Сиеста в Испании

жизнь до и после переезда в Испанию
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Сиеста в Испании

Непрочитанное сообщение Koba »

А что все-таки это такое? :nose:

Есть разные основы зарождения этого обычая.
И религиозные и практические...

Наверняка кто-то пытался вникнуть в этот вопрос?
Поделитесь мнением/знанием, порфавор!
Ну и расскажите как сами проводите время сиесты и какие изменения в свой жизненный ритм вносите, чтобы привыкнуть к этому обычаю, находясь в Испании.

Мои мысли о сиесте:
- приносит дискомфорт и сплошные неудобства
- практическая необходимость из-за солнцепека
- лень в чистом виде!
- ничего не успеваю...
- такое ощущение, что большинство торговых точек закрыто всегда... настал конец света? :sh_ok: (мое первое впечатление об Испании при посещении Барселоны)
- и т.д.
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 6):
Angeles, Taya, serg, Александр S, _Анна_, iglesias
sd69
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Сиеста

Непрочитанное сообщение sd69 »

Ваши мысли ? Это мысли же типичного не испанского коренного жителя ? :du_ma_et:
Taya
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

Koba, а что, сиесту только в Барселоне заметил?) По-моему, чем южнее, тем сиестовитей)
По мне так ужасно неудобная штука, именно вынужденная необходимость, весь привычный режим ломающая(
Сейчас набегут обиспанившиеся и расскажут, как им нравится сиеста :hi_hi_hi:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
За это сообщение Taya поблагодарили (всего 2):
Lyudmila, Александр S
sd69
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sd69 »

Taya писал(а):Koba, а что, сиесту только в Барселоне заметил?) По-моему, чем южнее, тем сиестовитей)
По мне так ужасно неудобная штука, именно вынужденная необходимость, весь привычный режим ломающая(
Сейчас набегут обиспанившиеся и расскажут, как им нравится сиеста :hi_hi_hi:
Неудобная все же для не аборигенов ...
За это сообщение sd69 поблагодарил:
Lyudmila
Fenechka

Непрочитанное сообщение Fenechka »

В 2010 г. в одном из торговых центров Мадрида "Национальная ассоциация друзей сиесты" (Asociación Nacional de Amigos de la Siesta) провела чемпионат Испании по этой дисциплине :hi_hi_hi: . Победителя определяли по быстроте засыпания, продолжительности сна в условиях шумного места, наличию и громкости храпа и еще каким-то критериям. В соревнованиях принимали участие более 300 человек. Победителем стал 62-летний выходец из Эквадора Pedro Soria Lopez. Ему вручили приз - 1.000 евро :mi_ga_et:
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Сиеста - волшебное слово, но иногда хочется прибить испанцев, когда что-то очень нужно, а тут - сиеста)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Angeles, Qwery
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Koba писал(а): - такое ощущение, что большинство торговых точек закрыто всегда... настал конец света? :sh_ok: (мое первое впечатление об Испании при посещении Барселоны)
- и т.д.
У меня точно такое же первое впечатление от Барселоны. А при более близком рассмотрении - сиеста уже была моим освобождением, разрешением на отдых посреди жаркого дня...
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
serg, Angeles
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Я ужинал обычно в 6-7 вечера......теперь в 9-10......Потому что в до 8 все рестораны закрыты. Что странно не поправляюсь, хотя склонен страшно к этому делу. Банки только до двух работают. Да вообще бардак , не понимаю, когда они вообще работают......но ведь живут как то!!
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

А расскажите, кто из вас в 14-14:30 не засыпал, находясь в Испании?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Angeles
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

А мне нравится такой ритм. Главное удобство - сразу решить, что ты ишпанец и тебе на все класть.....! А самое главное - постараться переплюнуть в этом спорте профессионалов :-) .

Вот только пока меня обламывают только всякие достАвщики и постАвщики! :du_ma_et:
Ну что за наглость, звонить мне или приезжать, когда я сплю? Эти испанцы не знают, что такое сиеста? :sh_ok:

А когда мне говорят МАНЬЯНА, я отвечаю, что маньяна я занят. Лучше после этой маньяны! Ну... или на крайний случай, можно сегодня вечером. Будете смеяться, но они чаще всего выбирают второй вариант :nose:
Наверно думают, что я какой-то неправильный русский? ::05:
Alejandro
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение Alejandro »

Как-то довелось пообщаться с китайским чемпионом в традиционном у-шу. Мастеру Ли тогда было 54, на вид я бы дал ему 40-42. Объясняя причины своей отличной физической формы, он рассказал, что с младенческих лет, на протяжении всей жизни он всегда спит после обеда. Минут 20-30, не больше. Но обязательно каждый день! Врачи давно обратили внимание на то, что, независимо от того, обедал человек или нет, примерно через 7-8 часов после утреннего пробуждения возникает естественный "послеобеденный" упадок сил. Что уж говорить, если вы к этому моменту еще и традиционно, по-испански пообедали? Естественный отток крови от нервной системы к пищеварительной неизбежно вызывает сонливость. Добавьте к этому времени пик дневной температуры… Заходишь в лифт, улыбчивый сосед: мучо калор! У бассейна: мучо калор! Куда ни сунься - мучо калор! По мне, так если бы сиесты в Испании не было, ее надо было бы придумать. Уинстон Черчилль, побывав на Кубе, в обмен на свое имя для любимого формата сигар, приобщился к обычаю сиесты. Именно приверженностью к этой испанской традиции великий британец объяснял свою титаническую работоспособность. Конечно, то, что сиеста длится не пол-часа, когда-то создавало для меня определенные трудности. Но к этому можно быстро привыкнуть и. И потом… Все-таки, это Испания, такая какая она есть: с гитарой Пако де Люсии, песней Исабель Пантохи, фильмами Карлоса Сауры, красным вином из козьей боты, корридой (каждый может дополнить этот список) и - никуда не денешься - с сиестой :uch_tiv:
За это сообщение Alejandro поблагодарили (всего 5):
shumi, Angeles, Sofa, Ayuta, Александр S
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Alejandro
Книги не пробовал писать?
Легенда про у-шу:)
В одной китайской деревне был очень злой мандарин. Притеснял крестьян по чёрному, грабил,обирал. Крестьяне устали так жить и пошли в монастырь просить помощи. Рассказали всё монахам. те говорят, давайте нам на год самого здорового вашего сельчанина, мы его обучим. Ну привели они в монастырь здоровяка. И целый год от там жил и обучался. Прошёл год, крестьяне пришли к монахам. Они выводят им их здоровяка, и говорят. Теперь он обучен и готов дать отпор вашему мандарину. Ну крестьяне спрашивают у здоровяка, мол ты как готов? А он говорит не знаю. Целый год камешки на верёвке 2 пальцами перетягивал. А тут как раз Мандарин подоспел со своими церберами. Ну пожгли опять, пограбили, а здоровяк защитить односельчан не смог:(
расстроился он из-за этого страшно, аж расплакался. Пошёл на речку умываться. Начал сморкаться и оторвал себе нос. И понял он свою силу. И не грабил их больше ненавистный Мандарин.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
Angeles, Ayuta, Alejandro
Alejandro
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение Alejandro »

Офтопик
:bra_vo: :bra_vo:
shumi писал(а):Начал сморкаться и оторвал себе нос.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ответить