Хэлп! Полицейский беспредел в Испании!

Сложности эмиграции в Испанию, адаптация, стресс и жизненные ситуации
Alisa
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Alisa »

Всем привет!
Случившееся со мной абсурдно и смешно, если конечно знать, как все это закончится.))) Поэтому прошу совета у тех, кто возможно уже был в подобной ситуации.
Я, в приятный летний вечер, ехала на своей машине, ничего не нарушая. Меня остановила полиция, вероятно для плановой проверки документов. Моя машина зарегистрирована в одной из европейских стран, коей гражданкой я и являюсь. Итак, полицейский попросил документы на машину , я ему дала небольшую папку с документами. Он ее унес в свою машину и начал все проверять.

Все проверив, он вернулся, сказал, что все в порядке, но вот права моего мужа, которые тоже были в папке с документами на машину, у него вызывают сомнения. !!!! Внимание! моего мужа со мной не было. Этот полицейский составил протокол изъятия, и отобрал права человека, которого даже в машине на тот момент не находилось..

Все это действо происходило в Сан Висенте дель Распейг. Естественно, на следующий день мы туда и направились в надежде утрясти недоразумение. Но, не тут то было. Права в участке не отдали, сказали, что они фальшивые. И мы должны ждать эксперта, который на данный момент в отпуске ( святой август!))))))

Шли годы)))) :al_kana_ft: Мы вчера наконец получили звонок из полиции с просьбой приехать. Ехали в машине и думали, принимать извинения или нет... :emfadada: А оказалось, что на мужа подают в суд, за подделку документов! (мн. ч.) :sh_ok:
Резюме: Отобрали документы без владельца, мурыжили их месяц и теперь подают в суд.... Это нормально, или мы просто на дураков попали? :ne_vi_del:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

А можно поинтересоваться, какой страны права??
У нас здесь многие попали под суд за литовские, но это было лет 5-7 назад. Может поэтому и к вашим такой интерес, и если не докажите, что действительные, то и штрафчик могут выписать( вот никто не признался, сколько). Вот как, за грехи наших сограждан и мы страдаем...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Да еще помню одни польские категории типа на опасные грузы покупали, так они тоже потом оказались недействительными.
В общем, бывает проходит, но лучше ни химичить.
Alisa
Частый гость
Частый гость

Мой муж гражданин России, и права у него российские...
Alisa
Частый гость
Частый гость

И права у него действительные. Получал в Москве, в 12 году, новые, дубликат после утери. Но тут даже дело не в этом. Имеют ли право полиция отобрать права у человека, который за рулем автомобиля не находился? И которого вматериальном смысле в машине не существовало... Разве что в духовном))))) :nose:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Обойдется все, если права действительные. Просто полиция за последнее время много чего встречает, вот и проверяют все и всех.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Alisa писал(а):И права у него действительные. Получал в Москве, в 12 году, новые, дубликат после утери. Но тут даже дело не в этом. Имеют ли право полиция отобрать права у человека, который за рулем автомобиля не находился? И которого вматериальном смысле в машине не существовало... Разве что в духовном))))) :nose:
Могут, это ведь защитники закона. Но если не согласны, нанимайте адвоката. Адвокаты иногда добиваются и извинений и возмещения ущерба, что в этом случае даже не стоит начинать.
Между прочим, уже штрафуют дистанционно за ITV. Так что лучше все проходить вовремя.
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

Офтопик
Такие суровые у нас в Санвисенте дель Распейг нравы! Все, кто въехал в этот город и не проставился мне, попадают под раздачу :ni_zia:

А если по теме, то что у них вызвало подозрение в удостоверении? Оно было пластиковое или бумажное? Просто у меня тоже российское. Проблем пока не было. И какая полиция проверяла документы, гвардейцы или локальщики?
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1764 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Офтопик
Из всей этой истории напрашивается вывод: что не надо лишний раз светить документами, темболее если их не просят!!!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Сам несколько лет назад во Франции достал русский паспорт вместо загранпаспорта... А потом достал загранпаспорт... Почти сутки продержали в ихней каталашке, а до участка везли в багажнике машины...

Но всё обошлось :)
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

Koba писал(а):Сам несколько лет назад во Франции достал русский паспорт вместо загранпаспорта... А потом достал загранпаспорт... Почти сутки продержали в ихней каталашке, а до участка везли в багажнике машины...

