Силовые структуры и проверка документов
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 24
Силовые структуры и проверка документов
Вопрос для всех, кроме тех кто за рулем. Сталкивались ли вы в Испании с проверкой документов? Если да, то при каких обстоятельствах?
Рядовые случаи как например аэропорт (погранконтроль) или касса (при оплате картой) не рассматриваем.
Носите ли вы с собой всегда документ удостоверяющий личность?
Рядовые случаи как например аэропорт (погранконтроль) или касса (при оплате картой) не рассматриваем.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Силовые структуры и проверка документов
Только за рулём. Тархета всегда с собой.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
я по делам часто езжу во Францию, через автостраду AP-7 - там бывает французский миграционный контроль проверяет документы, поэтому у меня российский паспорт с собой с отметкой о въезде в Испанию. и с действующей визой.
Саша
Саша
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- riprus
- Уважаемый
Татьяна, это крайне важная информация (тем более что при оплате картой всегда требуют ID), но хотелось бы узнать про случаи на улицах с сотрудниками полиции или гвардии.
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
Не понял немного.shumi писал(а):Только за рулём. Тархета всегда с собой.
В смысле за рулем останавливали и проверяли доки?
Офтопик
Сорри за флуд- Вспомнилось про проверки на дорогах.
В Турции в прошлом году ночью. Я на прокатной машине еду, на обочине толпа на полицейских мотоциклах. Светят в глаза фонарем, машут прижаться к обочине. Прижался, приоткрыл окно. Подошедший полицейский что-то лопочет- видимо потерялся, дорогу спрашивает. А может и документы. Кто его знает?
Я, не знаю зачем, но в ответ само сорвалось:-руссо туристо, облико-морале.
Он расхохотался и говорит: -езжай, приятного отдыха.
В Турции в прошлом году ночью. Я на прокатной машине еду, на обочине толпа на полицейских мотоциклах. Светят в глаза фонарем, машут прижаться к обочине. Прижался, приоткрыл окно. Подошедший полицейский что-то лопочет- видимо потерялся, дорогу спрашивает. А может и документы. Кто его знает?
Я, не знаю зачем, но в ответ само сорвалось:-руссо туристо, облико-морале.
Он расхохотался и говорит: -езжай, приятного отдыха.
- За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 2):
- fortik, JelizaRose
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Qwery
В смысле да. Когда останавливают за рулём просят предъявить доки. Страховку, тархету, права.
В смысле да. Когда останавливают за рулём просят предъявить доки. Страховку, тархету, права.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
У меня ничего не спрашивают.
Вот за последний год один раз права всего и спросили. Просто права.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
При нарушении скоростного режима в Каталонии - проверили всего и штрафик заставили на месте сразу заплатить.riprus писал(а):Вопрос для всех, кроме тех кто за рулем. Сталкивались ли вы в Испании с проверкой документов? Если да, то при каких обстоятельствах?
Визу тоже смотрели.
А вот в Кальпе раз был такой случай.
Прилетел поздним часом в Аликанте и меня встречал парень на машине. Дело было зимой и я сел за руль сам. И когда свернули с автострады 332-й и поехали уже по Кальпе, за нами увязалась простая легковая машина. Т.к. машин вокруг было очень мало, а эта прямо едет за нами по пятам. Подьехали к дому - мы остановились и они тоже. Тут же вышел один в гражданском и подошел к нашей машине, второй встал наизготовку (при отрытой двери своей машины, кто понимает знает зачем, я это отметил сразу и понял, что силовики. Предьявил свое удостоверение полицейского - при этом (осветил свое удостоверение фонарем), попросил пасапорта и спросил зачем приехали - ему ответили, что приехали к себе домой из аэропорта с чемоданами. Он проверив паспорт у меня и жены и резидентсткую карточку у парня посмотрел (сказал второму в гражданском - все в порядке), посмотрели что мы своим ключами открыли ворота для заезда машины - и сказал, что это проверка для безопасноснти проживающих в городе т.к. многие сейчас не живут, чтоб не было неприятностей. и уехали. Второй в гражданском когда садился было видно, что он был с автоматом (короткоствольный).
Вот такая проверочка была, меня она даже порадовала.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 149
Игорь,странно что они тебе еще не кланяются и под козырек не берутiglesias писал(а):У меня ничего не спрашивают.![]()

