Отличная полиция Испании!

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

:ya_hoo_oo: Нашли мой айфон!
Я его посеяла на нашем пляже в Порто Бланко 1 января этого года. А вчера мне по-русски английскими буквами написали, что айфон найден (я его даже в пропавшие не заявляла) и дали телефон, по которому я могу договориться о месте и встрече. Позвонила и договорилась (по-французски), что приеду за телефоном в понедельник в Аликанте.
А еще у меня украли айпад. Жду пока... :ny_tik:
helens

Непрочитанное сообщение helens »

ждите, 100% найдут!!! у моих друзей по приезду в Баселону в первый же день украли рюкзак со всем самым важным: от паспортов (внутренних) и айпада, до кредиток и денег - "повезло". у меня шок был от стыда...подали денунсию в полицию с описью всех сокровищ. честно говоря, ни на что особо не надеялись. но через 3-4 недели, когда ребята уже вернулись домой, на них вышли сотрудники полиции Барселоны - нашли айпад. я сходила, забрала, переслала - и все дела.
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Везуки! А наш навигатор и мужнино обручальное колечко, спёртые из машины, ищут (или не ищут :nose: ) уж пару лет как. Сказали в полиции, что дело бесперспективное. Ну навигатор ладно, другой купили, а вот колечко... :-( Теперь одна надежда на дюжих ребят с металлоискателями. :hi_hi_hi:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

Недавно муж посеял телефон, хотел сделать чтоб его отключили, пошел в полицию писать заявление, так ему посоветовали этого не делать, говорят что всплывет, как только попытаются новую симку в него всунуть.
Ну, будем надеяться!
helens

Непрочитанное сообщение helens »

одно дело - телефоны, айфоны - каждый имеет свой номер и реальные возможности поиска. а вот камеры, деньги и колечки - уплывают навсегда и без возврата. сорри...
Sansara
Аксакал
Аксакал

Нет, надеяться нужно. Мне объяснили в полиции, что на "развалах" очень часто всплывают украденные вещи, так что просили все подробно описать :a_g_a:
К слову говоря - наши бы угоаривали понять и простить (с)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Мы тоже нашли андроид на пляже, но включить его, чтобы увидеть контакты владельца не удалось.
И пин-код и ещё блокировка рисунком.
Пришлось отволочь его в Водафона офис, чья симка там стояла.
Сказали что передадут хозяину (ну надеюсь что так и сделают). :du_ma_et:
Я вот не блокирую телефон.
Ясно-же, что если кто найдет при потере, то попытается через контакты вернуть владельцу. :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Sansara
Аксакал
Аксакал

Я вот не блокирую телефон.
Ясно-же, что если кто найдет при потере, то попытается через контакты вернуть владельцу. :hi_hi_hi:
У андроида есть дивная программа - после смены симкарты хозяин устройства получает доступ ко всем фотографиям аккаунта, контактам, номеру новой симки и т.д. А мой полицейский рассказал, что у него установлено приложение, которое после 2-х попыток ввести пароль, начинает тайно фотографировать взломщика и отправлять фото на хозяйский имейл.
Не нашла такого приложения :ny_tik:

Но пример благородства проявил наш главный механик.
После очередной потери очередного айфона (милый, он всегда возвращается!), я целый день бормотала "черт-черт, поиграй и отдай!"... и вдруг приходит механик и говорит - вот нашел вчера во дворе, времени не было спросить - не вы потеряли?
Чувствую, дочери ему дома объяснили что к чему))
Поблагодарила и даже коньяк подарила :uch_tiv:
sd69
Местный
Местный
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sd69 »

helens писал(а):ждите, 100% найдут!!! у моих друзей по приезду в Баселону в первый же день украли рюкзак со всем самым важным: от паспортов (внутренних) и айпада, до кредиток и денег - "повезло". у меня шок был от стыда...подали денунсию в полицию с описью всех сокровищ. честно говоря, ни на что особо не надеялись. но через 3-4 недели, когда ребята уже вернулись домой, на них вышли сотрудники полиции Барселоны - нашли айпад. я сходила, забрала, переслала - и все дела.
Была точно такая же история, вытащили из машины на стоянке Европкар, в Эль Прат, кинулся, жаль не догнал этого урода, тут же в полицию , все в видеокамерах, тупо, не спеша написали справку и отправили восвояси...
Жду 5 лет. :-)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Пока Бог милует и видеокамеры записывают - опыта встреч с полицией по такому поводу не было.
Но то что полиция тут в Испании (район от Бенисса до Альбира) работает деликатно и хорошо работает и контачит с местным населением - факт.
И то что полиция тут поддержка и помощь - тоже факт и тоже приятное отличие от России. (не хаю всех полицейских в России: может они где-то есть и хорошие).
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Sansara
Аксакал
Аксакал