Как в багажнике? Сложенным буквой "Z" и с мешком на голове? :sh_ok:
Alisa
Частый гость
Частый гость

Может укого опыт есть? как тут судятся в :ti_pa: Испании! Если на мужа в суд подают, то какие действия? :ne_vi_del:
Alisa
Частый гость
Частый гость

А если по теме, то что у них вызвало подозрение в удостоверении? Оно было пластиковое или бумажное? Просто у меня тоже российское. Проблем пока не было. И какая полиция проверяла документы, гвардейцы или локальщики?

Права пластик, нового образца.... Сказали, что линии какие-то кривоваты.... И понимающе кивая сообщили, что подделка очень качественная.... :ps_ih:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Alisa писал(а):Может укого опыт есть? как тут судятся в :ti_pa: Испании! Если на мужа в суд подают, то какие действия? :ne_vi_del:
Вам уже написали - в любом случае нужен Адвокат, он и знает как тут судиться - его вам и надо искать.
Думаю - что человек не управлял т/с, т.е. не пользовался ими - то вообще не должны подавать в суд (думаю это просто накручивают, те кто не знает - что его не было за рулем).
А если права настоящие и это будет установлено - то есть смысл и сумму адвоката и др/затраты повесить на действия полиции (езда - потерянное время и т/д - адвокат знает).
Но это ИМХО.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Артур писал(а):
Koba писал(а):Сам несколько лет назад во Франции достал русский паспорт вместо загранпаспорта... А потом достал загранпаспорт... Почти сутки продержали в ихней каталашке, а до участка везли в багажнике машины...

Как в багажнике? Сложенным буквой "Z" и с мешком на голове? :sh_ok:
Машина - универсал. Боле менее... Ехали минут 5. Мешок не потребовался - не видно жеж ничо!
г. Ментон (название уже с намеком!) недалеко от Сант Рафаэля и Сан Тропе.

ПС и хуже бывает, говорят...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Вас должны оповестить о суде, без этого суда не будет. Повестку должны вручить лично по адресу проживания. С этого момента нужно обратиться в суд и попросить бесплатного адвоката( abogado de oficio), или найти себе платного, от которого будет больше толку.
Много из таких случаев закрывают при расследовании и не доходят до суда. Думаю - это и вас касается.
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

Вот примечательно, что никому из нас даже не приходит в голову обратиться к консулу. А ведь это их прямая работа – помогчь гражданам в подобных недоразумениях. Любой европеец начал бы с этого.
Отсюда вопрос: а кто-нибудь имел дело с российским консульством в Испании? Есть такой опыт? :ne_vi_del:
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

В Валенсии этой зимой открылось почетное Консульство России в Испании, почетный Консул испанец, но у него есть русский помощник . Действительно , а почему бы не обратиться туда за помощью?
Выдержка из положения о почетном консульстве России :
4.1. Почетный консул во взаимодействии с дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, под руководством которого он действует, защищает права и законные интересы граждан и юридических лиц Российской Федерации, принимает меры к тому, чтобы граждане и юридические лица Российской Федерации пользовались в полном объеме всеми правами, предоставленными им законодательством государства пребывания и международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, а также общепризнанными нормами и принципами международного права.

4.2. По заявлениям граждан и юридических лиц Российской Федерации, находящихся в консульском округе почетного консула Российской Федерации, последний принимает все необходимые меры для восстановления их нарушенных прав и интересов.
Alisa
Частый гость
Частый гость

В консульство обратились. В Барселоне замечательные люди, кторые очень во многом помогают. Но есть определенная последовательность их действий. Они могут влиять на ситуацию только после официальной бумаги из полиции. Я же на форуме хочу узнать, норма ли в Испании отбирать права, или это только мне повезло... :men:
erica
Старожил
Старожил
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Alisa писал(а):В консульство обратились. В Барселоне замечательные люди, кторые очень во многом помогают. Но есть определенная последовательность их действий. Они могут влиять на ситуацию только после официальной бумаги из полиции. Я же на форуме хочу узнать, норма ли в Испании отбирать права, или это только мне повезло... :men:
По ходу да, действительно повезло :ti_pa: ... Так вам дали какой-нибудь документ, что права изъяты?? Вообще оооочень странно. Мало ли что у меня и где лежит - пока я не предъявляю это как официальный документ никого не должно чесать - настоящий он или подделка... Тем более, что вы говорите, что мужа и рядом не стояло.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
Ответить

Вернуться в «Трудные ситуации»