Сдача недвижимости в Испании в аренду. Риски?
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Сдача недвижимости в Испании в аренду. Риски?
Друзья, а кто знает как регулируется властями Испании процесс сдачи в аренду жилья, в смысле учета, выплаты налогов, контроля? Наткнулся на статейку :
" Власти Валенсии решили урегулировать рынок нелегальной туристической недвижимости
АВГ 17, 2013 автономные власти приступили к решению проблемы «чёрного» рынка недвижимости" ну текст понятное дело не о чем. А как в реале? Какие риски?
" Власти Валенсии решили урегулировать рынок нелегальной туристической недвижимости
АВГ 17, 2013 автономные власти приступили к решению проблемы «чёрного» рынка недвижимости" ну текст понятное дело не о чем. А как в реале? Какие риски?
- Нил
- Святой

Сдача недвижимости в аренду. Риски?
Вот, на всякий случай текст: - "Автономные власти приступили к решению проблемы «чёрного» рынка недвижимости, существующего благодаря нелегально арендуемым туристическим апартаментам. Уже на 20 собственников квартир в Валенсии завели административные дела из-за нелегальной сдачи жилья в аренду. Известно, что подобной практикой занимаются как частные лица, так и агентства недвижимости, которые перехватывают предложения у собственников. На каждую квартиру, сдаваемую в аренду официально, приходится 5 нелегальных апартаментов. Между тем, действующий закон обязывает регистрировать данный вид деятельности в Департаментах туризма. «Это позволит получить большие гарантии как туристам, так и самим арендодателям», – подчеркнули в ведомстве."
20 обнаруженных нарушителей - это капля в море! И пугать этим все равно, что пугать кота мышами...
20 обнаруженных нарушителей - это капля в море! И пугать этим все равно, что пугать кота мышами...
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Последняя фраза Ваша - как раз ключевая.
Как отловить их - не понимаю. Так, для острастки несколько десятков человек найдут да и все. Тем более, если врендодатель иностранец. А наши арендаторы зачастую только на русском говорят. Ну вот и что с них взять?
Сдавать пару апартаментов - не виду смысла заморачиваться с лицензией. А вот часть Апарт-отеля или десяток апартаментов - это да, риск возрастает.
Как отловить их - не понимаю. Так, для острастки несколько десятков человек найдут да и все. Тем более, если врендодатель иностранец. А наши арендаторы зачастую только на русском говорят. Ну вот и что с них взять?
Сдавать пару апартаментов - не виду смысла заморачиваться с лицензией. А вот часть Апарт-отеля или десяток апартаментов - это да, риск возрастает.
Меньше паники. Лучше тяга.

- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
В Москве тоже за это взялись, но для доказательства аренды, надо за руку поймать во время передачи денег, да еще и доказать, что это за аренду. При этом должны присутствовать свидетели.
Доказать трудно, друг у меня живет, а я бессребреник.
Доказать трудно, друг у меня живет, а я бессребреник.
- Нил
- Святой

В Москве я пока про пойманых не слышал. Пугалки и страшилки давно ходят, но чтоб была какая то административная практика, дык нет - тишина! Хотя это не моя тема и внимательно за ней не слежу. Не думаю что российская практика по наведению порядка в этом вопросе будет сильно отличаться от испанской. А это значит - из пушки по воробьям...
- Сярожа
- Старожил

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 12
У нас в Киеве орендодатель вместе с орендатором пополам складываются, хотя и на должны... Сумма по договоренности но обычно половина месяца.
Берегите тепло ... в семье!!!
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Они берут с арендаторов.kipling писал(а):Надо ли платить риэлтору при сдаче квартиры в долгосрочную аренду или они берут с арендаторов?
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Нигде этого не написано: надо или нет. Но большинство риелторов работают так: половину месяца с владельца и половину с арендатора. И это последних пять лет, с кризисом...Раньше платили полностью арендаторы.kipling писал(а):Надо ли платить риэлтору при сдаче квартиры в долгосрочную аренду или они берут с арендаторов?
-