Привет из Санкт-Петербурга
- ira1971
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 7
Привет из Санкт-Петербурга
Привет всем живущим в Испании, мечтающим жить в Испании и просто любящим эту замечательную страну!
Давно читаю ваш замечательный и добрый форум. Очень много узнала полезного, за что огромное Вам спасибо
Меня зовут Ира. Я живу (пока живу) в Санкт-Петербурге с мужем и двумя малышами (3 и 5 лет).
Этой осенью, а вернее в сентябре, я планирую переехать в Испанию с детьми, а муж будет жить на две страны, т.к. работа до конца не отпускает.
Если можно, буду задавать вопросы, которых накопилось очень много.
Да, забыла сказать, что переезжаю в Испанию с намерением легализоваться по оседлости. Если еще будет действовать этот закон.
Давно читаю ваш замечательный и добрый форум. Очень много узнала полезного, за что огромное Вам спасибо
Меня зовут Ира. Я живу (пока живу) в Санкт-Петербурге с мужем и двумя малышами (3 и 5 лет).
Этой осенью, а вернее в сентябре, я планирую переехать в Испанию с детьми, а муж будет жить на две страны, т.к. работа до конца не отпускает.
Если можно, буду задавать вопросы, которых накопилось очень много.
Да, забыла сказать, что переезжаю в Испанию с намерением легализоваться по оседлости. Если еще будет действовать этот закон.
- За это сообщение ira1971 поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, маргарет
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 32
Re: привет из Санкт-Петербурга
Вот ё моё , дошёл до этой ветки , и выяснил , что мы Ирина, земляки. Ура, ещё Питерские на форуме
Будет совсем удивительно, и поразительно, если Вы ,Ирина, из КрасногоСела. Но, так не бывает...
Будет совсем удивительно, и поразительно, если Вы ,Ирина, из КрасногоСела. Но, так не бывает...
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарил:
- ira1971
- ira1971
- Не новичок
Здавствуйте, Юрий Федерович! Приятно познакомиться!Юрий Федорович писал(а): Будет совсем удивительно, и поразительно, если Вы ,Ирина, из КрасногоСела. Но, так не бывает...
Мы живем в Красногвардейском районе.
- Galinka
- Новичок
Всем привет! Буду рада новым знакомствам на форуме! Я из Украины, есть огромное желание уехать в Испанию.
Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
- За это сообщение Galinka поблагодарили (всего 4):
- fortik, ira1971, VladimirGT, маргарет
- ira1971
- Не новичок
Рада знакомству, Galinka! Ваша соотечественница - звезда нашего форума - очень смелая, умная, решительная девушка Анри с детьми и мамой переехала недавно в Испанию.Galinka писал(а): Я из Украины, есть огромное желание уехать в Испанию.
Мы все с замиранием сердца ждем от нее известий. Почитайте ее посты.
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 42
А что это за закон? Можно узнать?ira1971 писал(а): Да, забыла сказать, что переезжаю в Испанию с намерением легализоваться по оседлости. Если еще будет действовать этот закон.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Galinka
- Новичок
Читала об этой отважной девушке, ее история может послужить примером для многих.ira1971 писал(а):Рада знакомству, Galinka! Ваша соотечественница - звезда нашего форума - очень смелая, умная, решительная девушка Анри с детьми и мамой переехала недавно в Испанию.Galinka писал(а): Я из Украины, есть огромное желание уехать в Испанию.
Мы все с замиранием сердца ждем от нее известий. Почитайте ее посты.
Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.
- ira1971
- Не новичок
Добрый день, morales!morales писал(а): А что это за закон? Можно узнать?
Вы погуглите на эту тему. А в двух словах - надо прожить в Испании 3 года (без ВНЖ) безвыездно, предоставить документы подтверждающие этот факт и интеграцию в испанское общество, а также контакт на работу. После этого принимают решение по предоставлении вам ВНЖ.
Но есть один момент. Никто не знает, как долго еще будет работать этот закон.
