знаю, необходимо в мэрии сделать прописку и через два года не забыть ее продлить. По этой прописке и вычисляют сколько вы находитесь в испании.
- За это сообщение Igor-Benik поблагодарил:
- Jenua
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Игорь, привет. Уверен, что так? Т.е. печати влёта-вылета в загранпаспорте не проверяют?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
В разных местах по разному. Тем более, что документы после подачи проходят не через 1 человека. Мне соцработник при составлении первичного информе "срок" считал по прописке. Но потом-то доки подаешь с копией страниц паспорта и уже в эстранхерии, думаю, проверяют все более досконально.shumi писал(а):Игорь, привет. Уверен, что так? Т.е. печати влёта-вылета в загранпаспорте не проверяют?
- Igor-Benik
- Местный
Я тоже этим вопросам интересуюсь и потому узнаю у людей, которые это уже прошли.
Общался с двумя такими.
Оба сказали, что перед подачей доков, паспорт они "теряли" ))
Но за три года ничего не нарушали и прописку вовремя продлили.
Три года считали по прописке.
Как они сказали, самое важное - чтобы не было проблем с законом, запрос во все органы делается, конечно.
Возможно, есть еще какие то варианты.
Я рассказываю не свой опыт, а опыт других людей.
Но сам опираюсь на него.
Общался с двумя такими.
Оба сказали, что перед подачей доков, паспорт они "теряли" ))
Но за три года ничего не нарушали и прописку вовремя продлили.
Три года считали по прописке.
Как они сказали, самое важное - чтобы не было проблем с законом, запрос во все органы делается, конечно.
Возможно, есть еще какие то варианты.
Я рассказываю не свой опыт, а опыт других людей.
Но сам опираюсь на него.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Игорь, тогда подробнее, порфа. Т.е. подавали доки на ВНЖ без удостоверений личности? Или с вновь изготовленными чистыми Российскими загранпаспортами?
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
Проверяют конечно. Задается копия всех страниц паспортаshumi писал(а):Игорь, привет. Уверен, что так? Т.е. печати влёта-вылета в загранпаспорте не проверяют?
- Igor-Benik
- Местный
Я сразу предупреждаю, что рассказываю так как рассказали мне.
Но у двух человек совершенно разных и из разных городов сведения совпали.
Список доков я у них так и не добился, но совершенно точно там не было вообще российского загранпаспорта и точно была прописка.
Один тут жил до сдачи доков пять лет, но по прописке смог подтвердить только три, второй был умнее и сразу прописку сделал.
Как я понял они показали недвижу в собственности и машины.
Я не знаю насколько это обязательно, но лишним наверное не будет.
Тархету получили на год.
Я удивился, но им поставили обязательное условие найти за полгода работу.
Вот все что знаю )
Не много, но есть откуда оттолкнуться...
Список доков я у них так и не добился, но совершенно точно там не было вообще российского загранпаспорта и точно была прописка.
Один тут жил до сдачи доков пять лет, но по прописке смог подтвердить только три, второй был умнее и сразу прописку сделал.
Как я понял они показали недвижу в собственности и машины.
Я не знаю насколько это обязательно, но лишним наверное не будет.
Тархету получили на год.
Я удивился, но им поставили обязательное условие найти за полгода работу.
Вот все что знаю )
Не много, но есть откуда оттолкнуться...
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Igor-Benik
Темнят:) Какое же удостоверение личности они предъявляли, без него то никак ведь
Темнят:) Какое же удостоверение личности они предъявляли, без него то никак ведь
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Не может быть!! Как без паспорта??Igor-Benik писал(а):Я сразу предупреждаю, что рассказываю так как рассказали мне.
...

ЗЫ Машины при подаче по оседлости ваще никакой роли не играют.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Вот это пожалуй ключевое, списка документов не добился... Я тоже встречала здесь людей, которые рассказывали как в принципе все просто сделать и они знают как, но куда идти и какие точно нужны документы не говорят. Это такой скрытый способ понуждения дать денег. Но и напрямую не говорят " дай денег - скажу"Igor-Benik писал(а):
Список доков я у них так и не добился
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
Могу сказать по опыту 4 летней давности и полугодовой. Документы: загранпаспорт( копия всех страниц), сертификат о прописке( не информе, а сертификат подписанный мэром города или тому подобное), который подтверждает нахождение 3 лет, информе социаль( справка от социальных служб о курсах и работе сделанной для интеграции ), справка о несудимости, ну и документы от работодателя( предконтракт, декларации... В зависимости от работы).
Может чего забыла, но эти главные.
Может чего забыла, но эти главные.
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
- erica, Jenua, ArtUA, Захар и Мария
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
называется certificado historicoiras писал(а):Могу сказать по опыту 4 летней давности и полугодовой. Документы: загранпаспорт( копия всех страниц), сертификат о прописке( не информе, а сертификат подписанный мэром города или тому подобное), который подтверждает нахождение 3 лет,.
для этого хорошо бы иметь любой документ - справку, диплом, информе с курсов языка. и справку из какой-нить ассоциации об интеграции. а то откуда соцслужбам знать о вашей деятельности здесь?информе социаль( справка от социальных служб о курсах и работе сделанной для интеграции ),
- Igor-Benik
- Местный
Не думаю, это люди, с которыми я случайно пересекся... разговорился и все, больше не увижу )Sofa писал(а):Igor-Benik писал(а): Это такой скрытый способ понуждения дать денег. Но и напрямую не говорят " дай денег - скажу"
-