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
меня полиция останавливала в испании 3 раза
1. На въезде с АП-7 в Альтее (после оплаты на пьяхе) смотрели только паспорта и спросили где живем (тогда я показывал бронь отеля)
2. Остановили при выезде с горнолыжного курорта в Теруэле - ничего не смотрели заставили дышать в трубочку
3. Останавливали с таксистом ночью на въезде на АП-7 в Валенсии. Таксиста проверяли по полной вплоть до огнетушителя и всяких лицензий, у нас смотрели только паспорта
Это за 7 лет эпизодических приездов, часто по 332 стоят патрули и просто смотрят на тебя в упор
пристально так 
1. На въезде с АП-7 в Альтее (после оплаты на пьяхе) смотрели только паспорта и спросили где живем (тогда я показывал бронь отеля)
2. Остановили при выезде с горнолыжного курорта в Теруэле - ничего не смотрели заставили дышать в трубочку

3. Останавливали с таксистом ночью на въезде на АП-7 в Валенсии. Таксиста проверяли по полной вплоть до огнетушителя и всяких лицензий, у нас смотрели только паспорта
Это за 7 лет эпизодических приездов, часто по 332 стоят патрули и просто смотрят на тебя в упор

- VladimirGT
- Наш человек
А это да, интересно даже - но всегда пропускают видя улыбающиеся личности в машине, а может мордахи внушают доверие.Alexey писал(а): часто по 332 стоят патрули и просто смотрят на тебя в упорпристально так
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Alexey
- riprus
- Уважаемый
господа, комрады, соотечественники, соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос про проверку документов у пешеходов, велосипедистов, ползущих по пластунски. шОферы не интересны.)))
Вопрос про проверку документов у пешеходов, велосипедистов, ползущих по пластунски. шОферы не интересны.)))
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
нет,с таким не сталкивался совсем.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 149
Имеют право проверить:riprus писал(а):господа, комрады, соотечественники, соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ley Orgánica 1/92:
Artículo 20:
1. Los agentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad podrán requerir, en el ejercicio de sus funciones de indagación o prevención, la identificación de las personas y realizar las comprobaciones pertinentes en la vía pública o en el lugar donde se hubiere hecho el requerimiento, siempre que el conocimiento de la identidad de las personas requeridas fuere necesario para el ejercicio de las funciones de protección de la seguridad que a los agentes encomiendan la presente Ley y la Ley Orgánica de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
если возникнут вопросы,я переведу дословно
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 15
Когда ребенка в школу устраивали в Аликанте, в консехалии сказали сделать сертификат резидента.
Ну мы поехали в полицию закали этот сертификат.
Через неделю звонок в дверь, открываю на пороге представитель гвардии сивиль - полицейский тобишь.
Зашел, спросил паспорт, посмотрел паспорт и в каких условиях ребенок живет.
Через 2 дня мне позвонили, сказали приехать забрать сертификат.
Это, пока, был единственный раз проверки документов.
На улице ни разу не останавливали.
Ну мы поехали в полицию закали этот сертификат.
Через неделю звонок в дверь, открываю на пороге представитель гвардии сивиль - полицейский тобишь.
Зашел, спросил паспорт, посмотрел паспорт и в каких условиях ребенок живет.
Через 2 дня мне позвонили, сказали приехать забрать сертификат.
Это, пока, был единственный раз проверки документов.
На улице ни разу не останавливали.
- VladimirGT
- Наш человек
По пластунски перед полисменами не ползал, но думаю если бы пополззз, то точно проверили бы !riprus писал(а): Вопрос про проверку документов у пешеходов, велосипедистов, ползущих по пластунски.)

А так слышал про тайную полицию, но только рассказы из чужих уст - что типа бывает и такое.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Да, я тоже такие рассказы слышала. Что сидит у тебя консьерж, (ты так думаешь), а на самом деле полицейский в штатском. Это как один из примеров.. Ну, попросту стукачество, это с времен Франко идет..VladimirGT писал(а):
А так слышал про тайную полицию, но только рассказы из чужих уст - что типа бывает и такое.
- riprus
- Уважаемый
то есть получается я не одинок в своем мнении, что просто так на улице у пешеходов документы проверяют редко?
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
Все таки думаю смотря у кого. Вот у негров с мешками часто проверяют. У подозрительных типов тоже. Вы же не такой, по аватарке то видно 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-