- За это сообщение ira1971 поблагодарил:
- VladimirGT
- morales
- Ветеран
А, вы про это... И гуглить не надо. Про этот закон можно забыть. Года четыре, как по нему ничего не дают. По крайней мере в Кат. ...ira1971 писал(а):Добрый день, morales!
Вы погуглите на эту тему. А в двух словах - надо прожить в Испании 3 года (без ВНЖ) безвыездно, предоставить документы подтверждающие этот факт и интеграцию в испанское общество, а также контакт на работу. После этого принимают решение по предоставлении вам ВНЖ.
Но есть один момент. Никто не знает, как долго еще будет работать этот закон.
- ira1971
- Не новичок
Пока закон работает. Во всяком случае в 1014 году получали ВНЖ по оседлости.morales писал(а): Про этот закон можно забыть. Года четыре, как по нему ничего не дают. По крайней мере в Кат. ...
- morales
- Ветеран
Пробуйте, пробуйте... Может и получится. Получали и получают по нему в основном негры и моры.ira1971 писал(а):Пока закон работает. Во всяком случае в 1014 году получали ВНЖ по оседлости.morales писал(а): Про этот закон можно забыть. Года четыре, как по нему ничего не дают. По крайней мере в Кат. ...
Если ктото из ваших знакомых получил-отлично. У меня с десяток обратных примеров...
- Киви
- Гость
- Награды: 6
Здравствуйте Ира и все-все-все!:) Мы семья из Петербурга ( детворе 4 года и 10 лет), в данное время пытаемся найти общий язык с Консульством:) Хотели бы осенью оказаться в Испании, детям оплачена учеба, чтобы не сильно пропускать.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 41
Здрасьте и Вам!!
У детей учебные визы? Мои друзья хотят приехать в Испанию учить детей. Они были тут и обоих берут в школу. Но вот родителям, как опекунам визы не дают долгосрочные. Говорят ищите когонить с внж испанским или испанца в качестве опекунов.
У детей учебные визы? Мои друзья хотят приехать в Испанию учить детей. Они были тут и обоих берут в школу. Но вот родителям, как опекунам визы не дают долгосрочные. Говорят ищите когонить с внж испанским или испанца в качестве опекунов.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- маргарет
- ira1971
- Не новичок
Здравствуйте Киви!Киви писал(а):Здравствуйте Ира и все-все-все!:) Мы семья из Петербурга ( детворе 4 года и 10 лет)
Мы рады, что вы к нам присоединились.
Удачи вам в общении с консульством и реализации ваших планов!
- Ирэн
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Спасибо вам, Алексей от всех ленинградцев!Alexey писал(а):Всем Ленинградцам удачи и успехов, новых испанских горизонтов!
Расскажу забавную историю про питерских детишек.
Вчера к нам на дачу приезжали друзья с семилетним сыном, которые только что вернулись из Турции.
Они рассказали: плавает их мальчишка в море и вдруг выбегает на берег с криками "мама, я писать хочу".
Рядом стоит мужчина (он оказался одесситом) руки в боки и говорит "ну наверняка этот мальчик из Санкт-Петербурга".
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Привет из Санкт-Петербурга
morales
а что не так с осёдлостью? Озвучьте - будет полезный опыт для участников. В этом году в мэрии небольшого городка на КБ удивлялись, что Россияне живут 3 года и до сих пор не резиденты.
а что не так с осёдлостью? Озвучьте - будет полезный опыт для участников. В этом году в мэрии небольшого городка на КБ удивлялись, что Россияне живут 3 года и до сих пор не резиденты.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Старый Бдю
- Модератор
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 8
Напоминаю: озвучивать изменения в законе о ВНЖ по оседлости будет уместно в разделе о ВНЖ в соответствующей теме. Эта тема - приветствие.
Перед созданием любой темы пожалуйста ознакомьтесь с Правилами нашего форума.
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
- Qwery
- Старожил
- Награды: 25
Привет ленинградцам/питерцам !!!
Я когда то тоже жил в этом городе. Правда это было так давно, что я уже забыл как будет правильно - Поребрик, или бордюр?
Я когда то тоже жил в этом городе. Правда это было так давно, что я уже забыл как будет правильно - Поребрик, или бордюр?
-