Меня в самое сердце поразила актуальная ночная помощь полиции в день ночь моего приезда.
Дело в том, что я взяла с собой связку ключей, где не хватало главного - для входной двери в дом.
Поехали в полицию (к тому моменту тропа уже была натоптана :ti_pa: ). 2 часа ночи, дежурный гвардеец не говорит ни на каких языках, кроме испанского, но мы ему написали на бумажке по-английски, что нужно, он перевел в компьютере и сказал - ждите минуточку. Да, еще поинтересовался, что взламывать будем - арендованное или проперти. На слово поверил, что "проперти".
Минут через 15 приехал дедушка на фургоне, и с помощью какого-то устройства жужжащего минут за 5 НЕ ВЗЛАМЫВАЯ ЗАМОК открыл нам дверь. Дома-то запасные ключи были.
Взял за работу 60 евро! :ki_ss:
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Мадрид принимает дополнительные меры безопасности для защиты туристов. Власти испанской столицы приняли решение о введении дополнительных мер безопасности для защиты туристов, пишет портал hosteltur.com.
В связи с этим планируется увеличить число полицейских в местах наибольшего скопления туристов, при этом представители сил правопорядка будут подготовлены в плане владения иностранными языками и необходимой туристической информацией, чтобы в любой ситуации иметь возможность помочь иностранным гостям.
Несколько полицейских будут патрулировать пешеходные улицы на сегвеях. Таким образом, испанская полиция станет первой в Европе использовать это современное средство передвижения для своей работы.
Появится дополнительный общественный транспорт, маршрут которого охватит основные достопримечательности Мадрида (Пласа-де-Орейнте, Пласа Майор, Пласа-дель-Кальяо) и главные торговые районы, такие как Саламанка, Ретиро, Монклоа, Чамартин и другие.
В некоторых местах будут открыты туристические информационные бюро.
План под названием «Безопасный туризм. Муниципальная полиция Мадрида» («Turismo seguro. Policía Municipal de Madrid») был разработан с целью сделать услуги полиции доступными для иностранных туристов. Об этом заявила мэр города Ана Ботелья во время презентации новой стратегии.
Она также отметила, что столица Испании считается безопасным городом. И это не субъективное мнение: по данным доклада Eurostat, Мадрид вместе с Веной занимают второе место в списке самых безопасных городов Европы, уступая лишь Копенгагену.
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

Sansara писал(а): А мой полицейский рассказал, что у него установлено приложение, которое после 2-х попыток ввести пароль, начинает тайно фотографировать взломщика и отправлять фото на хозяйский имейл.
Не нашла такого приложения :ny_tik:

прога iGotYou

http://de.appszoom.com/iphone-apps/util ... egzrp.html
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В Испании назревает интересное обновление автопарка службы безопасности. Guardia Civil собирается пополнить свой автопарк почти двумя тысячами машин, которые внешне будут выглядеть как обычные автомобили, но на деле предназначены для дискретной работы. Причём речь идёт не о привычных патрульных «зелёных-белых», а о машинах серого, белого, чёрного или тёмно-синего цвета, стандартный вид, чтобы не сразу было видно, что перед вами полицейский автомобиль.

Замаскированный полицейский автомобиль с радаром, Испания
Замаскированный полицейский автомобиль с радаром, Испания
1183 просмотра фото

Официально одобрен бюджет почти в 39,2 миллиона евро, а за каждый автомобиль в среднем планируется платить около 23-25 тыс. евро. Что интересно: закупка будет через модель аренды-финансирования , и подрядчик отвечает не только за сам автомобиль, но и за его обслуживание, ремонт и управление. Цель-то понятна: машины должны быть надёжными, современные и пригодными для работы «под прикрытием».

Планируется задействовать эти автомобили в подразделениях, которые не носят форму, как в расследованиях, так и на дорогах Испании в подразделении Tráfico, когда требуется скрытый контроль. При этом модели обязаны иметь экологическую маркировку (например, ECO или CERO) в рамках более широкой политики устойчивой мобильности.

Для водителей это значит: на дорогах Испании скоро будет больше таких «невидимых» патрулей.
И распознать их будет непросто: никаких ярких опознавательных знаков, номерные рамки без рекламы, возможно затемнённое стекло, нетипичные антенны... То есть всё сделано, чтобы отличить машину от обычного авто было сложно. Но важнее другое: лучший способ избежать нежданных штрафов остаётся прежним - просто соблюдать правила дорожного движения Испании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Kottovv
Новичок
Новичок
Стаж: 6 месяцев

Непрочитанное сообщение Kottovv »

Везде бы полиция так работала.
Ответить